Поколение без руля: почему зумеры не хотят покупать автомобили

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
p748mx 22 апр 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (sbiv @ 22 апр 2026 в 14:39)
Цитата (p748mx @ 22 апр 2026 в 09:57)
Бред сивой кобылы.
Для многих автомобиль - это, в первую очередь, мобильность.
Авто не нужно только тем, кто привык продавливать диван, живя мо схеме "дом-работа-дом".

Сколько раз это слышал практически всегда оно в итоге оказывалось на уровне лозунга.

А "многих" Это одного из ста.

Ну это может быть у тебя круг общения состоит только из алкашей-домоседов, которым ничего в жизни не интересно, кроме дивана, телека и бухла.
Так что, по себе не суди.

UPD: Ой, домоседы-алкаши обиделись, минусят lol.gif

Это сообщение отредактировал p748mx - 22 апр 2026 в 11:00
Ступед 22 апр 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (nikolkas @ 22.04.2026 - 08:52)
Покупать будут всегда. мажоры из больших городов на каршеринге и самокатах - идут нахуй. как только семья и ребенок - нужна машина.
загородом - вообще без вариантов.
статья - ни о чем

Живу в маленьком городе. Школа, детсад магазины в доступности две минуты пешком. До работы десять минут на автобусе предприятия. Автомобиль нахрен не нужен. Есть одно но... Дача. И вот тут без автомобиля никак, точнее, таскать на себе то, что я, сейчас вожу, нереально. Поэтому , личное мнение, статья в чём то актуальна. Но новый авто сейчас покупать я не готов от слова совсем. Авто, по стоимости квартиры у нас, это нонсенс. Автомобиль должен стоить годовой доход того, кто его покупает. Для меня сейчас такого автомобиля нет. Поэтому езжу на своём старичке. С дачи и на дачу. Его еще на десяток лет точно хватит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nameloss 22 апр 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bigfacker @ 22.04.2026 - 09:04)
150-200 кобыл, которые везут одного хомячка до офиса - это тупиковая ветвь развития, выгодная только капиталистам для извлечения прибыли.

Автомобиль должен быть только в семьях с детьми и в деревне, остальным электро-кареты до 20 кВт.

Нужен будет сантехник/строитель/ремонтник-предложи ему свой гениальный вариант.

Mehanik75 22 апр 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AgipTM @ 22 апр 2026 в 10:47)
Цитата (petrovichEkb @ 22 апр 2026 в 10:46)
Цитата (AgipTM @ 22 апр 2026 в 12:44)
Цитата (petrovichEkb @ 22 апр 2026 в 10:41)
без машины вообще не представляю, по работе - встречи, нужно в 3- 4 местах побывать, с утра ребенка в школу отвезти, матушку по больницам возить, жену часто вечером с работы забирать, ососбенно зимой

даже для меня, малоактивного, машина это необходимость

второй и четвертый пункт - это твои личные хотелки, а необходимость :)

это все необходимость

ну так кто и за хлебом съездить на машине тогда тоже необходимость

Не ну как рассуждать, если я каждый день еду с работы мимо магазина, мне что правильно поставить ее и пешком в него пойти , это как то абсурдно даже выглядит. Как и прочие места в которые можно заехать при надобности. Платные парковки, да че все заладили , нафига там часами стоять , решил вопрос по быстрому, обойдется рублей в 30-60 и это что дорого они и не предусмотрены для круглосуточного нахождения если нет резидентского, а если оно есть то вообще нет проблем в пределах района.
Gfksx 22 апр 2026 в 10:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
А чо , реально - обуза.
Какая нах свобода. В Крым съездить - 15 тыщ только на платки в обе стороны.
Ремонты , бензин . ОСАГО (а молодой водитель - это порой месячная ЗП на оплату ОСАГИ)
Плюс мобильность которая у них есть сейчас - и самокаты и всякая другая электрическая дрянь. ну и велики.

Вот моему 25 лет, и он не хочет сдавать на права. Его практически насильно жена с тещей заставляют это делать. И машина есть под него.

НО причину правда он называет не ту которые я описал - он боится дорог и движения.
Боюсь , говори , папа и все тут.

А сам лихо рассекает на велике, как только снег начинает сходить весной и до установления снежного покрова осенью. Т.е. месяцев 7-8 он точно гоняет на нем.
Но у нас городишко небольшой, в пределах его допустимо, а вот куда в другой город, на природу... тут да... уже проблема ...наверное.
Хотя , такси по цене автобусного билета никто не отменял, если о ближнем пригороде говорить

Это сообщение отредактировал Gfksx - 22 апр 2026 в 10:57
Kyrsor 22 апр 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
авто дорого, шеринг попасть можно.
wildhumster 22 апр 2026 в 10:57
Балагур  •  На сайте 1 год
3
Да, есть такая тенденция, причём не только у зумеров.
Мой товарищ купил квартиру в центре города и продал машину, говорит нах не нужна, всё рядом, а для редких поездок есть такси. Зато никаких расходов.

Я посчитал свои расходы на машину, сумма довольно большая.
Если продать машину, положить деньги на депозит, то экономия на расходах плюс проценты по депозиту перекроют поезки на такси. Но, пока не готов отказаться от удобства.
AgipTM 22 апр 2026 в 10:57
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (drdevils @ 22 апр 2026 в 10:53)
Цитата
До работы на машине 25 км, 35 минут (если без пробок). Едешь один, слушаешь музычку.

До работы на ОТ 90 минут, метро с пересадкой. Толкотня постоянная.

По деньгам одинаково. Если не считать ремонт и обслуживание, а только бензин.

Вывод прост - на машине удобнее. Если нет пробок.

вы не рассматриваете вариант что ваш сценарий не единственно верный?)))

в моём случае на машине минимум час , а трамваем 30-40 минут) при этом зимой на машине путь ещё дольше, а трамвай те же 30-40 минут))
график стабильный я выхожу из дома в 9:55, выкидываю мусор , захожу в КБ за сигаретами, подкуриваю и неспешно иду до остановки, ровно в 10:11 трамвай отъезжает и в 10:40-10:50 я в 100 метрах от офиса)

на машине зависит от повезло ли с местом у подъезда или нет ) если повезло то вышел из подъезда покурил сел и поехал на работу, через час приехал, мне ехать через 70% города )
если не повезло то пиздуешь на парковку ) и уже оттуда едешь )

зимой добавим чистку прогрев итд ) да да да щас тут начнут про удаленный автозапуск рассказывать))) ток во первых не у всех он есть ) а во вторых не все машины на холостом ходу могут прогреется в -35)))
даж моей црв тяжело такое даётся

он еще забыл посчитать саму стоимость машины :)
drdevils 22 апр 2026 в 10:57
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
в любой момент этот твой каш может тебя выставить на такие бабки что будешь одну гречку есть месяцами

ну то есть если ты вьбешся в какой-нибудь новый бумер на своей личной тачке то проблем нет ?))))
твоей ОСАГи Максиму на одну диодную фару хватит)

huligan200 22 апр 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Нормально так вывернул. Виноваты зумеры со своим образом жизни и мышления. Может виновата политика? Цены на авто и запчасти, на горючие, налоги, штрафы, платные парковки? Может управляющий аппарат виновен все таки?
TomZenger 22 апр 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (nikolkas @ 22.04.2026 - 08:52)
Покупать будут всегда. мажоры из больших городов на каршеринге и самокатах - идут нахуй. как только семья и ребенок - нужна машина.
загородом - вообще без вариантов.
статья - ни о чем

В старом секторе жилья даже с семьёй нахуй не нужна. Садик - 10 минут. Школа - 10 минут. Магазины 5-10 минут, секция при школе, ну вы понимаете. Поликлиника детская в пределах остановки. У меня вообще в соседнем доме. На работе рабочие жоповозки. Нахуй мне эта машина? Что в старом жилфонде не рассчитывали на такое количество машин у населения, что в новом. Автокредит плати, бенз купи, каску сосагу купи, за долбаебами (каждый второй) на дороге следи, следи что бы самому не быть долбаебом, ремонт плати, не хочешь платить - гараж купи, за стоянку плати или каждый раз место ищи, слушай дебилов - это мое место, я тут кирпичик положил, потом автокредит закончился, машина начала сыпаться. А если не начала, значит в храм катался по воскресеньям свечку за машину ставить и нахуй она не нужна. Либо с старой ебешься, либо привет новый автокредит. Яебал эти ваши "удоства".

Макрогнатус 22 апр 2026 в 10:57
1
Если бы не нужно было ездить по выходным на дачу - продал бы личный авто давно уже.
Реально, толку от него мало, если живёшь в городе, одни расходы.

Westtt 22 апр 2026 в 10:57
McLaren!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AgipTM @ 22 апр 2026 в 10:47)
Цитата (petrovichEkb @ 22 апр 2026 в 10:46)
Цитата (AgipTM @ 22 апр 2026 в 12:44)
Цитата (petrovichEkb @ 22 апр 2026 в 10:41)
без машины вообще не представляю, по работе - встречи, нужно в 3- 4 местах побывать, с утра ребенка в школу отвезти, матушку по больницам возить, жену часто вечером с работы забирать, ососбенно зимой

даже для меня, малоактивного, машина это необходимость

второй и четвертый пункт - это твои личные хотелки, а необходимость :)

это все необходимость

ну так кто и за хлебом съездить на машине тогда тоже необходимость

Я дочь год возил в школу, потому что 1 класс и в через район только была школа. Ну а жену забирал после работу, пока не купили вторую машину, потому что ей больше часа добираться до дома, а на машине 15 мин. Нахер время то терять.
vdtr 22 апр 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (pticeed @ 22 апр 2026 в 08:48)
Для них это не мечта из детства и не показатель успеха, а набор расходов: покупка, страховка, топливо, парковка, обслуживание

все правильно, а так сел на петухокат и полетел...
Koive 22 апр 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
электровел не требует в/у, ему не нужен бензин, нет необходимости проходить техосмотр, нет надобности в дорогом т/о. стоит эта приблуда в районе 1000 баксов. средняя скорость у европейцев 30 км/ч (китайцы и американцы быстрее). сомневаюсь, что по городу вы едете быстрее. зимой, конечно, холодно. но даже осагу покупать не надо. если кататься чисто до магазина и детям до кржков - вел или самокат однозначно. вел и самокат можно затащить в электричку и прочее подобное.
TomZenger 22 апр 2026 в 10:59
1
Жене посчитал обслуживание на примере друзей, занкомых и коллег. Жена тоже сказала - нахуй такое счастье.

unga55 22 апр 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (sbiv @ 22.04.2026 - 09:02)
Дык. Дрочка на машину это фетиш поколения совков и их детей, которым совки успели её привить. Когда это было показателем статуса. "В дырявых носках на съемном бомжатнике дошираки ем, зато беху в кредит купил". Сейчас же гораздо меньше запариваются на внешний статус и в этой ситуации оказывается что большинству горожан машина нахер не нужна для жизни. А брать чтобы выёбываться осталось в культ ре макак из прошлого века.

Вообще забавно что менталитет в этом плане усе ближе дрейфует от Среднеазиатского к европейскому. В Европе дорогие машины берут чурки, мажоры и постсовки.

Это не статус, это понты.

воха7 22 апр 2026 в 10:59
0
Цитата (lar4uk @ 22 апр 2026 в 08:54)
Дурачков желающих влазить в долги из-за ёбаного ведра с шурупами всё меньше день ото дня.

Ты о чем?
Для начала поинтересуйся на что у них кредиты.
Ты пишешь о тех кто готов вписаться в кредит за смартфон понтовый который устареет через год. За тех кто ради недели отдыха готов кредит брать.
Kraftway 22 апр 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Без машины с девушками трудно знакомиться, даже марка машины оценивается.

Dima2022 22 апр 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цены снизьте, сразу захотят why.gif
Курчатов 22 апр 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Не только автомобили, но и квартиры, сукин, покупать не хотят. Хотя казалось бы, да? Хули там сложно-бери и покупай....А ВОТ ГДЕ, БЛЯТЬ, ВЗЯТЬ ДЕНЕГ? Заработать? С зп в 40-50 тыщ?
Ебать, долбоёбы статейку написали.
"Не хотят"...НЕ МОГУТ БЛЯТЬ.

Alex88 22 апр 2026 в 11:01
Варяг  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (RedMoon123 @ 22 апр 2026 в 09:15)
Цитата (GreatKukuruz @ 22 апр 2026 в 08:59)
Цитата (RedMoon123 @ 22.04.2026 - 08:58)
а это не нормально ?
Квартиру нужно дать заработать ничего не стоящему и ничего из себя не представляющему 20-летнему студенту?

PS: первую квартиру взял в ипотеку в 26 лет ,выплатил к 32. Вторую квартиру взял в 32 в ипотеку выплатил к 39. Сейчас 40. Вот к 40 обзавелся жильем. Правда у меня не было наследства, подачек от родителей и прочего-прочего. Тупо сам, а потом с женой - откладывал и копил.

А этот студент не человек? Можно так и до медицины дойти, студент то ничего не стоит, зачем ему медицину давать?

пусть живет с родителями и копит.

Ты платил ежемесячно по ипотеке - 160-200 тыр?!
Открой ипотечный калькулятор!!!
И охреней, что и доход должен быть 200+, а не 60 тыр, чтоб ипотеку одобрили?!
unterugent 22 апр 2026 в 11:02
АЛКОБОРОД  •  На сайте 12 лет
0
Да и с дачей машина в хер не упёрлась, куча доставок есть. Единственное хожу за вкусным хлебом и сигаретами в местный магазинчик.

atmicandr 22 апр 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Если бы не наша ебучая больше чем полугодовалая зима, многие бы могли отказаться от авто. Просто нет желания морозить свою жопу в ожидании заветного общественного транспорта. Повезло странам с тёплым климатом, там можно круглогодично использовать ЗОЖевский транспорт
Жидомасон 22 апр 2026 в 11:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Пиздежь. У меня сыну 20 лет. Купили ему авто, чтобы мою не трогал
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 578
35 Пользователей: lexeich, mar777, Buszz, saha300475, smashSR, KleopaFromTv, bestnoob, MoreMore, Nasos2014, AndreySF, sbiv, Slonyara70, Krokonid48, Томчик, mrAJ, StiksAndy, cobakindrug, BAK777, Hentgoor, SergioOne, ILIOm, White00Trash, sxfasta, Zagorka, fr0stynnz, igorsol, Курочкина, Hotman79, elnikov13, Xalyav, Волчица69, Kluykva, Guchikaka, cmpoumeJIb, Udjat
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх