Как я строил автодом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EasyFragXD 5.10.2018 - 07:27
Приколист
0
Эх.. ляпотааа)))..
да и всё уже сказали до меня)!
+ автору! Руки растут откуда надо!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ураловодвод 5.10.2018 - 07:45
Бедный Еврей
0
Мечтаю сделать теардроп для своего мотоцикла, завидую (
Какой расход топлива?
wed85 5.10.2018 - 07:52
IT-серфер
0
какпроявили себя задние колеса, нагрузка не сильно большая, может нужно поставить спаренные колеса, к примеру, как у газели
Vit30 автор 5.10.2018 - 08:07
Приколист
5
Цитата (Квазизяблик @ 5.10.2018 - 07:22)
Зазор между крышей пикапа и полами спального места зачем?

Рама пикапов активно работает на скручивание, совсем без зазора нельзя. А такой размер зазора из соображений, что этот пикап не последний, на котоорм стоит домик. Некое средне-арифметическое высоты кабин продаваемых пикапов.
Vit30 автор 5.10.2018 - 08:08
Приколист
5
Цитата (wed85 @ 5.10.2018 - 07:52)
какпроявили себя задние колеса, нагрузка не сильно большая, может нужно поставить спаренные колеса, к примеру, как у газели

Домик без отделки весит около 180-200 кг. Минус кузов пикапа, там кг 150 точно есть. Так что нагрузка совсем не велика.
Цитата (tschitscha @ 4.10.2018 - 22:54)
Vit30
Цитата
Изменения пока не вносил. Проехали весь юг и кавказ, гайцы воспринимают с позитивом.

А и не внесёшь.На каком основании?
Если делать официально будет стоить в три раза дороже чем всё это стоит сейчас.
Пока на номерах он твой,а как захочешь продать ,то не продашь.
Гайцы скажут снимай это и ставь то что было(т.е.кузов)
Сталкивался с переделкой МВ ВИАНО в бизнес класс.Теперь он мой навеки.
И ещё гайцы могут в любой момент из улыбчивых на дороге превратиться в козлов.
Отнимут и на штрафстоянку.

Насколько сложно внести сейчас изменения на такой вот новый кузов, а это именно новый кузов пикапа, не знаю. Знаю только то что сейчас после определенного приказа этот путь стал ровно в два раза дольше чем было лет десять назад. Физически в два раза дольше. Но имхо делается. Так как он может в любой момент предъявить машину/шасси до переделки и после переделки.
Что касается невозможности внести изменения в виано, не уверен что невозможно. И неуверен по той причине, что друзья зарабатывают на жизнь переделкой машин для нужд различных ведомств. Базой являются спринтеры, газели, фольксы в металле. Заказчику сдают естественно с правильными документами
antohaizvlg 5.10.2018 - 08:20
Сын Сергея
11
Друган! Я тебя в Волгограде видел! Не знал, что ты Яповец!
Hok 5.10.2018 - 08:25
Весельчак
0
Круто получилось, не поленился зашел на трубу тыкнул лайк
DenZolotoy 5.10.2018 - 08:35
Балагур
0
Молодец! Как решён вопрос с освещением внутри?
Цитата (RemakeR @ 4.10.2018 - 21:08)
Ты f5 должен доброй половине сайта.

Все намного проще.

Как я строил автодом
3
Цитата (Vit30 @ 4.10.2018 - 19:24)

Импортные караваны, которые по сути из клея и картона, хоть и очень комфортные, мы не рассматривали, а внедорожные аналоги стоят как чугунный мост с золотыми опорами.

Я уж думал, автор щас напишет как он будет строить автодом из кирпичей или бетонных блоков.
Сколько смотрел программ про то, как строят моторхоумы, как-то не заметил, что их строят из картона. Тем более, что значительная часть строится на базе существующих грузо-пассажирских фургонов.
slavash 5.10.2018 - 09:23
Юморист
0
ТС, можно было заморочиться и продлить заднюю часть вниз, до уровня основного кузова. Появилось бы дополнительное свободное пространство и смотрелось бы гораздо эстетичней.
Цитата (Кремлебот @ 4.10.2018 - 22:07)
Прямо вот жму руку!
И вопрос- почему именно решение ставить на кузов пикапа?
Почему не сделать на прицепе?
На мой нихуянезначащий взгляд- удобнее было бы cool.gif

Скорее всего авто согласен с моими доводами ОПИСАННЫМИ ТУТ
У владельцев полосатых палочек на дороге к Вам вопросов не возникало?
Как ни как, а изменения в заводскую конструкцию налицо.
Или внесли изменения в ПТС? Расскажите...
Цитата (Бенджамин73 @ 4.10.2018 - 21:33)
Цитата (Vit30 @ 4.10.2018 - 19:29)
Небольшая предыстория. Против концепции УАЗа Патриот, я не имею ничего. Огромный салон, отличная проходимость и сносная динамика. Еще бы он был собран прямыми руками. Точнее даже так: УАЗ это лотерея, я в нее сыграл и... Проиграл. За три года владения он меня добил своими поломками. А у кого-то ездит относительно без проблем, видимо фаза Луны в момент сборки была другая.

Впрочем, он привозил нас всегда и доставлял много позитивных эмоций от созерцания диких мест.

Я, как житель Ульяновска, и как человек, собственно знакомый с миром сборки/завода/запчастей этого уаза приоткрою завесу.
Во-первых УАЗ - да лотерея. Повезет/неповезет. В принципе ВАЗы кроме последних лет 4-5 тоже лотерея. Например у меня Калина конца 2011 года - 7 лет машине будет в ноябре. у меня 1,5 года. Ничего не ломается от слова совсем, но сцуко цветет (пробег за 200). Покупал у отца, поэтому знаю - и у него ничего не ломалось, но у меня зацвела У соседа такая же 2010 года - кузов в идеале, но замен запчастей больше - уже было сцепление, помпы-хуёмпы итд. У него пробег под 100 (в 2 раза меньше).

Так вот про уазик - если хочешь собранный прямыми руками - находишь/рожаешь знакомых на заводе - твой уазик собирают почти вручную. Из небитой кузовщины, из нормальных запчастей. 50 рублей сверху накидываешь минимум. Вот такая хуйня, малята. А так, в салоне покупая - играешь в лотерею - реально можешь вытащить золотую рыбку, а можешь вытащить кусок говна.

ЗЫ - в любом случае сразу после покупки - полный разбор, 100% снятие всех пластмасок, грунтовать/красить/затягивать/докручивать итд всё что можно.

ЗЫЗЫ - берите движок ЗМЗ (и желательно не дизель) - он реально лучше. Хотя сейчас все новые с ЗМЗ идут, но с рук много и с УМЗ продается - там как правило шляпа с расходом х1,5...2 и полной ненадежностью. Дизеля Хорошие раньше на Хантеры ставили - Андорию и Ивеко на Патриот, классные движки, но уже лет 5-6 не ставят.

Столько гемора ради УАЗа, да он доплачивать должен, что его вообще кто то берет ))) реальная цена ему тысяч 150-200 остальное доплатить во время эксплуатации
Vit30 автор 5.10.2018 - 09:44
Приколист
-1
Цитата (slavash @ 5.10.2018 - 09:23)
ТС, можно было заморочиться и продлить заднюю часть вниз, до уровня основного кузова. Появилось бы дополнительное свободное пространство и смотрелось бы гораздо эстетичней.

А там будут ящики для всякого грязного шмурдяка.
0
Вот она моя мечта, жаль пока неосуществимая, молодец ТС, настоящий путешественник.
прикольный дом на колесах.
наклейки ЯПъ не хватает!
slavash 5.10.2018 - 09:58
Юморист
0
Цитата
Цитата (slavash @ 5.10.2018 - 09:23)

А там будут ящики для всякого грязного шмурдяка.

Это я и имел в виду. agree.gif
Что с тепло и шумоизоляцией?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Roboxa 5.10.2018 - 10:07
Шутник
0
Цитата (Vit30 @ 4.10.2018 - 21:08)
Несмотря на то. что работы еще валом, было очень комфортно. Где встал, там и дом. Главное, что самый дорогой член экипажа доволен. Домик теперь любимая большая игрушка smile.gif

Читал невнимательно, смотрел картинки - сколько в итоге весит МОДУЛЬ?
0
Если ТС говорит голый вес кунга < 200 кг
прибавим туда еще шмурдяк ну пусть триста.
Для примера в L200 можно до тонны грузить.
Ratigirma 5.10.2018 - 10:48
Юморист
1
Сколько народа смотрит картинки вроде читают и снова и снова задают вопросы, ответы на которых написаны на первой- второй странице.
А по теме, ТС молодец!
Я видел заголовок на Ютубе, не стал смотреть думал там обзор на уже готовый американский кемпер.
Молодец, приду домой посмотрю.
Пока большая часть народа мечтает (так как я), ты сделал.
Респект.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92584
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх