В связи с тем, что многие пользователи ЯПа не могут увидеть стереокартинку из этой темы
Напишу быстрый и лёгкий способ как первый раз в жизни увидеть всю глубину этих картинок.
В общем:
Для этого нужно, чтоб человек имел два глаза и не имел особых проблем со зрением, а так же мог глазами раздвоить изображение.
Проверяется это так: покажите "факю" окну. Сначала обратите взгляд на свой палец. Он будет один. А потом переведите взгляд на окно. Палец раздвоится. Если палец не раздвоился, то мой способ не сработает.
Если у вас всё получилось с раздвоением, то смотрите на картинку ниже.
Там пять линз в верхнем ряду и пять птиц в нижнем. (На огрызки не обращайте внимания.)
Раздвоите глазами линзы или птицы до той поры, как их станет ровно шесть, чуток потерпите и медленно переводите взгляд выше или ниже. (Всё зависит от того, на что вы смотрели).
Увидели (примерно как в аквариуме), углубившийся задний фон, а птицы и камеры отделились от заднего фона? Поздравляю. Вы первый раз увидели глубину картинки.
Самый лёгкий способ сфокусировать взгляд в одну точку за изображением и смотря как бы сквозь его.
Это сообщение отредактировал Navkin - 11 мая 2026 в 20:21
- Папа, что такое пьяный? - Сынок, видишь эти две березы? А пьяному кажется, что их четыре. Понятно? - Да, папа. Только здесь одна береза.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На экране телефона еще хуже. Ни одного раза не получилось. На мониторе - половину вижу. На бумаге - без настройки мгновенно вижу.
В свое время, лет 10 или даже больше я вел свой блог. И одной из фишек были эти стерео картинки. Я научился их разглядывать в полувзгляда, практически моментально. Сейчас, уже несколько лет или поменялись коды или что еще в интернете, просто так стерео не увидать простым взглядом...
ТС ... херовый способ.... там сосед курил на дворе..... теперь идет сюда, попробую ему обьяснить что я на просмотр картинок настраивался а не прям ему фак показал
Причём, когда "поймал" фокус, то можешь удаляться от изображения или приближаться. Объёмность при этом не теряется. Так что дело не в расстоянии до картинки. Орлы, кстати, довольно качественно прорисованы. 😊
Хуйзнат. Я в своё время изъёбся их разглядывать. Пару раз всего получилось. Зато у друга жена - за полсекунды, буквально их видит! Видимо особенности зрения.
Так а в той теме чо не запилил свой охуенный метод? Нахуя темы плодить?
Я в той теме несколько раз объяснял, вот пример https://www.yaplakal.com/forum2/st/50/topic...#entry150332241 только постоянно, на других страницах встречал комментарии "не вижу". Да и до этого попадались на ЯПе такие темы. Вот и решил в первый раз запилить тему.
Это сообщение отредактировал Фантомассс - 11 мая 2026 в 20:50
Эту-то картинку в 3Д я вижу, а вот то, что в предыдущем посте показывали - нет... Вернее вижу объемную картину, но не пойму, что это...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)