К 55-летию автомобильной компании AM General - история Хаммера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Зоро @ 31.03.2026 - 10:03)
ОК, раз вы в третий раз пишете, что за АМ Дженерал стояла вся АМС, якобы имевшая гигантский опыт конструирования военных автомобилей (и полноприводных в частности), будьте добры, огласите весь список разработанных АМС машин, поступивших на вооружение армии США.

Жду с нетерпением

Причем тут именно военных?
А какие военные армейские специализированные легковые внедорожные автомобили в таком случае создала Крайслер, которая, по вашему утверждению, имела в этом гораздо больший опыт?
"Имя, сестра, имя!" ©

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31.03.2026 - 11:27
Зоро автор 31.03.2026 - 11:30
Приколист
0
Цитата (BattlePorQ @ 31.03.2026 - 11:16)
Кстати, говоря про AMC, мы как-то забыли про Майти Майт. А он же как раз с независимой подвеской ))

И еще забыли, что (как пишет Кочнев) этот джип по заказу АМС разработала фирма Мид-Америка Рисёч Корпорэйшн.
Это был единственный автомобиль, который корпорация смогла впихнуть военному ведомству до Хаммера.
Вот тако был богатый конструкторский опыт у инженеров АМС lol.gif

Из гражданских полноприводных наск. помню они сделали только AMC Eagle.
Но и это не самостоятельная разработка, для проектирования трансмиссии к проекту были привлечены инженеры FF Developments.
Цитата (Зоро @ 31.03.2026 - 11:30)
Цитата (BattlePorQ @ 31.03.2026 - 11:16)
Кстати, говоря про AMC, мы как-то забыли про Майти Майт. А он же как раз с независимой подвеской ))

И еще забыли, что (как пишет Кочнев) этот джип по заказу АМС разработала фирма Мид-Америка Рисёч Корпорэйшн.
Это был единственный автомобиль, который корпорация смогла впихнуть военному ведомству до Хаммера.
Вот тако был богатый конструкторский опыт у инженеров АМС lol.gif

Из гражданских полноприводных наск. помню они сделали только AMC Eagle.
Но и это не самостоятельная разработка, для проектирования трансмиссии к проекту были привлечены инженеры FF Developments.

Так от противного вы сможете то сказать, чего там из армейских джипов создала Крайслер до конкурса? Даже не Дифенс, а в целом Корпорейшн.
То есть в чем ее превосходство в плане этого конкурса над АМС?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31.03.2026 - 11:32
Зоро автор 31.03.2026 - 11:32
Приколист
0
Цитата (Horizen8 @ 31.03.2026 - 11:27)
ОК, раз вы в третий раз пишете, что за АМ Дженерал стояла вся АМС, якобы имевшая гигантский опыт конструирования военных автомобилей (и полноприводных в частности), будьте добры, огласите весь список разработанных АМС машин, поступивших на вооружение армии США.

Жду с нетерпением

Ну так приведите длинный список самостоятельно разработанных конструкторами АМС невоенных полноприводных.
Вы же ранее утверждали, что АМ Дженрал при проектровании опытных образцов М998 могло использовать богатый опыт всей корпорации АМС.
Ну и в чем заключался этот опыт?

Это сообщение отредактировал Зоро - 31.03.2026 - 11:33
Цитата (Зоро @ 31.03.2026 - 11:32)
Цитата (Horizen8 @ 31.03.2026 - 11:27)

Жду с нетерпением

Ну приведите длинный список разработанных АМС невоенных полноприводных.
Вы же ранее утверждали, что АМ Дженрал могло использовать богатый опыт всей корпорации АМС.
Ну и в чем заключался этот опыт?

Ну, хорошо.
Не приведу.

Но вы то тогда можете привести примеры таких машин от Крайслер?
То есть в чем она превосходила оппонента в этой области? А ведь вы считаете, что превосходила.
И где этому доказательство?

ПыСы Вы разве не понимаете, что чем больше вы будете игнорировать мой вопрос, который я задаю уже не первый раз, тем большим пустозвоном и надутым индюком вы будете выглядеть?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31.03.2026 - 11:44
BattlePorQ 31.03.2026 - 11:35
Парасьонах
1
Цитата (Horizen8 @ 31.03.2026 - 11:32)

Так-то, если подумать, ни у кого из конкурсантов не было опыта в разработке Хаммеров )
Цитата (BattlePorQ @ 31.03.2026 - 11:35)

Так-то, если подумать, ни у кого из конкурсантов не было опыта в разработке Хаммеров )

Да вот так и выходит.
Все подрядчики в финальной стадии того конкурса были в плане этой "квалификации" на одной ступени cool.gif
Зоро автор 31.03.2026 - 11:44
Приколист
0
[Так от противного вы сможете то сказать, чего там из армейских джипов создала Крайслер до конкурса? Даже не Дифенс, а в целом Корпорейшн.

Не могу, ваш вопрос мне не понятен.
Каких джипов и для какого именно конкурса?

Я вроде не утверждал, что инженеры корпорации Крайслер имели богатый опыт конструирования джипов - вам это померещилось
BattlePorQ 31.03.2026 - 11:45
Парасьонах
1
Цитата (Horizen8 @ 31.03.2026 - 11:37)
Все подрядчики в финальной стадии того конкурса были в плане этой "квалификации" на одной ступени cool.gif

Если уж на то пошло, самый богатый опыт был у FWD.
Но вот их прототип был довольно далёк от того, что было нужно заказчику и от того, что получилось у победителя.

К 55-летию автомобильной компании AM General  - история Хаммера
Цитата (Зоро @ 31.03.2026 - 11:44)
[Так от противного вы сможете то сказать, чего там из армейских джипов создала Крайслер до конкурса? Даже не Дифенс, а в целом Корпорейшн.

Не могу, ваш вопрос мне не понятен.
Каких джипов и для какого именно конкурса?

Я вроде не утверждал, что инженеры корпорации Крайслер имели богатый опыт конструирования джипов - вам это померещилось

Вы утверждали, что заказ отдали компании, которая до этого разработкой таких машин не занималась, и "это подозрительно".
Я ничего не путаю?

Так остальные финалисты - тож самое.
И что тогда выходит?
Что последняя часть тезиса вашего просто бессмысленна.
Зоро автор 31.03.2026 - 11:47
Приколист
0

Могу предположить, что на финальной стадии из всех подрядчиков осталась только АМ Дженерал.
Остальные снялись сами т.к. задолбались удовлетворять все новые и новые хотелки военных lol.gif
Зоро автор 31.03.2026 - 11:50
Приколист
0
Цитата (Horizen8 @ 31.03.2026 - 11:46)
Вы утверждали, что заказ отдали компании, которая до этого разработкой таких машин не занималась, и "это подозрительно".
Я ничего не путаю?

Уважаемый, а не могли бы вы оспариваемые вами мои утверждения сначала приводить прямым цитированием, а потом мотивированно (со ссылками на первоисточники) объяснять в чем именно я не прав?

А то вас носит неподетски, придумываете какие-то фантазии, а потом приписываете их авторство мне
0
А чтобы история про волосатую лапу в Сенате была полной, рекомендую к просмотру военную комедию "Войны Пентагона" (как американцы разрабатывали свою БМП Брэдли lol.gif ). Кто смотрел "Убрать перископ" и "Сержант Билко", тому понравится.

К 55-летию автомобильной компании AM General  - история Хаммера
Цитата (Зоро @ 31.03.2026 - 11:47)
Все подрядчики в финальной стадии того конкурса были в плане этой "квалификации" на одной ступени  cool.gif

Могу предположить, что на финальной стадии из всех подрядчиков осталась только АМ Дженерал.
Остальные снялись сами т.к. задолбались удовлетворять все новые и новые хотелки военных lol.gif

Да это не важно.
Крайслер и Теледайн, что готовили финальные проекты, нисколько тут АМС не превосходили.
Я специально тут взял укрупненно, не на уровне юрлиц-подрядчиков, а целиковых корпораций, в состав которых они в начале финальной стадии входили.
Зоро автор 31.03.2026 - 11:57
Приколист
0
Цитата (Horizen8 @ 31.03.2026 - 11:34)
То есть в чем она превосходила оппонента в этой области? А ведь вы считаете, что превосходила.

ПыСы Вы разве не понимаете, что чем больше вы будете игнорировать мой вопрос, который я задаю уже не первый раз, тем большим пустозвоном и надутым индюком  вы будете выглядеть?

Я вам на этот вопрос уже отвечал и не один раз.
ОК, еще раз.

В начале первого конкурса Крайслер выставил опытный образец собственной разработки максимально унифицированный с серийными моделями концерна.

А АМ Дженерал выставила образец, сделанный на основе автомобиля, разработанного конструкторами FMC (как пишет Кочнев купили лицензию).
Полагаю что причиной этому явилось отсутствие собственного опыта конструирования автомобилей данного типа.

надеюсь что уж на этот раз ответ наконец зацепится lol.gif

Это сообщение отредактировал Зоро - 31.03.2026 - 11:59
Цитата (Зоро @ 31.03.2026 - 11:50)
Цитата (Horizen8 @ 31.03.2026 - 11:46)
Я ничего не путаю?

Уважаемый, а не могли бы вы оспариваемые вами мои утверждения сначала приводить прямым цитированием, а потом мотивированно (со ссылками на первоисточники) объяснять в чем именно я не прав?

А то вас носит неподетски, придумываете какие-то фантазии, а потом приписываете их авторство мне

Да пожалуйста.
Вот цитата из вашего стартпоста:
Цитата
В 1978 году американская компания «AM General Corporation», основанная в смешной день 1 апреля 1971 года, которая до этого никогда не занималась конструированием военных машин, а лишь осуществляла их стандартизацию и сборку, вдруг по непонятным причинам приобрела у фирмы «FMC» лицензию на разработанный ею боевой автомобиль поддержки пехоты, предназначенный для участия в конкурсе, объявленном Министерством обороны США. На его базе инженеры «АМ Дженерал» спроектировали и построили заднемоторный бронированный автомобиль с независимой подвеской колес.

Первый блин вышел комом - машина оказалась слишком тяжелой и имела отвратительные управляемость и проходимость.

Но видимо у кого-то из боссов «АМ Дженерал» была в Пентагоне (или в правительстве США) неплохая волосатая лапа, ибо как еще можно объяснить последовавшие удивительно-сказочные события?

Вы тут мягко, правда, обошли то, что профильным опытом было бы не просто создание военных машин вообще, а конкретно создание армейских легковых колёсных внедорожников, ибо остальное не является в полном смысле профильным.

Но если добавить то обстоятельство, что никто (а не только АМ Дженерал) из финальных подрядчиков такого релевантного опыта не имел - то весь пафос вашего сообщения вдруг оказывается надуманным.
BattlePorQ 31.03.2026 - 11:58
Парасьонах
1

Насколько знаю, всё же прототип AM General был выбран по результатам испытаний, как наиболее соответствующий.
Цитата (Зоро @ 31.03.2026 - 11:57)
Цитата (Horizen8 @ 31.03.2026 - 11:34)

ПыСы Вы разве не понимаете, что чем больше вы будете игнорировать мой вопрос, который я задаю уже не первый раз, тем большим пустозвоном и надутым индюком  вы будете выглядеть?

Я вам на этот вопрос уже отвечал и не один раз.
ОК, еще раз.

В начале первого конкурса Крайслер выставил опытный образец собственной разработки.
А АМ Дженерал образец, сделанный на основе автомобиля, разработанного конструкторами FMC (как пишет Кочнев купили лицензию).
Полагаю что причиной этому явилось отсутствие собственного опыта конструирования автомобилей данного типа

Я пишу 'до", вы начинает хвостом вилять - "на конкурс". Опыта "до" - у Крайслера не было. Что результат конкурса и подтвердил - Крайслеровская машина конкурс проиграла.

АМ Дженерал на конкурс тоже не копию XR311 выкатила, а автомобиль на его базе, который вовсе не FMC был создан. И отличий там хватало.

Ну реально, блин, это какой-то детский сад, в самом деле.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31.03.2026 - 12:02
BattlePorQ 31.03.2026 - 12:05
Парасьонах
1
Цитата (Зоро @ 31.03.2026 - 11:57)
Полагаю что причиной этому явилось отсутствие собственного опыта конструирования автомобилей данного типа.

Или просто возможность сэкономить время и силы, использовав многолетние наработки FMC?
Им же не помешало это "отсутствие опыта" переработать XR311 настолько ,что от него вообще ничего не осталось )
Зоро автор 31.03.2026 - 12:10
Приколист
0
Цитата (Horizen8 @ 31.03.2026 - 11:57)
Вы тут мягко, правда, обошли то, что профильным опытом было бы не просто создание военных машин вообще, а конкретно создание армейских легковых колёсных внедорожников, ибо остальное не является в полном смысле профильным.

Уже запарился писать, что АМ Дженрал до Хаммера не занималась СОЗДАНИЕМ полноприводных машин, фирма СОБИРАЛА чужие модели и занималась их модернизацией (в частности грузовиков).
Ну никак это у вас не зацепится lol.gif
Цитата
если добавить то обстоятельство, что никто (а не только АМ Дженерал) из финальных подрядчиков такого релевантного опыта не имел - то весь пафос вашего сообщения вдруг оказывается надуманным.
Я так понял что в последнем тендере 1981 г, когда военные вдруг выкатили требование создания многоцелевого высокомобильного авиатранспортабельного ТС грузоподъемностью 1,25 т., приняла участи лишь одна АМ Дженерал.
Остальные бывшие участники снова участвовать отказались и подходящие под это требование образцы не предоставили.
Так что вы правы - из финальных подрядчиков (в виде одного) такого релевантного опыта не имел никто lol.gif

Это сообщение отредактировал Зоро - 31.03.2026 - 12:14
Зоро автор 31.03.2026 - 12:19
Приколист
0
Цитата (Horizen8 @ 31.03.2026 - 12:00)
Я пишу 'до", вы начинает хвостом вилять - "на конкурс". Опыта "до" - у Крайслера не было. Что результат конкурса и подтвердил - Крайслеровская машина конкурс проиграла.

Во дворе стоял забор, а на нем мочало.
Наша песня хороша - запевай сначала!!! lol.gif

Милейший, давайте так:

1) приводите мои высказывания прямым цитированием.
2) внятно объясняете что по-вашему неправильно и аргументируете приводя ссылки на первоисточники, подкрепляющие ваши аргументы, а не на верь мне - я знаю.

иное демагогия

Это сообщение отредактировал Зоро - 31.03.2026 - 12:20
Цитата (Зоро @ 31.03.2026 - 12:10)
Цитата (Horizen8 @ 31.03.2026 - 11:57)

Уже запарился писать, что АМ Дженрал до Хаммера не занималась СОЗДАНИЕМ полноприводных машин, фирма СОБИРАЛА чужие модели и занималась их модернизацией (в частности грузовиков).
Ну никак это у вас не зацепится lol.gif

Ну так какие полноприводные автомобили создала компания Крайслер Дифенс до конкурса? cool.gif

Цитата
Я так понял что в последнем тендере 1981 г, когда военные вдруг выкатили требование создания многоцелевого высокомобильного авиатранспортабельного ТС грузоподъемностью 1,25 т., приняла участи лишь одна АМ Дженерал.
Остальные бывшие участники снова участвовать отказались и подходящие под это требование образцы не предоставили.
Так что вы правы - из финальных подрядчиков (в виде одного) такого релевантного опыта не имел никто  lol.gif

Проблемы индейцев шерифа не волнуют ©

С таким же успехом можно это трактовать так, что только компания АМ Дженерал почувствовала, что она в силах создать машину по этим требованиям.
А остальные - просто не смогли. Ну не получалось у них, по их прикидкам
А это означает, что в итоге спецы АМ Дженерал оказались самыми квалифицированными.
Как вам такая трактовка? cool.gif
Цитата (Зоро @ 31.03.2026 - 12:19)
Цитата (Horizen8 @ 31.03.2026 - 12:00)

Во дворе стоял забор, а на нем мочало.
Наша песня хороша - запевай сначала!!! lol.gif

Милейший, давайте так:

1) приводите мои высказывания прямым цитированием.
2) внятно объясняете что по-вашему неправильно и аргументируете приводя ссылки на первоисточники, подкрепляющие ваши аргументы, а не на верь мне - я знаю.

иное демагогия

Да все я уже привел.
Не хочу вам грубить, но и толочь воду в ступе, наблюдая за вашим софистическим крючкотворством, мне не интересно.
Оно какое-то мелочное больно.
Так что все, с вами я обсуждать тут я завязываю, не в коня корм.
BattlePorQ 31.03.2026 - 12:25
Парасьонах
1
Цитата (Зоро @ 31.03.2026 - 12:10)

Первые требования были сформулированы в 1979 году. Август 1981 - срок предоставления проектов. К этому моменту свои варианты представили пять компаний (См. выше про FWD и LaFrance), из них три получили заказ на изготовление опытных образцов для испытаний, по 11 от каждого производителя.
В итоге к 1983 выбрали прототип от AM General.
Зоро автор 31.03.2026 - 12:27
Приколист
0
Цитата (BattlePorQ @ 31.03.2026 - 11:58)
Остальные снялись сами т.к. задолбались удовлетворять все новые и новые хотелки военных  lol.gif

Насколько знаю, всё же прототип AM General был выбран по результатам испытаний, как наиболее соответствующий.

Именно это и не ясно.
У меня сложилось впечатление что был не один конкурс (тендер), а несколько.
Возможно даже 3.
И на последнем свой образец выставила только АМ Дженерал.

Но чтобы в этом разобраться нужно изучать архивные документы (если они в свободном доступе) или искать толковую публикацию, где автор излагает события со ссылками на документы, а не гонит какую-то сборную компиляцию из различных компиляций

Это сообщение отредактировал Зоро - 31.03.2026 - 12:42
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18837
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх