Создание копии мотоцикла BMW R7 1934 года на современной начинке

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
solyan 28 апр 2020 в 02:54
Весельчак  •  На сайте 15 лет
716
Все началось 2 года назад Михаила Смолянова попросили нарисовать дизайн мотоцикла BMW R7 1934 года на современной начинке, за базу взяли NINE T.
Для правильной и быстрой работы для дизайнера нужны сканы(облако точек)агрегатов с которыми он будет работать, на поверхности которых он создаст новый дизайн. но заказчик сэкономил и решил не делать сканов.Мише пришлось работать с информацией из интернета, но в целом получилась весьма хорошая модель.

Yap 05.05.2026 - 01:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
вот

Потом понадобился исполнитель проекта, мне предложили приехать в США и построить мотоцикл. Но нужно было проработать кит набор, тоесть покупаете набор и ставите на обычный мотоцикл и получается кастом.
В техническом задании нужно было сохранить базу, развесовку, и все характеристики, а это тормоза, абс, ход подвески, клиренс, запас хода и комфорт.
Задача оказалась не простая, но выполнимая. Но с первой проблемой с которой я столкнулся в США это материалы и их маркировка и меры измерений. Мне нужен был алюминий марки АМЦ здесь он обозначается маркировкой 3003 и толщина в дробях или калибрах(гейчах).
В США нет единого госта как в России, поэтому на каждом предприятии ставят свои обозначения, приходится подстраиваться под каждого поставщика(при желании могу сделать отдельную тему)
Как разобрался с поставщиками, приступил к работе над проектом, начал с крыльев, всё выполнялось в ручную молотком на песочной подушке и английском колесе, которое пришлось усиливать, бюджет не позволял купить качественное оборудование.

вот

и вот

Следующим этапом изготавливал корпус, нужно было его сделать максимально узким, в оригинале 12дюймов, я ужал до 12.5, но мне пришлось ставить проставки для изменения угла впускных коллекторов, чтобы они были параллельно корпусу.

фанерная модель, по которой работал

еще

заднее крыло

Следующей проблемой встали воздушные фильтры, китайские которые подходили по дизайну были слишком высокие, пришлось проектировать свои и это опять легло на мою голову, после подготовки чертежей и проработки технологии производства, я нашел изготовителей в России, это молодая компания занимаются ротационной вытяжкой и изготавливают светильники. Они единственная компания которая подписалась под эту работу.

прокатывали и вырубали люверсы, сразу сделали комплект на 50 мотоциклов

5 шагом встал вопрос с баком и накладкой на бак, первую накладку изготовил в ручную из алюминия, после этого хромировали, поэтому вариантов шпаклевать не было, на изготовление этой детали ушла неделя. Дальнейшее производство планировалось выдавливанием водои или эфектом Юткина в форму.

еще

вот

6 шаг это фара, в начале думал адаптировать ураловскую(иж) но прое...вшись с ней и понимая что в тираж не запустить, решил спроектировать с нуля, адаптировав под оптику бмв 7дюймов и спидометр современной nine t. У знакомой компании откатали корпуса и в США изготовили штампы для продавливания приборки.

два

три

модель по которой катали и изготавливали штамп для приборки

в разрезе

вот так при помощи гов....а и палок можно бюджетно изготавливать любые фары

пуансон

схема штамповки работает очень просто, покупаем гидравлический обратный поршень для вырубки отверстий и удлиняем шток

для сравнения фара урала и переделаная под оптику bmw

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 433
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх