Выбор авто, осмотр кузова

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
наизнанку 26 апр 2011 в 21:13
Драматический псих  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (steallth @ 26.04.2011 - 22:09)
для меня, лично, любая ржа на кузове - недопустимое зло...

тут как не помоешь зимой машину -так новые сколы и царапины -так сердце кровью обливается
а уж если ржа...
steallth привет с логанфорума rulez.gif
as1024 26 апр 2011 в 21:15
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
И да еще: хорошие машины в той же Германии стоят хороших денег, как и везде, поэтому покупая машину у перекупа можно не надеятся что она была выбрана "под себя", потом и говорят что "в среднем каждая машина в Европе битая раз в пять лет". Кстати купить машину по объявлению напрямую у владельца довольно редко встречаемая вещь даже в неметчине.
steallth 26 апр 2011 в 21:18
макаронник  •  На сайте 15 лет
0
для старушек, основными, на мой взгляд:

- кол-во владельцев и их национальность (горячие южане очень сильны в убивании машин, да и документы рисовать любят левые; если больше 3-ех владык - я бы отказался)

- геометрия

- хотя бы компрессия по цилиндрам (пусть подупавшая, но ровная по всем горшкам)

- состояние салона (насколько сильно протерт руль, набалдажник КПП, промяты стулья - косвенно, по этим признакам можно выявить либо аккуратного владельца, даже последнего, либо замены каких либо деталей - либо куряху/неряху, с которым, врядли бы в общественной бане на полок рядом сел)

- цена

но главное - если шибко понравилось - все равно возьмешь, потому, даже при покупке зубилы 1997 года, надо иметь минимум тыш 50 в кармане на необходимый ремонт... (для ин еще больше)...
shoer 26 апр 2011 в 21:23
перификатор скарикарда  •  На сайте 16 лет
0
Таких постов насмотришся и пойдешь новенькую покупать.
Emerald 26 апр 2011 в 21:23
Royal Flush  •  На сайте 17 лет
0
steallth
Понял, Спасибо.
Вряд ли пригодится на самом деле, но зарекаться тоже не дело ) Скорее хотел подтверждения, что критерий ЛКП в этом случае нонсенс.
Primus525 26 апр 2011 в 21:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (steallth @ 26.04.2011 - 22:18)
для старушек, основными, на мой взгляд:

- кол-во владельцев и их национальность (горячие южане очень сильны в убивании машин, да и документы рисовать любят левые; если больше 3-ех владык - я бы отказался)

Гы. в порядке прикола. Я вот тоже в ПТСе всегда внимательно читал-перечитывал всякие нюансы, придирался ко всему.

А сейчас езжу на машине, у которой при покупке был дубликат ПТС и владелец армянин. За что боролся, на то и напоролся smile.gif И ниче, нормально все...

Emerald 26 апр 2011 в 21:25
0
steallth
Вопросов по пунктам нет, разве что геометрия.
Ее тоже смотрят при диагностике или можно как-то на глаз? Ну хотя бы, если что-то вопиющее.
Primus525 26 апр 2011 в 21:26
0
Цитата (Emerald @ 26.04.2011 - 22:23)
steallth
Понял, Спасибо.
Вряд ли пригодится на самом деле, но зарекаться тоже не дело ) Скорее хотел подтверждения, что критерий ЛКП в этом случае нонсенс.

Ну не совсем нонсенс. одно дело, когда там царапины-затертости,а другое - когда трещина в ведре шпакли.

Добавлено в 21:28
Цитата (Emerald @ 26.04.2011 - 22:25)
Вопросов по пунктам нет, разве что геометрия.
Ее тоже смотрят при диагностике или можно как-то на глаз? Ну хотя бы, если что-то вопиющее.

Доплатить денег и загнать на сход-развал. Просто померять, не регулировать, возможно, чуть поменьше возьмут.

Там многое станет ясно, особенно если на машине только схождение регулируется, а развал "заводской". Если все в допусках, значит, если ДТП и были, с геометрией все хорошо в любом случае, сделали нормально машину.

Emerald 26 апр 2011 в 21:35
0
Primus525
Было дело, как-то спрашивал у своего дилера, сколько они возьмут за простой замер без регулировки - ответ был, что основная работа как раз в замере и заключается, так что профита не получится ) Но это ладно.

Вообще, я смотрел бы на износ резины и если на одном и том же колесе он идет неравномерно, уже плохо. Но если с этим все нормально, можно ли как-то еще определить геометрию, чтобы не тратиться на диагностику.

Ведь если покупаешь машину такого возраста, то вряд ли у человека много лишних денег.
Yopt 26 апр 2011 в 21:35
модераторъ уголка падонка  •  На сайте 21 год
0
Цитата (juk205 @ 25.04.2011 - 22:25)
Только что пригнал Ауди4 из Германии для подруги.Прошел техосмотр без проблем.97 года ,а смотриться как новая.Пробег 150т. Сервисная книжка в порядке,все соответствует ТО.Женщина была хозяйка.

А поделись, плиз, как ты при нынешних драконовских пошлинах от дяди Вовы и Ко, смог рентабельно пригнать А4 97 года из Германии и растаможить?deal.gif
Одна растамога встанет в цену 2уз А4 этого года, купленных тут.
steallth 26 апр 2011 в 21:36
макаронник  •  На сайте 15 лет
0
Primus525

да моя первая машинка была тоже почти с таким же прошлым...только без дубликата, но с армянином... =)) и ничего - откатал 40-ковку, на ней (21093, 1997 год, бЭлая) - но поменял всю электрику по двигателю, хотя затратил порядка 10 тыс. руб. на тот момент... продал за те же деньги которые и брал - впринципе - все возможно... но думаю, многим такой секс с автомобилем не очень интересен...

Emerald

по геометрии - если все совсем плохо, это будет заметно при движении (машину может тянуть), по неравномерному износу шин (вряд ли владелец такого аппарата будет ставить новую шину для продажи), в самых худших случаях - машина едет "собакой" - это конечно полный аллес - передняя и задняя оси находятся под небольшим углом друг к другу и машина едет, как бы, бочком...

если вышеперечисленных траблов не замечено - есть смысл прокатиться в сервис - там смогут помочь с данным, незаметным моментом... но, чаще всего, заметные признаки сильных ударов вылезают на вшеней кузовщине.. (о чем мы выше и писали)...
Emerald 26 апр 2011 в 21:39
0
steallth
В общем, все так или иначе упирается в осмотр резины на неравномерный износ либо ощущения увода в одну сторону или того хуже. Если ничего такого не замечено, то вперед в СТО.

Честно говоря, все это я и так знал, но думал, мало ли, какой секрет еще может быть. В любом случае, признателен )
Phobos 26 апр 2011 в 21:43
0
Цитата (cass @ 26.04.2011 - 14:07)
Зеленка однозначно!

Добавлю свои 5 копеек. По движке- лучше когда он грязный-сразу видно просто грязь или подтеки жижи, что значит вложения. И еще, на капоте должна быть защита, а не голое железо. Плюс в самой морде не должно быть пустых отверстий к которым раньше что-то крепилось, это видно...

ой насчет движка, не сказал бы... у меня например "стакан" под фильтр сломался (пластиковый) все в масле уделало... купил, поставил на место, но масло то разбежалось там под капотом... покатался - загрязнилось, самой собой продавать буду загоню и на химчистку и на мойку движка... что тут плохого и таких как я много.
Насчет в морде отверстий, да там кучи крепежных мест, во всяком случае на корейцах и японцах...
Вспомнилось, чел покупал комп себе новый и вроде как начитался правильно литературы и все по прайсику натыкал, собрали ему, отдали... он домой пришел.... осмотрел его весь внутри и вернулся в магазин, сказал "меня наебали, тут в материнской плате столько мест, куда должны быть впаяны микросхемы, а они невпаяны, значит материнка поддельная"... как то так)))
ronix 26 апр 2011 в 23:53
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Primus525 @ 26.04.2011 - 21:47)
Цитата (steallth @ 26.04.2011 - 21:42)
1. Шагрень - заметный глазу дефект ЛКП, особенно если смотреть сбоку - чаще всего происходит при "гаражном" да и любом другом виде окрашивания, кроме заводского - заключается в несильной, но заметной бугристости/зернистости укладки краски (причем, что простой - не металлика, что пигмента с лаком) - кому шибко интересно - велкам ту гугль...

Сэр, я Вам открою страшную тайну: на новой с завода машине шагрень тоже присутствует, и еще какая.

А вот после "гаражной" покраски в 5 слоев лака и с аццкой полировкой, шагрени практически нет)

Полностью согласен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Про таз вообще говорить нечего, любой хач сервис покрасит лучше--не с такой крупной и частой шагренью. А вот по иномаркам средней руки скажу так : шагрень на них есть, больше,меньше но есть, так вот сервис средней руки при нормальном мастере покрасит лучше т.к на заводе (будем честными) экономят лак, а ваш мастер нет!! Достаточно 2х нормальных слоёв лака (не пшикнуть и именно пролить) + полировка и не вооружённым глазом будет видна разница !!!! 5 солоёв многовато, толстое получится покрытие со всеми вытекающими ....
ronix 27 апр 2011 в 00:04
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Phobos @ 26.04.2011 - 22:43)
Цитата (cass @ 26.04.2011 - 14:07)
Зеленка однозначно!

Добавлю свои 5 копеек. По движке- лучше когда он грязный-сразу видно просто грязь или подтеки жижи, что значит вложения. И еще, на капоте должна быть защита, а не голое железо. Плюс в самой морде не должно быть пустых отверстий к которым раньше что-то крепилось, это видно...

ой насчет движка, не сказал бы... у меня например "стакан" под фильтр сломался (пластиковый) все в масле уделало... купил, поставил на место, но масло то разбежалось там под капотом... покатался - загрязнилось, самой собой продавать буду загоню и на химчистку и на мойку движка... что тут плохого и таких как я много.
Насчет в морде отверстий, да там кучи крепежных мест, во всяком случае на корейцах и японцах...
Вспомнилось, чел покупал комп себе новый и вроде как начитался правильно литературы и все по прайсику натыкал, собрали ему, отдали... он домой пришел.... осмотрел его весь внутри и вернулся в магазин, сказал "меня наебали, тут в материнской плате столько мест, куда должны быть впаяны микросхемы, а они невпаяны, значит материнка поддельная"... как то так)))

Простите и вас процитирую))) Грязь под капотом не показатель!! Люди разные бывают, бывает долил маслицо а крышечку забыл закрыть..... Или при доливе любо тормозухи, антифриза лупанул через край--всё грязька получится. Да как написано выше стакан под фильтр, прокладка или сальничек засопливелся всяко может быть. Вот совет банальный при покупке б/у авто надо сразу менять все жидкости даже если предыдущий хозяин говорит, что вот только тысячу назад менял масло в движке и на вид оно ещё чистенькое--вы точно не знаете что он туда залил перед продажей!!! Сори дополню по кузовщине---нулёвых машин б/у практически не бывает (говорим мин о 3х летках)!!! Как кто то написал выше надо смотреть НЕСУЩИЕ детали кузова а не царапинки или вмятинке на крыле!! Все мы зимой можем сугробик подвинуть, за бардюрчик цепануть да и не в знакомах дворах столбов и труб разных понаставили)))))

Добавлено в 00:07
Упс забыл--автору Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. конечно, азы преподнесены просто и понятно, а исключения везде бывают)
NoDimon 27 апр 2011 в 00:35
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (наизнанку @ 25.04.2011 - 19:08)
kayzo
рассказано хорошо, но мало
в багажник заглянуть забыли
чашки стоек посмотреть
если нет толщинометра ЛКП - можно просто средним пальцем "фофанов" настучать крыльям и дверям (деталь со шпаклевкой совсем по другому звучит)
дверные петли еще посмотреть на предмет отворачивания
и т.д. и т.п.

1- если авто с пробегом 80 000 и болие петли , замки меняются по причине износа.
2- фофанов лутше продавцу настучать чтобы правду говорил smile.gif
3- обезшумка салона даёт точно такойже звук что и шпаклёвка.
4- покраска на солидном сервисе с толщиной ЛКП всё будет в норме без сомнений.
Klusha 27 апр 2011 в 01:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Почитала и страшно стало.

История один. Брали с мужем б/у цивик двухлетнюю - нашли в нете чувака, который с приборчиком для ЛКП приезжал и с ноутом - типа электронику проверять. Ну заодно и покатался он на ней. Сказал, что тачка - блеск. Да и видно по ней было, что она лапушка - салон аккуратный, чистенький, покупатель уверял, что даже не пылесосил его специально под нас, двигло тоже не мыл. Взяли - бегала замечательно, глаз радовала, но погибла в аварии - досталось ей прилично, чинить не стали - продали на запчасти - брали за 590, продали за 280 - откатались всего 8 месяцев. Не погибни она, ездила бы еще и ездила - машина действительно не давала никаких сбоев и все с ней было в порядке.

История два. После того, как мы остались без колес, папа сжалился и отдал нам девятый Лансер 4-летний, не бесплатно, конечно - как раз хватило погасить за него кредит и внести 10% за новую "ласточку". Так вот. Машинка битая (задний номер как раз выпрямленный и страшно стертый), эксплуатировалась серьезно - по каким только буеракам на ней не ездили - в результате пороги начали ржаветь, по всему кузову сколы + кто-то постарался и процарапал гвоздем всю правую бочину. Думаем пороги антикоррозийкой покрасить, ну и всю остальную тачку - иначе все остальное как и пороги будут.

Внимание, вопрос - Сможем ли мы ее через годик продать (ей уже около 6 лет будет)? Или никто не захочет ее такую, всю перекрашенную брать?

Толстый27RUS 27 апр 2011 в 03:28
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0

Klusha да запросто..терпение главное,не скидывать за копейки...на рынке,как известно,два дурака и они обычно друг друга находят...потратить пару дней на чистку салона - двигла,копеечные коврики-чехлы,и вперед...
ClimberSPb 27 апр 2011 в 07:40
Свиновод  •  На сайте 15 лет
0
купил Хонду Цивик (давно)
оъездил, продал, хозяин с Псковской области был.
Машина была седан а по карфаксу билась как трехдверная.

покупаю только новые машины, хотя и там без приколов не обходится.
купил одну из мшин, а она в дверь бита была. Новая, с салона.

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 27 апр 2011 в 07:42
pmkz 27 апр 2011 в 07:58
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (наизнанку @ 25.04.2011 - 20:08)
kayzo
рассказано хорошо, но мало
в багажник заглянуть забыли
чашки стоек посмотреть
если нет толщинометра ЛКП - можно просто средним пальцем "фофанов" настучать крыльям и дверям (деталь со шпаклевкой совсем по другому звучит)
дверные петли еще посмотреть на предмет отворачивания
и т.д. и т.п.

Открываем капот, заглядываем в места крепления рамки радиатора и лонжеронов, должны быть следы точечной сварки, а не полуавтоматом, или не дай бог автогеном, внимательно рассматриваем лонжероны, следы от молотка, стапельных растяжек, закрашенной шпаклевки, должны навести на мысль о лобовом ударе. Внимательно смотрим на все части машины, двери, крылья, крышу и т.д. краска должна иметь однородное покрытие, без раковин, вкраплений, и разнородной шегрени. При покраске в любой, даже самой дорогой камере, невозможно избавиться от пыли, влаги и прочих ужасов, что неизбежно оставвит следы даже после качественной полировки. Еще бывает при близком рассмотрении ЛКП видны риски от шлифмашины, оставляемые крупной наждачкой. Открываем капот, двери, багажник, и осматриваем места завальцовки скальпа и остова, они должны быть промазанны шовным герметиком.
Вообще тонкостей куча и куча. Но по моему опыту, 90% машин были в ремонте, крупном и не очень. Огромна часть машин в салонах, с нулевыми пробегами ремонтируются после транспортировки, внутренних перемещений, и т.д.
Ремонтничег 27 апр 2011 в 08:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
ТопоГРАВ

Андрюх, с директором ДЭКса мы в одной группе в институте учились!!! Кстати, по секрету, я щас сервис строю, так вот там подобие ДЭКСа будет у меня!)))
djon3d 27 апр 2011 в 08:32
0
Цитата (DensMan @ 25.04.2011 - 19:57)
Позеленил! Как раз собираюсь подержанный автомобиль брать.

Не пожалей денег, найми профессионала!)
Тут были темы как машину из 3х собрали, а теме минус инфа бесполезна для любителя и смешна для профессионала. cool.gif
projector 27 апр 2011 в 08:48
0
а еще можно порассматривать все болты и гайки, если они крученные, то по ним видно, шлицы срезаны или краска/лак содрана, как следствие замена деталей...

еще стоит заглянуть под обшивку багажника, и порассматривать сварные швы, заводские швы нанесены родным герметиком в цвет кузова
AlexSnd 27 апр 2011 в 10:21
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (yurick @ 25.04.2011 - 20:10)
Средний пробег в Европе по состоянию на 2005-2008 год составляет:
для бензиновых 30-50 ткм в год.
для дизельных 80-100 ткм в год.

Откуда такая бредовая информация?!
Сам езжу 25-30ткм в год (дизель), и это уже очень много, отец на бензине не больше 10ткм, на работе (дизель) не больше 30ткм.
Больше 30ткм на частной машине ездят единицы, на бензине практически никто.
Толстый27RUS 27 апр 2011 в 10:32
0
AlexSnd 54 тыс за год smile.gif..и хоть бы хрен:)у меня джедай правда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 701
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх