Суд в Орле обязал убрать с принадлежащей музыкальному сервису Zaycev.net площадки песню рэпера Oxxxymiron (Мирон Федоров, признан в России иностранным агентом). Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на материалы суда.
Речь идет о песне «Последний звонок», размещенной на сайте mp3party.net (принадлежит Zaycev.net). В 2022 году Замоскворецкий суд Москвы признал текст этой композиции экстремистским. По версии суда, в песне содержатся признаки публичного оправдания терроризма и массовых убийств. В марте суд в Орле обязал Zaycev.net удалить трек, а с «ЗАЙЦЕВ.НЕТ» (юрлицо музыкального сервиса) взыскали 3 тыс. руб. госпошлины.
В конце марта суд в Петербурге признал Oxxxymiron (включен в реестр иностранных агентов) виновным в уклонении от исполнения обязанностей иноагента. Суд приговорил его к 320 часам обязательных работ.
Заходил недавно на зайцев. Раньше часто оттуда слушал. Сейчас поймал себя на мысли, что репертуар куцый какой то стал и певцы абсолютно не знакомые со своим стилем пения - набрал в рот говна и пытаюсь выговорить текст. Никакой он стал.
Я считаю, что из современных исполнителей надо оставить только дуэт Шизулина-Маман, они патриоты и не иноагенты. А остальное от Лукавого. Так победим! #сарказм_офф
Послушал сейчас "Последний звонок", ну Оксимирон вообще известный рэпер, но как по мне плохонький он рэпер. Рэпчага должна качать с умными смешными текстами а у Мирона я сейчас услышал какие-то сопельки.
Вообще они не хотять половину шансона херануть за пропоганду АУЕ и публичное оскарбление полицейских? А нет, там видимо крыша.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Обычная песня, про любовь потерянную. Так любую грустную песню про любовь можно притянуть.
Да, только там он достает АК и посреди школы палит в сердце сердцеедки. И дальше кто-то забаррикадировался в зале, но он стреляет по двери и т.д. Короче, сплошной детский максимализм - всех убью, всех покараю, но в целом я хороший.
Россияне обязали суды отъедаться от zaycev.net. только вот госорганы возомнили себя выше народа и скоро это приведёт к серьёзным потрясениям.
Откуда у русского рэпера стоящая песня? Русский рэп в целом говнище. Один Децл был, да и то скорее попса, чем рэп
Это сообщение отредактировал Fiero715 - 22 апр 2026 в 12:34
вот тебе и "ресурс взлетел на вершину рейтинга" (https://www.yaplakal.com/forum2/topic3067996.html) недели не прошло, а уже суд не стоит сейчас подсвечивать вообще никакие ресурсы
Насчёт Русского рэпа, вот например Кровосток, смысла в текстах пиздец как много. Они творческие люди - дизайнеры, поэты. Рэп для них как хобби по приколу.
Послушал сейчас "Последний звонок", ну Оксимирон вообще известный рэпер, но как по мне плохонький он рэпер. Рэпчага должна качать с умными смешными текстами а у Мирона я сейчас услышал какие-то сопельки.
Оксимирон это не про смешные текста,он больше по философии и узконаправленным знаниям тексты пишет
Хороший клип. Рассказывает о возможных последствиях насилия над детьми в школе другими учениками. Но ведь у нас как, если о проблеме не говорить то ее и не существует. Такая ведь у логика при таких запретах.
Это сообщение отредактировал swanrd - 22 апр 2026 в 13:13
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)