Революция на авторынке: производители потеснят дилеров

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
губерБарнео 21 янв 2022 в 11:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Самое интересное, что машин хватило всем желающим. Просто все покупатели ринувшись одновременно создали ажиотаж и цены взлетели. В итоге из-за собственной глупости купили авто втридорога.
GeorgeSKP 21 янв 2022 в 11:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kubanec83 @ 21.01.2022 - 09:29)
А че вы минусите Зорга

Вы давно были на вторичном рынке авто? Или к диллеру зайдите - послушайте как там соловьями на 100500 допов заливать будут

Недавно был. Искали приятелю машину-предложений дохуя, а спроса нихуя. Причём сегмент мегапопулярных и мегаликвидных моделей (конкретно-Тойота Камри). Никто друг у друга не вырывает, один продавец даже сам перезвонил, мол брать будете или как.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mehanik75 21 янв 2022 в 12:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
На вторичке нормальных машин нет в приличном состоянии. Притока из европы в прежнем объеме не стало, пошлины заградительные., глонас не достать для установки за него отдельно ( комплект установочный) ценник от 100 ломят.
На внутреннем рынке уже выбились нормальные экземпляры. Из трейдина по своим расходятся если что то приличное люди сдают. На рынок хлам попадает.
Mehanik75 21 янв 2022 в 12:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Конкретно сам езжу к официалам ТО каждый год проходить,для того чтобы в эл. сервисной книге запись о пробеге появлялась, зачем? . Машина месяцами стоит СХ5, жене покупал в 2014 г. пробег 39т. Какие аргументы у меня для покупашек останутся при таком пробеге за 6.5 лет. Хер кто поверит, чтоб я не придумывал.
Werwolf33 21 янв 2022 в 12:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Идея хорошая и витает в воздухе, но думаю будет как всегда. Теперь производители будут на допах сверхприбыли барыжить.
SoNik89 21 янв 2022 в 13:07
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
На самом деле идея то прикольная, при заводе мелкий шоурум чтоб посидеть потрогать и тд, онлайн оплатил и тебе авто прям с конвейера, за доп денежку можно онлайн смотреть как твой авто собирают, либо доставка в любой регион и тд и тп
Докштэйн 21 янв 2022 в 13:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Те же яйца только в профиль.Раньше драли местные,а теперь будут производители.
Bach 21 янв 2022 в 14:05
не шатайте мои духовные скрепы!  •  На сайте 15 лет
1
Пока ЛОХ готов покупать ладу гранту по миллиону рублей с допами - ничего не изменится. Даже не надейтесь. Единственная возможность изменить ситуацию - не покупать.
Hellzone 21 янв 2022 в 15:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Silver867 @ 20.01.2022 - 15:16)
Цитата (navuhadon @ 20.01.2022 - 11:13)
Я так стар, что помню как на базаре продавали два новых "Москвича" за наличку, по фиксированной цене 5100 сов. руб. Одна дама при мне купила машину. И мотоциклы Ява стояли в авто-мото-запчастях, по номинальной цене..

Ява никогда не стояла «по номинальной цене», это просто были так называемые «выставочные экземпляры», а на саму Яву надо было записываться в очередь.

Яыу не видел, а Уралы сам лично видел в магазине.
Hellzone 21 янв 2022 в 15:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Silver867 @ 20.01.2022 - 15:15)
Цитата (MM10 @ 20.01.2022 - 11:06)
Цитата (AndrewSha @ 20.01.2022 - 11:03)
до меня не доходит - почему производители не продают машины онлайн? Минуя этих ебаных дилеров, которые за укладку коврика 5к требуют

потому что они в доле. Иначе как продать замену масла за десятку?

А во вторых, дилер забирает на себя общение с клиентом полностью. А производителю нахер не вперлось принимать претензии по браку вести работу с претензиями от конечного потребителя.

Производитель заключит договор с любым большим автосервисом, и тот будет от имени производителя принимать претензии и ремонтировать.

и будет этот сервис называться дилерским сервис-центром. ( то же яйцо но вид с другого бока)
omen83 21 янв 2022 в 17:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Silver867 @ 20.01.2022 - 11:15)
Цитата (MM10 @ 20.01.2022 - 11:06)
до меня не доходит - почему производители не продают машины онлайн? Минуя этих ебаных дилеров, которые за укладку коврика 5к требуют

потому что они в доле. Иначе как продать замену масла за десятку?

А во вторых, дилер забирает на себя общение с клиентом полностью. А производителю нахер не вперлось принимать претензии по браку вести работу с претензиями от конечного потребителя.

Производитель заключит договор с любым большим автосервисом, и тот будет от имени производителя принимать претензии и ремонтировать.

Ну и нахрена огород городить, если это все уже есть? Там и оборудование сертифицированное производителем. И сотрудники, специально обученные разводить на лишние работы и услуги, при этом свои обязанности выполняющие крайне херово.
Mentor69 21 янв 2022 в 17:42
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (navuhadon @ 20.01.2022 - 14:13)
Я так стар, что помню как на базаре продавали два новых "Москвича" за наличку, по фиксированной цене 5100 сов. руб. Одна дама при мне купила машину. И мотоциклы Ява стояли в авто-мото-запчастях, по номинальной цене..

Явы были не везде и не сразу. Я за своей ездил в Ленинград. Переплатил 200 рублей. Были еще в Москве, Энгельсе и Донецке

Это сообщение отредактировал Mentor69 - 21 янв 2022 в 17:42
Mulders21 21 янв 2022 в 20:22
Юморист  •  На сайте 12 лет
-2
Пока спрос будет больше предложения, пока будут люди покупающие машину с РРЦ 1 500 000 за 2 000 000, всё будет так же.
Либо очереди по 5 лет, что опять же приведёт к тому, что ушлые граждане будут вставать в 15 очередей и у ворот автосалона продавать купленную машину на 30% дороже но без очереди.

А по поводу "регуляции цен" правительством для блага покупателей (т.е. НАШЕГО блага), так это легко сделать. Хотя бы временно снизить НДС на авто, снизить таможенную пошлину, утиль сбор, эру глонас и т.п. Кто нибудь слышал о таких мерах? Я уже молчу про то, что на топливе с нас 2 раза лупят, сначала акцизами, которые на дороги(якобы) потом налог на авто.

А салоны то тут при чём? Они коммерческие структуры, кто Вам (недовольным) мешает свои салоны открыть и продавать по РРЦ?

P.S. Никакого отношения к салонам и продажам машин не имею. Просто немного (именно немного) понимаю в бизнесе.
Parabe11um 21 янв 2022 в 20:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1

Потому что большинство дилеров - это типичные прокладки, прямо или косвенно принадлежащие конкретным топ-менеджерам производителей. Кто ж своего балбеса-ссынка или племянничка без гран-куска хлеба оставит? Да и себя любимого забывать тоже как-то некомильфо, что за топ-менеджер без откатов?
SteelThunder 21 янв 2022 в 20:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Чтобы у народа не появлялись лишние мысли его надо заставить работать только на еду,ну и барахло всякое...

katokcomatsu 21 янв 2022 в 21:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ну да, вот сейчас я побегу покупать китайскую повозку собраную отечественными рукожопами. Наши даже кирпичи ровно класть не умеют, а уж какие машины они собирают все знают на примере ваз-уаз. Спасибо, не надо, а нет- идите на хер!

Beaviz 21 янв 2022 в 21:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
0

Поясняю - риски перекладывают на рашкованских дилеров. Они на границе тачку передали, деньги в валюте получили. CIP incoterms гуглите.

Xelly 22 янв 2022 в 00:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kony @ 20.01.2022 - 22:26)
Да даже для древней машины обслуживание в год 200-300к. это запредельная сумма.
За таки бабки каждый год можно полностью ходовку менять и каждый год новый контрактник ставить. Еще и останутся деньги.

Это ты про говнозапчасти сейчас говоришь. Почитай в гугле что такое сейчас "контрактник". Фактически у нас в стране эти что-то собранное из ошметков в помойном ведре. Нам такие даже привозили на установку, знаю не понаслышке.
Я имею ввиду только НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти. Поверь у меня большой опыт автовладения и близость к автосервису чтобы так категорично говорить.

Пару простых примеров, на Кангу 2010 почти развалилась от времени трапеция стеклоочистителя. б/у или не найти или такое же состояния. Новая стоит "всего" 65 000 рублей. Вообще копейки, это автомобиль среднего класса. Код запчасти кстати - 8200409692
Давай возьмем амортизатор от другой Рено 2015 модельного года. Например амортизатор задний правый. Код запчасти 562105977R. "всего" 41 000 руб за штуку. Само собой б/у не рассматривается такой тип запчасти, это же ходовка.

Да даже просто пальцем в небо по любому авто. Турбина от 30к, катализатор от 80к. Это только ходовые расходники относительно дешево. Ты попробуй нестандарт новый купить... Например на 10-летнем Сценике у тебя прилетела ЖК приборная панель. Пф, всего то 70 тысяч рублей цена вопроса. Копейки.
Ну и в любые другие авто сам глянь сколько стоят генераторы, рулевые рейки, компрессоры кондея и прочие удобства.
voldyr 22 янв 2022 в 06:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Xelly @ 22.01.2022 - 04:08)
Цитата (kony @ 20.01.2022 - 22:26)
Да даже для древней машины обслуживание в год 200-300к. это запредельная сумма.
За таки бабки каждый год можно полностью ходовку менять и каждый год новый контрактник ставить. Еще и останутся деньги.

Это ты про говнозапчасти сейчас говоришь. Почитай в гугле что такое сейчас "контрактник". Фактически у нас в стране эти что-то собранное из ошметков в помойном ведре. Нам такие даже привозили на установку, знаю не понаслышке.
Я имею ввиду только НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти. Поверь у меня большой опыт автовладения и близость к автосервису чтобы так категорично говорить.

Пару простых примеров, на Кангу 2010 почти развалилась от времени трапеция стеклоочистителя. б/у или не найти или такое же состояния. Новая стоит "всего" 65 000 рублей. Вообще копейки, это автомобиль среднего класса. Код запчасти кстати - 8200409692
Давай возьмем амортизатор от другой Рено 2015 модельного года. Например амортизатор задний правый. Код запчасти 562105977R. "всего" 41 000 руб за штуку. Само собой б/у не рассматривается такой тип запчасти, это же ходовка.

Да даже просто пальцем в небо по любому авто. Турбина от 30к, катализатор от 80к. Это только ходовые расходники относительно дешево. Ты попробуй нестандарт новый купить... Например на 10-летнем Сценике у тебя прилетела ЖК приборная панель. Пф, всего то 70 тысяч рублей цена вопроса. Копейки.
Ну и в любые другие авто сам глянь сколько стоят генераторы, рулевые рейки, компрессоры кондея и прочие удобства.

Не пойму что за говно Вы покупаете? Тойота Королла ДХ 1997г. Заменены передние стойки, один рулевой наконечник, две рессоры, одна пружина, пыльники приводов - всё! Считаем 7500+1200 +4000+1500+2500=17000р.Остальное расходники. Куплена в 2002году с пробегом 120тысяч - в одних руках. Пробег под 400 тысяч.
hmyakov 23 янв 2022 в 11:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Silver867 @ 20.01.2022 - 11:16)

Ява никогда не стояла «по номинальной цене», это просто были так называемые «выставочные экземпляры», а на саму Яву надо было записываться в очередь.

На "Жигули" тоже. Лет за несколько.

Впрочем, можно было и сразу. "Жиги" за 6 тыр. четко-конкретно стояли на авторынке Энергетиков за 17 штук (офиц. цена "Волги"). Продавали грузины.

Спрашивали, почему их ОБХСС по 151-й не принимает? Ответ был, что есть там по-нынешнему лайфхак: "перепродажа с целью наживы" считается только в течении 3-х месяцев после покупки. Если есть тут кто-то из "я еще помню" работавший в ОБХСС/следствии и рядом в те времена. Правда - нет?

Машинки были разные, а грузинские дяденьки одни и те же. Где они их брали в таких количествах, от греха, не интересовались. Пусть уж ОБХСС...

1981-1983 годы.

Да, я знаю что оффтоп.

По теме - см. первый/один из первых коммент: "Походу, тарантасы скоро подорожают". Лучше не скажешь.
Липуринга 23 янв 2022 в 12:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Песец барыгам приходит...)))

Не приходит. Барыги преобразуются в холдинг, а их база перейдёт в юрисикцию "производителя". Просто заводы смекнули, что выкатывать счёт по 20 тысяч за коврик они сами могут, и для этого не обязательно иметь в цепочке продажи посредника в виде мутного ооо.
CarabineR 23 янв 2022 в 12:13
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Автомобильные компании стали не только производить и продавать новые легковые автомобили, но и запускать собственные сервисы, связанные с владением, обслуживанием или покупкой машин: онлайн–продажи и шоурумы, подписку на авто для физических и юридических лиц, а некоторые даже вышли на рынок легковых автомобилей с пробегом.

Никогда не понимал почему промзводитель отказывается от такого лакомого куска рынка,отдавая его сранымперекупам!
И так во всём: стройматериалы, лёгкая промышленность,электроника... Почему? Неужели это бесконечно трудно и затратно напрямую с заводом наладить розничную связЬ?
И короедов поубавится - задолбали лягушатники из воздуха цены дуть...
habir 23 янв 2022 в 17:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Silver867 @ 20.01.2022 - 11:16)

Яву не помню, а вот Чезет стоял свободно, даже в деревянных бушлатах(обшивке). Стоимость была около штуцера.
Новороссийск, если что, начало 80-х

Это сообщение отредактировал habir - 23 янв 2022 в 17:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 569
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх