Создание копии мотоцикла BMW R7 1934 года на современной начинке

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
evg489 28 апр 2020 в 19:30
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Galamaga @ 28.04.2020 - 09:49)
Цитата (solyan @ 28.04.2020 - 05:49)
по факту разработчик я, судится с заказчиком нет смыла, пустая трата денег и времени.Но затот мы получили опыт и можем канкурировать в мировым рынком

А кто заказчик?

Сечин
whatze 28 апр 2020 в 19:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (СэмюэльВаймс @ 28.04.2020 - 11:27)
Цитата (dnaquest @ 27.04.2020 - 23:51)
Цитата (PR0SPER0 @ 28.04.2020 - 08:06)
Так я не понял, что в итоге Миша делал? То что на фото , это Nostalgia, от американской компании NMoto  https://hype.tech/riders/bmw-r7-sportbayk-v...-nmoto-wm30heon

А NMoto не может кидать фрилансеров? biggrin.gif
Ну и ТС вроде предоставил эскизы, не?
В общем да интересно что и как там оно )

Если ТС предоставит какие то убедительные доказательства, то думаю у компании есть сайт..Есть и форум, регистрация..

Может пару сотен, тысяч комментов оставить у них на сайте cool.gif

Раздуем на весь мир, опозорим компанию.

У меня был небольшой опыт общения с Проктер енд Гэмбл по интересному на мой взгляд маленькому изобретению.

Есть американский патент?Нет? Тогда расскажите нам бесплатно, распишите всё, и согласитесь с условиями...
Да, интересно, если что, мы с вами свяжемся, ха ха ха.)

а кто мешает взять американский патент?
Это не сложно. Мировой взять непросто и дорого, а американский - это почти такая же бесполезная бумажка, как российский...
СэмюэльВаймс 28 апр 2020 в 21:16
1
Цитата (whatze @ 28.04.2020 - 08:36)

У меня был небольшой опыт общения с Проктер енд Гэмбл по интересному на мой взгляд маленькому изобретению.

Есть американский патент?Нет? Тогда расскажите нам бесплатно, распишите всё, и согласитесь с условиями...
Да, интересно, если что, мы с вами свяжемся, ха ха ха.) [/QUOTE]
Это не сложно. Мировой взять непросто и дорого, а американский - это почти такая же бесполезная бумажка, как российский...

Для мировой транснациональной компании с штаб-квартирой в Америке американский патент бесполезная бумажка? cool.gif

Расскажите мне, как получить штатовский патент российскому гражданину с ссылками на законы, стоимостью и сроками рассмотрения.

Кстати российский (европейский) получить не проще, и около 40ка государств его поддерживает.

Сказочник Венского леса.
amerikanec 28 апр 2020 в 21:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (laps13 @ 28.04.2020 - 09:49)
Рад что есть такие рукастые ребята у нас, которые могут не только сделать чтоб ездило, но и красиво!

Ага, у нас а потом они уезжают в США а у нас остаются чурбаны
steslia 28 апр 2020 в 21:21
Made in USSR  •  На сайте 15 лет
0
Всё перемотал, так и не нашёл видео, со звуком выхлопа.
Я слепой, или не было ещё??

ТС, если нет - это большое упущение. Оппозит просто обязан хорошо звучать:)
solyan автор 28 апр 2020 в 23:14
Весельчак  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (UglyBoor @ 28.04.2020 - 17:09)
Цитата (PR0SPER0 @ 28.04.2020 - 14:25)
Так, давайте по порядку, а то я вопрос задал, ясности никакой а шпал натолкали.
Некто (походу фирма NMoto) заказала уважаемому в мире кастомазинга дизайнеру Михаилу Смолянову проект этой самой Ностальгии, а яповец solyan, чувак башковитый и рукастый, судя по всему,  этот проект изготовил. И вот сильно мне кажется что этот самый solyan имеет кое-какое отношение к  кастом мастерской SSDC, а коль так, то выходит Ностальгия это детище  SSDC, а не непонятных NMoto, которые, кроме как этой самой Ностальгией нигде и никогда ничем не светили.
Кастом это произведение искусства, поэтому их знают по авторам, а не по заказчикам, поэтому, если расклад именно такой, то как получилось что америкосы всё под себя подгребли? Или всё-таки концепция американская, а от наших только исполнение?

Похоже на то,что так всё и обстоит.Хотелось бы подробностей в двух словах от автора треда.Но ТС ушёл в себя. goodbye.gif

Nmoto торчит за инженеринг и кинула с документами, пришлось изрядно побегать чтобы легализоватся, купил у мексов велик, заселился в трелер. Оценил америку во всей красе))))))))))))
solyan автор 28 апр 2020 в 23:20
4
Цитата (dnaquest @ 28.04.2020 - 12:18)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 28.04.2020 - 11:27)
Если ТС предоставит какие то убедительные доказательства, то думаю у компании есть сайт... Есть и форум, регистрация...

Ну видимо, у него есть не только скрины, но и исходники всех этих 3D моделей.

Исходники только у меня, все проектировали в лецензированном Солиде. По американским законам кто построил тот и автор
крутынбабай 28 апр 2020 в 23:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Ты мегакрут, браза. Конечно вместе с остальными ребятами.
mrzorg 28 апр 2020 в 23:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (wwf @ 28.04.2020 - 07:52)
Цитата (Дмитрий444 @ 28.04.2020 - 12:23)
Интересна стоимость мотоцикла, итого так сказать.

Стартовая стоимость байка в стиле ретро установлена на уровне $49,5 тыс., что немало. Ведь обычный BMW R Nine T стоит от $15,5 тыс.

В Обетованной - 118,500 шек., это $32.000 или 10 средних зарплат.

Блядь, почему у нас на всё, что связано см авто/мото - как на другой планете ценники? Биби, сука, доколе??? moderator.gif

З.Ы. У ТСа и впрямь золотые руки bravo.gif pray.gif
solyan автор 29 апр 2020 в 00:23
3
Цитата (steslia @ 28.04.2020 - 21:21)
Всё перемотал, так и не нашёл видео, со звуком выхлопа.
Я слепой, или не было ещё??

ТС, если нет - это большое упущение. Оппозит просто обязан хорошо звучать:)

я у себя всё перекапал, попробую по архивам поискать, зато нашел еще фоточки работ. Пока проверяли программу вырезали образцы

solyan автор 29 апр 2020 в 00:24
1
Фары накатывали в ручную, в процессе работы

solyan автор 29 апр 2020 в 00:25
2
вот результат, фотали на тапок, не пинать.

solyan автор 29 апр 2020 в 00:27
1
Чтобы в дальнейшем быстро изготавливать детали, нужно было проработать процесс, по моделям подготовили раскрой на лазерную резку

solyan автор 29 апр 2020 в 00:27
2
еще

solyan автор 29 апр 2020 в 00:29
2
после этого нужно было придумать что вроде калибров, чтобы формовать и в дальнейшем сваривать на фанерной модели, для сохранения формы

solyan автор 29 апр 2020 в 00:30
1
после сварки все равно приходилось рихтовать

solyan автор 29 апр 2020 в 00:30
1
вот

solyan автор 29 апр 2020 в 00:32
2
бак как говорил доэтого, планировали надувать, для этого изготовили форму

solyan автор 29 апр 2020 в 00:32
1
в разрезе

solyan автор 29 апр 2020 в 00:33
3
сама форма, резали на фрезерном портальнике из тексталита, потом склеили и чтобы не обкалывались края, прикрутили лист

solyan автор 29 апр 2020 в 00:36
4
после надувки нужно было обрезать края и подвернуть в нутрь метал, для этого изготовили такую оснастку, она разборная, чтобы можно было вытащит после отбортовки

solyan автор 29 апр 2020 в 00:41
1
механизм работы обратных ручек

Это сообщение отредактировал solyan - 29 апр 2020 в 00:42
mrnemo 29 апр 2020 в 00:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Изготовление штампов - это бюджетно?
Ебануться!

Ещё, конечно, я охренел от описания электрической или электронной схемы БМВ и её взлома.

Но работа, конечно, шикарная.

А вот такую гидроформовку, пожалуй, утащу в свой "арсенал".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
whatze 29 апр 2020 в 01:01
3
Цитата (СэмюэльВаймс @ 28.04.2020 - 21:16)
[QUOTE=whatze,28.04.2020 - 08:36]

Да, интересно, если что, мы с вами свяжемся, ха ха ха.) [/QUOTE]
Это не сложно. Мировой взять непросто и дорого, а американский - это почти такая же бесполезная бумажка, как российский... [/QUOTE]
Для мировой транснациональной компании с штаб-квартирой в Америке американский патент бесполезная бумажка? cool.gif

Расскажите мне, как получить штатовский патент российскому гражданину с ссылками на законы, стоимостью и сроками рассмотрения.

Кстати российский (европейский) получить не проще, и около 40ка государств его поддерживает.

Сказочник Венского леса.

Почему бесполезная бумажка? потому что американский патент защищает авторские права при использовании на территории США. в Мексике, Китае, Индии, Индонезии и прочих Филлипинах он не работает от слова совсем - а именно там расположено большинство производств, работающих на Американский рынок.
Это менее важно в машиностроении и металлообработке - такое производство в Америке еще осталось и патент можно худо-бедно пристроить. Но совершенно безнадежно брать американский патент в химии, медицинской химии или биохимии - а это именно та сфера, которой занимается упомянутая здесь компания P&G. Его слишком легко обойти, просто начав выпуск на аутсорсных площадках - а вся инфраструктура сейчас именно там.

Как получить американский патент российскому гражданину?
Проще всего взять в соавторы гражданина американского. Или организовать совместное предприятие с американцем. Регистрация компании обойдется вам в 50 долларов США. Если патент толковый, то желающие найдутся - они же, возможно, проспонсируют все процедуры. Да, прибылью по роялти придется потом поделиться, но долю тоже можно прописать заранее.

Расценки на заявку на патент США - 199 долларов. Все остальное - это накрутки посредников. Можно за 399 баксов нанять патентного адвоката, который будет вам помогать - то есть реально подсказывать что вам нужно сделать, но делать придется самостоятельно. Можно и за 50 000 баксов патент подать - если вообще ничего не хочется делать самому.

По поводу сказочника венского леса - я сейчас как раз заканчиваю работу над проектом, по которому, надеюсь, будет оформлен мировой патент. Американский можно было подать уже полгода назад, но мы с коллегами соавторами сознательно от этого отказались - именно в силу бесполезности данной затеи. Европейский подавать тоже особого смысла нет - по той же причине.

Единственное исключение - если у вас есть предварительная договоренность с компанией, которая уже заранее согласилась лицензировать ваш патент, и которая начнет выпускать продукт именно на территории США. Или это ваша карманная компания и трюк с патентом нужен для того чтобы перекинуть деньги из одного кармана в другой - такое тоже часто бывает.
broun9 29 апр 2020 в 01:05
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Спасибо.
В закладки.

Рукожопы рыдают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 434
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх