К 55-летию автомобильной компании AM General - история Хаммера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зоро автор 31.03.2026 - 12:44
Приколист

Цитата (Horizen8 @ 31.03.2026 - 12:21)
Ну так какие полноприводные автомобили создала компания Крайслер Дифенс до конкурса?  cool.gif

Понятия не имею. А с какой целью интересуетесь?
Цитата
Не хочу вам грубить

Я тоже не хочу вам грубить и бестолку переливать из пустого в порожнее.
Поэтому и предложил:
Цитата
Милейший, давайте так:

1) приводите мои высказывания прямым цитированием.
2) внятно объясняете что по-вашему неправильно и аргументируете приводя ссылки на первоисточники, подкрепляющие ваши аргументы, а не на верь мне - я знаю.

иное демагогия

Это сообщение отредактировал Зоро - 31.03.2026 - 12:46
Цитата (BattlePorQ @ 31.03.2026 - 12:25)
Первые требования были сформулированы в 1979 году. Август 1981 - срок предоставления проектов. К этому моменту свои варианты представили пять компаний (См. выше про FWD и LaFrance), из них три получили заказ на изготовление опытных образцов для испытаний, по 11 от каждого производителя.
В итоге к 1983 выбрали прототип от AM General.

Вы это написали на основании сведений из документов, или из журнальных публикаций?

Еще раз: чтобы понять историю вопроса нужно изучать документы.
Ибо даже из сжатого текста энциклопедии Кочнева следует, что первые опытные образцы были изготовлены начале 70-х. И это были БАГГИ

Далее в 1978 г. военные разработали ТТТ "боевой автомобиль поддержки". И фирмы под это требование опять представили опытные образцы.

И только в июле 1981 ТАСОМ выставил ТТТ на разработку многоцелевого высокомобильного авиатранспортабельного ТС грузоподъемностью 1,25 т.
Т.е. того, что впоследствии стало ХМ998.
И это уже было ну очень сильно не багги - вообще другой тип автомобиля, причем новый тип - многофункциональное шасси, этакое повторение концепции, заложенной Додж Т214.

Т.е. по Кочневу уже получается 3 этапа, и это видно при рассмотрении фото опытных образцов различных фирм различных лет. Которые изначально представляли собой багги, потом постепенно стали утяжеляется, обретать закрытые кузова, двери, и в итоге появился образец ХМ998, проходящий у Кочнева как последний прототип.

А в журнальных публикациях это скомкано воедино и представлено в виде одного длящегося почти 10 лет конкурса.

Это сообщение отредактировал Зоро - 31.03.2026 - 13:22
Все комментарии:
vovkin78 31.03.2026 - 13:06
Приколист
2
Да, нюансы есть. На гору хаммер заехать не мог. К слову - бэтэр тоже по распутице садился на глушняк. А шишига заезжала. Её вообще похрену было куда ехать. Жрёт много, ломается, но проезжает - везде.

На фото наш механ подшаманивает натовскую тарантайку, которая неожиданно поломалась.

К 55-летию автомобильной компании AM General  - история Хаммера
vovkin78 31.03.2026 - 13:07
Приколист
1
поломанный хаммер - явление не уникальное, периодически происходило. Наши помогали, чё...

vovkin78 31.03.2026 - 13:12
Приколист
1
пострелять с браунинга прикольно с него. Непривычно, точность .... условная, но в целом - любопытно )

Зоро автор 31.03.2026 - 15:49
Приколист
0
Поза стрелка просто умиляет - гибкий однака lol.gif

Это сообщение отредактировал Зоро - 31.03.2026 - 15:50
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18802
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх