Действительно полезные советы на дороге, в основом для пешеходов

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Майлз 14 окт 2011 в 01:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Готов поставить по плюсу за каждый пункт! Но я одного не понимаю, почему у нас перестали штрафофать пешеходов? Еще в школе понб как нас менты отлавливали, если хоть на несколько метров от зебры начнешь переходить улицу! И правильно делали! до сих пор (ну не всегда конечно, кто не без греха)на автомате ищу глазами переход. Одного похода к директору школы на всю жизнь хватило! А сейчас всем по барабану. Есть у нас в городе один замечательный перекресток в районе одного из рынков. И вот там всегда на одном из поворотов всегда пробка, во многом из за того . что народ прет толпой на красного человечка. Естественно их начинают пропускать потом загорается зеленый человечек и все продолжают стоять. Вот где гайцам надо стоять! Они бы годовой план по штрафам за один день выполнили бы!
Ворш 14 окт 2011 в 02:38
Шутник  •  На сайте 17 лет
-1
Еще один пункт! Если ты водитель и видишь, что машина в соседнем ряду остановилась перед пешеходным переходом, жми на тормоз. Я однажды пропускал двух девушек на ул. Свободы, они идут, радуются (я во втором ряду), равняются с моей правой фарой, у тут визг колес, крики и т.п. Вообщем водила справа прокатил их на бампере немного, девочки обделались легким испугом. Там был молодой парень, надеюсь он на всю жизнь это запомнит, поэтому решили вопрос без гайцев.
diavolic 14 окт 2011 в 04:31
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Demrak @ 13.10.2011 - 16:43)
Для пешеходов.

1.) Переходить дорогу только на пешеходном переходе! (Если тебя собьют вне зоны пешеходного перехода, водителю скорее всего ничего не будет + возможно тебя, пешеход, через суд заставят оплачивать ремонт разбитой лобовухи, бампера и т.п.)

2.) Не переходить на красный свет! (Если у водителя видеорегистратор зафиксирует, что он двигался на разрешающий сигнал, то см. п. 1, и даже сердобольные бабки которые будут утверждать что водитель летел на красный не помогут)

5.) Переходя дорогу с ребенком, нужно быть предельно внимательным, если дорога в несколько полос туда и сюда, сначала выглядываем из-за машины, убеждаемся что никого нет, потом идем дальше, по идее до середины дороги надо смотреть налево, потом направо, на практике - лучше вертеть головой во все стороны, прилететь может откуда угодно.

6.) Двигаясь по дороге, идти по обочине навстречу движению, то есть машины которые проезжают ближе должны ехать к тебе пешеход! (Это необходимо для того чтобы ты, пешеход, успел спрыгнуть в кусты, яму, траншею если увидишь что впереди что-то не так)

8.) Ну и для пешеходов, а скорее пешеходих (потому что отцы в этом плане более толковые) с колясками - помните коляска не обеспечивает вас правом перехода в неположенном месте и на красный свет и не дает неуязвимости вам и вашему ребенку, помните это!

Немного для водителей

8.) Не наказываем, если кто-то едет не в том ряду или не с такой скоростью. (Ну забыл дедушка на уазике что он в крайнем левом, или может ему через 4 километра поворачивать. Сигналить на трассе не запрещено)

9.) Если уж проучить хочется так, что жить нельзя, помни что сейчас у каждого 5 уже стоит видеорегистратор

10.) Если хочешь въехать в мудака движущегося на красный свет помни, должен быть тормозной путь обязательно. При смерти пидараса ты всегда сможешь утверждать, что сделал всё, что в твоих силах, чтобы предотвратить ДТП.

по пешикам.

по пунктам 1 и 2 идем по ссылке http://forums.drom.ru/law/t1151516810.html . Читаем, сопереживаем. 90% водителей признают виновными в наезде на пешехода, который переходит дорогу в неположенном месте (все уходят в суд по пункту 10.1).

по пункту 5 добавлю - ребенка, если есть возможность ВЗЯТЬ НА РУКИ, а если нет таковой ДЕРЖАТЬ ЗА РУКУ и покрепче.

пункт 6 противоречит ПДД (по всем дорогам идти по обочине только своего направления), хотя и правильный. добавлю от себя - если идете в темное время суток, одевайте одежду с отражающими свет элементами и передвигайтесь ЗА пределами сплошной полосы, обозначающей обочину, либо максимально далеко от проезжей части.

по пункту 8 - при переходе дороги коляска должна быть ПУСТОЙ, и даже если у вас не хватило ума достать ребенка и взять на руки не надо ее везти ПЕРЕД СОБОЙ!

по водителям.

по пункту 8: можно без всякого наказания либо опередить по правой полосе, либо поморгать дальним и посигналить, если на трассе. в городе же тошнящий по левой полосе авто правил не нарушает (за исключением трех и более полос в одном направлении)

по пункту 9: технично сделанную подставу ни один регистратор не развалит. банально - опережаю, ускоряюсь, перестраиваюсь в ту же полосу, оттормаживаюсь перед терпилой, на разборе говорю что показалось что впереди яма и я прибегнул к экстренному торможению чтобы избежать дтп (с нашими дорогами можно смело говорить что яма была реально почти всегда).

по пункту 10 - если есть желание в кого то въехать, выйди из машины и убейся об столб. нехрен с такими слабыми нервами за руль садиться.
Труман 14 окт 2011 в 04:35
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Майлз @ 14.10.2011 - 02:41)
Готов поставить по плюсу за каждый пункт! Но я одного не понимаю, почему у нас перестали штрафофать пешеходов? Еще в школе понб как нас менты отлавливали, если хоть на несколько метров от зебры начнешь переходить улицу! И правильно делали! до сих пор (ну не всегда конечно, кто не без греха)на автомате ищу глазами переход. Одного похода к директору школы на всю жизнь хватило! А сейчас всем по барабану. Есть у нас в городе один замечательный перекресток в районе одного из рынков. И вот там всегда на одном из поворотов всегда пробка, во многом из за того . что народ прет толпой на красного человечка. Естественно их начинают пропускать потом загорается зеленый человечек и все продолжают стоять. Вот где гайцам надо стоять! Они бы годовой план по штрафам за один день выполнили бы!

У нас в городе пеших штрафуют, а где то раз в 2 месяца вообще массовые рейды с видеокамерами проводят. Всех, кто мимо зебры на несколько метров промахнулся цепляют, кто по обочине идет при наличии тротуаров тоже. Раньше без камер многие мазались, а сейчас сначала снимут нарушение,потом покааазывают. shum_lol.gif
LemicRat 14 окт 2011 в 04:52
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
[QUOTE=Пацифист,13.10.2011 - 21:34][QUOTE=mikl2zub,13.10.2011 - 21:26]

про "двойной взгляд" писал уже 100 раз. выезжая со второстепенной вертите башкой. первый первый взгляд налево, потом направо, потом снова налево - позволяет оценить скорость приближения машин слева очень точно.
то есть первый фиксит расстояние, второй фиксит скорость приближения.
шея устает первые 1-2 месяца - потом рефлекс.[/QUOTE]

добавлю:
да, при выезде со второстепенной направо смотреть в обе стороны внимательно! если дорога не в восемь полос, можно поймать в лоб нежданчика, обгоняющего по встречке. довольно распространенная ситуация.
tadeus 14 окт 2011 в 04:58
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
ух какая тема хорошая, жаль не у всех есть интернет..
на дороге и рядом с дорогой всегда надо быть предельно внимательным, чтобы не попасть в УП ненароком smile.gif
хотя случаи бывают разные, бывает что и без вины виноват..
Скрытый текст
ну не дали мне тогда возможности увернуться, не дали! cry.gif
critd 14 окт 2011 в 05:23
Казуальное быдло  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (kotoryi @ 13.10.2011 - 16:58)
Ну раз можно, дополню:

* совершая левый поворот из крайнего левого ряда, смотри в левое зеркало. Дураками ютуб полон, а виноватым окажется поворачивающий.

* если подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, видишь что другие автомобили снижают скорость или останавливаются - снизь скорость или остановись, убедись в отсутствии пешеходов!

* совершая поворот на нерегулируемом перекрестке, нужно пропускать пешеходов, не зависимо есть зебра или нет.

а вообще в книжном магазине продается полный сборник советов, ПДД называется!

Irni 14 окт 2011 в 06:04
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (EsquireHQ @ 13.10.2011 - 16:54)
Для пешеходов еще:
На регул/не регул пешике, даже если вас пропускает машина из правого крайнего ряда (а зачастую это общественный транспорт, и, как следствие, обзор ограничен), пройдя её высуньте голову: проверьте -- пропускают ли вас остальные ряды.

Вот, вот. Именно так мой папа высунул голову именно из-за общественного транспорта в 1978 году, чтобы посмотреть... и не стало у меня папы. Причина смерти- черепно-мозговая травма.
xeax 14 окт 2011 в 06:29
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ZNik @ 14.10.2011 - 00:00)
Цитата
7.) Пункт 6. но с ребенком, ребенок должен находится максимально далеко от дороги, то есть держать за правую руку, согласно ПДД РФ. (Чтобы успеть оттолкнуть ребенка с пути возможной угрозы)

то есть, двигаться навстречу движению, и ребенка справа держать но у обочины (которая слева) gigi.gif

"Справа" и "за правую руку" - это прямо противоположные утверждения, если ребенок идёт не задом наперед.
леший11 14 окт 2011 в 06:37
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (NaxPox @ 13.10.2011 - 17:02)
Я б ещё сюда добавил - не выворачивайте колёса в строну встречной полосы когда стоите с левым поворот т.к если въедут вам в жопу, то улетите на встречку. Колёса всегда должны быть прямо old.gif

недавно попал в такую ситуацию, спасибо япу за советы))) мог бы во встречку

отскочить, жаль только, видеорегистратор не был включен:pray:

жаль зеленки нет(
мыслитель 14 окт 2011 в 07:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Для меня правило, которое само пришло - водитель,убей в себе нахер "о как хорошо я теперь могу проезжать тут! а кагда сдавал - очковал, а щас вот как классно проезжаю". Сдав на права - ЗАПОМНИ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ КОГДА ТЫ СЕЛ ЗА РУЛЬ. Сильно очковал? Вот это ощущение зафиксируй и раз в 2-4 недели вспоминай что это ПРАВИЛЬНОЕ ОЩУЩЕНИЕ, которое должно быть на дороге у человека, который хочет прожить подольше.

ВСЕГДА притормаживай перед пешеходным переходом, даже если ты в степи и вокруг за 10 км никого нет и день яркий. ВСЕГДА. (дети идут по дороге, увидели переход, резко под прямым углом срываются на него с места. Это повсеместно и такие рывки в движении заложены в детях а иногда и во взрослых генетически).

Все останавливаются с правых рядов? ТЕБЕ БЛЕАТЬ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО - ПРИТОРМОЗИ СО ВСЕМИ. (меня это правило спасает от колонии-поселения где-то пять раз в год).

Алкоголь и руль не совместимы. ВООБЩЕ. Хочешь выпить? учти что на след. день ты за руль в лучшем случае можешь сесть как минимум к обеду и до этого хорошо позавтракав и очень хорошо пообедав. Пописать сходить раза 3 не забудь.

nd811 14 окт 2011 в 07:06
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Не все дочитают до моего ответа, уверен, но все же:
Давно пора подобные лекции сделать обязательными во всех организациях. Неважно, коммерческих или государственных. Сейчас данный пост читают вместе со мной 9 человек. Ничтожно мало! А еще пора прекратить на телевидении так называемую цензуру! Я не про то, чтобы порнуху крутить в час дня, а не стоит слишком думать о впечатлительных зрителях, скрывая страшные последствия ДТП. Пусть покажут ноги, руки, головы, валяющиеся в стороне от других частей тела... Кровь, сломанные конечности, стонущих пострадавших... Жестоко? Да, согласен, но иначе людей не убедить в том, что ДТП это действительно страшно. А то привыкли все - "Сегодня в ... районе произошло ДТП с участием ..., ... ... ... ." Покажут обломки машины, погнутый знак и все - додумывайтесь сами! А подсознание зрителя про себя отмечает - "Ну кровищи-кишков нет, значит все это фигня!" И выходит человек на улицу в наушниках, кепке и прет пешком через МКАД или шоссе какое-нибудь.
А вот если он все это воочию увидит, поблюет полчасика в туалете, покричит ночью от кошмаров - да хуй он когда не по переходу пойдет!

P.S. Испытано на себе... Одна из занимаемых должностей в армии - начальник автослужбы. Метод действует! Поверьте...
Fedorin 14 окт 2011 в 07:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
7.) Пункт 6. но с ребенком, ребенок должен находится максимально далеко от дороги, то есть держать за правую руку, согласно ПДД РФ. (Чтобы успеть оттолкнуть ребенка с пути возможной угрозы)
Всё-таки, наверное, за левую руку.
Буквально вчера на остановке стоял и наблюдал: нерусская мамаша (в ярком наряде, не знаю национальности) с коляской и ещё ребёнком отдельно переходила дорогу по зебре на КРАСНЫЙ. Мало того, что там вовсю машины ехали, так ещё на первом ряду маршрутки стояли. И вот везёт она коляску, девочка бежит радостная вперёд.. Визг, свист тормозов, в воздухе гнев, злость, опасность! Девочка пробежала вперёд, а прямо перед коляской резко останавливается машина. Всё обошлось, мамаше пох, идёт себе дельше.
И хорошо, что сзади водилы никого не было, хорошо, что увидеть девочку маленькую успел, благо, что в конце дороги жёлтый загорелся.
elektroded 14 окт 2011 в 07:37
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Однажды зимой увидел пьяного мужика, влезающего на снежный отвал у дороги.
Подъехал ближе, встал, дождался падения алкаша под мои колёса и стоял пока мужик не преодолел этот долбаный сугроб. Надеюсь что он добрался в этот день до дома....

Вжикк 14 окт 2011 в 08:05
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Denter @ 13.10.2011 - 18:01)
Кто подскажет, есть ли вариант "помигать аварийкой" для мотоцикла?

А то периодически нужно благодарить (когда чуть подвигаются, чтобы пропустить в междурядье, к примеру), а поворачивать голову и кивать - несколько рисковано.

вариант есть, можно поочередно включать правый-левый поворот
Акация 14 окт 2011 в 08:11
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
Прочитала все. Все тут говорят умные и правильные вещи. Но одну таки забыли.

Дорогие мои водители, я вас всех очень уважаю! Уважьте и меня. Пожалуйста!

Не паркуйтесь слева от пешеходного перехода!!!!!

Вы закрываете обзор. Я не знаю, какое там должно быть расстояние по ПДД, но по моим ощущениям, метров 20. Да и впритык справа, особенно на однополосных (в одну сторону) дорогах, тоже не надо.

Больше всего в этом плане убивают грузовики, стоящие по нескольку суток. Встанет в паре метрах и думает, все нормально.
denislen 14 окт 2011 в 08:32
-2
водилам штрафы врубили..
так врубите для пешеходов...
уверен полицаи не меньше бабла соберут...

и все проблема решена... а вообще конечно у нас народ плевал на законы.. если уж с водителями хоть куда не шло.. то с пешиходами.... divide.gif

Добавлено в 08:35
шраф 1000руб за переход на крассный или в неположеном месте...
а нет денег в кутузку на сутки

и ВСЕ охота на пешиков ОТКРОЕТСЯ.. сами себя научат ходить
zigzag0 14 окт 2011 в 08:37
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (РУКИ @ 13.10.2011 - 18:53)
надо листовки с этими правилами на дорогах и у метро раздавать)

А у нас нет метро
semenichb 14 окт 2011 в 08:49
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Автар, спасибо! Ссылку переслал жене- она у меня новоиспеченный водятел. полезно почитать! Спасибо!
Забыл добавить -я и сам читал с удовольствием, считаю, повторение- мать учения. Хотя вроде как и все знаешь )))

Это сообщение отредактировал semenichb - 14 окт 2011 в 08:50
petrovlad 14 окт 2011 в 08:50
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Все правильно. Как показывает практика, многие перед экзаменом тупо зазубривают правила, чтобы получить "зачет" и вожделенные права. И даже если потом эти правила выполняются, то выполняются абсолютно без понимания их (правил) логики. Ну существуют же комментарии ко всем основным Кодексам. Почему бы не выпустить нормальный комментарий к ПДД,
tora80 14 окт 2011 в 08:56
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Пацифист @ 13.10.2011 - 16:56)
Цитата (Demrak @ 13.10.2011 - 16:43)
6.) Двигаясь по дороге, идти по обочине навстречу движению, то есть машины которые проезжают ближе должны ехать к тебе пешеход! (Это необходимо для того чтобы ты, пешеход, успел спрыгнуть в кусты, яму, траншею если увидишь что впереди что-то не так)

морду в темноте лучше видно если в темное время суток.
ну если не негр конечно.

еще, желательно, одеваться не вовсе черное, ночью вообще не видно...
semenichb 14 окт 2011 в 09:05
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Еще я бы дописал совет пешеходам.
"Пешеход, помни, водители не все мудаки и не пропускают на пешеходных переходах часто из за того, что вас НЕВИДНО! Особенно будьте осторожны с утра, еще не все успели проснуться, да и темная одежда зимним темным утром не способствует вашей идентификации"
Cache 14 окт 2011 в 09:11
Почетный ЯПер  •  На сайте 17 лет
2
ДОБАВЛЮ:
Пешеходы!
В вечернее время суток ВЫ видите машины, а они вас НЕТ! Если вы конечно не светитесь в темноте!!!
denislen 14 окт 2011 в 09:19
0
опять.. как пешиков тронешь.., чень нпишешь про них так минусят....

все скоро пешиком стану.. у ребенка каникулы.. хоть отдохну от машинки ( я ее ласково называю МАШКА) да и на 1 бал в пробках меньше будет toper.gif
Smile29 14 окт 2011 в 09:32
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
А теперь распечатать бы правила для пешеходов и раздать их по городу, в газетку можно отправить чтоб напечатали. Люди думают, что у них везде преимущество, выскакивают на дорогу в неположенных местах, с коляской может стать посреди дороги чтобы побазарить по телефону. Велосипедисты вообще сумасшедшие какие-то...позавчера чуть одного не переехал, он решил во время ливня проскочить перед машиной на другую сторону дороги, ну и не доехал, видимо сцепление колёс с дорогой потерялось и он упал, а я его успел объехать )

Пешеходы, у которых есть автомобиль более понятливые, т.к. сами водят и знают что да как.

Это сообщение отредактировал Smile29 - 14 окт 2011 в 09:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 813
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх