Старые мотоциклы, которые мы помним и любим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИЖ Юпитер-3 1972 года, рабочая лошадка наша, картошки много на нем перевозили выручал раньше, сейчас все на автомобили пересели, стоит в гараже как память от деда, дядька говорит если хорошо настроить его безотказный, и заводится очень легко, не так как у нас ребята во дворе прыгали на лапке Планеты.

2
Цитата (Codra @ 24.06.2019 - 09:47)
Восход надёжный и живучий? ТС, у тебя он был? Восход полное г...о!

он пока новый нормальный. А потом начинается секас.
3
Цитата
Восход - ломучее говно. Это все кто его гонял скажут

На Восходе ездить надо было, а не "гонять". Вы "гоняли", а он ломался, но в силу своей рукожопости, вместо ремонта, вы его ещё больше доламывали. Знал я много таких гоняльщиков, через день контакты меняли, зажигание "выставляли", в карбюраторе колупались. В конце концов добирались до двигателя, разбирали его, а потом, если и собирали, то только для того, чтобы, потаскав "с толкача", откатить его в угол с глаз подальше. На вечный прикол.
Цитата (Замполлитр @ 23.06.2019 - 20:21)
... Yamaha TTR 250 взял, до сих пор в гараже стоит, с ружьем и рюкзаком поехал, вообще невозможно, по тропе не идет, все куда-то рвет его...

или ставь большую звезду назад (только хз где такую взять - что бы зубов на 20-30 больше была) или "твин" нужно было сразу брать (не обязательно "африку" - любой рядник) - у них, в основном, крутящий ровный почти по всему диапазону: сам на своей "япояве" с центнером на борту трогаюсь с 3й и не замечаю. На первой почти с двумя центнерами на с места в гору градусов 45 - только в путь. Даже газовать не надо. Ежежли чо - в мопеде 170 кг веса и 27 лошадей (всего), но по лесу - идеально даже в стоке. А если удлиннить аммортизаторы сантиметроа на 5 и поднять трубы будет ещё тот (прости господи) "скрэмблер" ("деревенский кроссовик" по нашему)
А тяговитые одностволки начинаются не менее, чем с 0.4. Да и то - по пальцам пересчитать. Так что всё равно "вес".
Вот и остаётся - или (относительно) тяжёлый "твин" или советские "макака", "восхонда" или ИЖ 49-56. Эти значально "для неспешной езды по грязи" были придуманы. Кстати - "Паннония" тоже ещё тот трактор, но для леса просто низкая "корова".
Чиза где??

Эх помню мне батя Чизет нулёвый почти выкатил из гаража, как я его ушатал...
у меня вот такая херня была. М103. мы пездюки и школота за три года чего только на нем не вытворяли, ну в пределах его возможностей конечно)) и за это время ниразу в движок не лазили. заводился с полтычка всегда

Это сообщение отредактировал theSopranos - 24.06.2019 - 09:57

4
Раз уж упомянули советские мопеды, Карпаты грех не вспомнить

2
И мини мокик

0
у всех советских мотоциклов есть огромное преимущество перед современной мототехникой - НЕВЪЕБЕННЫЙ расход бензина
Цитата (Ханаанец @ 24.06.2019 - 10:09)
у всех советских мотоциклов есть огромное преимущество перед современной мототехникой - НЕВЪЕБЕННЫЙ расход бензина

... и ломучесть.Впрочем как и наши лодочные моторы и автомобили-постоянно нужно было что-то чинить и регулировать.Это сейчас мало кто открывает капот иномарки,будь то автомобиль,скутер,мотоцикл или тот же лодочный мотор.
yustoz 24.06.2019 - 10:44
Приколист
0
Цитата (kanash @ 23.06.2019 - 21:06)
Цитата (kmr @ 23.06.2019 - 21:49)

Из-за своей надежности, мотоциклы "Восход" стали настоящими тружениками в тысячах советских деревень.

Это шутка такая? Уж чего-чего, но надежным Восход трудно назвать. Поршневая, коробка летели только в путь. Был он у меня. Помимо него у меня перебывало еще Тула-200 (классный мотоцикл для охотника и рыболова, особенно если заднюю звездочку уменьшенную поставить), три ижа (Планета 3 и 2 Планета 4) и 10 Яв. От "старушки" до "планки". Все - ремонтировал сам. От двигла до электрики. Самая моя классная, это была "вишневка". Ява 634-01.

Уменьшенную, точно? Я не спорю, но логика где?
Без Чезета низачот)
Stranger22 24.06.2019 - 11:02
Секта Свидетелей Импортозамещения
3
тема то - БАЯН!!!

https://www.yaplakal.com/forum11/topic1122567.html

ТС, скопипастил все один в один..
Был Восход 3м 01, брал новый. До пробега 5000км вытекли все амортизаторы. Покупал сальники, заливал, собирал. Тросы все рвались, ставил новые. Подшипники были сухие, ставил новые. Всё чинилось нормально, но с завода конструктор. Дрыгатель реально без проблем ходил, на хорошем масле. Разгонялся до 105, по горючке экономичный. Один узел был безнадёжен: сцепление. Текстолит без усиления. Тронулся вдвоём в горку- был шанс сорвать диски. На заднее колесо поставить лучше не пробовать.
1
"советские байкеры", вообще-то их рокерами называли. А так ПС норм мотик, но в продаже его редко видели, в основном явы, восходы и ижи с минсками. Самый шик был на "днепре" без коляски гонять.

Это сообщение отредактировал Gabron - 24.06.2019 - 11:11
Цитата (Ханаанец @ 24.06.2019 - 09:09)

ну как бы всё связано - открученная ручка газа и расход.
А на советских ручка была откручена всегда - или школоло пыталось изобразить "спорт", или аксакалы по тем самым говнам на первой-второй ехали.

А так.. По паспорту средний расход топлива (это "город" и " трасса"):
Минск (ММВЗ-3.112 - до 1995 года) - от 3.3 до 4.2 л/100км (в зависимости от модификации)
Восход 3М - 4.2 л/100км
ИЖ Планета 4 - 5.5 л/100км
ИЖ Юпитер 4 - 6.5 л/100км (7.5 с коляской)
Урал М62 - 7 л/100км

И не забываем, что кроме Урала все - двухтактники (разницу в принципе работы и расходе объяснять надо?)

Для сравнения
"современный" почтианалог макаки (почти потому, что 4хтактный) - Ямаха YBR125 : 2.3 л/100км. Современный Минск Д4 (с китайским 4хтактником) - 2.5 литра)
Двухтактный Ямаха YZ125 (кроссовый, выпускается с 1974 года) - 5 л/100км (и это - при лепестковом клапане снижающем расход)

"Такшата"© - "не читал, но осуждаю".
ЗЫ. Была "Паннония" о 250 кубиках и 16 лошадях. Даже с коляской и ручкой до упора больше 4 литров скормить не мог

UPD. Про стоимость бенза при "совке"© и сейчас вспоминать будем?
Ну что бы посчитать "копеек на километр"?
А про доступность (у знакомых шоферов)? rulez.gif

Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 24.06.2019 - 11:20
Tuxoid 24.06.2019 - 11:17
Балагур
2
Цитата (ШуpшуHь @ 24.06.2019 - 08:44)
Цитата (wedmack @ 23.06.2019 - 21:06)
Один вопрос - где сейчас всё это производство?

Просрано, разворовано и распродано. Наш мотопром мертв. Единственное что выпускают, так это "Уралы" ограниченным числом. Правда ценник на них такой, что за эту сумму вполне можно взять японский мотоцикл класса "турист", который по качеству и комфорту будет в разы превосходить "урал", который наши по сути содрали с немецкого мотоцикла разработки 40-х годов прошлого века и до сих пор собирают. Единственное, вроде как белорусские мотоциклы как-то держатся. Оснащаются все теми же китайскими двигателями и по цене китайских же мотоциклов продаются.
Цитата
Ижаки - самые массовые мотоциклы. Планеты ценились выше юпитера. С юпитерами все мучались от того, что один горшок постоянно не работал как надо.

О да. Был в свое время этот динозавр у меня. сложилось стойкое впечатление что контактное зажигание настроить на бесперебойную работу невозможно. Вот когда поставили бесконтактное, с датчиком холла и коммутатором от жигуля, это было нечто. Только после этого ижак начал ездить нормально. Но далеко на нем - ни-ни.

Во-первых не 40-х, а 30-х. Во вторых С тех пор сменилось два поколения движков. Сперва были нижнеклапанники, сделанные по немецким технологиям, потом 650-е моторы, а затем начиная с конца 90-х 750-е которые довольно сильно отличаются от немецкого прародителя. А в-третьих почему я не слышу возмущений по поводу того, что сама BMW до сих использует моторы которые конструктивно мало чем отличаются от Уральских 750-х моторов. На фото мотоцикл 2019 года. Знаешь чем он конструктивно отличается от уральского мотора? У него 4 клапана на цилиндр и цепной привод ГРМ, а не на шестернях как у Урала. Все.

DOGER 24.06.2019 - 11:24
Ку-КУ, Йопта!
0
А, всё равно баян! https://www.yaplakal.com/forum11/topic1122567.html http://www.yaplakal.com/forum11/st/10/topic1290789.html Итд. Каждый год и не по разу!
Klerik91 24.06.2019 - 11:29
Приколист
2
Вот такой дрын оставил потрясающие воспоминания!!! К 750, потрясающая штука была)

Цитата (wedmack @ 23.06.2019 - 21:06)
Один вопрос - где сейчас всё это производство?

Качаем ЯП для Android!

Уралы продают я знаю, правда по цене соляриса: http://750cc.ru/katalog/katalog-mototsiklov-ural/
Цитата (У6ИвАтЕлЪ @ 24.06.2019 - 08:48)
ИЖ Юпитер-3 1972 года, рабочая лошадка наша, картошки много на нем перевозили выручал раньше, сейчас все на автомобили пересели, стоит в гараже как память от деда, дядька говорит если хорошо настроить его безотказный, и заводится очень легко, не так как у нас ребята во дворе прыгали на лапке Планеты.

Вот только не надо пустого трёпа.... Еблись с зажиганием и в 3, и в 4, и в 5 Юпитерах. Особенно хреновый 4, хуёвие только "Панония"....
А с "Планетой" проблем не было, разве, что с карбом что то твои ребята нахимичили. Максимум - со второго-третьего раза заводилась. А у кума, тогда ещё просто такого ж пацана, как и я, у бати был 4 Юпитер... Ото мы с ним наебались!.... Вот там действительно прыгали!... А я сидя заводился, назло Минчакам и Восходам!
Даже если всё чётко отрегулировать через время у Юпитера зажигание сбивалось. Любой механик это подтвердит, а уж у меня батя был механиком - таких потискать надо....
JohnConnor7 24.06.2019 - 11:56
Весельчак
1
Был М62, 1964 г.в., вот это аппарат, в 90 е на нем гонял, надёжный, крепкий и экономный по сравнению со свежими Уралами был. Карбюраторы стояли 301е. Вообщем вещь!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BoJlxB 24.06.2019 - 11:56
Шутник
2
ездил на всем кроме к 750 и восхонды. Поэтому про восход могу сказать, что это внешне самый некрасивый советский аппарат, ну кмк, хотя у соседа был юбилейной серии - выпущенный ко 100 летию рождения Ленина. Цвет красновишневый, на передней вилке шашечки нарисованы, значок столет ленину, краска блестящая - ну блин смотришь и не веришь что все это сделано в единственном экземпляре как говорится. Чтобы не надоедать скажу только про иж49 - купил в селе у дедка, ржавенький, сам его перебрал, покрасил -огонь. Воспоминание - понесли меня хуи прокатиться по грунтовке во время надвигающегося грозового фронта. Думал дождик покапает - не страшно. А пустился настоящий летний ливень с градцом и как из ведра, за секунды на грунтовке лужи и ручьи по колено, а земля у нас чернозем ну т.е. считай глина. До дома километров 5 отъехал, разворачиваюсь и назад, хорошо что на ногах крепкие спецовочные кирзоботинки были, включаю вторую газу, ноги на землю и еду, так вот он пер как трактор с плугом - переднее колесо еле прокручивается (низко у него переднее крыло к колесу) зато заднее дает жару так, что грязь по задней вилке как под плугом на обе стороны, короче мотоциклу то пофиг, он прет как танк, а у меня на ботинки грязь тоже налипла, килограм по 20 :) это хорошо что я тогда молодой был и крепкий как лось, но мышцы ног болели уже на середине пути и когда домой приехал, еле с мотоцикла слез. Оглянулся я на борозду и самому не поверилось что можно было так пролезть - он не ехал а полз на задней вилке, вряд ли там какой современный джип прошел бы.. И еще про иж49 - когда работает движок на холостых - это песня. Сначала равномерно дых-дых-дых потом вдруг пауза, думаешь заглох что ли, и тут дыхдых потом снова дых-дых-дых.. вот что там происходит во время паузы? хз
vbfbk2020 24.06.2019 - 12:00
Приколист
0
Старый Ижевский анекдот.
Телефонный разговор между Спрткульторгом и местной травмой.
-Сколько сегодня ПСов продали?
-8 штук
-Даа.. где-то ещё 2а остались...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77291
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх