Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем!

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CalvinK 26 апр 2017 в 10:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
У меня два.

Это сообщение отредактировал CalvinK - 26 апр 2017 в 10:42
CalvinK 26 апр 2017 в 10:42
3
И два

Hedgehog24 26 апр 2017 в 10:42
2
Цитата (vaisman @ 26.04.2017 - 06:51)
Стесняюсь спросить, на третьей фото шлем стесался до мозгов?

Да не, до коренных зубов! gigi.gif
MBMincer 26 апр 2017 в 10:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Несколько лет назад я подарил своему тестю мопед. Потом уже через некоторое время я подарил ему шлем. Он всё время жаловался, что надевать и снимать его очень тяжело - малый размер. Но исправно его юзал по назначению. Однажды, он припарковал мопед и поленясь снять шлем, так в шлеме начал переходить дорогу по пешеходному переходу(в киоск купить сигареты), не успел дойти 1 метр до тротуара его сбивает на высокой скорости мотоцикл, тесть летел метров 10, упал на голову, множественные ушибы, перелом ключицы, руки, сотрясение мозга, повреждено что-то на нервном уровне, лицо немеет. Китайский недорогой шлем просто-напросто спас ему жизнь. Шлем треснул в лицевой части, но выполнил свою работу - взял удар на себя.
Zerkalo2010 26 апр 2017 в 10:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
шлем мелочь
главная безопасность хруста кроется в соблюдении междурядья
Hedgehog24 26 апр 2017 в 10:45
0
Ой, всё!... gigi.gif
MADPATRIOT 26 апр 2017 в 10:55
3
Цитата (MakerSpb @ 26.04.2017 - 10:33)
Пост говно. Шлем нахуй. В нем, как в аквариуме.

Не согласен, мне без шлема не комфортно, даже катая по лесу ,а если тебе в шлеме как в аквариуме значит шлем неправильно подобран dont.gif
Jaggernault 26 апр 2017 в 10:59
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Мотовладельцам, обладателям шоссеров и DH шлем нужен априори. Правда DH он не спасет от ветки промеж ребер, а шоссера не спасет когда его под фуру засосёт.
YSD 26 апр 2017 в 11:01
0
На велике всю жизнь без шлема ездил. Просто не летаю по дорогам как некоторые. Надо же немного головой думать.
radiostep 26 апр 2017 в 11:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Что-за идиотская идея гонять на скорости верхом на двух колёсах с моторчиком? Хотя это даже и лучше. В случае чего не надо долго выколупывать из жестянки.
offcast 26 апр 2017 в 11:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Могли бы и пару кровь-кишки-распидарасило-видео добавить )))
prostoy4uvak 26 апр 2017 в 11:08
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Те что с глубокими царапинами явно не после аварии, по крайней мене не при падении.
DsCreative 26 апр 2017 в 11:08
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
тупой пост
хисьный 26 апр 2017 в 11:09
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Ubix
Цитата
Как ни крути — шлемы только для лохов, которые почему-то хотят жить.

точняк. шлемы придумали трусы. hz.gif

nambus 26 апр 2017 в 11:10
3
Цитата (Kran13 @ 26.04.2017 - 07:54)
обычно как то так: мотоцикл купил, права не купил, мозг не купил, шлем не купил...

О шлемах в прошлом...
Хрустеть начал после восьмого класса(1981 г.), сдав на летних каникулах на категорию "А".
Шлем одевали либо старые(с точки зрения 16 летнего пацана) дедушки, либо те кому повезло добыть(в магазинах продавали хрень, по крайней мере с эстетической точки зрения) крутой шлемак и он теперь им хвастается. В основном летали, начиная с Минсков и заканчивая Явами и Чезэтами без шлемов.
Почему? Отвечали обычно... "А вот помнишь Серёга(Петруха, Вован...) улетел с дороги? В шлеме был. Живой остался. Только теперь ходит слюни пускает и улыбается. Не, я так не хочу, лучше уж сразу...
Вот такая была точка зрения на шлем в начале 80х. Почему? ХЗ...

Это сообщение отредактировал nambus - 26 апр 2017 в 11:15
spas77 26 апр 2017 в 11:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (MakerSpb @ 26.04.2017 - 14:33)
Пост говно. Шлем нахуй. В нем, как в аквариуме.

Интересно, а осенью ты на связь выйдешь?
Westtt 26 апр 2017 в 11:12
McLaren!  •  На сайте 12 лет
0
Мото шлемы впечатлили. Вело шлемы из пенопласта, при этом зависит сильно от производителя. Хреновый шлем можно рукой сломать, у меня как раз хреновый есть =)
velosowa 26 апр 2017 в 11:13
А ты думал сова?  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Videoserg @ 26.04.2017 - 08:41)
Когда на велике, и не на очень загруженной трассе, еду безопасно, но совсем не по ПДД. А именно - по левой стороне дороги, навстречу движению. И вот что я вам скажу - этот способ намного безопаснее для велосипедиста, чем если ехать по правой стороне. Я заранее вижу ситуацию на дороге, и сам могу предотвратить какие-либо сложности. Едут фуры - мне несложно съехать на обочину, или даже вовсе остановиться, пропуская их. Или лихачей. Зато из-за спины никто не выскочит, не зацепит невзначай. В любом случае при таком раскладе я сам могу что-то предпринять. А если ехать по правой стороне - только и надеешься на разумность иных участников движения.

Ужасные слова и ужасный совет
Для велосипедиста езда по встречке - один из самых опасных способов передвижения.

Могу это допустить только на трассе с машиной-двумя в 5-10 минут и если дорога прямая на километры вперед. В противном случае выскочит что-то из за- поворота и привет. Ничего не спасет, ни шлем, ни экипировка.

А уж в городе кто-так ездит... сразу пиздить надо.

п.с.
Если ты на не оживленной трассе не слышишь, как приближается фура сзади - ну как бы это печально.
Artorias 26 апр 2017 в 11:15
RetroWave  •  На сайте 9 лет
5
Катаю фрирайд/даунхил. По началу (по неопытности) катал без защиты, но когда прилетел головой в дерево и потерял сознание, ток фулфейс (у меня O'Neal). В шлеме удобно, так привык уже, что без него не поеду даже изи трассы. А так надел и поехал наваливать rulez.gif
зы: байчок и шлем, нашел фотку

Это сообщение отредактировал Artorias - 26 апр 2017 в 11:26
Potexa 26 апр 2017 в 11:15
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Сам в своё время был двухколёсным. Из-за наших "прекрасных" дорог положил на бок свой скутер (ехал ночью, попал в очень хорошую яму). Если бы не шлем, возможно и не писал бы здесь. А так отделался только переломом ключицы.
XraiDoc 26 апр 2017 в 11:15
Енот потаскун  •  На сайте 10 лет
4
Шрамы, ссадины, морщины украшают труп мужчины...
Den88 26 апр 2017 в 11:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (azaAZAaza @ 26.04.2017 - 09:56)
В полне серьезно считаю, если в машине пристегиваемся, то почему не обязать мотоциклистов кроме шлема еще и экипировку носить?

Сознательные и так носят - так как знают, что может принести элементарная скользячка. Я уж не говорю об авариях с другими ТС.

Правда, нужно отметить, в последнее время это ни фига не дешевое удовольствие. Хороший, удобный, качественный экип, с отличной защитой - который не развалится после первого сезона - стоит в Москве от 70 т.р. и выше. moderator.gif
VampirBFW 26 апр 2017 в 11:18
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (XraiDoc @ 26.04.2017 - 11:15)
Шрамы, ссадины, морщины украшают труп мужчины...

Черепушка на асфальте Украшенье так се КСТАТИ!
Ladushki 26 апр 2017 в 11:19
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Знакомый почти около дома упал с мопеда. Умер( шлем не надевал,лопнула голова( я просто не могу представить чувства его супруги, оставшейся с маленьким ребенком на руках. Вот так был и не стало. А шлем мог бы спасти. Иногда подумаю об этом и так жаль.. очень жаль...
Serioga42 26 апр 2017 в 11:20
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
когда идешь под 200,

Я так думаю, что спорт байки должны ездить по спорт трассам, как впрочем и спорткары. Или я не прав? Когда такие гонщики носятся по городским улицам, бошки отрубать надо, не смотря на шлемы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111 188
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх