Ремонт и свап глазами автоэлектрика

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fedos72 10 дек 2017 в 20:45
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата
Я автоэлектрик.

А куришь говно какое-то...
vistador 10 дек 2017 в 20:46
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Maxim1982 @ 10.12.2017 - 17:59)

И это я ещё не интересовался, где это он видел "почти новую" проводку на 15-20-летнем автомобиле lol.gif

на японских тачках проводка вполне хорошо сохраняется ,
15 лет - в хороших условиях - вообще не срок.

если не битая тачка, сырость не попадает,
то состояние у аккуратно демонтированной проводки хорошее.
AG1917 10 дек 2017 в 20:47
Балагур  •  На сайте 8 лет
-1
... и вот такие штуки

Ремонт и свап глазами автоэлектрика
Kriostar 10 дек 2017 в 20:47
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Я все время разведенке по соседству чиню электрику в десятке.
Maxim1982 10 дек 2017 в 20:47
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (vistador @ 11.12.2017 - 01:46)

И это я ещё не интересовался, где это он видел "почти новую" проводку на 15-20-летнем автомобиле lol.gif

Я повторю вопрос: машине от 15 лет-какая, нахуй, "почти новая" проводка???В хорошем состоянии-да, "почти новая"-нихуя!
vistador 10 дек 2017 в 20:49
2
Цитата (NetFix @ 10.12.2017 - 20:03)

Сам бросил эту работу от части из за зимы, вечно грязь, холод. На улице тачки чинить то ещё удовольствие(

мне это надоело,
достраиваю себе гараж с отоплением ( 100кв метров)

буду заниматься автоэлектрикой на старости лет .
Maxim1982 10 дек 2017 в 20:49
1
Цитата (Kriostar @ 11.12.2017 - 01:47)
Я все время разведенке по соседству чиню электрику в десятке.

В смысле, пришёл, поставил вместо "предика" на 30А "предик" на 5А, выебал получил благодарность, дождался, пока сгорит и всё по-новой? rulez.gif rulez.gif rulez.gif
JohnWarner автор 10 дек 2017 в 20:49
Сказочный Сибиряк  •  На сайте 10 лет
0
Исправил фото.
Я не особо БМВ знаю, уж извините :)
vistador 10 дек 2017 в 20:52
1
Цитата (Maxim1982 @ 10.12.2017 - 20:47)
Цитата (vistador @ 11.12.2017 - 01:46)

Я повторю вопрос: машине от 15 лет-какая, нахуй, "почти новая" проводка???В хорошем состоянии-да, "почти новая"-нихуя!

у меня родственник машины часто режет на чермет.

я как стервятник прихожу и срезаю себе оттуда хорошие провода из автомобильной проводки иномарок ( реле всякие так же)

так состояние изоляции и самой меди - как новое.
недавно нарезал с Мерса) качество неплохое. Проводки разного сечения. в магазине таких не купишь. Автоэлектрики понимают.
NetFix 10 дек 2017 в 20:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (AG1917 @ 10.12.2017 - 20:47)
... и вот такие штуки

Это всё говно, в лохотронах можно применять, в автозвуке для понтов. В машинах косы увязываются изолентой, в некоторых местах в гофре. В военных машинах тканью и железной оплёткой.
JohnWarner автор 10 дек 2017 в 20:59
1
Цитата (vistador @ 11.12.2017 - 00:49)

Сам бросил эту работу от части из за зимы, вечно грязь, холод. На улице тачки чинить то ещё удовольствие(

мне это надоело,

Советую уже сейчас начинать попутно осваивать микропроцессорную технику! dont.gif
Судя по тенденциям автопрома, это надо было делать ещё лет двадцать назад.
А дальше будет ещё шибчее, я полагаю.
Я освоил пока ещё не всё, но стараюсь.
Maxim1982 10 дек 2017 в 21:00
0
Цитата (JohnWarner @ 11.12.2017 - 01:49)
Исправил фото.
Я не особо БМВ знаю, уж извините :)

Да без проблем cool.gif
Я бы тоже их хуй знал, если бы в своё время не проработал более 10 лет с корешем-фанатом марки БМВ. Как он меня заебал-вы бы только знали! Все мои машины-говно, а вот то ли дело его Е28-Е30-Е34-Е32-Е39(в хронологическом порядке, как он менял), потом наши пути разошлись gigi.gif Правда , одну из моих машин он признал: как сейчас помню ,это был Пежо 405 T16 1990 года. И то, признал только после того, как я его отъебал победил в неравном бою :мой двухлитровый Пыж против его почти трёхлитрового 5er rulez.gif
Кстати, именно после этого авто я стал смотреть на трио "пизда-ёлка-лев" совершенно другими глазами.

Это сообщение отредактировал Maxim1982 - 10 дек 2017 в 21:02
JohnWarner автор 10 дек 2017 в 21:02
2
Цитата (fedos72 @ 11.12.2017 - 00:45)
Цитата
Я автоэлектрик.

Это мне?
Вообще, есть люди, кто Беломор курит до сих пор, и ничего.
Но сейчас я на трубку перешёл, и на самосаженный табак.

К тому же, курил я разное, от чего не кашляю - то и курю.
Maxim1982 10 дек 2017 в 21:05
0
Цитата (JohnWarner @ 11.12.2017 - 02:02)
Цитата
Я автоэлектрик.

Это мне?

Такая же хуйня! Воистину, автомеханики-отдельная порода rulez.gif Много лет курил только Мальборо лёгкий, но после последнего "рестайла" курить их стало совершенно невозможно. Битый месяц методом проб и ошибок(першит/не першит в горле) подбирал и остановился на куда более дешевых ЛД клаб.
NetFix 10 дек 2017 в 21:05
1
Цитата (JohnWarner @ 10.12.2017 - 20:59)

мне это надоело,

Советую уже сейчас начинать попутно осваивать микропроцессорную технику! dont.gif

Ну прям всю целиком можно и не осваивать, пайку воздухом стоит освоить, прошивку примитивных микросхем возможно.
60% автоэлектриков и осциллографом пользоваться не умеют.
Maxim1982 10 дек 2017 в 21:10
0
Цитата (NetFix @ 11.12.2017 - 02:05)

мне это надоело,

Ну прям всю целиком можно и не осваивать, пайку воздухом стоит освоить, прошивку примитивных микросхем возможно.

Как, впрочем, и тот же процент "мотористов" не умеют пользоваться динамометрическим ключом и нутромером с микрометром. Не стоит на таких равняться-можно остаться не у дел.

Это сообщение отредактировал Maxim1982 - 10 дек 2017 в 21:10
JohnWarner автор 10 дек 2017 в 21:11
1
А теперь пост по покровам на жгутах машины, что я показал в начале топика.
Всё делалось там так, как было до меня.
Сначала жгут покрывается редко изолентой, максимально схожей с родной - тонкая изолента "Терминатор", её все уважающие себя автоэлектрики знают.
Потом кладётся тонкая белая изолента (где таковая была), мы заказывали во Владике у кореша, марку не скажу, на ней иероглифы.
Потом, если были, кладутся либо разрезные родные трубки, либо гофра.
Сверху они покрываются тем же Терминатором.
Белой изолентой крепились поддержки и хомуты, как и было изначально.

Кузовной жгут, что показан на фото, на момент снятия фото, лишь прикидывался, о чём и сказано. Но он изначально был лишь на Терминаторе, но с кучей крепежа, и так и был в итоге сделан. Он сидит за коробами печки и кондея, к ним в том числе крепится, и нигде не болтается, поэтому не перетирается никогда. Я такого с ним не видел.
Моторный жгут я всё-таки вскрывал, ибо там не звонился один провод, но замотал как было, комар носа не подточит.

Прочие жгуты были сделаны как на заводе; поддержки-крепежи, штеккера, клеммы и прочая имелось в достатке, на момент начала работ. Я периодически скупал на разборках жгуты, компы, всякие реле и ЭБУ, штеккера и прочая.
Специфика обязывает.
JohnWarner автор 10 дек 2017 в 21:12
0
NetFix
Maxim1982
Верно сказано.
JohnWarner автор 10 дек 2017 в 21:17
1
Цитата (Maxim1982 @ 11.12.2017 - 01:05)
Цитата
Я автоэлектрик.

Это мне?

Такая же хуйня! Воистину, автомеханики-отдельная порода rulez.gif Много лет курил только Мальборо лёгкий, но после последнего "рестайла" курить их стало совершенно невозможно. Битый месяц методом проб и ошибок(першит/не першит в горле) подбирал и остановился на куда более дешевых ЛД клаб.

Да-да, оно самое rulez.gif
Я курил раньше Соверен красный, но он скурвился.
Перешёл на Бонд, и он стал не тот.
Пока были - курил папиросы "Преферанс" и "Миранда", у них пачки по 10 штук.
Потом как-то случайно купил жёлтую Оптиму - и на ней сидел много-много времени.
А вот на вахте на севере - тяжко: в Еруде (Северо-Енисейский район Кр.-ского края) с Оптимой ваще никак, возили на заказ. А если не было Оптимы- приходилось курить то, что там называли "Лоховское Мальборо", то есть, LM синий)))

Но сейчас у меня есть табак, кисет и трубка rulez.gif
Кто-то называет Сталиным, кто-то Шерлоком Холмсом)))
Maxim1982 10 дек 2017 в 21:20
-1
Цитата (JohnWarner @ 11.12.2017 - 02:17)
Цитата (Maxim1982 @ 11.12.2017 - 01:05)
Цитата
Я автоэлектрик.

Это мне?

Да-да, оно самое rulez.gif
Я курил раньше Соверен красный, но он скурвился.
Перешёл на Бонд, и он стал не тот.
Пока были - курил папиросы "Преферанс" и "Миранда", у них пачки по 10 штук.
Потом как-то случайно купил жёлтую Оптиму - и на ней сидел много-много времени.
А вот на вахте на севере - тяжко: в Еруде (Северо-Енисейский район Кр.-ского края) с Оптимой ваще никак, возили на заказ. А если не было Оптимы- приходилось курить то, что там называли "Лоховское Мальборо", то есть, LM синий)))

Но сейчас у меня есть табак, кисет и трубка rulez.gif
Кто-то называет Сталиным, кто-то Шерлоком Холмсом)))

Пробовал курить трубку-для меня слишком крепко, да и заморочек куда как больше. Мне проще раз в два-три дня пачку сигарет купить)
NetFix 10 дек 2017 в 21:22
0
Цитата (Maxim1982 @ 10.12.2017 - 21:10)
Цитата (NetFix @ 11.12.2017 - 02:05)

мне это надоело,

Как, впрочем, и тот же процент "мотористов" не умеют пользоваться динамометрическим ключом и нутромером с микрометром. Не стоит на таких равняться-можно остаться не у дел.

Не вполне точное сравнение, мотористу же не нужно знать принцип работы двигателя, различные его аспекты работы вроде смещения угла зажигания или фаз газораспределения или нюансы реакций выхлопа с каталитическим нейтрализатором. Нужно просто найти неисправность и устранить.

Так и электрику незачем изучать микропроцессорную технику, на которой собран какой либо блок управления(читай комп) в машине, нужно просто устранить неполадку. А микропроцессоры это очень большая тема, нужно ещё и программирование изучать, что бы понять. Причём для каждого семейства "микропроцессоров" каждый раз снова.
Maxim1982 10 дек 2017 в 21:26
2
Цитата (NetFix @ 11.12.2017 - 02:22)

Не вполне точное сравнение, мотористу же не нужно знать принцип работы двигателя, различные его аспекты работы вроде смещения угла зажигания или фаз газораспределения или нюансы реакций выхлопа с каталитическим нейтрализатором. Нужно просто найти неисправность и устранить.

Так и электрику незачем изучать микропроцессорную технику, на которой собран какой либо блок управления(читай комп) в машине, нужно просто устранить неполадку. А микропроцессоры это очень большая тема, нужно ещё и программирование изучать, что бы понять. Причём для каждого семейства "микропроцессоров" каждый раз снова.

Нет конечно! Мы их по наитию ремонтируем.Природная смекалка, так сказать lol.gif lol.gif lol.gif
JohnWarner автор 10 дек 2017 в 21:29
1
Цитата (NetFix @ 11.12.2017 - 01:22)

Ну, так-то, моторист обязан знать нюансы работы движка - они сегодня сложные.
Да и автоэлектрик обязан знать устройство сложных узлов - не всегда удаётся купить такой же исправный, да и гарантии нет, что из него тоже волшебный белый дым не пойдёт при первом же включении.
Нужно стараться узнать, если не знаешь, и по возможности восстанавливать.
Не всегда, кстати, можно выгнать клиента - ибо это
1) Репутационные потери.
2) Клиент может оказаться опасным (мажором бандитом дурным ментом - нужное подчеркнуть).
3) Ты клиенту обещал - а своё слово надо держать.

И по компам что скажу.
Я их перечинил кучи. Да, в основном по мелочи - менял горелые транзисторы и микросхемы, лопнувшие кондёры и всё такое, но изредка приходилось комп на комп менять - при оставшейся родной проводке, и без знания особенностей, сигналов и конструкции, сделать это невозможно в принципе.

Или же вот пример: например, на Маркообразных и почти все Тойоты выпуска 90-х, то есть, простой впрыск первого и второго поколений, как родной по сигналу подходит кислородник БОШ от ВАЗов. Различие лишь в наличии подогрева и крепёжном фланце.
А по цене тазиковый более привлекателен.

Про сигнал я узнал из сравнения графиков сканера.
Потом испытал - реально работает. Подогрев цеплял через приблуду самодельную, схему её найдёте в альбоме схем от Мерседеса 1983 года с движком 3 литра в шесть горшков. У меня же было тритаких коробочки, потом я и самодельную делал. А кто-то не морочится и вешает подогрев (если вообще им морочится!) параллельно бензонасосу.

И вот это надо знать и уметь.

Или вот пример: на вышеописанном нашем СТОшном Мерине сгорел коммутатор зажигания. В городе Абакане, а я не имелся в наличии (был дома на СТО).
Экспресс-анализ спецов в Абакане показал, что можно применить тазиковый, и это на соплях было сделано.
Кстати, впрыск там стоял KE-Jetronic, простой как валенок.
Но вот незадача - не пахал при этом бензонасос.
Родной коммутатор попутно выдавал сигнал включения на импульсное реле насоса, а тазиковый - нет.
Тогда ребята подали на насос питалово проводком от катушки зажигания, и Мерин доехал до дома.
Я изучил схему коммутатора и изготовил плату на базе тазикового, выведя сигнал на реле насоса с выхода 16 микросхемы, и всё пошло на лад.

И ещё есть стопицот примеров.

То есть, это надо учить в любом случае.

Это сообщение отредактировал JohnWarner - 10 дек 2017 в 21:43
XanD43 10 дек 2017 в 21:39
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
товарищ такой мотор с коробкой в волгу ставил
схемы всякие паял чтоб родная приборка показывала
NetFix 10 дек 2017 в 21:48
0
Цитата (Maxim1982 @ 10.12.2017 - 21:26)
Цитата (NetFix @ 11.12.2017 - 02:22)

Нет конечно! Мы их по наитию ремонтируем.Природная смекалка, так сказать lol.gif lol.gif lol.gif

Я просто препил, принцип конечно знать нужно, но все же некоторым именно природная смекалка и помогает. Ещё не видел моториста, который изучал бы принципы работы современных мотров, гораздо чаще слышу что то вроде: выдумали свой vvti и пусть с ними электрики сношаются.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 317
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх