Конец бензиновой эры, ворородомобиль

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IgorRU 2 июл 2014 в 13:16
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Сколько литров бензина/киловатт-часов электроэнергии нужно сжечь, для получения нужного количества водорода ?
Полагаю, что в данном случае этот показатель будет явно не в пользу "зелёного", просто насрато будет не непосредственно автомобилем, а производителем водорода.
Типа как покупка готового мяса, просто не нужно самому убивать животное, что вовсе не отменяет процесса убийства, а поручается профессионалам.
osikchef35 2 июл 2014 в 13:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Beyond1 @ 2.07.2014 - 13:40)
ИМХО электромобили победят, т.к. водород слишком геморный:
- его нужно откуда-то брать, а берут его в основном из тех же углеводородов, в основном, остальное дорого;
- очищать, т.к. в топливный элемент нужен очень чистый водород;
- безопасно хранить на борту ТС - это был самый большой гемор, который мешал внедрению водорода на борт ТС т.к. водород очень легкий, плохо сорбируется адсорбентами, обладает способностью диффундировать сквозь некоторые металлы, а может и другие материалы, я не в курсе. Он же очень маленький. Тут, ятп все-таки его в баллоны засунули.
- нужна некислая и специфичная инфраструктура;
- непонятно еще что с ТО водородомобилей с учетом их особенностей.

Тогда как электромобилю нужен аккуум, розетка и все, собственно. Энергия в розетке может появляться множеством способов - хоть атомная, хоть солнечная

А ещё куча лития на аккумуляторы )))Херня все эти злектромобили.
AndreFranko 2 июл 2014 в 13:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Блин, ТС в названии темы небольшую ошибку допустил: "Конец бензиновой эры, ворородомобиль" - воро родо мобиль... А че, прикольно...
Artemzh 2 июл 2014 в 13:20
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (KirillKirill @ 26.06.2014 - 21:05)
А никто не думал, откуда водород берется ? biggrin.gif (отгадка - из нефти)

Вроде в этом году обещали раз двадцать, что вот это изобретение точно покончит с гегемонией нефти и поставит на колени страны- экспортеры черного золота.

Я знаю откуда сероводород (отгадка - из попы) ass.gif
Barzilaxa 2 июл 2014 в 13:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Lyaomba @ 26.06.2014 - 16:58)
НЕ топливные ячейки, а топливные элементы. Сука самая дорогая вещь в этой машине, т.к. они состоят из металлов платиновой группы и в них происходит катализ - водород соединяется с кислородом без открытого горения.
Идет сразу чистое выделение электричества. Только взрывоопасно это все, т,к, при более 4процентах образуется гремучая смесь, это не хлопок будет как у машин на газу, а полноценная детонация. Если утечка, разнесет все на хрен.

Напомнило сцену из Терминатора 3..
Утилизация повреждённого топливного элемента gigi.gif

Конец бензиновой эры
GOGAGOGA 2 июл 2014 в 13:23
神  •  На сайте 14 лет
0
Что это за хуйня??? " Конец бензиновой эры, ворородомобиль"

Конец бензиновой эры
мыслитель 2 июл 2014 в 13:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
в теге прочитал "вротмненогимобиль"...
TibiDok 2 июл 2014 в 13:27
Анунах  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
ворородомобиль

дайте два!
voviks 2 июл 2014 в 13:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Legio @ 26.06.2014 - 16:49)
Уже кучу копий сломано было, что это взрывоопасно...
Хотя я не химик, хз...

Все решается конструктивными решениями. Теже авто на газу же катаются и я не слышал чтобы они часто взрывались(тот же бензин тоже не ахти).
Водород производимый в промышленных количествах может быть чудовищно дешевым.
Вот только нужно понимать что появление авто ставит крест на многих экономках основанных на добыче нефти и газа, а кому это нужно?!
Week 2 июл 2014 в 13:32
шпрехшталмейстер  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ла5 @ 26.06.2014 - 16:57)
Водород идеальное топливо. Но очень уж он взрывоопасен. Это я как химик говорю. Единственный вариант для подобного автомобиля - мгновенное получение водорода из воды. Но пока такой возможности нет, все что ты потратишь на раскол молекулы воды, не восполнишь ее получением.

Вообще все вот этого рода "ЭКО" авто начиная от электромобилей ничего практического не несут и уж конечно никакой экологией там и не пахнет. Все это отвод от основных возможностей в физике.

не факт, что его будут хранить в сжатом состоянии.
например ацетилен в баллонах находится в растворенном состоянии в ацетоне, а ацетоном пропитана некая масса ( могу соврать, давно тему эту изучал) вроде угля

Добавлено в 13:33
Цитата (voviks @ 2.07.2014 - 14:30)
Цитата (Legio @ 26.06.2014 - 16:49)
Хотя я не химик, хз...

Все решается конструктивными решениями. Теже авто на газу же катаются и я не слышал чтобы они часто взрывались(тот же бензин тоже не ахти).
Водород производимый в промышленных количествах может быть чудовищно дешевым.
Вот только нужно понимать что появление авто ставит крест на многих экономках основанных на добыче нефти и газа, а кому это нужно?!

нефть и газ не обязательно топливо - нефтехим получает кучу пластмасс и прочих материалов, а это по нынешним временам ооочень много

Это сообщение отредактировал Week - 2 июл 2014 в 13:34
voviks 2 июл 2014 в 13:39
0
Цитата (Beyond1 @ 2.07.2014 - 13:40)
ИМХО электромобили победят, т.к. водород слишком геморный:
- его нужно откуда-то брать, а берут его в основном из тех же углеводородов, в основном, остальное дорого;
- очищать, т.к. в топливный элемент нужен очень чистый водород;
- безопасно хранить на борту ТС - это был самый большой гемор, который мешал внедрению водорода на борт ТС т.к. водород очень легкий, плохо сорбируется адсорбентами, обладает способностью диффундировать сквозь некоторые металлы, а может и другие материалы, я не в курсе. Он же очень маленький. Тут, ятп все-таки его в баллоны засунули.
- нужна некислая и специфичная инфраструктура;
- непонятно еще что с ТО водородомобилей с учетом их особенностей.

Тогда как электромобилю нужен аккуум, розетка и все, собственно. Энергия в розетке может появляться множеством способов - хоть атомная, хоть солнечная

Вы случаем не лукавите?
Водород можно выделить и из воды.
По чистоте промолчу....
Ну газ же мы храним, а проникновение в другие вещества требует слишком долгий срок чтобы это рассматривать всерьез.
Электро кары видимо инфраструктуры не требуют.
ТО тоже решаемая проблема.
Andy1981 2 июл 2014 в 13:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
50000 евро в Японии, соответственно в России около 100000. Не, пока до конца бензиновой эпохи далековато....
voviks 2 июл 2014 в 13:41
0
Цитата (Week @ 2.07.2014 - 14:32)
нефть и газ не обязательно топливо - нефтехим получает кучу пластмасс и прочих материалов, а это по нынешним временам ооочень много

Материал куда лучше по характеристикам чем пластмассы, можно и из конопли гнать.
В целом вы конечно правы, но думаю пока есть нефть и газ никаких массовых электрокаров и водорок не будет.
sedOFF123456 2 июл 2014 в 13:48
1
Цитата

Млять, где же этот самый ВОРОРОД то брать? biggrin.gif why.gif
Deonnixx 2 июл 2014 в 13:51
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

недавно по тв говорили, что при добавлении в водород пары процентов чего то там, он становится не взрывоопасным.
voviks 2 июл 2014 в 13:52
0
Цитата (sedOFF123456 @ 2.07.2014 - 14:48)
Цитата

Млять, где же этот самый ВОРОРОД то брать? biggrin.gif why.gif

Сори яндекс:
1.Электролиз водных растворов солей:
2.Пропускание паров воды над раскаленным коксом при температуре около 1000°C:
3.Из природного газа.
Конверсия с водяным паром:
Каталитическое окисление кислородом:
4. Крекинг и риформинг углеводородов в процессе переработки нефти.
Abigol 2 июл 2014 в 13:57
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
1 искорка и машина взлетит на воздух, как дирижабли :)
StinkyBear 2 июл 2014 в 14:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
опасное это дело водород. что бы там не врали. и еще я заметил что у тойоты все экомобили какие-то стремные на вид.
ClimberSPb 2 июл 2014 в 14:03
Свиновод  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (maslov44 @ 26.06.2014 - 15:58)
Кто сие чудо купит то

я б купил.
облизываюсь на Теслу, да и в принципе люблю подобные штуки!

НУ и по расходу топлива в месяц - у меня выходит от 20 до 25 тысяч в месяц на бензин. В год от 240 до 300 получается.
+ 3 ТО в год, это еще около 45 тысяч.
При наличии альтернативных и недорогих источников типа электричества, как в Тесле, или водорода, как в Тойоте (я надеюсь, что водород будет гуманен), расходы будут оправданы.
Пысы - сегодня сидел в Тесле, товарищ таки созрел и купил.
Цуко, космос!

НУ и про надежность...
Уверен, что в Тойоте не дураки сидят и сделают максимально безопасным автомобиль.
НАмотаться на столб или словить идиота со встречки шансов на несколько порядков больше.

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 2 июл 2014 в 14:08
ДобрыйМолодец 2 июл 2014 в 14:06
свидетиль  •  На сайте 20 лет
0
на водороде машины уже давно ездиют, но пока только на стадии испытаний, дальше неидет, тут как со эл. машинами , нужна вопервых куча заправок, во вторых опаснее чем со эл. машинами. dont.gif
rmech 2 июл 2014 в 14:10
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Хорошая попытка, Тойота, но нет. ))))

В 2007 году уже было.

http://www.hydrogen-motors.com/bmw-hydrogen-7.html
voviks 2 июл 2014 в 14:12
0
Цитата (ClimberSPb @ 2.07.2014 - 15:03)
Цитата (maslov44 @ 26.06.2014 - 15:58)
Кто сие чудо купит то

я б купил.
облизываюсь на Теслу, да и в принципе люблю подобные штуки!

НУ и по расходу топлива в месяц - у меня выходит от 20 до 25 тысяч в месяц на бензин. В год от 240 до 300 получается.
+ 3 ТО в год, это еще около 45 тысяч.
При наличии альтернативных и недорогих источников типа электричества, как в Тесле, или водорода, как в Тойоте (я надеюсь, что водород будет гуманен), расходы будут оправданы.
Пысы - сегодня сидел в Тесле, товарищ таки созрел и купил.
Цуко, космос!

НУ и про надежность...
Уверен, что в Тойоте не дураки сидят и сделают максимально безопасным автомобиль.
НАмотаться на столб или словить идиота со встречки шансов на несколько порядков больше.

Тоже люблю, но....
Но в наших условиях ведут себя не очень хорошо. То холодно, то жарко. В результате энергия тратится в основном на кондей или отопление салона. Ну и акки наши морозы не любят. Не забывайте что заряжать ее придется в личном гараже, предварительно оборудовав в оном устройство для зарядки
Уж лучше гибрид с потреблением 3л на 100км.
P.S. Знакомый купил, месяц поюзал, до сих пор пытается продать. Не практичная

Это сообщение отредактировал voviks - 2 июл 2014 в 14:14
imaex 2 июл 2014 в 14:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Если б метанольные ТЭ были - тогда интересно. А водород - сомнительно как-то.
OTMOPO3OK 2 июл 2014 в 14:20
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
Я давно считаю что это самый лучший вариант, выхлоп водяной пар. Надо в пустынных местах делать атомные станции, там электролизом разлагать морскую воду и поставлять сжиженный газ.
PERMALLOY 2 июл 2014 в 14:21
Ворчун  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Йохан @ 26.06.2014 - 16:48)
Заправлять-то это чудо где? smile.gif

Добывай ! Кавендиш добыл!

Конец бензиновой эры

Это сообщение отредактировал PERMALLOY - 2 июл 2014 в 14:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 840
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх