Ремень ГРМ, пластиковая крышка и безответственные криворукие "специалисты"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TTPL 19.11.2019 - 21:21
Юморист
1
Цитата (Gamon @ 19.11.2019 - 14:04)
Цитата (Zihuatanejo @ 19.11.2019 - 14:55)
Цитата (Gamon @ 19.11.2019 - 13:43)
Цитата (AMINOZIN @ 19.11.2019 - 14:36)
позволю себе вставить пять копеек..
Ремень проходит через натяжной ролик и привод помпы.
Ролик, если его за 190 тыр не меняли, мог заклинить, ремень съехать со всеми вытекающими. При этом с него срезало зубья. Могла без замены (иногда и при сильной натяжки ремня) заклинить шестерня помпы - тут т.же история. Пластиковый кожух -слабо верится.

Менялся комплект ГРМ, т.е. ремень и ролик

А помпа там от ремня ГРМ приводится в движение? Если да, то ее обязательно тоже менять

Помпа менялась на 130 тыс. км. След. замена предусмотрена на 240 тыс. км

Пиздец, я помпу меняю вместе с ремнем и роликами, ибо я ебал подгадывать.
Цитата
Пиздец, я помпу меняю вместе с ремнем и роликами, ибо я ебал подгадывать.
это не ты меняешь ..так требует технология ..ремень ролик помпа сальники валов
0
Цитата (кубанец1976 @ 19.11.2019 - 12:49)
Зубья вполне могло срезать в момент контакта клапанов с поршнями, т.к. это произошло на хода. Если бы при прокрутке стартером, то скорее всего зубья были бы целы, да и последствий намного меньше ... Причин может быть много, самые простые это клин гидрика, клин Рвала, перескок ремня из-за неправильной натяжки ... Много, но не из-за того как ТС считает.

Тан нет никаких гидриков
Как там его можно неправильно натянуть?
если есть контакт клапанов с поршнями то ремень уже не работает
Клин рвала,там весь сервис консилиум собирал как съехать,а не делать скидку сразу бы хозяину на йух послали бы
Склоняюсь к мысли что гавноремень работал с повышенной нагрузкой и свои 50 не вытянул(не факт что контрофакт)
Скорей всего всё-таки перескочил

Это сообщение отредактировал Milker - 19.11.2019 - 23:25
Цитата (Milker @ 19.11.2019 - 23:18)
Тан нет никаких гидриков
Как там его можно неправильно натянуть?
если есть контакт клапанов с поршнями то ремень уже не работает
Клин рвала,там весь сервис консилиум собирал как съехать,а не делать скидку сразу бы хозяину на йух послали бы 
Склоняюсь к мысли что гавноремень работал с повышенной нагрузкой и свои 50 не вытянул(не факт что контрофакт)
Скорей всего всё-таки перескочил

Оййёй , есть но они не виноватыfaceoff.gif
1) Легко и не заморачиваясь, на тех жеж жигалах (08-99 "десятое семейство то же") тупо перетянуть недотянуть как 2 пальца, небось приспособу для проверки натяжки ремня не брал, а как по книжке смотрел...
2)Контакт клапанов с поршнями происходит тогда когда уже "фазы" перескочили и это итог срезанных зубьев либо перескока ремня (рвёт почти всегда на коленной шестерне) и скорее всего из-за помпы (она почти всегда виновата).
3) Заклинил и усё.
Владельцы с ремнем грм должны страдать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТС, а можно узнать регион где живёшь, какие такие температурные перепады, что аж крышки гнет?

1
Ребят, подскажите по замене ремня ГРМ на Гранте 8 кл. Пробег 110 тыс. Пора/не пора? По внешнему виду смогу определить что пора? Что покупать для замены?
Цепной ГРМ решает
AMINOZIN 20.11.2019 - 08:54
Весельчак
0
Цитата (Barkas1981 @ 20.11.2019 - 09:31)
ТС, а можно узнать регион где живёшь, какие такие температурные перепады, что аж крышки гнет?

ее при установке согнули, имхо
AMINOZIN 20.11.2019 - 08:56
Весельчак
0
Цитата (Михаил1992 @ 20.11.2019 - 09:32)
Ребят, подскажите по замене ремня ГРМ на Гранте 8 кл. Пробег 110 тыс. Пора/не пора? По внешнему виду смогу определить что пора? Что покупать для замены?

на ГУГЛе забанили?
Ищи регламентные работы и ТО на ВАЗ.
но судя по пробегу -давно пора
0
Что то по фото я не вижу что ремень срезало. Да и по факту среза только 9 зубьев все непросто.почему не все? А только локально. Скорее просто ремень был не айс изначально. Фирма странная какая-то

Цитата (anders78 @ 19.11.2019 - 13:34)
Если было слышно, чего на станцию не согнал?

хороший стук наружу вылезет
Цитата (x3mgrabber @ 19.11.2019 - 13:43)
Гейтс говно уже давно само по себе и куча подделок. 300км проехал на новом комплекте и обрыв. Ставь ContiTech

гейтс збс, если не подделка. а подделок на гейтс чуть более чем дохуя.
у меня на навесном стоит, как новый, хотя проехал уже тыщ 100. а на мопеде ремень вариатора гейтс только потерся, когда варик подклинивал. при том, что при подклинивании успешно распидорасило в пыль ремень dayco и в нитки с пластиком китайский см-партс.
и таки да - только вчера поменял ремень грм, стоял контитек. за 55 тыщ на нем только надписи подстерлись. так тчо тоже збс. agree.gif
поставил INA, мэйд ин дойчлянд. посмотрим.
Наружняя крышка ГРМ сточила внутренние зубы ремня ГРМ. Однако )))))))))))
0
Была как то машина китайская у меня чери ку-ку (клон матиза) три цилиндра 12-клапанов объем 08. решил поменять ремень с роликом (в отличие от матиза ремень грм там крутит только грм и все). Купил оригинал ремень, и ролик а старый ремень и ролик по старой шоферской привычке положил дома на балконе, без задней мысли. И что вы думаете? через тысяч десять пробега заметил течь антифриза, открыл капот полез разбираться что да как, течь была из под помпы. Что-бы глянуть дальше нужно было снять пластиковую крышку ГРМ, что я и сделал, снял и охуел ремень грм был весь в трещинах на гладкой стороне, где зубья на ремне там и трещина , ролик болтался как хуй в проруби, и это при том что весь процесс установки новых запчастей я контролировал лично (мой стаж вождения 30+ лет). Пошел домой сходил благо недалече, нашел старый ремень (он как новый кстати ContiTech) в старый ролик набил синей смазки, и все. Проехал на ней еще примерно тыс.60 потом продал. до замены пробег был 75тыс. А по теме скажу следующее, ТС сам проебал , нехуй надеяться на чужого дядю, нужно и самому прислушиваться и приглядываться что да как.
0
У меня так на лачетти болт выкрутился, пробил такой же кожух, кусок затянуло под шкив и проштампавало ремень. Итог 8 выпускных клапанов как грибы! менял все 16
Leys 20.11.2019 - 09:26
Шутник
1
На Ларгус к4м менял ремень ГРМ, комплект покупал у дилера. А вот обводной ремень купил в Реновском магазине, фирмы Гейтс (такой же как стоковый), он у меня через 800 км весь развалился (подделка). К слову стоковый ремень прошел 80000 км и думаю еще столько же мог проехать.
wildflow 20.11.2019 - 09:37
Приколист
0
То есть вместо того, чтоб нагнуть сервис, ТС принес им еще денег.
Прогоревшие клапана и пробитую прокладку ГБЦ тоже к ним поедет менять.
Так и становятся постоянными клиентами - главное скидка 20% у него уже есть.
Tores 20.11.2019 - 09:39
Шутник
3
Ухо крышки сломали,когда вытаскивали верхнюю крышку,не ослабив болты нижнего щитка.Приезжали логаны с таким же сломанным ухом.Не исключаю что ребята заправили это ухо под алюминиевую крышку , а не поверх нее как нужно.Тем самым прижали щиток к ремню.
0
Цитата (Gamon @ 19.11.2019 - 14:15)
Цитата (Dok73 @ 19.11.2019 - 14:09)
Ничего ремню от пластиковой крышки не будет.  Может вода попала или масло. Или ремень бракованный. Но ремень прочнее крышки и просто ее перетрет

Да он и тер ее. Пока зубья просто не уперлись в пластик

ТС а ты в курсе что даже бумажный круг при определенной скорости вращения может резать не хуже круга от болгарки. Ты сваливаешь все с больной головы на здоровую, тебе из предыдущих кто то писал что заклинил ролик, и он ездил пока ролик не стал прозрачным. Твой проеб это, однозначно

Это сообщение отредактировал GURAM - 20.11.2019 - 10:20
1
100% херовый gates, плавали.

0
Половина левака

cpps 20.11.2019 - 09:51
Юморист
0
Вопрос один: на шкиве проточки под ремень с круглыми зубьями или трапецевидными?
Цитата (GURAM @ 20.11.2019 - 09:47)
Цитата (Gamon @ 19.11.2019 - 14:15)
Цитата (Dok73 @ 19.11.2019 - 14:09)
Ничего ремню от пластиковой крышки не будет.  Может вода попала или масло. Или ремень бракованный. Но ремень прочнее крышки и просто ее перетрет

Да он и тер ее. Пока зубья просто не уперлись в пластик

ТС а ты в курсе что даже бумажный круг при определенной скорости вращения может резать не хуже круга от болгарки. Ты сваливаешь все с больной головы на здоровую, тебе из предыдущих кто то писал что заклинил ролик, и он ездил пока ролик не стал прозрачным. Той проеб это, однозначно

Видел я заклинивший ролик на ауди 80, так там дым из под капота хуярил, что при пожаре.
-2
Цитата (Михаил1992 @ 20.11.2019 - 08:32)

на 8кл двигателе вроде клапана с поршнями не могут встретиться, катайся пока ремень не лопнет lol.gif

п.с. а ваще по жигулям 60-80 тыс замена ремня грм вроде..

Это сообщение отредактировал PeleMeShOk - 20.11.2019 - 10:04
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35843
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх