Поколение без руля: почему зумеры не хотят покупать автомобили

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JONH777 22 апр 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Grimlen @ 22 апр 2026 в 13:52)
Цитата (JONH777 @ 22 апр 2026 в 09:49)
хз хз а где с первыми телочками  если не в авто ???  fuck.gif

баня 600 рублей час

да ну ) баня в баню по молодости еще не каждая пойдет ) в первый раз точно в тачке чпокнуть проще ) ну хули про зумеров же ,,может им и не надо это gigi.gif
КотКристофер 22 апр 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (nesttek @ 22 апр 2026 в 09:48)
В этом плане зумеры правы , сейчас аренда и такса настолько развиты , что покупка НОВОГО авто не целесообразна вообще (только понты) в крупном городе , тем более сейчас , стоимостью в 75% квартиры в не захолустье. Имею авто 2020 года , часто даже выезжать лень , искать парковку , потом у дома искать парковку ,и так же ещё немаловажно - стресс от этого всего , мозгу рил проще просто проехать на такси за пару сотен )

Во первых смотря в каком городе. Если в Москве, то конечно. А если в мелком городе, то там ждать очень долго придется. Во вторых маршрутов мало и ходят редко, а вечером вообще. А в некоторых городках в принципе нет ОТ, я уж не говорю о деревнях.

Бомбилы то есть везде. Мы в глухих уральских ебенях такси заказывали. Но и стоит немало, а для местных вообще наверное как бизнес-джет.
Michael76 22 апр 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
я вот не зумер нихера, но как продал машину лет 15 назад так и пох. На метро до работы и многих других мест добираться проще и проще планировать время. Если приспичило - карш под боком
8lol8 22 апр 2026 в 10:25
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Псевдоподий @ 22.04.2026 - 10:20)
Собрались в теме старые пердуны и спорят, что нужно или не нужно т.н. молодежи и чем она живет.

Машина молодёжи нужна чтобы девок катать и чпокать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Michael76 22 апр 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (JONH777 @ 22 апр 2026 в 10:23)

Цитата (Grimlen @ 22 апр 2026 в 13:52)
Цитата (JONH777 @ 22 апр 2026 в 09:49)
хз хз а где с первыми телочками  если не в авто ??? 

баня 600 рублей час

да ну ) баня в баню по молодости еще не каждая пойдет ) в первый раз точно в тачке чпокнуть проще ) ну хули про зумеров же ,,может им и не надо это

у карша есть специальный тариф - без километража
AgipTM 22 апр 2026 в 10:26
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (8lol8 @ 22 апр 2026 в 10:25)
Цитата (Псевдоподий @ 22.04.2026 - 10:20)
Собрались в теме старые пердуны и спорят, что нужно или не нужно т.н. молодежи и чем она живет.

Машина молодёжи нужна чтобы девок катать и чпокать.

у тебя устаревшие данные о том, как это сейчас все происходит и для этого машина не нужна lol.gif
anunnak77 22 апр 2026 в 10:27
0
своё авто это геморр... а китайцы из фольги и лампочек геморр вдвойне... но иногда он необходим... при цене авто 3,5 ляма + кредит, страховки, запчасти, ТО, топливо - на такси можно лет 15-20 кататься... и это без аварий и штрафов... dont.gif
Jetsam 22 апр 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Патриккей @ 22 апр 2026 в 08:52)
Если дачи нет, то автомобиль в нынешних условиях и не нужен

И дача есть, и недвижка в соседнем регионе. И на море втроем-четвером с парой хвостиков дешевле даже по платкам на своем авто.

А реклама каршеринга пусть идёт нахер! Одна незамеченная царапина, и вся экономия на каршеринге вылетает в трубу: ты платишь "ипотеку" не за свой, а за чужой автомобиль.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 22 апр 2026 в 10:30
Mehanik75 22 апр 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Я в этих толкованиях, лично для себя вижу только положительные моменты, если все эти мнения по поводу машина не нужна начнут сбываться, то на дорогах станет значительно свободней а так как я живу и работаю в центре, то буду еще быстрее перемещаться. Ибо если говорить про Москву то уже сам себе вопреки желаешь чтоб вводили как можно больше новых штрафов и ограничений в виде платных участков и парковок, ради того чтоб остановить мериады транзитников из за мкад которые через центр везут свою жопу на работу с востока на запад и им похер что он 5 часов в день на дорогу тратит. Пока не сделают что дорога на работу на авто станет обходиться почти во всю зп вот таких вот ездунов, эта фигня не прекратится.
sssiznsk 22 апр 2026 в 10:28
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
хз хз а где с первыми телочками если не в авто ??? fuck.gif

В наше время в подъезде на ящике с картошкой не западло было. Да и машин не было почти ни у кого. У меня в 18 лет из знакомых ровесников машины были у двоих - у одного папа генерал, а у другого ларек уже свой был.
Mor2in 22 апр 2026 в 10:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Сдается мне, что кто-то 3.14здит, многие из зумеров, кого я знаю, перемещаются исключительно на авто, для них пользоваться общественным транспортом это нищебродство, но я сужу по замкадышам, возможно в нерезиновке все иначе )))

Это сообщение отредактировал Mor2in - 22 апр 2026 в 10:30
rosewell 22 апр 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
В больших городах где продуман общественный транспорт:метро,трамваи, выделенные полосы для автобусов и электробусов, предпочитаю общественным.

С парковками да, тяжко.
Прям около дома если ставить , то не всегда там место есть.
Около дома была раньше "бесплатная улица", сейчас понаставили знаки платная парковка, и если не оплатил - штраф.

Сервисных центров с грамотными специалистами все меньше, запчасти часто подделка, санкции на запчасти, многие европейские производители ушди с рынка.

Признаться, все чаще подумываю после завершения кое каких дел, продать автомобиль.
Да и новый купить сейчас очень недешево, особенно с перспективой ездить на нем лет 10, непонятно что брать и какое качество.
Останется общественный транспорт, такси.
BoltUno 22 апр 2026 в 10:31
0
Бред прочитал.
Столичные зумеры это ещё не все зумеры.
iannovak 22 апр 2026 в 10:31
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Скажу за себя, далеко не зуммер уже но машину продал и перекрестился.
Написано правильно, большей частью стояла на парковке. Редкие выезды на дачу и в магазы которые далеко от дома, иногда на рыбалку, причем с той же рыбалкой такое себе, толком не выпить вечерком ибо с утра назад ехать.

А денег да, уходило прилично, расходники, ремонты, ОСАГи всякие итд.
Учитывая что транспорт что диаметры что метро, что по городу трамваи/автобусы ходят идеально, нафиг эта канитель.
Захотел личные колеса, каршеринг, но проще такси заказать, благо недорогое, иногда даже идти то нужно пехом минут 10 всего, но берешь вызываешь такси едешь.

Да и на работу я пешком хожу, принципиально не сторонник тратить на это даже 1-2 часа времени, хотя и есть такие упертые что иногда из Рязани или подольска в мск на работу прутся)))

Как то так, доклад закончил
rolleyes.gif
Jetsam 22 апр 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Mehanik75 @ 22 апр 2026 в 10:28)
Я в этих толкованиях, лично для себя вижу только положительные моменты, если все эти мнения по поводу машина не нужна начнут сбываться, то на дорогах станет значительно свободней а так как я живу и работаю в центре, то буду еще быстрее перемещаться. Ибо если говорить про Москву то уже сам себе вопреки желаешь чтоб вводили как можно больше новых штрафов и ограничений в виде платных участков и парковок, ради того чтоб остановить мериады транзитников из за мкад которые через центр везут свою жопу на работу с востока на запад и им похер что он 5 часов в день на дорогу тратит. Пока не сделают что дорога на работу на авто станет обходиться почти во всю зп вот таких вот ездунов, эта фигня не прекратится.

Платные парковки проблему транзитников не решат. Ибо насквозь Москва проезжается быстрей, чем, скажем, по МКАДу. А тем неместным, кто в Москву на работу мотается, перехватывающих парковок достаточно.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 22 апр 2026 в 10:32
p748mx 22 апр 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (anunnak77 @ 22 апр 2026 в 14:27)
своё авто это геморр... а китайцы из фольги и лампочек геморр вдвойне... но иногда он необходим... при цене авто 3,5 ляма + кредит, страховки, запчасти, ТО, топливо - на такси можно лет 15-20 кататься... и это без аварий и штрафов... dont.gif

А что, авто дешевле 3,5 ляма - не существует?

ЗЫ: Недавно посчитал, во сколько ежегодно мне обходится авто.
Все страховки + ТО + бенз = примерно 250к рублей.
250 000 руб. / 365 дней = 684 рубля.
На 684 рубля в день на такси особо не накатаешься. Если только недалеко от дома и в одну сторону.

Это сообщение отредактировал p748mx - 22 апр 2026 в 10:32
Трамспорт 22 апр 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Значит бензин подорожает
petrovichEkb 22 апр 2026 в 10:33
хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Astrosv80 @ 22 апр 2026 в 10:51)
На хуй этот геморрой за такие деньги нужен??

в статье про молодежь речь, тебе сколько лет, дядя ?

хорошая машина для молодого парня это статус, доступность к телкам, уважение в глазах окружающих, так долго еще будет
ufhfyn 22 апр 2026 в 10:33
Балагур  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Булыжнег @ 22 апр 2026 в 09:00)
Цитата (Exemperis @ 22 апр 2026 в 09:54)
На смену толковому Суркову пришли бездари. А сейчас, судя по повестке, кто-то более менее вменяемый притопал.
У, так называемого, "поколения зумеров" в подавляющей своей массе нет шансов самостоятельно заработать на квартиру и новую машину до достижения 35-40 летнего возраста. В повестку начинают затирать мысли "да полмира живёт в съемном жилье и это норма", "да они сами не хотят покупать машину и жильё". Открывают "окно Овертона" и мягко приводят общество к тому, что и своё жильё и своя машина это не роскошь, а что-то не особо нужное и не сильно желаемое самими представителями поколения "зумеров".
Вот собственно и всё. И с недавних пор такие тезисы задвигаются повально в сми РФ.

Озвучь свой возраст и возраст, к которому ты сам, без мам, пап и наследства, заработал на квартиру и новую машину?

Имхо за последние 30 лет как могло примерно 10% населения достаточно рано купить себе квартиру, так и сейчас может.
А 90% как сосали бибу, так и сосут, ожидая "отъезда" бабули. Либо начинают с комнаты на окраине и ебутся, ползя до 2-3к квартиры 15-20 лет.

У сына есть наследственный бабушатник. 1кк квартира в старом фонде.
Не хочет.
Там надо в порядок привести. Там надо себя кормить. Надо что-то по ремонту думать. Коммуналку платить.
21 год. Да - корзиночка.
Удобно им там сям.
Мне б в его года такое дали - я бы на 7-ом небе был бы. С голыми стенами и на матрасе жил бы.
AgipTM 22 апр 2026 в 10:35
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Jetsam @ 22 апр 2026 в 10:32)
Платные парковки проблему транзитников не решат. Ибо насквозь Москва проезжается быстрей, чем, скажем, по МКАДу. А тем неместным, кто в Москву на работу мотается, перехватывающих парковок достаточно.

не всегда быстрее и за деньги :)
MOJLOT 22 апр 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
За городом жить как без машины чушь собачья

Размещено через приложение ЯПлакалъ
smashSR 22 апр 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Michael76 @ 22 апр 2026 в 12:25)
я вот не зумер нихера, но как продал машину лет 15 назад так и пох. На метро до работы и многих других мест добираться проще и проще планировать время. Если приспичило - карш под боком

в любой момент этот твой каш может тебя выставить на такие бабки что будешь одну гречку есть месяцами gigi.gif
igorsol 22 апр 2026 в 10:36
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
В общем, кто и как юзает машину. Кто по выходным куда то катается от случая к случаю, конечно она не нужна.
Для меня авто - ноги. ОСОБЕННО по району, иногда раз 10 в день куда нибудь мотаешься. Пешком рассматриваю только прогулки и часто до этих прогулок все равно надо доехать на авто, в какой нибудь парк.

Ну и еще от образа жизни зависит, если человек в целом домосед то и машина ему особо не нужна. А так, куда бы не поехал, даже в Москве, часто это от метро еще и автобус нужен, а если с вещами, а если с ребенком, а если непогода...

Нафиг - вышел из подьезда, сел и вот ты уже в комфорте. Ну и конечно за него надо платить.

Это сообщение отредактировал igorsol - 22 апр 2026 в 10:37
Snaut1 22 апр 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (pticeed @ 22 апр 2026 в 08:48)
Каршеринг – без обязательств.

Посмеялся. Обязательств так как раз дофига)
во, врут и не краснеют.

В целом - это общее веяние капитализма.
Ведут к тому, что собственность как понятие исчезает! и это очень опасно
sbiv 22 апр 2026 в 10:39
Хохмач  •  На сайте 1 год
-3
Цитата (p748mx @ 22 апр 2026 в 09:57)
Бред сивой кобылы.
Для многих автомобиль - это, в первую очередь, мобильность.
Авто не нужно только тем, кто привык продавливать диван, живя мо схеме "дом-работа-дом".

Сколько раз это слышал практически всегда оно в итоге оказывалось на уровне лозунга.

А "многих" Это одного из ста.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 578
35 Пользователей: lexeich, mar777, Buszz, saha300475, smashSR, KleopaFromTv, bestnoob, MoreMore, Nasos2014, AndreySF, sbiv, Slonyara70, Krokonid48, Томчик, mrAJ, StiksAndy, cobakindrug, BAK777, Hentgoor, SergioOne, ILIOm, White00Trash, sxfasta, Zagorka, fr0stynnz, igorsol, Курочкина, Hotman79, elnikov13, Xalyav, Волчица69, Kluykva, Guchikaka, cmpoumeJIb, Udjat
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх