Вам с «Мерседесом» только на разборку! Петербург накрыло дефицитом запчастей на машины

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Escaper 29 июл 2022 в 22:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Половина написанного - неправда. Доступ к каталогу зч, например, есть у любого желающего, а не только у дилера и подобрать зч имея вин проблем нет. Проблемы с наличием есть, у дилеров больше, т.к. официально они могут покупать только у производителя. Только есть одно но - автопроизводители ничего сами не делают. Я занимаюсь обслуживанием, т.е. ТО. Так вот, масла... Ну мобил, Кастрол и Шелл ушли прямо ушли. Причем мобил 5500т масла просто утилизировал. Мы перешли на испанский репсол с допусками по всем маркам, фильтры Манн и фильтрон тоже заменили и ничего, живём. Поставки официальные, гарантию даём. Да, есть очень специфические зч, которые найти реально трудно или дорого. Диски тормозные подорожали раза в 4 на дорогие машины. Стекла, кузовня оригинал. Но жить можно и машины ремонтировать тоже. Не реклама, но в мск и за Уралом по обслуживанию - сто фильтр, по зч есть поставщики тоже. Не унывайте, все привезут и отремонтируете ваши машины. Если модератор решит, что это реклама, то пожалуйста просто уберите название сто, но оставьте инфу. Может я кому то помочь смогу по человечески.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Escaper 29 июл 2022 в 22:19
0
Цитата (Xelly @ 29.07.2022 - 21:48)
Прям вся вся? Ну давай по списку который лично меня интересует:
1 - Где отремонтируют если что, до заводских значений амортизаторы с изменяемой жесткостью? А то мои уже 220 тысяч прошли, еще в прошлом году пытался заказать в запас, не вышло.
2 - Где отремонтировать турбину? Только не установка какого-то китайского картриджа, это я и сам могу, я прям ремонт! Чтобы выточили вал в размер, восстановили крыльчатку, откатали на стенде.
3 - Месяц назад сдох у меня ЭМ клапан управления турбиной, дилер сказал "может быть через 3 месяца привезем", нашел один в наличии в Красноярске, оригинальный Пирбург, других не существует. От Дустера не подходит (хотя двигатель в общем тот же)
4 - Весной менял задние рулевые тяги, сайлентов и пальца отдельно на них не существует, как ремонтировать? Ну и до кучи небольшой люфт уже есть в самом электроприводе тяг.
А вот что ты написал рейка, стартер, генератор у меня на всех машинах ходили "вечно". Такие проблемы у меня были только на Ниссане 1989 года и Опеле 2001 года. На последнем только по причине того, что идиоты не то масло в ГУР залили. Убить какой-то из этих узлов, на нормальной машине за 300 000 км надо очень сильно постараться.

Про турбину - в мск есть конторка в Сокольниках - сделают как новою. Другие города не знаю.

SuperGSM 29 июл 2022 в 22:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Escaper @ 29.07.2022 - 22:15)
Половина написанного - неправда. Доступ к каталогу зч, например, есть у любого желающего, а не только у дилера и подобрать зч имея вин проблем нет. Проблемы с наличием есть, у дилеров больше, т.к. официально они могут покупать только у производителя. Только есть одно но - автопроизводители ничего сами не делают. Я занимаюсь обслуживанием, т.е. ТО. Так вот, масла... Ну мобил, Кастрол и Шелл ушли прямо ушли. Причем мобил 5500т масла просто утилизировал. Мы перешли на испанский репсол с допусками по всем маркам, фильтры Манн и фильтрон тоже заменили и ничего, живём. Поставки официальные, гарантию даём. Да, есть очень специфические зч, которые найти реально трудно или дорого. Диски тормозные подорожали раза в 4 на дорогие машины. Стекла, кузовня оригинал. Но жить можно и машины ремонтировать тоже. Не реклама, но в мск и за Уралом по обслуживанию - сто фильтр, по зч есть поставщики тоже. Не унывайте, все привезут и отремонтируете ваши машины. Если модератор решит, что это реклама, то пожалуйста просто уберите название сто, но оставьте инфу. Может я кому то помочь смогу по человечески.

Это же фонтанка.. Они чешут от балды постоянно.
ArmGuRu 29 июл 2022 в 22:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
"Китайские аналоги есть далеко не ко всему" - чё за пиздеж!? Китайские аналоги - там сам Мерседес есть, а запчастей - жопой жри. Кто это пишет?

Iptit 29 июл 2022 в 22:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Escaper @ 29.07.2022 - 22:15)

Спасибо за пост.
Подскажите пожалуйста, Repsol сами везете с испании или берете Пушкинского разлива (от Дельфин Групп)?
Вопрос актуален, тк ищу замены поставщика масла.
Спасибо.
DogfoxSPb 29 июл 2022 в 22:56
ингерманландец  •  На сайте 4 года
2
Бампера будут делать из металла как на трофи джипах, стекла можно тоже конечно из металла с прорезями делать и маленькие лючки с оконными форточками
Или багги по рецептам Безумного Макса

Это сообщение отредактировал DogfoxSPb - 29 июл 2022 в 22:58
CALLIOK 29 июл 2022 в 23:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (олдбич @ 29.07.2022 - 16:24)
Цитата (Niva19 @ 29.07.2022 - 16:11)
На мою тойоту как стоила запчасть китайская 3 рубля, так и стоит. Привет немцам.

Не ври, Тойоты не ломаются и запчасти им не нужны.

Правда, из 90- х почти вечные)
skywalker87 29 июл 2022 в 23:01
Отец  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Iptit @ 29.07.2022 - 17:56)
Недавно был в Казахстане в командировке, в тч по вопросам поставок товаров из перечня санкционных ограничений.
Вы совершенно правы, официалы «поток» запчастей из КЗ в РФ не допустят.
Но, остается масса лазеек для мелкой торговли физ лиц.
По крайней мере мои потребности Алмаатинский CarCity закрыл полностью, по ценам ниже чем у нас «до» и вдвое-втрое ниже чем «сейчас».
Резина, масла, расходники, комплекты ГРМ, подшипники SKS, свечки, инструмент - все в наличии и по понятным мне ценам.
Автопарк РФ постепенно лишится «премиум брендов» на дорогах, а то что останется будет обрастать «модернизациями» в армянском стиле.
Вместо пневмы - пружины, вместо системы KDSS - амортизаторы с восьмидесятки, вместо лобового с антенной и подогревом - литой сталинит с Бора.
Грядут забавные и интересные времена)))

Блядь, какой сталинит, а? Вы борские стёкла давно вообще видели? Даже кооператив борский КМК триплексы с обогревом и на наши и на вражеские авто делает и вполне сносно! Сталинит, ептваю мать! Извините, товарищи. Просто махровые всепропальщики на таких серьёзных щщах дичь толкают, что тошно становится.

KGerasimov 29 июл 2022 в 23:10
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Шах и мат, Запад, остались вы там без своих хвалёных "Мерседесов".
Хотя, постойте...
Xelly 29 июл 2022 в 23:18
1
Цитата (skywalker87 @ 29.07.2022 - 23:01)
Блядь, какой сталинит, а? Вы борские стёкла давно вообще видели? Даже кооператив борский КМК триплексы с обогревом и на наши и на вражеские авто делает и вполне сносно! Сталинит, ептваю мать! Извините, товарищи. Просто махровые всепропальщики на таких серьёзных щщах дичь толкают, что тошно становится.

Стекла то ладно. Я всегда переобувался у дилера Рено и стоило мне это около 1500 рублей включая мойку автомобиля (R18). Весной этого года они мне завернули ценник в 6000 рублей. На мой вопрос какого хрена, они ответили что датчики давления шин сильно подорожали и они боятся их сломать. Поехал в обычную монтажку и вместе с правкой двух дисков уложился в 2000 рублей.
А самое главное я не могу купить датчики про запас, т.к. их надо покупать свежие, срок службы батарейки там ограничен и она не меняется.
Puzacker 29 июл 2022 в 23:20
гадский папа  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SaM700 @ 29.07.2022 - 19:42)
Цитата (Puzacker @ 29.07.2022 - 16:22)
Цитата (Niva19 @ 29.07.2022 - 14:11)
На мою тойоту как стоила запчасть китайская 3 рубля, так и стоит. Привет немцам.

И Вам привет... cool.gif

agree.gif
Tри года назад пересел с бмв на тойоту и доволен как слон.

Поворотники включать начал? Или как на бмв?

Обижаешь, начальник, компотом облился... ©
Puzacker 29 июл 2022 в 23:23
гадский папа  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (dekokt @ 29.07.2022 - 14:36)
В Питере полно мерседесов... даже тысяча чертей на нем гоняет.

cool.gif

Вам с «Мерседесом» только на разборку! Петербург накрыло дефицитом запчастей на машины
Iptit 29 июл 2022 в 23:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Недавно был в Казахстане в командировке, в тч по вопросам поставок товаров из перечня санкционных ограничений.
По крайней мере мои потребности Алмаатинский CarCity закрыл полностью, по ценам ниже чем у нас «до» и вдвое-втрое ниже чем «сейчас».
Резина, масла, расходники, комплекты ГРМ, подшипники SKS, свечки, инструмент - все в наличии и по понятным мне ценам.
Автопарк РФ постепенно лишится «премиум брендов» на дорогах, а то что останется будет обрастать «модернизациями» в армянском стиле.
Вместо пневмы - пружины, вместо системы KDSS - амортизаторы с восьмидесятки, вместо лобового с антенной и подогревом - литой сталинит с Бора.

И видел. И покупал. И клеил. И переклеивал из за безобразной геометрии стекла. И пытался вернуть поставщику, тк стекло затирается в сезон.
Да, Бор делает триплекс (сталини я упомянул в саркастическом стиле поста).
Уверяю, Бор (шадринск е, гусевские и прочие кооперативы) поднимут цены до непристойных, как только официальные запасы дилеров и магазинов истощатся.
Это безусловный факт, подтвержденный поведением ВСЕХ российских дистрибьюторов хоть чего то «запрещенно-ограниченного».
katokcomatsu 29 июл 2022 в 23:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Ruslanchic62 @ 29.07.2022 - 16:07)
На мой форд 1987 года все запчасти есть. Неделю назад капиталил движок, и поршня с кольцами, и вкладыши, и подшипники с прокладками и сальниками - всё есть. Так что не нагнетай. Лет через 20 и на твой мерин тоже всё будет!

Так это ты последний набор для капиталки на тот унитаз купил, больше не будет... вообще форд 87го это уже смешно и печально, это и машиной назвать сложно.

katokcomatsu 29 июл 2022 в 23:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Читаю это и радуюсь что вовремя свалил из той помойки, это же надо было такой фарт поймать. Просто спасибо друзьям из спецуры которые пропизделись что будет шухер...

friedrich066 29 июл 2022 в 23:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Любые запчасти на любую машину. Границу переходим с опытным проводником , не дорого. Пишите в личку с указанием номера машины.

NИк 29 июл 2022 в 23:48
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Скоро на всех Авито страны - меняю литр газа на шаровую )) Авито доставка))

CrazyMk 29 июл 2022 в 23:49
Юморист  •  На сайте 16 лет
1

Поддерживаю, Бор рулит.
CrazyMk 29 июл 2022 в 23:51
2
Цитата (Xelly @ 29.07.2022 - 23:18)

Стекла то ладно. Я всегда переобувался у дилера Рено и стоило мне это около 1500 рублей включая мойку автомобиля (R18). Весной этого года они мне завернули ценник в 6000 рублей. На мой вопрос какого хрена, они ответили что датчики давления шин сильно подорожали и они боятся их сломать. Поехал в обычную монтажку и вместе с правкой двух дисков уложился в 2000 рублей.
А самое главное я не могу купить датчики про запас, т.к. их надо покупать свежие, срок службы батарейки там ограничен и она не меняется.

Твои датчики есть на али и стоят они такжже 2000

friedrich066 29 июл 2022 в 23:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Кстати , Россия единственная страна , где можно найти точеные деревянные диски под Mischelin.

лодыpь 29 июл 2022 в 23:52
Бредогенератор  •  На сайте 12 лет
0
универсальный ответ на.. всё
CrazyMk 29 июл 2022 в 23:53
1
Цитата (Dimarik639 @ 29.07.2022 - 20:23)
Цитата (Ruslanchic62 @ 29.07.2022 - 16:07)
На мой форд 1987 года все запчасти есть. Неделю назад капиталил движок, и поршня с кольцами, и вкладыши, и подшипники с прокладками и сальниками - всё есть. Так что не нагнетай. Лет через 20 и на твой мерин тоже всё будет!

Что ж за форд такой волшебный, который такого года и ещё не сгнил??

Врать, так по полной.
Изучатель 29 июл 2022 в 23:54
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (WapStyle @ 29.07.2022 - 16:06)
тперь понятно почему на мой блять автоваз 2020 г.в. страховка взлетела на 2 рубля, в 2021 - 3800, сейчас суки просят почти 6000
"подорожали запчасти", у меня сука автоваз блять. у которого обёртка поменяна, а всё под капотом с 80-х годов блять

Я поэтому отказался от страховки в этом году. Чего и всем советую.
meKotoff 29 июл 2022 в 23:58
1
Цитата (Dorian5555 @ 29.07.2022 - 19:21)
Не имей 100 рублей, а 100 друзей в Казахстане. Умные люди сейчас заказывают оттуда. Доставка конечно не бесплатная, но ждать 2 месяца то, что раньше продавалось как семечки не придется.
О, уже минусят барыги и дилеры. Стартер на Мерин я могу из Германии заказать без ваших нравоучений. Завидуйте молча. dont.gif

Хреново заказываешь gigi.gif
Что два месяца ждать
antoha2017 30 июл 2022 в 00:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Ха. У кого был сааб, тот сразу на разбор ехал. Хотя даже на это произведение жлобства стартер новый у официалов пятак стоил. Что же там у креты на 46 000 установлено? Идиотом надо быть, чтобы за такие деньги брать

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 30 июл 2022 в 00:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 871
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх