«Свое место под парковку» во дворе: по закону или по справедливости?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Snake666 17 дек 2021 в 15:15
Чахлик  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Варнак8 @ 17.12.2021 - 14:52)
Не знаю как в Японии, а у нас в Калуге нет паркингов, не строят. До ближайшего на автобусе ехать надо. Прежде , чем извлекать из себя мысль - подумай, есть ли пути ее реализации

Если введут обязаловку, то и паркинги появятся, а кому не по корману, будут га общественном. У нас в Токио месяц парковки от 1000$, поэтому много кто машину вообще не покупает. Я живу в пригороде и у меня парковочное место в месяц 40$ и главное условие для постановки на учет, это что бы паркинг был в радиусе 2км от дома, полицаи приезжают, осматривают место, замеряют и только потом выдают разрешение. Парковки строят на пустующей территории, часто просто огороженная забором территория, даже без асфальта. Тут главное ввести, а уж парковок потом понаставят. У нас же как, для людей парковку построят, а спроса нет, людям нет нужды в ней, вот и не строят их.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DvStalker 17 дек 2021 в 15:22
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (СИЛужеNET @ 17.12.2021 - 11:12)
Выстрадал - это как ?! В анальных оргиях участвовал ради парковочного места ??? hz.gif lol.gif

Может и ртом!
Mehanik75 17 дек 2021 в 15:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У нас пока за многое и не спрашивают, а легко могут начать. Парковка непосредственно у подъездов это ни что иное как гостевой карман ( у кого как если двор сквозной тоже) Приехал высадил пассажиров, монатки выложил и вали вместе с авто уже на парковку. Так что у подъезда в принципе где все привыкли ставить и парковкой называть не правильно. Еще по осени в новостях проскакивало что во дворах тоже платно станет, потом утихло вроде.
Артем89123 17 дек 2021 в 15:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Не по закону конечно, но какая-то правда в этом есть. Собственно жильцы дома и должны себе места распределить.

Snake666 17 дек 2021 в 15:24
0
Думаешь в Японии такого нет? Тут свои места либо у своего дома, либо если паркинг строился специально для этого многоквартирника, а все остальное, это временные паркинги, пока на землю застройщик не найдется, поэтому контракты заключают на год или два, в случае застройки " извините" вот вам остаток за оставшийся контракт и у вас пара месяцев на поиск другой парковки.

lar4uk 17 дек 2021 в 15:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
-7
Если человек на протяжении долгого времени ставит свой автомобиль на одно и то же место, то это место становится его, и все без исключения жители дома это признают и уважительно уступают место, если они его вынужденно заняли, лишь стоит хозяину организоваться на въезде во двор. Так уж повелось у нас в стране, и это именно одно из "неписанных" правил поведения в нашем обществе, традиция если хотите.

Bacshish 17 дек 2021 в 15:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Да и у подъездов паркуют беспардонно. Бампера пол тротуара закрывают. А зимой и того больше. Потом на газоны начинают ставить из за уменьшения высоты бордюра, прямо под окнами. Но тут уж извините из окна или из балкона все что угодно может отвалиться)
Incko 17 дек 2021 в 15:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Его место дома (у себя) на толчке. И что он там вытрадывает его личное дело

E957KX 17 дек 2021 в 15:28
Юморист  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (padre666 @ 17.12.2021 - 11:32)
Не поможет. Если родители туповатые селюки со "своими" местами или у бати 3 машины - на ходу ни одной, то и дите такое будет.
К сожалению, от осинки не родятся апельсинки.
И, к еще большему сожалению, апельсинки из родных колхозов едут в крупные города и продолжают жить по заветам своей колхозной семьи.

Поддерживаю! Такую дичь исполнять могут только деревенские уебаны. Городским такое в голову не придет.

Mehanik75 17 дек 2021 в 15:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Только с Сингапуром не надо сравнивать, там в этом плане полный трешь.
GeorgeSKP 17 дек 2021 в 15:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Страдалец блять

Kuguar 17 дек 2021 в 15:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Snake666 @ 17.12.2021 - 14:24)
Нужно делать как в Японии, при постановке на учет машины нужно обязательно наличие оформленной на данную машину парковочное место, а то понакупят себе жоповозок, а об месте стояночном не позаботятся и к дому потом ни днем, ни ночью не подъехать.

Да как нефиг делать.
Я первый открою фирму по продаже официальных парковочных мест по $10.
..
На дальневосточном гектаре. rulez.gif
Ага..
Snake666 17 дек 2021 в 15:29
1
Цитата (anikifya @ 17.12.2021 - 15:03)
Тогда люди "с законными основаниями" будут выходить с 12 калибром - ибо долбоебы то никуда не денутся
Вообще, конечно, рядом с домами-кораблями это беда.
У нас как то проще - я свою втыкаю на одно и то же место уже лет 20, и мне спорить особо не с кем, и хорошо.
Но как то раз запарковался на угла какой то чудик с постоянно орущей сигналкой и видимо уехал куда то.
К вечеру ему плакатиков на стекла наклеили, а к утру кто то подарил ему унитаз мало БУ на крышу. При чем, хозяину унитаза было явно лень его нести с верхних этажей, и унитаз был подарен прямо в салон, прямо через крышу.
Говорят, днем появился и хозяин - бегал красил губы и причитал, какие злые люди.
А какие же они злые - унитаза вон не пожалели
Наверное, он и сигналку решил после этого починить, не знаю.

Ну, на мой паркинг какой-то дедок припарковался, я сделал фото, вызвонил паьруль, приехали с эвакуатором, забрали машину, деду штраф по-моему 80$ и всё, один раз такое было на обычной, открытой парковке без каких либо столбиков, просто при въезде есть предупреждение, что парковка сдана в использование и все знают, что могут получить штраф. Но да, это целая система, которая отработана и работает. Если вводить в России, то сперва все будет непришейпиздерукав

Kreditor 17 дек 2021 в 15:30
West Mclaren Mercedes!  •  На сайте 12 лет
1
Пожалеть только можно) За такие то страдания! Но кто сказал что они закончились? Они, может, только начинаются? Так что страдай дальше. Страдалец gigi.gif
Zmey2007 17 дек 2021 в 15:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Надо в соседнюю тему пост запилить, где пишут что при Сталине заебись было, пайки были хорошие)

dmon1984 17 дек 2021 в 15:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (lar4uk @ 17.12.2021 - 15:24)
Если человек на протяжении долгого времени ставит свой автомобиль на одно и то же место, то это место становится его. Так уж повелось у нас в стране, и это именно одно из "неписанных" правил поведения в нашем обществе, традиция если хотите.

Наше общество больно, и его лечить надо. Вплоть до устранения вот таких индивидуумов.
Тротил 17 дек 2021 в 15:33
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (CtrlX @ 17.12.2021 - 11:09)
Нахуй таких страдальцев посылать. По справедливости его ведро может у него дома стоять.

Вот именно! rulez.gif

padre666 17 дек 2021 в 15:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (30баг @ 17.12.2021 - 12:38)
Ты понимал нюансы отттенков, когда выбирал место проживания? Надеюсь, что да.

Замкадыш или понаех из другого района к родственникам - тебя не должно волновать. Он такой же человек, как и ты, желающий запарковаться здесь и сейчас. Вы абсолютно равны пред законом.

Хочешь преимуществ? Нет проблем, собирайте собрание ТСЖ или как там оно, огораживайте придомовую и выдавайте ключики. На законных основаниях.

Эт почему же не должно?
У него есть свой дом, двор, свое родное гнездо. Я ж не еду к нему?
Че он ко мне едет?
Нюансы понимал-теперь вообще купили хату во дворе без машин. Тока подземный паркинг и немного мест вокруг домов. Более меня понаехи не волнуют.

dmon1984 17 дек 2021 в 15:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (lautarro @ 17.12.2021 - 14:01)
Как же заебись в своем доме, в дали от ебучих мегаполисов.

В квартире в хорошем доме в мегаполисе тоже заебись.

А дом для меня лично дорог. Да и избыточен по площади получится.

besedkin 17 дек 2021 в 15:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Приехал человек в чужой двор и давай ходить,всех расспрашивать кто здесь и как чистил блядь

cranky.gif cranky.gif cranky.gif

Mehanik75 17 дек 2021 в 15:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Это в Москве уже давно ты по умолчанию платишь если вне двора паркуешся.
В остальных случаях сознательно приобретаешь либо мм либо гараж. А если на минуточку представить что по всей стране платно на улицах будет во всех городах.
GeorgeSKP 17 дек 2021 в 15:40
0
Цитата (lar4uk @ 17.12.2021 - 15:24)
Если человек на протяжении долгого времени ставит свой автомобиль на одно и то же место, то это место становится его, и все без исключения жители дома это признают и уважительно уступают место, если они его вынужденно заняли, лишь стоит хозяину организоваться на въезде во двор. Так уж повелось у нас в стране, и это именно одно из "неписанных" правил поведения в нашем обществе, традиция если хотите.

Ты, я так понял, из секты олигофренов, которые длительное время снимают квартиру и полагают, что онат им уже фактически принадлежит

GeorgeSKP 17 дек 2021 в 15:41
0
Цитата (Mehanik75 @ 17.12.2021 - 15:38)
Это в Москве уже давно ты по умолчанию платишь если вне двора паркуешся.
В остальных случаях сознательно приобретаешь либо мм либо гараж. А если на минуточку представить что по всей стране платно на улицах будет во всех городах.

Обязательно будет. Просто с течением времени

Piko 17 дек 2021 в 15:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Ужас в том, что проблема не в том, о чем этот вопль отчаяния. Да, тут надо смотреть дальше, чем вдаль.

Проблема в психическом состоянии населения, каковое в этих спорах готово и анус порвать, и пенсионера битами забить.

Модель поведения любого живого человека, вынужденно оказавшемуся в подобном "конфликте" - это бежать сломя голову, поставить свою машину за домом, на платной стоянке, в пяти километрах - но только не мараться об фекалии. При любой, абсолютно любой возможности - угрозы там, матершина и т.д. - вызывать наряд, требовать составления протокола по административке.

Третьего дня, типовая сцена: один микроцефал уместил свою страсть поперек на 2 сугроба во имя успешной вечерней парковки микроцефальей жены, второй (гордый - на лексусе), брызжа Священным Говном через губу (это маскво) взывал к УВАЖЕНИЮ. К уважению, Карл!!

Ебаный стыд, это - люди, это - 21 век...

Это сообщение отредактировал Piko - 17 дек 2021 в 15:43
NMNH 17 дек 2021 в 15:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Мне как-то сосед тоже сказал, "ты типа не обижайся - я на твоё место свою тачку поставил". Я ему ответил, что "наши" места будут на кладбище, а двор место общественное: "кто успел - тот и сел". Так что никаких обид.
Больше он этой херней не маялся )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 524
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх