Газобаллонное оборудование и мифология

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hercules2000 автор 23 янв. 2016 г. в 13:03
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (RMAx1978 @ 23.01.2016 - 11:44)
Сам давно задумываюсь перейти на газ, ибо экономия. Но только с хорошим оборудованием и правильной установкой (а это либо искать через знакомых, либо курить мануалы как ТС и делать самостоятельно).

Однако, теряется мощность. Проверено. Едем в областной центр на двух машинах. Причём, до этого спорили про мощность. Поддаю газку в горку и ухожу в даль. У меня четырёхступка с мощностью движка 72 л.с., у другого - пятиступка уже на 80 л.с. Мощность, разумеется, считается на заводской комплектации для бензина. Догнал он меня только когда на бензин переключился. Причём, на нём легко догнал.

Однако, запас мощности в городе не нужен. На трассе при обгоне - да. Но я редко покидаю город.

1. На ГБО1-2 потеря мощности есть всегда. Абсолютно всегда. Причем даже на бензине - потому что во впускной тракт вводится диффузор-распылитель. Он работает как второй дроссель, "душит" двигатель на высоких оборотах. А без него в ГБО1 никак.

2. На ГБО4 потеря мощности будет, если редуктор и\или форсунки "не тянут". В норме редуктор не должен просаживать давление на более чем 10%, время газовпрыска на двигателе с датчиком фаз не должно быть больше 12 мс. Тогда потери мощности не будет.
Цитата (saintsatan56 @ 23.01.2016 - 11:41)
Цитата (hercules2000 @ 22.01.2016 - 22:18)
Цитата (Dekabr @ 22.01.2016 - 20:50)
Пока дочитал третий пост, забыл что было в первых двух. Зачем мне все это знать? Еще эта "интрига" со скрытым текстом... Проездив пять лет на газу могу со сто процентной уверенностью сказать, что на газу ДЕШЕВЛЕ!
Аминь!
А ты, тс, просто зануда. Извини.

Да в том-то и дело, что все вышеописанное должны знать не мы с тобой, а установщики. А по факту они не знают. В итоге уже мы имеем проблемы

ТС прошло 29лет как я поставил первое газобалонное оборудование на мой Москвич 412. Производства Новогрудского завода газового оборудования Белорусская ССР еще. Сколько тебе годочков было?
на всех моих машинах которые я собирался ездить более 2 лет я ставил ГБО, так как езжу много и на дальние дистанции.

А это к чему было?
Ну да, я чутка помоложе буду, и с газом вожусь только 3 года. И что? kosyak.gif

Есть что оспорить в тексте статьи?
Все комментарии:
Тархун 23 янв. 2016 г. в 13:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Не согласен, динамика становится хуже на газу, проверял на трех машинах ради эксперимента
sharipovraus 23 янв. 2016 г. в 13:17
0
С самостоятельной установкой ГБО может возникнуть проблема при прохождении ТО. Проходил в ГИБДД, сказали принести сертификат, поехал в фирму, сказали дают сертификат только на то оборудование, которое сами ставят. Короче, прошел ТО в левой шараге.
AndryK 23 янв. 2016 г. в 13:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (sharipovraus @ 23.01.2016 - 16:17)
С самостоятельной установкой ГБО может возникнуть проблема при прохождении ТО. Проходил в ГИБДД, сказали принести сертификат, поехал в фирму, сказали дают сертификат только на то оборудование, которое сами ставят. Короче, прошел ТО в левой шараге.

Вот он нет ОН !!! Человек проходящий ТО.
hercules2000 автор 23 янв. 2016 г. в 13:22
1
Цитата (Тархун @ 23.01.2016 - 12:15)
Не согласен, динамика становится хуже на газу, проверял на трех машинах ради эксперимента

А было ли оборудование правильно подобрано, установлено и настроено?

ГБО4 на редукторе Томасетто Аляска да на форсунках Вальтек с полуметровыми шлангами, поставленное на двигло в 125лошадей, реально запорет динамику.

Поставь туда же КМЕ Тур, и форсунки Хана - и машинка поедет.

Геныч 23 янв. 2016 г. в 13:23
Без Понижайки Авто Нет  •  На сайте 14 лет
1
Буду краток - ГБО наше всё. Но в первую очередь для тех, у кого пробеги от 20 тысяч за год.
Даже если движок сдохнет, денег, сэкономленных на топливе хватит на новый движок на ТАЗ или контрактный на иномарку. В плане динамики - мне пох, я на Ниве катаю. 100км/ч - крейсерская скорость по трассе. До этого на восьмере катался. На газу ехала бодрее, чем на бензине. У соседа ЦР-В хонда первая, тоже на газу. До 120 разгоняется очень бодро. 140 едет легко. Еще и обгонять умудряется.

Это сообщение отредактировал Геныч - 23 янв. 2016 г. в 13:24
hercules2000 автор 23 янв. 2016 г. в 13:23
1
Цитата (sharipovraus @ 23.01.2016 - 12:17)

Поехал на станцию, показал оборудование, и купил сертификат. Гбо вписано в техапаспорт.
вижайКА 23 янв. 2016 г. в 13:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
стоит ГБО. уже 100000 накатал. все уверяли что машине скоро кердык будет...
theSopranos 23 янв. 2016 г. в 13:41
e-Smoker  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
ЛЮДИ , НЕ СТАВЬТЕ ГБО НА АВТО !!!!

да да.. не надо. а то начнут щас все ставить - начнет дорожать и газ. а нафига нам оно надо biggrin.gif ))))) /ЗЫ нива, гбо 2 поколения, 14.50 р/литр, 4 год езжу, бензин заливаю раз в полгода по 15л.
rifin 23 янв. 2016 г. в 14:10
2
Цитата
Причем даже на бензине - потому что во впускной тракт вводится диффузор-распылитель.

- нормальные установщики не ленятсо и ставят трубки в родные диффузоры карбюратора.И те холостой ход номально регулируетсо и те расход нормальный и те никаких проблем с высокими оборотами ,потерей мощности.
заводская проставка распылитель - для криворуких рукожопов которым лиш бы бабло за установку содрать и потом оббирать раз в месяц клиента всякими регулировками ,читсками фильтров, регулировками зажигания исправного.

Это сообщение отредактировал rifin - 23 янв. 2016 г. в 14:13
Геныч 23 янв. 2016 г. в 14:12
Без Понижайки Авто Нет  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (вижайКА @ 23.01.2016 - 13:26)
стоит ГБО. уже 100000 накатал. все уверяли что машине скоро кердык будет...

Ну все, готовься уже. Теперь точно кирдык машине. Еще тысяч 100 осталось. Или 200. )))
canava 23 янв. 2016 г. в 14:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
в октябре будет одиннадцать лет как на газу. покупалось авто с 3-м поколением, накрылись мозги, стало 2-м через две релюхи. воздушный фильтр только кнехт и через 7-8тыс км.
при покупке редуктор ланди рензо, т. к. не нашёл ремкомплекта, заменён на томасетто.
hercules2000 автор 23 янв. 2016 г. в 14:15
2
Цитата (rifin @ 23.01.2016 - 13:10)
Цитата
бензине - потому что во впускной тракт вводится диффузор-распылитель.

- нормальные установщики не ленятсо и ставят трубки в родные диффузоры карбюратора.И те холостой ход номально регулируетсо и те расход нормальный и те никаких проблем с высокими оборотами ,потерей мощности.
заводская проставка распылитель - для криворуких рукожопов которым лиш бы бабло за установку содрать и потом оббирать раз в месяц клиента всякими регулировками ,читсками фильтров, регулировками зажигания исправного.

А еще такие проставки ставят при установке ГБО1 на инжекторный двигатель. И не нужно меня убеждать, что это извращение.. сам так считаю.

Но ставят же.

Добавлено в 14:21
Цитата (canava @ 23.01.2016 - 13:13)
в октябре будет одиннадцать лет как на газу. покупалось авто с 3-м поколением, накрылись мозги, стало 2-м через две релюхи. воздушный фильтр только кнехт и через 7-8тыс км.
при покупке редуктор ланди рензо, т. к. не нашёл ремкомплекта, заменён на томасетто.

Кстати еще один прикол с поколениями.

ГБО1 - это газовый карбюратор без обратной связи. То, что стоит у Вас сейчас.
ГБО2 - это газовый карбюратор с обратной связью. То, что было при покупке.
ГБО3 - почти не встречается. Это газовый инжектор с обратной связью непосредственно по лямбде.
ГБО4 - газовый инжектор, управляемый бензиновым ЭБУ через сигнал бензиновых форсунок.
ГБО5 - то же, что ГБО4, но впрыск в коллектор жидкой фазы. нет редуктора.
ГБО6 - впрыск дидкой фазы в цилиндр через штатную топливную.

Это сообщение отредактировал hercules2000 - 23 янв. 2016 г. в 14:23
yurannn 23 янв. 2016 г. в 14:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (FP731 @ 22.01.2016 - 21:51)
Цитата (hercules2000 @ 23.01.2016 - 01:37)
Это все так же тепловой двигатель, который работает по циклу Отто, превращая тепловую энергию от сгорания топлива в механическую работу по перемещеню автомобиля из точки А в точку Б.

ТС, это твое главное заблуждение. В двс используется энергия увеличения объёма вещества при сгорании.

И куда она идёт??)))))Расширившиеся газы толкают поршень ...шатун.. коленвал ..и т.д. в резульате точки а и б)))
Heisenbergof 23 янв. 2016 г. в 14:24
Турбочлен-затейник.  •  На сайте 11 лет
0
Разжевал конечно заебись...но Мне хотелось бы просто узнать сколько экономии денег на 100 км ГАЗ-БЕНЗИН...???
diatezov 23 янв. 2016 г. в 14:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Стоит ATIKER за 10т ,ставил сам , отбил за пару месяцев эксплуатации , экономия в 2 раза , ИМХО )))
korsss 23 янв. 2016 г. в 14:34
0
ТС молорик !! просто и доходчиво изложил теорию и практику ))) жму лапу...

ЗЫ вот и займись установкой ГБО теперь )) и похуй что програмист, заведи второе дело себе))

Это сообщение отредактировал korsss - 23 янв. 2016 г. в 14:46
hercules2000 автор 23 янв. 2016 г. в 14:37
3
Цитата (Heisenbergof @ 23.01.2016 - 13:24)
Разжевал конечно заебись...но Мне хотелось бы просто узнать сколько экономии денег на 100 км ГАЗ-БЕНЗИН...???

Возьмем расход бенза 10 литров.
100 км - это и есть 10 литров. по цене 38р за литр 95+ это составит 380р
Газа будет сожжено 12.5л по цене 18р/л это будет 225р

Итого экономия 155р

Цены брал тут: http://www.benzin-price.ru/price.php?region_id=77
korsss 23 янв. 2016 г. в 14:43
0
hercules2000
Цитата
Сделай другой опыт. приготовь смесь воздуха и газа - хотя бы напустив его из той же зажигалки в банку, и "размешав" его с воздухом. И подожги.

Если угадаешь с пропорцией - банку разорвет к херам. Может, и вместе с руками.

вот тут взоржал )))) пожелаю неудачи икспириминтатару lol.gif
BMoftheW 23 янв. 2016 г. в 14:57
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 13 лет
-7
Бензин-это жидкость, которая смачивает стенки цилиндра, а на газу кольца по сухому цилиндру трут.
PauL7 23 янв. 2016 г. в 14:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
-5
Читал тему про нюансы ГБО, где пришли к выводу, что там клапана быстро прогорают при пенсионерском стиле езды. И просто нужно за зазорами повнимательнее следить. Всех нюансов не помню, т.к. ГБО не интересуюсь. Для меня главный минус ГБО на легковушке - некуда ставить баллон. В багажнике он займет место, иногда при разложенных сиденьях не получишь ровный пол. При установке вместо запаски, в багажнике будет мешаться запаска. К тому же газовых заправок мало и они намного дальше бензиновых расположены. В общем ГБО вносит геморрой в эксплуатацию авто.
hercules2000 автор 23 янв. 2016 г. в 15:06
0
Цитата (PauL7 @ 23.01.2016 - 13:58)
Читал тему про нюансы ГБО, где пришли к выводу, что там клапана быстро прогорают при пенсионерском стиле езды. И просто нужно за зазорами повнимательнее следить. Всех нюансов не помню, т.к. ГБО не интересуюсь. Для меня главный минус ГБО на легковушке - некуда ставить баллон. В багажнике он займет место, иногда при разложенных сиденьях не получишь ровный пол. При установке вместо запаски, в багажнике будет мешаться запаска. К тому же газовых заправок мало и они намного дальше бензиновых расположены. В общем ГБО вносит геморрой в эксплуатацию авто.

При правильном составе смеси скорость износа клапанов не зависит от того, ездить на газе или на бензине.

А по поводу запаски - я вожу с собой докатку. В свое время на ней проехал 150 км. Ездить вполне можно, а места она почти не занимает. Я ее пристегнул к спинке заднего сиденья.
Gloomhein 23 янв. 2016 г. в 15:10
5
Цитата (BMoftheW @ 23.01.2016 - 14:57)
Бензин-это жидкость, которая смачивает стенки цилиндра, а на газу кольца по сухому цилиндру трут.

У меня уже 150 тыс трут и никак не сотрут. На прошлой машине 240 тыс тёрли и тоже не стёрли никак. Машина у брата, сейчас на ней 330+. Всё равно не стёрли. Странно, правда? :)
Miniroe 23 янв. 2016 г. в 15:21
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
С 2004 года только на газу и только на иномарках,
Четыре авто с моторами 1.6, 2.0, 1.4, и 2.5 л
Везде 4-е поколение и пробег в среднем 130-150 тыс.

Вывод Окупается Многократно !!!

В среднем 500-1000$ в год экономии ( да бензин у нас по1$ примерно)

Это сообщение отредактировал Miniroe - 23 янв. 2016 г. в 15:23

Газобаллонное оборудование и мифология
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116458
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх