ГАЗ-3102 — Мерседес Страны Советов

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Glam15 26 окт 2016 в 20:36
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (tigrische @ 26.10.2016 - 20:24)
Машинка была (и пока, к сожалению, есть) хорошая... даже сейчас могла бы быть(((((( ... если бы не их воДЯТЛЫ((((((((
Только сегодня этот, уже "!корытофил" хреначил НА УБИТОЙ!!!!!!!!! не более 40 км/ч... НЕ включая поворотники. НЕ имея даже СТОПОВ!!!!!!
"мужик", которого так назвать без кавычек не повернётся язык... он "просто ехал".
И ему было ПОХУЙ НА ВСЕХ))))))))))
На перекрёстке я этому мудаку высказал своё "Фе".
Он возразил. Я - ответил. Он вышел. Я - тоже.
Результат простой: кроме разбитой левой стороны задницы и правой стороны передницы, теперь ещё и хлебало, которым "мальчик" (а я думал - мужик) ударился об руль... Все повреждения, описаные по кузову - не мои заслуги. На них ТАКОЕ количество грязи и реального мусора (про ржавчину после очистки я промолчу), что менты по базе пробивать стали. Правда, навскидку ничего не нашли. Но, как свидетеля будущих открытий, меня приписали((
Поясню: менты местные. И мою машину знают.
И: я - НЕ НАРУШАЮ.
А знают потому, что мою угнать пытались. Но не смогли далеко. А пацаны её быстро нашли. Я их отблагодарил.

Это к сожалению тебе просто мудагг попался -он с тем же усплехом мог быть на убитой шестерке или ржавой насквозь газели

не думай так плиз
про всех волговедов
пахарь 26 окт 2016 в 20:43
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
а если бы пингвин купил Волгу?... пичаль беда была бы
Glam15 26 окт 2016 в 21:03
0
Цитата (пахарь @ 26.10.2016 - 20:43)
а если бы пингвин купил Волгу?... пичаль беда была бы

Может и есть тут такой - просто скрывается
ZLOIVLG34 26 окт 2016 в 21:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., у самого стоит ГАЗ 31105. Пользуюсь редко и только летом.

Даже тему тут заводил - http://www.yaplakal.com/forum11/topic937945.html?hl=
Glam15 26 окт 2016 в 21:11
1
Цитата (ZLOIVLG34 @ 26.10.2016 - 21:05)
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., у самого стоит ГАЗ 31105. Пользуюсь редко и только летом.

Даже тему тут заводил - http://www.yaplakal.com/forum11/topic937945.html?hl=

Хорошая тема :)

надо такую же про 3102 свою замутить
mishanyaold 27 окт 2016 в 09:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Glam15 @ 26.10.2016 - 16:01)
Цитата (mishanyaold @ 26.10.2016 - 15:43)
Цитата (Glam15 @ 26.10.2016 - 10:59)
Цитата (outsayder @ 26.10.2016 - 10:23)
самое интересное, но почемуто 02 дорогу лучше держит чем 105.... blink.gif

мне рассказывали тоже самое но в сравнении с 3110 что 3102 лучше.

хотя на моей 3102 100 это уже страшно. устойчивости ноль. колеей боится.

она у меня правда из первой серии -никаких стабилизаторов нет

Да все просто. Народ подвески путает. На 3102 стояла своя подвеска, шкворневая, кастор там был как у мерса, при повороте колеса наклонялись. На 3110 стояла подвеска 2 типов: на шкворнях и на шаровых опорах. По устойчивости на 1 месте 3102 (если передняя балка родная), потом 3110 на шкворнях, потом 3110 на шаровых, а дальше идут 24 Волги (у них кастор вообще минусовой). 3102 меня, как снабженца СТО выбешивала, после 2000-х запчастей днем с огнем не найти стало. Суппорта там от Космича стояли, они из 2 половинок собирались. Москвичевский суппорт разбирали и ставили стальную проставку с уплотнительными кольцами и суппорт становился шире и уже не москвичевский, а 3102. Ппц технология. А так Волгарик довольно надежен, проехал на ГАЗах тысяч 300 километров. На своей 3110 220 тысяч. За 6 лет сгнила полностью, хотя 1 владелец, брал в Н. Новгороде, делал дополнительный антикор, не помогло. По поломкам, коротенько: КПП после 50-60 тысяч км начинает шуршать. 2 вилки переключения, 1 синхронизатор (при переборке с 5 передачи синхрон ставили на 1-2 передачу, новый на 5 передачу), набор подшипников, набор прокладок. Генератор тоже 50-60 тысяч ходил. Раз в год, по весне, замена термостата, даже если тот еще работает, иначе летом закипишь. Раз в год ремонт главного цилиндра сцепления, рабочий цилиндр перебирали каждые пол года. Глушаки ходили около года, родные продержались почти 3 года. В правом нижнем углу лобовое стекло текло почти у всех, герметик не помогал. Поэтому блок управления двигателем снимали и просто клали на полку (она там предусмотрена), длины косы хватало. Если не снять, то после дождика в блоке была вода и намного дыма)) Этот косяк завод потом решил, косу еще длиннее сделали и блок стали ставить разъемом вниз, вода стала просто стекать по косе, не попадая в блок. Наверное не один инженегр над этой проблемой бился, решение гениально! Ну и по мелочам чутка набегало. Все выходные в ремонтах-это переьор, конечно, небыло такого.

Может ошибаюсь, номне казалось что на ранних 3102 подвеска фактически и есть 24я ? нет?

Нет, у 3102 своя подвеска. "За рулем" делал обзор этой машинки, по их версии она создавалась для Кремлевского гаража, поэтому там и мотор форкамерный был, вроде как он не торебовал такого прогрева, как обычный, типа прыгнул за руль и помчал на выезд. Поэтому и тормоза там сделали не совсем обычные для Волги. Ну и подвеска была совсем другая по характеристикам. Но все таже, шкворневая, это единственное сходство с 24 подвеской. Кстати, бак из за сидения убрали после большого скандала у америкосов. В ДТП баки часто повреждались и машины горели, иногда вместе с людьми. Жалею что не увиди ни одной "догонялки", интересно как там подвеску усиливали.
Sidorini 27 окт 2016 в 10:17
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Не всё так мрачно было с машинами и зарплатми в СССР.

Говоря о зарплате советского инженера в 100-120 рублей надо уточнять -зарплата бестолкового никому ненужного инженера .

Трудовой народ зарабатывал больше. Намного больше. Если хотел конечно.

Про Волги в 120 тыс .рублей- это наверно в годы Перестройки, когда началась инфляция. В 1982-м году у нас на авторынке за абсолютно новую Волгу с кузовом Универсал ( т.е самая дорогая модификация) просили 27 тыс рублей. Отдавали за 23-25.
У моего соседа по гаражу была Волга. Он работал на стройке где то за границей и оттуда привез талон на ее покупку. Давалимкак поощрение.

И вообще, задумайтесь отчего это были очереди на 2+ млн. выпускаемых в СССР легковых автомобилей в год по ценам от 4-х до 15 тыс рублей, если утверждается что народ нищенствовал получая 100-120 рублей.

Кто раскупал вот эти товары долговременного пользования ( стенки, автомобили, кооперативные квартиры и пр) ?
Glam15 27 окт 2016 в 16:02
0
Цитата (mishanyaold @ 27.10.2016 - 09:55)
Цитата (Glam15 @ 26.10.2016 - 16:01)
Цитата (mishanyaold @ 26.10.2016 - 15:43)
Цитата (Glam15 @ 26.10.2016 - 10:59)
Цитата (outsayder @ 26.10.2016 - 10:23)
самое интересное, но почемуто 02 дорогу лучше держит чем 105.... blink.gif

мне рассказывали тоже самое но в сравнении с 3110 что 3102 лучше.

хотя на моей 3102 100 это уже страшно. устойчивости ноль. колеей боится.

она у меня правда из первой серии -никаких стабилизаторов нет

Да все просто. Народ подвески путает. На 3102 стояла своя подвеска, шкворневая, кастор там был как у мерса, при повороте колеса наклонялись. На 3110 стояла подвеска 2 типов: на шкворнях и на шаровых опорах. По устойчивости на 1 месте 3102 (если передняя балка родная), потом 3110 на шкворнях, потом 3110 на шаровых, а дальше идут 24 Волги (у них кастор вообще минусовой). 3102 меня, как снабженца СТО выбешивала, после 2000-х запчастей днем с огнем не найти стало. Суппорта там от Космича стояли, они из 2 половинок собирались. Москвичевский суппорт разбирали и ставили стальную проставку с уплотнительными кольцами и суппорт становился шире и уже не москвичевский, а 3102. Ппц технология. А так Волгарик довольно надежен, проехал на ГАЗах тысяч 300 километров. На своей 3110 220 тысяч. За 6 лет сгнила полностью, хотя 1 владелец, брал в Н. Новгороде, делал дополнительный антикор, не помогло. По поломкам, коротенько: КПП после 50-60 тысяч км начинает шуршать. 2 вилки переключения, 1 синхронизатор (при переборке с 5 передачи синхрон ставили на 1-2 передачу, новый на 5 передачу), набор подшипников, набор прокладок. Генератор тоже 50-60 тысяч ходил. Раз в год, по весне, замена термостата, даже если тот еще работает, иначе летом закипишь. Раз в год ремонт главного цилиндра сцепления, рабочий цилиндр перебирали каждые пол года. Глушаки ходили около года, родные продержались почти 3 года. В правом нижнем углу лобовое стекло текло почти у всех, герметик не помогал. Поэтому блок управления двигателем снимали и просто клали на полку (она там предусмотрена), длины косы хватало. Если не снять, то после дождика в блоке была вода и намного дыма)) Этот косяк завод потом решил, косу еще длиннее сделали и блок стали ставить разъемом вниз, вода стала просто стекать по косе, не попадая в блок. Наверное не один инженегр над этой проблемой бился, решение гениально! Ну и по мелочам чутка набегало. Все выходные в ремонтах-это переьор, конечно, небыло такого.

Может ошибаюсь, номне казалось что на ранних 3102 подвеска фактически и есть 24я ? нет?

Нет, у 3102 своя подвеска. "За рулем" делал обзор этой машинки, по их версии она создавалась для Кремлевского гаража, поэтому там и мотор форкамерный был, вроде как он не торебовал такого прогрева, как обычный, типа прыгнул за руль и помчал на выезд. Поэтому и тормоза там сделали не совсем обычные для Волги. Ну и подвеска была совсем другая по характеристикам. Но все таже, шкворневая, это единственное сходство с 24 подвеской. Кстати, бак из за сидения убрали после большого скандала у америкосов. В ДТП баки часто повреждались и машины горели, иногда вместе с людьми. Жалею что не увиди ни одной "догонялки", интересно как там подвеску усиливали.

У меня бак под багажником, н овнутри багажника сохранилась "рама" для крепления багажника .

С устойчивостью как то странно, до 100 более менее после ста ощущение что безопасно толко по прямой и что чуть руль дернешь и ее перевернет.

Пр это видел 3102 выпусков конца 2000х которые летаю 140-150

хотя большинство 3110 я обгоняю.

Это сообщение отредактировал Glam15 - 27 окт 2016 в 16:05
hhhalx 28 окт 2016 в 21:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Про болезнь ГУРа никто не написал, когда клинить начинает. Чуть больше двух лет назад свой ремонтировал в Москве, дали гарантию 100000км. А за одно и ГУР товарища прихватил. Точнее его ГУР и стоял на машине, когда ехали в Москву, а мой в багажнике валялся. Во время ремонта их местами поменяли. В итоге ремонт двух усилителей вместе с дорогой туда и обратно, плюс некоторые траты обошёлся нам дешевле, чем купить у нас в Курске один новый, который к 40000 км клинить начинает. Контора "Гидролаб" называется, если кому надо.
Bobirbis 31 окт 2016 в 09:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Эхх где бы найти такой салон... А то даже потолочные панели и бумеранги найти ни как не могу, вернее не успеваю купить...

у меня такая)) если верить табличке комплектации то от рождения на ней даже кондей был, но до меня дожил только насос гура ZF и отверстия от трубок испарителя в моторном щите...

IIIYPUK 31 окт 2016 в 11:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (WT2008 @ 26.10.2016 - 15:33)
Как, к примеру, в какой-то "Шкоде" на пути горячих газов спецом поставлена крыльчатка ИЗ ПЛАСТМАССЫ, и заменяется весь дорогущий блок, иначе никак.

На пассатах дизельных клапанная крышка пластмассовая.
А форсунки стоят под крышкой. И меняется это все с прокладками в сборе. Охулиард денег стоит.
Glam15 31 окт 2016 в 14:23
0
Цитата (hhhalx @ 28.10.2016 - 21:33)
Про болезнь ГУРа никто не написал, когда клинить начинает. Чуть больше двух лет назад свой ремонтировал в Москве, дали гарантию 100000км. А за одно и ГУР товарища прихватил. Точнее его ГУР и стоял на машине, когда ехали в Москву, а мой в багажнике валялся. Во время ремонта их местами поменяли. В итоге ремонт двух усилителей вместе с дорогой туда и обратно, плюс некоторые траты обошёлся нам дешевле, чем купить у нас в Курске один новый, который к 40000 км клинить начинает. Контора "Гидролаб" называется, если кому надо.

Вот поэтому у меня Волга без ГУРа .

и таки да - руки качаю :)
Glam15 31 окт 2016 в 14:24
0
и частично в тему , на той неделе встретил

полицейскую газ 3102 - они еще ездят оказывается.
Сфоткать не успел, но почти такую. только надписей на борту было больше

Москва, около "микрософта" на м. Крылатское.

mrPitkin 31 окт 2016 в 14:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Glam15 @ 31.10.2016 - 16:24)
и частично в тему , на той неделе встретил

полицейскую газ 3102 - они еще ездят оказывается.
Сфоткать не успел, но почти такую. только надписей на борту было больше

Москва, около "микрософта" на м. Крылатское.

Во Внуково ФСО тренируется на черных волгарях 3102.
hhhalx 1 ноя 2016 в 14:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Glam15 @ 31.10.2016 - 14:23)

ГУР - хорошее удовольствие. До ремонта качал, когда после прогрева клинить начинал, больше не хочу.
Кстати, гнилых нольвторых не встречал. Может мне такие попадаются, но всегда вижу гнилые 029, 3110 и даже относительно свежие 105-е.

Это сообщение отредактировал hhhalx - 1 ноя 2016 в 14:48
Bobirbis 2 ноя 2016 в 08:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (hhhalx @ 1.11.2016 - 20:45)
Цитата (Glam15 @ 31.10.2016 - 14:23)

ГУР - хорошее удовольствие. До ремонта качал, когда после прогрева клинить начинал, больше не хочу.
Кстати, гнилых нольвторых не встречал. Может мне такие попадаются, но всегда вижу гнилые 029, 3110 и даже относительно свежие 105-е.

У нас в Иркутске из-за соли 105-ые сплошь гнилые, двери цветут и крылья пальцами протыкаются, с 10-ками и 02-ыми ситуация получше, потому 10-ку и взял. 3102 не битых не было, поэтому взял 3110
DWARKIN 2 ноя 2016 в 09:01
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
На 3102 я поглядывал, красивая машинка, но "Волг" у меня просто не было.
Но до сих пор не могу себе простить, что в далёком 1995 году мой дядя продавал чёрную 2410. Десять лет и 4500 км пробега. Чёрная как фрак, салон от 3110, стояла в гараже, пока дядя по загранкомандировкам мотался. Покупал от министерства. Еще "на руках" её собирали. Номер шасси 000006.. Последнюю цифру не помню. Был гемор с доками, покупатель её два месяца ждал. А я просто и тупо не нашёл тогда денег. Только-только себе "шестёрку" новую взял.
Гастер 6 ноя 2016 в 15:23
Пофигист  •  На сайте 9 лет
0
Мне тоже нравится 3102(впрочем как и все Волги).Вот только решетка радиатора как по мне какая то легковесная для такой машины.
kuzzzma 6 ноя 2016 в 20:18
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Glam15 @ 26.10.2016 - 14:02)
Цитата (Marich @ 26.10.2016 - 13:54)
Я не хочу обидеть автора, но батя мне мой как то сказал: Что не волга - то мудак за рулем.

А по теме, машина довольно таки не плохая была

Волговодов мало осталось . И по мне так чмудаков на бехах и пацано мобилях - много больше.

по моим ощущениям люди с прошивкой волговод-мудагг пересели или на большие черные джипы или на американские семеные аппараты типа крайслеров пацификов

Они все на дустерах.
Glam15 16 ноя 2016 в 09:41
0
Нашел интересный ролик обзор сравнение

мерса 115 и волги 2410

https://www.youtube.com/watch?v=Bd5JroQAZ6Q
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 470
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх