ГИБДД начала выписывать противозаконные штрафы за "островки"

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nuller2 8 июн. 2017 г. в 16:57
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Разве в ПДД такая схема разметки? нет
там есть белая полоса, которая входит в разметки 1.16 и не является 1.1

BaalBes 8 июн. 2017 г. в 17:00
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Звездочет @ 8.06.2017 - 09:09)
На столь явное нарушение закона обратил внимание председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов и попросил нынешнего и.о. начальника ГУ ОБДД МВД РФ генерала Швецова (прежнего — генерала Нилова — не так давно без почестей и сожалений отправили в отставку, о чем подробно писал портал «АвтоВзгляд») дать оценку столь явному произволу его подчиненных.

Инициатива, конечно, интересная и здравая. Но вот подчёркнутый в цитате момент меня смущает.
Не в том ли дело, что депутат за родственника вступился, а будь всё иначе, так и забил бы? lupa.gif
pavel68rus 8 июн. 2017 г. в 17:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nuller2 @ 8.06.2017 - 16:57)
Разве в ПДД такая схема разметки? нет
там есть белая полоса, которая входит в разметки 1.16 и не является 1.1

1.16 это ДИАГОНАЛЬНЫЕ полосы, широкие и узкие.
1.16 + 1.1 = островок безопасности.
Мысли по-другому. Белые полосы, которые ты принимаешь за 1.1 это границы картинок gigi.gif

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 8 июн. 2017 г. в 17:03
nuller2 8 июн. 2017 г. в 17:05
0
>1.16.1 - 1.16.3. - обозначает направляющие островки в местах разделения или слияния транспортных потоков;

Где тут полосы? где тут ДИАГОНАЛЬНЫЕ?
nuller2 8 июн. 2017 г. в 17:17
1
Итог:
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/
нету картинок 1.16, только "1.16.1 - 1.16.3. - обозначает направляющие островки в местах разделения или слияния транспортных потоков"
значит разметка по Госту - ищем http://docs.cntd.ru/document/gost-r-51256-2011
ага! Видим островки треугольной формы, ни слово про 1.1

Занавес.... :)

DIMSO 8 июн. 2017 г. в 17:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
На фото островок с полосками. Насколько помню на нём нельзя останавливаться никогда. А вот на островке без полосок можно.
Но могу и ошибаться.
Сергеевич74 8 июн. 2017 г. в 17:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Меня так под Самарой гаишники развели пару лет назад. Там дурацкая развязка, после Тольятти. Едешь, едешь и тут бац стрелочка "на Уфу" на право. Ощущения, будто сейчас на встречку выедешь. Указатель буквально метров за 100 ( а то и меньше) и не освещения, ни схемы развязки.
Не знаю как сейчас, но там раньше гаишники регулярно паслись. По несколько экипажей. Пока я в машине сидел с гаишниками торговался, ещё одна машина этот островок колесами зацепила. Тут ещё одна машина из засады с мигалками выскочила.
nuller2 8 июн. 2017 г. в 17:50
0
так же есть правила нанесения дорожной разметки http://remontdorog.su/gost/list-4.html

Pадиотехник 8 июн. 2017 г. в 18:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (nuller2 @ 8.06.2017 - 17:50)
так же есть правила нанесения дорожной разметки http://remontdorog.su/gost/list-4.html

Дамские трусы эта картинка называется gigi.gif Повторяю для тупых ментов - в ПДД не запрещено пересекать разметку 1.16. В ГОСТах и всевозможных разъяснениях да, в разметке 1.16 находятся элементы разметки 1.1, которую пересекать запрещено. Но если один закон противоречит другому, априори это должно трактоваться в пользу нарушителя. Но не в России. Для водителя один закон - ПДД. Другие книжки по правилам нанесения разметки он читать не обязан. Косяк составителей правил, либо именно дырка для отмазки мажоров.
alexus06 8 июн. 2017 г. в 18:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (danlosh @ 8.06.2017 - 12:38)
Шах и мат Аметисты!
На всех дорогах нашей страны на трассах между дорогой и обочиной нанесена та самая ваша сплошная разметка 1.1. Так что теперь вообще на обочину нельзя съезжать с дороги?

Можно пересекать сплошную,находящуюся справа.А вот как потом попасть с обочины обратно на проезжую часть-большой вопрос.Поправьте,если неправ
Pадиотехник 8 июн. 2017 г. в 18:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (alexus06 @ 8.06.2017 - 18:17)
Цитата (danlosh @ 8.06.2017 - 12:38)
Шах и мат Аметисты!
На всех дорогах нашей страны на трассах между дорогой и обочиной нанесена та самая ваша сплошная разметка 1.1. Так что теперь вообще на обочину нельзя съезжать с дороги?

Можно пересекать сплошную,находящуюся справа.А вот как потом попасть с обочины обратно на проезжую часть-большой вопрос.Поправьте,если неправ

Меня чуть прав не лишили за завершение обгона через 1.1, дальше чем закончилась разметка 1.6, и уже в зоне действия знака 3.20. Но эти идиоты забыли предоставить кино с видеорегистратора, где как раз видны точки начала и конца обгона, на наличие которого в суде я и настаивал, и судья посчитала, что мои доводы о небольшом нарушении ПДД в пользу безопасности движения вполне обоснованными, выписав в качестве наказания лишь штраф gigi.gif Нельзя одиночную 1.1 пересекать никоткуда. Не знаю даже, как теперь и обгонять через 1.11, если сплошную пересечь полюбому придется dont.gif
LinaDark 8 июн. 2017 г. в 19:36
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Давайте тему в платину гнать
marafet 8 июн. 2017 г. в 21:52
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Last111 @ 8.06.2017 - 09:31)
А "островки" не линией 1.1 нарисованы, нет?
Была же уже тема об этом, все пережевано.

4. «Одинарная сплошная» для участков, на которые запрещен въезд
«Одинарная сплошная» может применяться и в весьма специфических случаях: для обозначения границ островка безопасности, направляющего островка и пр. случаях, когда существует необходимость запретить въезд на подобные участки.
Возьмем, к примеру, горизонтальную разметку, обозначающую место слияния или разделения потоков транспортных средств, границы данной разметки обозначены «одинарной сплошной». Это означает, что выезжать на этот участок дороги категорически запрещается ©

Марш учить ПДД.

Нет, то, о чем идет речь, нарисовано линиями:

...1.16.1, 1.16.2, 1.16.3 - обозначает направляющие островки в местах разделения или слияния транспортных потоков;

Это - цитата из ПДД, глава называется:

Дорожная разметка и ее характеристики
1. Горизонтальная разметка.

Посмотрите на рисунки линий и номера их обозначений, эти линии с 1.1 - совершенно разные, ибо согласно ПДД - это не просто линия, а целиком разметка.

Так что уж если отправляете учить ПДД, то неплохо бы сначала самому заглянуть, свериться, чтобы не лажать прилюдно.

Это сообщение отредактировал marafet - 8 июн. 2017 г. в 21:54
Вертолетчик 8 июн. 2017 г. в 22:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Так в этом ведомстве полный долбоебизм(впрочем,как и во всех жирующих гос.структурах) Оснастили высокотехнологическими камерами,всё в автоматическом режиме,блин,сколько людей высвободится от рутинной работы на трассах!
А вот хуюньки вам! У нас в Свердловской области ставят камеру на определенном участке дороге,и рядышком где нибудь в кустиках в машине сидят и скучают двое(!) гайцев. Спросил у знакомого гаишника - на хрена,он говорит - чтобы камеру не сперли - охраняют,раз с оружием - то по одному нельзя,вот два бездельника целый день в телефончике шарики-нолики и гоняют за неплохую зарплату (одну камеру уже утащили,после этого стали выставлять охрану)
Вот это оптимизация по русски!!!
И похоже такая хрень у нас везде,одна говорильня по ящику!
gazsamurai 8 июн. 2017 г. в 23:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
нихуя себе какое громкое название!!)))
marafet 9 июн. 2017 г. в 00:09
0
Цитата (Pадиотехник @ 8.06.2017 - 18:39)
  ... Нельзя одиночную 1.1 пересекать ниоткуда. Не знаю даже, как теперь и обгонять через 1.11, если сплошную пересечь полюбому придется...

Смотрим ПДД, все ту же главу о горизонтальной разметке:

...Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда...

Это сообщение отредактировал marafet - 9 июн. 2017 г. в 00:25
dfone 9 июн. 2017 г. в 09:59
ССО  •  На сайте 11 лет
0
опять нашествие либералистов? С хуяли штраф не законен? Нарушение требований разметки, а именно перестроение там, где разметка запрещает это делать. Получи и распишись. Сам несколько раз получал за это штраф. По делу и даже не спорю. Что за нытье?
Votum 9 июн. 2017 г. в 15:48
0
ГОСТ Р 52289-2004. Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств (с Изменениями N 1, 2)

6.2.3. Разметку 1.1 применяют в следующих случаях:

...
3) Для обозначения границ участков проезжей части, на которые въезд запрещен (островки безопасности, направляющие островки и т.п.) (рисунок В.12).
Покусакус 9 июн. 2017 г. в 15:50
Укушу.  •  На сайте 11 лет
2
И правильно, я таких пидоров не пускаю, которые поперек разметки едут, типа самые умные и щас влезут в поток.
AD71rus 30 июн. 2017 г. в 07:45
0
Цитата (crimea2299 @ 8.06.2017 - 09:24)
Гаишники, такие же стражи порядка, как волки санитары леса (не помню чьи слова) cry.gif

Улицы разбитых фонарей. Но там так было: не волки позорные, а санитары леса ©
radiogubitel 30 июн. 2017 г. в 08:37
Жепь ебрило  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ganzha @ 8.06.2017 - 15:17)
я так на Звенигородке в Москве купил "незамерзайки", штраф прилетел.

Примета плохая - кормить чурбанов, дарить им прибыль. gigi.gif
Карма неизбежна.
radiogubitel 30 июн. 2017 г. в 08:40
Жепь ебрило  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Покусакус @ 9.06.2017 - 15:50)
И правильно, я таких пидоров не пускаю, которые поперек разметки едут, типа самые умные и щас влезут в поток.

И я ихъ не пускаю. И с автобусной их не пускаю. И с обочины их не пускаю.
Находятся неучи, которые пускают. Как ни странно, чем больше их не пускаешь, тем больше их становится cry.gif
А так был бы коммунизм - объехал пробку по обочине - дождался окончания пробки, выехал в свободное место. rulez.gif По пути нелегкому 2 раза побрился и принял душ. lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 071
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх