Молния: чё ты за мной следишь то?!

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ono76 8 окт 2026 в 01:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Молния ударила в самолёт авиакомпании IndiGo прямо перед посадкой

Воздушное судно направлялось из Патны в Лакхнау. На борту находились 104 пассажира и шесть членов экипажа.

Повреждения обнаружили только после посадки: у Airbus A320 оказалась повреждена носовая часть, защищающая метеорадар
via

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
saimhe 8 окт 2026 в 01:33
Балагур  •  На сайте 15 лет
3
Обычно такой шмяк от птички бывает. Но тогда и всё вокруг пачкается. Хз. В молнию не верю.

На реддите про этот самолёт пишут: обычно вместе с молниями присутствует град, а он так покоцать вполне умеет.
Pozis 8 окт 2026 в 01:33
Весельчак  •  На сайте 14 лет
5

playtowork 8 окт 2026 в 01:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Надо было блендамедом почистить перед этим, я в одной документальной рекламе видел

SonxRazuma 8 окт 2026 в 01:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Воздушное судно направлялось из Патны в Лакхнау.

Вот кто-нибудь из читающих эту новость знал такие города? А между тем, в этих индийских городах живет суммарно более 6 млн человек, а Патна в какой-то момент, до нашей эры, была крупнейшим городом Земли.
sergeantRRR 8 окт 2026 в 02:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SonxRazuma @ 8 окт 2026 в 01:53)
Воздушное судно направлялось из Патны в Лакхнау.

Вот кто-нибудь из читающих эту новость знал такие города? А между тем, в этих индийских городах живет суммарно  более 6 млн человек, а Патна в какой-то момент, до нашей эры, была крупнейшим городом Земли.

Хм...Интересно,а название корабля в фильме "Чужой 3" -"Patna" не от названия ли упоминаемого города? Ведь в "Чужих", название корабля "Sulaco"-оно ведь тоже по названию хоть и вымышленного,но города из романа "Ностромо"...

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 8 окт 2026 в 02:04
gelezo131 8 окт 2026 в 02:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А разве там нет штатных молниеотводов

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 8 окт 2026 в 02:11
saimhe 8 окт 2026 в 02:31
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 8 окт 2026 в 02:09)

У тебя на фото хвост, там с этим проще. А нос должен быть радиопрозрачным, это же обтекатель радара, любые электропроводящие добавки будут ему мешать. Поэтому так и покоцался, так как сделан из лёгкого композита, а не металла, как остальная обшивка.
gelezo131 8 окт 2026 в 02:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (saimhe @ 8 окт 2026 в 02:31)
Цитата (gelezo131 @ 8 окт 2026 в 02:09)

У тебя на фото хвост, там с этим проще. А нос должен быть радиопрозрачным, это же обтекатель радара, любые электропроводящие добавки будут ему мешать. Поэтому так и покоцался, так как сделан из лёгкого композита, а не металла, как остальная обшивка.

Но ведь когда молния проходит через фюзеляж как раз идет от носа в хвост и в землю

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 551
5 Пользователей: gelezo131, Andreyand, федул77, renaatm, GREY08
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх