Поколение без руля: почему зумеры не хотят покупать автомобили

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dkashap 22 апр 2026 в 10:39
Балагур  •  На сайте 7 лет
3
У меня всегда будет машина, ибо это удобно, в багажнике ролики и самокаты, всегда мобильный, да и просто машина это счастье для всех наверное 35+. Люблю дорогу и рулить. Да и я готов платить за это)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrGoshaS 22 апр 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (nikolkas @ 22 апр 2026 в 08:52)
Покупать будут всегда. мажоры из больших городов на каршеринге и самокатах - идут нахуй. как только семья и ребенок - нужна машина.
загородом - вообще без вариантов.
статья - ни о чем

Не совсем. Люди живут в разных условиях. К примеру; жил в поселке и за домом у нас были гаражи. У каждого ребенка был велик, на которых гоняли круглыми днями. Потом администрация поселка решила навести порядок и гаражи утащили на окраину, куда пешком в одну сторону только 30 минут. Количество велосипедов во дворе резко убавилось. Не каждый захочет тратить время час пешком гараж/дом и минут 40 на велике гараж/дом, чтобы сгонять на пляж, до которого идти пешком чуть меньше часа. Но в частном секторе и в деревнях, где велики бросают прям у забора - ничего не поменялось. Так и с автомобилями, если человек живет в городе с доступной инфраструктурой в режиме дом / (работа или учеба), то и авто не нужен.
petrovichEkb 22 апр 2026 в 10:41
хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (pticeed @ 22 апр 2026 в 10:55)
Цитата (nikolkas @ 22.04.2026 - 08:52)
Покупать будут всегда. мажоры из больших городов на каршеринге и самокатах - идут нахуй. как только семья и ребенок - нужна машина.
статья - ни о чем

За городом, да. А проживание в городе миллионнике для многих делает автомобиль источником лишних расходов. Большинство приходит к выводу, что дешевле поискать работу рядом с домом, с меньшей зарплатой но без транспортных затрат вообще, что в результате повысит качество жизни

без машины вообще не представляю, по работе - встречи, нужно в 3- 4 местах побывать, с утра ребенка в школу отвезти, матушку по больницам возить, жену часто вечером с работы забирать, ососбенно зимой

даже для меня, малоактивного, машина это необходимость
Mehanik75 22 апр 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Jetsam @ 22 апр 2026 в 10:32)
Цитата (Mehanik75 @ 22 апр 2026 в 10:28)
Я в этих толкованиях, лично для себя вижу только положительные моменты, если все эти мнения по поводу машина не нужна начнут сбываться, то на дорогах станет значительно свободней а так как я живу и работаю в центре, то буду еще быстрее перемещаться. Ибо если говорить про Москву то уже сам себе вопреки желаешь чтоб вводили как можно больше новых штрафов и ограничений в виде платных участков и парковок, ради того чтоб остановить мериады транзитников из за мкад которые через центр везут свою жопу на работу с востока на запад и им похер что он 5 часов в день на дорогу тратит. Пока не сделают что дорога на работу на авто станет обходиться почти во всю зп вот таких вот ездунов, эта фигня не прекратится.

Платные парковки проблему транзитников не решат. Ибо насквозь Москва проезжается быстрей, чем, скажем, по МКАДу. А тем неместным, кто в Москву на работу мотается, перехватывающих парковок достаточно.

Я имею в виду платные участки, типа мсд там уж 5 раз тариф поднимали, но мне что то подсказывает что на этом не остановятся, что то еще могут сделать платным , например все вылетные магистрали от мкад, я уже по по последним действиям, окончательно убедился, что прямых запретов ни каких не будет, просто создадут такие условия , что простой человек решится поехать в центр исключительно по острой необходимости типа ребенка в больницу или маму туда же, а все остальные поводы даже и не предполагают использование авто в той локации , ну что то типа минимум 5к за 1 день в сумме , сильно разгрузит центр.
Zlodey339 22 апр 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
статья - ни о чем

ну ты конечно специались, идут у него нахуй, ага.

По данным Росстата, "городское население России на 1 января 2025 года" насчитывало 109,8 миллиона человек. Это составляет около 75% от общей численности населения страны (по данным на 1 января 2025 года — 146,12 миллиона человек).
С учетом того, что "зуммеры" привыкли к такси и каршерингу в принципе, и внутри города действительно проще и дешевле вопросы с ребенком решать с помощью такси, очень скоро нахуй пойдут производители с их ценами и хотелками.

нахуй у него идут, ога. lol.gif

Это сообщение отредактировал Zlodey339 - 22 апр 2026 в 10:43
Davlad 22 апр 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Когда-то и на жвачки смотрели с придыханием. Автомобиль стал обыденностью, а с каршерингом еще и легкодоступной обыденностью.

Но это работает, пока своих детей нет.

Фильдеперс 22 апр 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я лет 20 уже без машины. Такая суета на дорогах и пробки,что нервы дороже.. Я и права то не продлеваю..)
Koive 22 апр 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
я давно на электровел и самокат пересел. авто - нафиг не надо. если на вел поставить второй аккум, то в сумме получится около сотки км. я дальше не езжу. но это в Европе. с сибирскими расстояниями, конечно, не проканает.

Это сообщение отредактировал Koive - 22 апр 2026 в 10:45
AgipTM 22 апр 2026 в 10:44
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (petrovichEkb @ 22 апр 2026 в 10:41)
без машины вообще не представляю, по работе - встречи, нужно в 3- 4 местах побывать, с утра ребенка в школу отвезти, матушку по больницам возить, жену часто вечером с работы забирать, ососбенно зимой

второй и четвертый пункт - это твои личные хотелки, а необходимость :)
ТоптуновПотапов 22 апр 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (pticeed @ 22 апр 2026 в 06:48)
Это вовсе не значит, что автомобили исчезнут, нет. Но их роль меняется. Из универсального решения – в нишевый продукт. Как фотоаппарат после появления смартфона: не умер, но давно перестал быть обязательным.

Тому три фактора - люди не умеют фотографировать, а это не только профессия, но и искусство. Хороший фотоаппарат требует хорошей оптики - очень дорого. Даже на любительском уровне это десятки тысяч рублей. в быту фотоаппарат не нужен, бытовые нужды закрывают смартфоны с количеством пикселей на милипизерной матрице не имеющей физического смысла (типа 200 МПХ на матрице 2х3 мм).
видимый свет может быть сфокусирован в пятно размером около 5 микрон, а сверхмегапиксельные матрицы дают нам размер пикселя 2 нанометра. С учетом "высокого каКчества" оптической системы у смартфона это выглядит как технологическая шизофрения.

Что до машины - дело ритма и модели жизни. Машиной владею, на работу езжу на метро. И вообще по городу стараюсь на метро. Но если надо что-то отвезти-привезти, то какое нахрен метро? Такси это хорошо, но не всякий таксист поедет забрать-отвезти меня в промзону, а у меня 2 баллона с газом на заправку.

Машина это действительно много гемора, сегодняшнее поколение нихуя ничего в технике не понимает и для них это слишком сложно всё. 50 лет назад в технике разбирался любой школотрон. Велики, мопеды, мотоциклы, автомоблили. Кто-то мог чинить телевизор. Я в своей семье единственный динозавр, который может "пытаться" реанимировать современный телевизор и смазывать велосипед в нужных местах. Жена откровенно говорит, что не знает ни как определить что в телевизоре не работает, ни как смазывать, готова покупать каждые 2-3 сезона новый, только чтобы всем этим не заниматься. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 22 апр 2026 в 11:00
igorsol 22 апр 2026 в 10:45
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Машина это комфорт! Это как горячая вода в квартире. Можно без нее обойтись? ну конечно, воду подогреть если надо или в баню общественную сходить.
Но логично, что это неудобно и не комфортно, но жить конечно можно
kapkannn 22 апр 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (lar4uk @ 22.04.2026 - 08:54)
Дурачков желающих влазить в долги из-за ёбаного ведра с шурупами всё меньше день ото дня.

Прошу заметить, за ебанутейший процент!

AleckSkeed 22 апр 2026 в 10:45
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Ну, так уж и только "новое поколение") Мне 46 (ну лан, почти. Месяц еще.) - даж не задумывался учиться водить, не то, чтоб получать права/покупать тачку. Просто вообще не имею интереса к авто ни в каком виде и совершенно не различаю марки, если с них снять шилдики. Совершенно не стесняюсь такого подхода)
albinos 22 апр 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Авто стоит два года в гараже. Работаю в начале улицы, живу в конце этой же улицы. Оставить авто около работы целая проблема. Приезжал Братан с женой уговорил его покататься на авто. Через два дня нашёл машину на прокат на 5 дней.
Единственное что когда надо что-то привезти нужно машина. Но и то - это два раза в год.

JaneS 22 апр 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (nikolkas @ 22 апр 2026 в 11:52)
как только семья и ребенок - нужна машина.

Какая семья? Тут же есть популярный топик, что мужчине не нужен брак (без брака - не семья). Не нужен брак, значит не нужна и машина. Все правильно.
petrovichEkb 22 апр 2026 в 10:46
хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AgipTM @ 22 апр 2026 в 12:44)

это все необходимость
Leshiko 22 апр 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Машина придумана для удобства человека, а если человеку машина - дорогая обуза, то... нахер машина? Обслуживай её, облизывай, трать массу бабла, сил и времени... зачем? Если у тебя есть доступные сравнительно недорогие альтернативы, экономящие в том числе, время.

Westtt 22 апр 2026 в 10:46
McLaren!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Патриккей @ 22 апр 2026 в 08:52)
Если дачи нет, то автомобиль в нынешних условиях и не нужен

Если детей нет. У меня двое. То одну отвези на занятия, то другую.
Ок, можно взять такси. Но с креслом ждать долше. Если карш - то с собой таскай. Охренительно удобно. А если с двумя сразу ехать - то такси отваливается, с двумя креслами их не существует. Карш - вообще комфортно поехать погулять в парк и таскать два кресла на себе gigi.gif
Когда ты одиночка - да удобно, когда есть семья - то нифига.
AgipTM 22 апр 2026 в 10:47
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (petrovichEkb @ 22 апр 2026 в 10:46)
Цитата (AgipTM @ 22 апр 2026 в 12:44)

это все необходимость

ну так кто и за хлебом съездить на машине тогда тоже необходимость
Ertostik 22 апр 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 4 года
1
статья - ни о чем

В газетах пишут, что они и жениться-заводить детей не хотят. Безалаберные, живут одним днем. Мы в их годы в 16 беременели, в 20 уже на БАМе и целине становилиись полноправными членами общества. Общежития, доска почета, песни под гитару у костра, Домбай или с рюкзаком по Карелии
А нынешние.? В телефон уткнутся и больше ничего, раф этот на лавандовом сосут да рилсы снимают.. апатичные ко всему.. и зарплату сто тысяч требуют сразу после института..
gubkinbobkin 22 апр 2026 в 10:49
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Наверное потому ,что благодаря компрадорам, автомобиль и бензин стали стоить как космолет, а в городах, благодаря тем же компрадорам, ездить на автомобиле стало практически невозможно.
victor812 22 апр 2026 в 10:49
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (bigfacker @ 22.04.2026 - 09:04)
150-200 кобыл, которые везут одного хомячка до офиса - это тупиковая ветвь развития, выгодная только капиталистам для извлечения прибыли.

Автомобиль должен быть только в семьях с детьми и в деревне, остальным электро-кареты до 20 кВт.

При этом в офисе - такой же стол, стул и компьютер с интернетом, как и дома

unga55 22 апр 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Astrosv80 @ 22.04.2026 - 08:51)
На хуй этот геморрой за такие деньги нужен??

Точно. И даром не нужен.

Kaa18 22 апр 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
2
Хотят,но не по ценам в 4 раза дороже.
В Китае 530 тыс в России 3.5 млн,идите на

drdevils 22 апр 2026 в 10:53
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
До работы на машине 25 км, 35 минут (если без пробок). Едешь один, слушаешь музычку.

До работы на ОТ 90 минут, метро с пересадкой. Толкотня постоянная.

По деньгам одинаково. Если не считать ремонт и обслуживание, а только бензин.

Вывод прост - на машине удобнее. Если нет пробок.

вы не рассматриваете вариант что ваш сценарий не единственно верный?)))

в моём случае на машине минимум час , а трамваем 30-40 минут) при этом зимой на машине путь ещё дольше, а трамвай те же 30-40 минут))
график стабильный я выхожу из дома в 9:55, выкидываю мусор , захожу в КБ за сигаретами, подкуриваю и неспешно иду до остановки, ровно в 10:11 трамвай отъезжает и в 10:40-10:50 я в 100 метрах от офиса)

на машине зависит от повезло ли с местом у подъезда или нет ) если повезло то вышел из подъезда покурил сел и поехал на работу, через час приехал, мне ехать через 70% города )
если не повезло то пиздуешь на парковку ) и уже оттуда едешь )

зимой добавим чистку прогрев итд ) да да да щас тут начнут про удаленный автозапуск рассказывать))) ток во первых не у всех он есть ) а во вторых не все машины на холостом ходу могут прогреется в -35)))
даж моей црв тяжело такое даётся

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
73 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 249
67 Пользователей: discorat, Pig74, Tivar102, botlib, Гарич, SlawaGud, Ньярлотхотеп, DimTer, dx69, piterpen323, Gfksx, ЛетКоломбо, Hairy, 11111842, злойвояка, halil, Timseverin, DarkOtter, Коровьев, movladi, Mehanik75, Magadanec79, Pangolin, Komsorg02, ispcto, ZaCHUDil, serjo1976, pablo13, Спиритов, vovochka447, latgalia, Heops79, Yddgin, Mishands, ЧьяТоТень, popuasik, Fedor36, Ori2on, User987, zhug, Klindex, Opponent, BDV1984, kaha, PcixKnA, Kreiss, Slava76, nilzlin, Воов, теткаМарынка, Шалун3, filim, Sugreff, Impost0, stary82, BobPerfiloff, Supervisor, Dimon4ick, Valerian60, Stabchik, Conkistador, LSAvrn, AleXei1505, Kluzo, vog25, АРГИЛЛИТ, Pashkiss
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх