Поколение без руля: почему зумеры не хотят покупать автомобили

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Aquarious 22 апр 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Проблема в том, что своя машина исправна, ты за ней следишь и уверен.
Один раз на прокатном велосипеде тормоза отказали, сильно упал и руку вывихнул.

А с каршем, брал дели мобиль в аэропорту домой доехать. Машина на мкаде резко сместилась на пол ряда. Потом ее стало тянуть в сторону и было ощущение что руль и колеса отдельной жизнью живут. Припарковал ее от греха подальше и хотел сообщить о поломке. Писал в чат бот, толку ноль. Пытался позвонить, музыка все 30 минут играла и все. А если в аварию попасть, ты докажи потом что виновата машина. Расторгнул договор и больше не пользуюсь. Лучше я за такси переплачу, но не буду нести ответственность на дороге.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dimetris777 22 апр 2026 в 11:03
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Проклятые зумеры, во всём виноваты: бухать не хотят, замещать рабочих на заводе не хотят, ещё и АвтоВАЗ не покупают. Неблагодарные граждане достались государству

XanderBass 22 апр 2026 в 11:03
Свободяй  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (pticeed @ 22 апр 2026 в 09:48)
почему зумеры не хотят покупать автомобили

А на что?
Alex88 22 апр 2026 в 11:03
Варяг  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kraftway @ 22 апр 2026 в 10:59)
Без машины с девушками трудно знакомиться, даже марка машины оценивается.

Это шлюшка живет в Германии, родом из Украины, не цы ее отвергли как тарелочницу, трахается с арабами (смотри заблокированный Ютуб - у нее там шлюхо-канал)
Roamr 22 апр 2026 в 11:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
-2
Как я уже писал: Хули вы доебались до этого утильсбора???
Ну купил ты машину с аукциона в Японии, ну ты чё её в течение года продавать будешь? Продашь через год или два, и никакого утильсбора никому не придёт!!!
Цены со всеми растаможками, брокерами и перегонами более чем адекватные!

UPD: Перекупы со шпаломётами подтянулись! Вот объясните мне где я не прав! Слабо?

Это сообщение отредактировал Roamr - 22 апр 2026 в 11:15
SnakePlisski 22 апр 2026 в 11:03
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (AleckSkeed @ 22 апр 2026 в 10:45)
Ну, так уж и только "новое поколение") Мне 46 (ну лан, почти. Месяц еще.) - даж не задумывался учиться водить, не то, чтоб получать права/покупать тачку. Просто вообще не имею интереса к авто ни в каком виде и совершенно не различаю марки, если с них снять шилдики. Совершенно не стесняюсь такого подхода)

Мне чуть меньше, учебу в автошколе мне подарили родители на ДР, на 19 лет, отучился получил права, потом женился, родилась дочь, купил машину, одну , вторую , третью и т.д. дочь в школу, жену на работу и т.п. удобно - да не спорю, машину прочно вошла в жизнь как член семьи , пару лет назад как лишился прав, думал трагедия, даже немного депрессия накрыла, машину продал..шло время, перестал вообще ими интересоваться, не следил ни за ценами ни за бензином ни за расходниками, освоил общественный транспорт, по работе если что-то срочное такси, если нет клиенты сами приезжали в офис...время шло, год, полтора...вернул права и тут жена запела что ей надоело ездить на автобусах, мерзнуть на остановках мокнуть в дождь и т.п. но сама учится не в какую, ну я думаю не ее это, слишком нежная натура, дочь уже взрослая она уже в универе , как она сказала машина ей и на хрен не нужна (вот кстати параллель как тут в заголовке написали, зумеры не хотят машину так же вот как и алкоголь не приемлют, даже в 20 лет на д.р. ни бокала шампанского не захотела), в итоге купил 2-х годовалого китайца, и тут понеслось, бензин, колеса, мойка , парковка и т.д. и т.п. это я еще на ТО пока не ездил...в итоге анализируя ситуацию, эйфории от покупки я не получил, а получил снова вернувшийся геморрой на круги своя. Ну и для общей картины, дачи нет и не планирую, дом строить тоже не хочу, в отпуск на машине никогда не ездил, а накуя сел на поезд доехал до аэропорта и улетел...но жене снова нравится ездить в тепле )
Жидомасон 22 апр 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (p748mx @ 22 апр 2026 в 10:54)
Цитата (sbiv @ 22 апр 2026 в 14:39)
Цитата (p748mx @ 22 апр 2026 в 09:57)
Бред сивой кобылы.
Для многих автомобиль - это, в первую очередь, мобильность.
Авто не нужно только тем, кто привык продавливать диван, живя мо схеме "дом-работа-дом".

Сколько раз это слышал практически всегда оно в итоге оказывалось на уровне лозунга.

А "многих" Это одного из ста.

Ну это может быть у тебя круг общения состоит только из алкашей-домоседов, которым ничего в жизни не интересно, кроме дивана, телека и бухла.
Так что, по себе не суди.

UPD: Ой, домоседы-алкаши обиделись, минусят lol.gif

Я тебя поддержу. Захотел, опустил свою задницу в авто и рванул на море или в горы. Без авто можно конечно, но очень неудобно
Nursaltan 22 апр 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (RedMoon123 @ 22 апр 2026 в 08:58)
Цитата (Exemperis @ 22 апр 2026 в 08:54)
На смену толковому Суркову пришли бездари. А сейчас, судя по повестке, кто-то более менее вменяемый притопал.
У, так называемого, "поколения зумеров" в подавляющей своей массе нет шансов самостоятельно заработать на квартиру и новую машину до достижения 35-40 летнего возраста. В повестку начинают затирать мысли "да полмира живёт в съемном жилье и это норма", "да они сами не хотят покупать машину и жильё". Открывают "окно Овертона" и мягко приводят общество к тому, что и своё жильё и своя машина это не роскошь, а что-то не особо нужное и не сильно желаемое самими представителями поколения "зумеров".
Вот собственно и всё. И с недавних пор такие тезисы задвигаются повально в сми РФ.

а это не нормально ?
Квартиру нужно дать заработать ничего не стоящему и ничего из себя не представляющему 20-летнему студенту?

PS: первую квартиру взял в ипотеку в 26 лет ,выплатил к 32. Вторую квартиру взял в 32 в ипотеку выплатил к 39. Сейчас 40. Вот к 40 обзавелся жильем. Правда у меня не было наследства, подачек от родителей и прочего-прочего. Тупо сам, а потом с женой - откладывал и копил.

Ипотеку под какой процент брал?
Сколько тогда ЖКХ стоило, какие налоги были, какая зарплата?
8lol8 22 апр 2026 в 11:04
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AgipTM @ 22.04.2026 - 10:26)
у тебя устаревшие данные о том, как это сейчас все происходит и для этого машина не нужна

А они как-то иначе это делают?)

sm9 22 апр 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата (Булыжнег @ 22 апр 2026 в 09:00)
Цитата (Exemperis @ 22 апр 2026 в 09:54)
На смену толковому Суркову пришли бездари. А сейчас, судя по повестке, кто-то более менее вменяемый притопал.
У, так называемого, "поколения зумеров" в подавляющей своей массе нет шансов самостоятельно заработать на квартиру и новую машину до достижения 35-40 летнего возраста. В повестку начинают затирать мысли "да полмира живёт в съемном жилье и это норма", "да они сами не хотят покупать машину и жильё". Открывают "окно Овертона" и мягко приводят общество к тому, что и своё жильё и своя машина это не роскошь, а что-то не особо нужное и не сильно желаемое самими представителями поколения "зумеров".
Вот собственно и всё. И с недавних пор такие тезисы задвигаются повально в сми РФ.

Озвучь свой возраст и возраст, к которому ты сам, без мам, пап и наследства, заработал на квартиру и новую машину?

Имхо за последние 30 лет как могло примерно 10% населения достаточно рано купить себе квартиру, так и сейчас может.
А 90% как сосали бибу, так и сосут, ожидая "отъезда" бабули. Либо начинают с комнаты на окраине и ебутся, ползя до 2-3к квартиры 15-20 лет.

Первую машину купил в 24, раньше просто прав не было. Первую квартиру в 30. Работать надо cool.gif
Грызли 22 апр 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Потому что денег нет, Эйнштейн.

CtrlX 22 апр 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Stalker78yd @ 22.04.2026 - 10:16)
а ты точно статью читал ?
вопрос не в том, нужна-не нужна машина,
а в том, нужна ли ЛИЧНАЯ при наличии альтернативы.

Я статью читал. Повторяю, есть ситуации, когда без личной машины просто невозможно существовать. А то, что появились альтернативы, ну да, появились. Только на карше ты каждый день не наездишься. И на такси тоже.

batmak 22 апр 2026 в 11:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Моему отцу 72 года. Есть гараж, конечно машина Лада калина. Уже и здоровье не то и нужны запчасти и бензин. Попробуй ему сказать давай продадим машину, и он тебя одним взглядом испепелит. Машина для него это его жызнь. Живёт в небольшом городе где всё в шаговой доступности. Всё что описано в статье это взгляд со своей колокольни, скорее для больших городов, где машина это просто геморой, и проще без неё.
Кордулегастр 22 апр 2026 в 11:07
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Я не зумер, но тоже машина не особо нужна теперь. 20 минут пешим прогулочным шагом по прямой до работы. Если есть автобус, когда я мимо остановки иду, сажусь. Если нет, дойти быстрее чем ждать. Дети уже выросли, добираются сами, возить не надо.
Было время, когда к 6ти утра везешь одного на тренировку, потом его в школу, после школы уже обоих в разные места на тренировки. В выходные соревнования, катаешься по городу с хоккейным баулом. Вот тогда да, без машины никак. Некоторые хоккейные дети в машинах ели, спали и уроки делали, но это тоже не жизнь, не одобряю.
Старший сын не выказывает желания водить и иметь автомобиль, ему так удобно. Может со временем изменится его жизнь и он купить авто. Младший очень любит технику, фанатеет от Ф1, и хоть сейчас готов сесть за руль.
Kot565 22 апр 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 22.04.2026 - 08:56)
Заказная статья что ли с целью формулирования общественного мнения в стиле интернет и нафиг не нужОн?
Ко орых я зумеров знаю все хотят купить авто. Только не могут. И квартиру не могут. Можно, кстати, ещё статью запилить что зумеры квартиры не хотят покупать.

Во коллега, согласен с вашим мнением, и охунваю от посыла статьи

Alex020969 22 апр 2026 в 11:08
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Хорошо объяснил! 👍

AleckSkeed 22 апр 2026 в 11:09
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SnakePlisski @ 22 апр 2026 в 11:03)
Цитата (AleckSkeed @ 22 апр 2026 в 10:45)
Ну, так уж и только "новое поколение") Мне 46 (ну лан, почти. Месяц еще.) - даж не задумывался учиться водить, не то, чтоб получать права/покупать тачку. Просто вообще не имею интереса к авто ни в каком виде и совершенно не различаю марки, если с них снять шилдики. Совершенно не стесняюсь такого подхода)

Мне чуть меньше, учебу в автошколе мне подарили родители на ДР, на 19 лет, отучился получил права, потом женился, родилась дочь, купил машину, одну , вторую , третью и т.д. дочь в школу, жену на работу и т.п. удобно - да не спорю, машину прочно вошла в жизнь как член семьи , пару лет назад как лишился прав, думал трагедия, даже немного депрессия накрыла, машину продал..шло время, перестал вообще ими интересоваться, не следил ни за ценами ни за бензином ни за расходниками, освоил общественный транспорт, по работе если что-то срочное такси, если нет клиенты сами приезжали в офис...время шло, год, полтора...вернул права и тут жена запела что ей надоело ездить на автобусах, мерзнуть на остановках мокнуть в дождь и т.п. но сама учится не в какую, ну я думаю не ее это, слишком нежная натура, дочь уже взрослая она уже в универе , как она сказала машина ей и на хрен не нужна (вот кстати параллель как тут в заголовке написали, зумеры не хотят машину так же вот как и алкоголь не приемлют, даже в 20 лет на д.р. ни бокала шампанского не захотела), в итоге купил 2-х годовалого китайца, и тут понеслось, бензин, колеса, мойка , парковка и т.д. и т.п. это я еще на ТО пока не ездил...в итоге анализируя ситуацию, эйфории от покупки я не получил, а получил снова вернувшийся геморрой на круги своя. Ну и для общей картины, дачи нет и не планирую, дом строить тоже не хочу, в отпуск на машине никогда не ездил, а накуя сел на поезд доехал до аэропорта и улетел...но жене снова нравится ездить в тепле )

Ну, так то уже опыт был, купил, привык и прочее. А я вообще никаким образом не интересовался и хочу продолжать ровно так же. К тому же у меня работа - 10 минут на маршрутке от дома, всё - рядом, добраться всюду (Новосибирская область) - не проблема, а если что - такси то же. Вот и не вижу просто ни единой причны учиться водить, содержать машину, платить за неё еще дополнительно, тогда как даже такси, если приспичит, обходится дешевле и не паришься, что оно "замёрзнет, парковать негде, страховку платить, штрафы прилетели" и прочая лабуда. Для меня авто - это АНТИ-удобство и совершенно никак не нужно в жизни. Я не претендую на истинное мнение, но у меня именно так сложилось за всё время.
Mehanik75 22 апр 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (drdevils @ 22 апр 2026 в 10:53)
Цитата
До работы на машине 25 км, 35 минут (если без пробок). Едешь один, слушаешь музычку.

До работы на ОТ 90 минут, метро с пересадкой. Толкотня постоянная.

По деньгам одинаково. Если не считать ремонт и обслуживание, а только бензин.

Вывод прост - на машине удобнее. Если нет пробок.

вы не рассматриваете вариант что ваш сценарий не единственно верный?)))

в моём случае на машине минимум час , а трамваем 30-40 минут) при этом зимой на машине путь ещё дольше, а трамвай те же 30-40 минут))
график стабильный я выхожу из дома в 9:55, выкидываю мусор , захожу в КБ за сигаретами, подкуриваю и неспешно иду до остановки, ровно в 10:11 трамвай отъезжает и в 10:40-10:50 я в 100 метрах от офиса)

на машине зависит от повезло ли с местом у подъезда или нет ) если повезло то вышел из подъезда покурил сел и поехал на работу, через час приехал, мне ехать через 70% города )
если не повезло то пиздуешь на парковку ) и уже оттуда едешь )

зимой добавим чистку прогрев итд ) да да да щас тут начнут про удаленный автозапуск рассказывать))) ток во первых не у всех он есть ) а во вторых не все машины на холостом ходу могут прогреется в -35)))
даж моей црв тяжело такое даётся

Но и ваш как то не улучшает ситуацию а как по мне так ухудшает. Про удаленный запуск, ну давайте так, возьмем ситуацию когда он есть ибо нафига такие полумеры, если уж берешь машину то на полном фарше и не барабан, и так до машины 30 шагов, сел, в ней тепло, руль горячий, сиденья горячие, зеркала и лобовое с эл подогревом, остальное климат, все это штатно с завода и хармон Кардон мягко играет, во вторых есть люди и много , которые вне рамок как доехал так и доехал, от авто до офиса 10 шагов. Ну и каким нахер трамваем меня можно соблазнить, да мне при всемипри этом до кольцевой линии метро 3 мин пешком, я там последний раз до ковида был и не собираюсь.
kbcgv 22 апр 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В этом году из-за снега машина месяц наверное простояла. Ездили даже не не такси или каршеринге, а на трамвае и автобусе. Ну и это оказалось дорого пиздец по сравнению с машиной. Ещё и муторно к тому же. И это нам никуда практически не нужно было. Только туда и обратно.
gubkinbobkin 22 апр 2026 в 11:12
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kraftway @ 22 апр 2026 в 10:59)
Без машины с девушками трудно знакомиться, даже марка машины оценивается.  А с такими  психовагинями и потреблядями тем более

Пффф...зумеры вообще ни с кем не знакомятся. lol.gif Для них это тоже колхоз из 90х, как и машина gigi.gif

Это сообщение отредактировал gubkinbobkin - 22 апр 2026 в 11:14
Булыжнег 22 апр 2026 в 11:13
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (ufhfyn @ 22 апр 2026 в 11:33)
Цитата (Булыжнег @ 22 апр 2026 в 09:00)
Цитата (Exemperis @ 22 апр 2026 в 09:54)

Озвучь свой возраст и возраст, к которому ты сам, без мам, пап и наследства, заработал на квартиру и новую машину?

Имхо за последние 30 лет как могло примерно 10% населения достаточно рано купить себе квартиру, так и сейчас может.
А 90% как сосали бибу, так и сосут, ожидая "отъезда" бабули. Либо начинают с комнаты на окраине и ебутся, ползя до 2-3к квартиры 15-20 лет.

У сына есть наследственный бабушатник. 1кк квартира в старом фонде.
Не хочет.
Там надо в порядок привести. Там надо себя кормить. Надо что-то по ремонту думать. Коммуналку платить.
21 год. Да - корзиночка.
Удобно им там сям.
Мне б в его года такое дали - я бы на 7-ом небе был бы. С голыми стенами и на матрасе жил бы.

Ну вот щас посидит еще у вас под крылом, деньжат, возможно, накопит, писечку найдет gigi.gif и захочет уже уединения: толкнет бабушатник, добавит своих и ипотечных и возьмет в человейнике халупку с ремонтом.

Ну либо с вами будет сидеть, пока не выпнете brake.gif
RedMoon123 22 апр 2026 в 11:13
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Nursaltan @ 22 апр 2026 в 11:04)
Цитата (RedMoon123 @ 22 апр 2026 в 08:58)
Цитата (Exemperis @ 22 апр 2026 в 08:54)

а это не нормально ?
Квартиру нужно дать заработать ничего не стоящему и ничего из себя не представляющему 20-летнему студенту?

PS: первую квартиру взял в ипотеку в 26 лет ,выплатил к 32. Вторую квартиру взял в 32 в ипотеку выплатил к 39. Сейчас 40. Вот к 40 обзавелся жильем. Правда у меня не было наследства, подачек от родителей и прочего-прочего. Тупо сам, а потом с женой - откладывал и копил.

Ипотеку под какой процент брал?
Сколько тогда ЖКХ стоило, какие налоги были, какая зарплата?

какая разница?
Да, конечно же это были периоды, когда ипотека не стоила под 20% годовых, или сколько она там сейчас. 11% и9.5% брал.

Сейчас безусловно не время влезать в ипотеки. Но и зарплаты за последние 7 лет тоже выросли.
Айдэн 22 апр 2026 в 11:13
...  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (batmak @ 22 апр 2026 в 11:06)
Моему отцу 72 года. Есть гараж, конечно машина Лада калина. Уже и здоровье не то и нужны запчасти и бензин. Попробуй ему сказать давай продадим машину, и он тебя одним взглядом испепелит. Машина для него это его жызнь. Живёт в небольшом городе где всё в шаговой доступности. Всё что описано в статье это взгляд со своей колокольни, скорее для больших городов, где машина это просто геморой, и проще без неё.

bravo.gif мой такой же. глаза прооперировали, уши починили-все. буду тачку покупать.
omen83 22 апр 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Простите, а зумеры, это какой возраст?
Три коллеги 22-28 лет купили машины. Точней одному отдал отец. Двое других купили. Б/у, но купили.
Менял права сейчас, из примерно 30 человек в ГАИ, человек 15-17 молодежь возрастом 18-23 года.
На районе, многие по достижении 18 лет покупают машину. Да классику, в основном. Но катаются по дворам, пердят выхлопом. И это Москва. В области, картина примерно та же.

RedMoon123 22 апр 2026 в 11:14
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Просто автомобиль - это привилегия.
! Не стоит ровнять с "роскошью или средством передвижения !
Именно что - ПРИВИЛЕГИЯ.
Привилегия - это всегда услуга платная.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 911
27 Пользователей: Saksaul, Ritorika458, Krokonid48, zmidan, spkn1, arevgen, dima111, vlad470, gondur, drdevils, Crimson, Втялняшке, JGC, minirulet, Аспин, Damduba, 0097spt, sbiv, Redwolf, Banzajke, Maxim13, DionisNN, Sksi, Гугнилка, pantafive, buratini, Zagorka
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх