Электросамокат - зло или нет?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maxel 12 мая 2021 в 10:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Толковая реклама.
GrandPasha 12 мая 2021 в 10:13
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (MaxMeD @ 11.05.2021 - 09:45)
Цитата (alanco @ 11.05.2021 - 09:37)

Как раз недавно еду по велодорожке, впереди мамаша с коляской и ребёнком, который движется хаотично. Ну да ладно, привык, снижаю скорость, аккуратно объезжаю на контролируемом расстоянии так она ещё и прошипела вслед касательно того, что тут еду ей мешаю. Так и хотелось вернуться и носом ткнуть в знаки и рисунки велосипедов по всей длине дорожки. И это при том, что рядом широченная пешеходная зона.
А электросамокаты действительно зло. Но проблема скорее в том, что на них ездят чувствуя вседозволенность, но не понимают, что эту дуру остановить, в случае чего, сложнее того же велика

Был в Амстердаме - там велодорожки -только для велосипедистов - если на ней собьют пешехода, то это проблема пешехода. И никаких поблажек - по важности там 1)велосипед 2)пешеход 3) автомобиль
Slava1975 12 мая 2021 в 10:15
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Я П запретил такую херню, пока не придумают как и где безопасно ездить! Ну и чтобы вместе с ними ещё и мозги продавали...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ValdemarD 12 мая 2021 в 10:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ХулиПедрович @ 11.05.2021 - 11:45)
Цитата (LazYap @ 11.05.2021 - 11:41)
Таки самоатчик считается пешеходом до 14 лет.

Любой самокатчик считается пешеходом. 14 лет - это про правила движения велосипедистов.

Даже, блин, вот это тоже пешеход согласно ПДД.

конкретно по видео- зачем самокатчику шлем на скорости 90. его как муху размажет на любом препятствии или яме
tehno101 12 мая 2021 в 10:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Еще горят они здорово хер потушишь и имеют свойство к самовозгоранию и становится не по себе, когда задумываешься сколько вокруг дебильных соседей накупили эту шайтан-фигню.

Ну, коллега, скорее, не они горят, а китайские литиевые аккумы. Порекомендуйте соседям кондовые свинцовые! (шутка юмора)

Maxopka 12 мая 2021 в 10:16
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Ха, опять 25))
Была такая рыбка Дори в мультике, которая забывала все за пять секунд
Итак, если кто не помнит.. в СССР не очень умные малолетки гоняли на мотоциклах и мопедах, потом их детям выдали скутеры, что аж любой сопляк охуевал от безнаказанности. Ну сейчас самокаты, хотя бы экологично, но это не точно
stim99 12 мая 2021 в 10:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Придурки типа автора прям бесят... хоть и езжу я на велике. Хочется ему дать с локтя, типа случайно зацепил. А, ничего что ты убить человека так можешь? Или ответка прилетит скоро, и жестко.
Thief 12 мая 2021 в 10:16
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
сбивает не самокат, сбивает человек.
4 год уже моему самокату и только одно мелкое ДТП, по вине уебана из яндекс-такси, который вылетел из придомовой территории на тротуар по которому я ехал.
у меня пару царапин у уебана чутка крыло примялось. как он меня уговаривал не вызывать ментов!
я плюнул и поехал. спешил на работу)
chueff 12 мая 2021 в 10:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Да!!! Просто задрали!!

У нас ещё доставщики-космонавты на велосипедах с мотором носятся. Тротуары - для пешеходов. Все остальные пусть идут .. и велосипедисты тоже туда же.

Brbrmrr 12 мая 2021 в 10:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
все что тяжеле 5кг и едет со скоростью больше 5 км
создает повышенную опасность
и в пешеходных зонах этому места быть не может
komodov 12 мая 2021 в 10:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
В городе должно быть автотранспорт и аротивоположность пешеходы. Между ними не должно быть хуйни что ездит и там и там. Что велики что скмокаты в городе запретить.все велодорожки убрать, расширить дороги. Самокаты и велики или загород или парки. На обычных дорогах тротуарах им делать нехуй.

igoreek30 автор 12 мая 2021 в 10:20
Ыксперт в Кубе  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (stim99 @ 12.05.2021 - 13:16)
Придурки типа автора прям бесят... хоть и езжу я на велике. Хочется ему дать с локтя, типа случайно зацепил. А, ничего что ты убить человека так можешь? Или ответка прилетит скоро, и жестко.

Да ты и есть придурок , если ты едешь адекватно, то езжай - претензий нет, а если ты летишь по тротуару как в жопу жаленый , то готовься убиться , главное людей при этом не покалечь
maxel 12 мая 2021 в 10:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А я бы вот на слоне покатался. Где бы найти прокат слонов?)

Это сообщение отредактировал maxel - 12 мая 2021 в 10:22
RM17 12 мая 2021 в 10:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 12.05.2021 - 10:02)
Цитата (Sergjo1982 @ 12.05.2021 - 09:55)
Цитата (ванек44 @ 12.05.2021 - 09:51)
Это замечательная вещь, лучше бы конечно по велосипедным дорожкам ездили :(, вобщем вещь классная, а водителям пожелаем больше ума и сообразительности, 40 км в час - это для проезжей части а не для тротуара

У прокатных, который на фото, 25 км/ч. Тоже не мало, конечно

Только вот велосипедисту так нехило педалей подкрутить надо, а самокат без усилий за гораздо меньшее время такую скорость наберет, в том и проблема, скорости вроде сопоставимы, а вот динамика и затраченные усилия просто не поддаются сравнению с велосипедом, а внедрялись эти хренотени именно как альтернатива велосипеду...

Это смотря какой велосипед и какой ездун. На ашанбайке, пожалуй, скорость 25 км/ч близка к предельной, а на хорошем велике это крейсерская.
Опять-таки, опасна не скорость, опасно её незапланированное изменение. Если велосипедист ебашит на дальние дистанции с солидной скоростью, он обычно умеет правильно тормозить: быстро и эффективно, используя тормоза обоих колёс и геометрию велосипеда. А вот у электросамоката с тормозами жопа из-за проблем с развесовкой и фиксацией тушки ездуна. Он так же быстро тормознуть не сумеет.

Помимо пешеходов и автомобилей, самокатчиков подстерегает еще один вид препятствий, игнорируемый велосипедистами. Выбоины в асфальте. Велосипеду с колесами 26-29 дюймов на них глубоко насрать с высокой колокольни. А самокату с колёсиками 6-10 дюймов любая дырка в покрытии грозит падением. Поэтому они на наших дорогах виляют как маркитантские лодки.
maximus20727 12 мая 2021 в 10:23
1
Цитата (igoreek30 @ 11.05.2021 - 09:32)
Со слов родителей самокат, на котором сбили ее сына, принадлежит сервису Whoosh.

Ну подайте на этот Вщух в суд. А чо это они самокаты закупают, которые детЯм ноги ломают?!

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 12 мая 2021 в 10:23
slax13 12 мая 2021 в 10:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
У меня мощный полноприводный, езду только пьяный и вечером или ночью на ВДНХ, езжу всегда медленно. В детское время не выезжаю. Недавно на даче раз ложился разбил ебало) чето уже надоело) думаю продавать.
Сандуновский 12 мая 2021 в 10:25
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-1
Все беды детей, от безголовости их родителей. Смотрите за своими пизденышами сами,кроме вас они и нахуй никому не нужны!

Selenarius 12 мая 2021 в 10:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
На дорогу, в правый ряд. Те кто вылезают из ряда левее, да пожалуйста... НО при покупке электросамоката обязательно подписывается документ о добровольном донорстве органов.
igoreek30 автор 12 мая 2021 в 10:26
Ыксперт в Кубе  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (maximus20727 @ 12.05.2021 - 13:23)
Цитата (igoreek30 @ 11.05.2021 - 09:32)
Со слов родителей самокат, на котором сбили ее сына, принадлежит сервису Whoosh.

Ну подайте на этот Вщух в суд. А чо это они самокаты закупают, которые детЯм ноги ломают?!

Так и подали, что дочитать то тяжело было ?
Родители написали заявление в полицию. Со слов родителей самокат, на котором сбили ее сына, принадлежит сервису Whoosh. Правоохранительные органы начали проверку по случаю самокатного ДТП. Стоит отметить, что это не первый случай наезда на самокатах.
Uuka 12 мая 2021 в 10:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ну так вспомнить тех же водятлов на каршерингах которые за лишнюю минуту готовы и сами убиться и других покалечить. Такая же история и с прокатом самокатов. Есть люди которые спокойно и не мешая другим едут. Ну и совсем отморозки которые за 1 рубль воробья в поле до смерти загоняют.

Foursquare 12 мая 2021 в 10:27
-1
Цитата (Алексеюшка @ 12.05.2021 - 10:06)
Какие самокаты, сегодня на тротуаре чуть велосипедист не сбил, летел как угарелый, и мужик не молодой вроде, а мозга нет.

чуть не сбил это как?
CopyСat 12 мая 2021 в 10:27
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (хаупман @ 11.05.2021 - 09:51)
Цитата (BattlePorQ @ 11.05.2021 - 09:48)
Цитата (хаупман @ 11.05.2021 - 09:35)
Мужчины и женщины старше 40 лет ведут себя крайне адекватно. Замечая самокат( велосипед и т.д.) они спокойно его пропускают. Могут даже уступить дорогу. Вот реально , им нечего не стоит немного отойти в сторону. Почет им за это и уважение.

Не совсем адекватно. Логично - да, проще пропустить дятла, чем связываться. Но вообще тротуар - он для пешеходов. И всё вот это вот колёсное должно уступать им дорогу и двигаться не быстрее, а никак не наоборот.

вам показать неадекватных пешеходов которых я описал? очень хочется взять регистратор и просто ПРОЙТИСЬ .Показать людям как они выглядят со стороны!

В данном случае, плевать как они выглядят со стороны. Пусть ходят кругами, уткнувшись в смартфоны, стоят столбом, сидят на корточках. Они на тротуаре. Зоне, предназначенной для ПЕШЕХОДОВ, а не для езды на самокате/велосипеде. Да, в некоторых случаях езда по тротуарам разрешена на том же велосипеде, но преимущество за пешеходами. Так что претензии по поводу их адекватности в данном случае совсем не уместны.
Pадиотехник 12 мая 2021 в 10:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (PapaUli @ 12.05.2021 - 12:12)
Законодательство подведено под эти средства индивидуальной мобильности. Применяйте!

Ни хрена оно не подведено. Придумали абревиатуру, и на этом остановились. А СИМ распедалили по двум категориям: мопеды и, внимание, пешеходы! shum_lol.gif
Сандуновский 12 мая 2021 в 10:28
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (stim99 @ 12.05.2021 - 10:16)

Бессмертный чоли?

Кайсар 12 мая 2021 в 10:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Я на своём элоктровеле в компьютере сам поставил минимум 12 км/ч, максимально можно 25км/ч. Мне хватает и 12. Благо что что компьютер позволяет это сделать, в настройках такая возможность есть. Да и экономия заряда идёт.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 072
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх