Когда всегда ездил на механике и пересел на автомат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shelest2000 24 мая 2019 г. в 15:41
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (stive77 @ 24.05.2019 - 11:13)
у меня была праворукая машина на механике. пересел на леворукую, так при переключениях левой рукой об дверь стучался ))

Я недавно в праворукой машине на переднее пассажирское место сел. Всю дорогу пытался педали жать и за руль хвататься lol.gif Водила ржал,а я вышел чуть не седым blink.gif blink.gif
Walter08 24 мая 2019 г. в 15:47
Воплощенная честь и совесть  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Кронид @ 24.05.2019 - 20:30)
Я после механики день учился на автомате ездить. Реально тяжело было привыкнуть.

Привык за полчаса. Только пересаживался с жиги на праворульку с автоматом, поэтому пару раз в дверь стучался smile.gif

Это сообщение отредактировал Walter08 - 24 мая 2019 г. в 15:47
studentvrn 24 мая 2019 г. в 15:51
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
15 лет ездил на механике, в этом году пересел на АКПП, адаптация заняла минут 20. При этом у отца на механике, иногда на его езжу - никаких проблем - руки и ногм сразу все вспомнили ).
Tolyanzam 24 мая 2019 г. в 15:53
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
а в тракторе вообще куева хуча педалей и рычагов! Ни рук, ни ног не хватит!
tigrische 24 мая 2019 г. в 16:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ну а чо?-))
Я, когда первый раз сел за руль автомата, переключая, левой ногой на тормоз нажал, хотя и правая там же была... потом воткнул передачу, отпустил "сцепление", газанул... потом - снова левой на "сцепление", которое тормоз, и рука к рычагу КПП потянулась... тока не успела: авто стал колом, хорошо был пристёгнут)))))))))))))

И да: привычка - это реально сильная вещь)))))
Колдырек 24 мая 2019 г. в 16:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Хы, мне тут катером дали порулить, так ноги судорожно педали искали))
Zesta 24 мая 2019 г. в 16:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (stive77 @ 24.05.2019 - 11:13)
у меня была праворукая машина на механике. пересел на леворукую, так при переключениях левой рукой об дверь стучался ))

У меня наоборот ситуация была, с леворукой механики на праворукую автомат села, точнее после своей на родительской пришлось чуток покататься, тоже билась правой рукой об дверь. Да еще и чувство"почему машина так гудит и скорость не переключается.." было постоянно. Благо не долго ездить пришлось, дня 2 всего.
Дима687 24 мая 2019 г. в 16:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Смейтесь, смейтесь... Я когда сажусь за руль авто с МКПП должен произнести вслух: "Машина на мешалке". Все! Руки-ноги работают как положено. Не произнес заклинание, на первом же светофоре задумаюсь, забуду на чем еду и заглохну. То же самое при пересаживании с МКПП на АКПП, могу тормоз левой ногой выжать. lol.gif
И все время так с 1996 года. faceoff.gif
шелмимо 24 мая 2019 г. в 16:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Граф @ 24.05.2019 - 11:33)
Ща адепты ручки быстренько разъяснят про то, как они чувствуют машину, что "ты управляешь, а не тобой", АКПП для лохов и прочие мантры gigi.gif

Больше всего заебали такие нострадамусы хуевы, как ты, решающие кто и чего будет говорить.
RockerMan 24 мая 2019 г. в 16:56
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (LomoBoTt @ 24.05.2019 - 11:13)
Намного веселей когда с автомата на механику пересаживаются

Это да, проходил, попалил сцепление порядком :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vasser 24 мая 2019 г. в 17:36
0
Сам езжу на механике, но считаю, что МКПП это своего рода рудимент автомобиля. Практически всё менялось со времен первых авто. Кузов, ходовая, двигатели, комфорт. Но ручное переключение почему-то дожило до наших времен. Хотя по нынешнему устройству автомобилей, стремлению к максимальному комфорту, минимальным действиям при управлении, этого элемента не должно было остаться.
Чтозанах 24 мая 2019 г. в 17:40
0
Когда первый раз с мешалки на автомат пересел, перед первым поворотом колом встал- "сцепление" выжал, блеать gigi.gif

А буквально недавно на служебном Прадо поехал в командировку и после 500 км по трассе, чё-то видимо перемкнуло у меня и при повороте налево с дороги въебал "нейтраль" на ходу (переключиться хотел, ладно встречных не было), будь проклят тот кто рычаг АКПП без кнопки и ярко выраженных прорезей придумал lol.gif

Sevs 24 мая 2019 г. в 17:53
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Дома езжу на механике, приехал на Кипр, сел на пруль с автоматом и поехал по левой стороне дороги. Привыкал километров 15, только за 2 недели так и не привык ремень левой рукой пристегивать, всё время правой рукой воздух хватал.
alexng 24 мая 2019 г. в 17:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Да херня - левой то стучишь просто в пол, ладно бы тормоз цеплял. Пол года назад купил с автоматом: в спокойном режиме нормально было, а вот если надо быстро развернуться и тп, иногда пытался сцепление найти. Но это никаких последствий не велчет. А вот заводить механику, стоящую на скорости не выжав сцепление, просто прижав тормоз, уже может быть печально.
SocketP 24 мая 2019 г. в 18:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Mistelroy @ 24.05.2019 - 12:41)
Цитата (SocketP @ 24.05.2019 - 11:14)
Действительно олень.
Я пересаживался на автомат, спросил только по переключнию коробки (значение букв), и через 10 минут уже забываешь про сцепление.

PS: а вот как пол года поездил на автомате, и обратно пересел на механику, в первый день раза 3-4 глох

Я с механикой не ездил с 2004 года. Тут захотелось экстрима, товарищ по дешёвке скинул Ларгус. В общем мне дня хватило чтобы понять что я механику в городе на хую вертел. Некоторое время ещё поюзал, и другому другу эту эстафету перепродал.

Механика в городе с пробками - ад. Если без особых пробок и по трассе - похер на чём.
Но:
- учится нужно на механике, на автомат всегда успеешь пересесть
- покупать авто с автоматом нужно только новый или с небольшим пробегом с известной историей эксплуатации. А это деньги, Ларгус-то стоит существенно дешевле чего-нибудь на АКПП.

PS: по поводу покупки сильно б/у АКПП, особенно японцы/немцы 90-х. Либо ценник ояебу, либо полные дрова, либо "такая корова нужна самому". Не особо вижу в продаже за адекватный ценник авто с движками/коробками милионниками без нюансов. Когда денег нет, менять авто только из-за "не нравится" - понты.

Это сообщение отредактировал SocketP - 24 мая 2019 г. в 18:21
stormwiu 24 мая 2019 г. в 18:25
浪漫  •  На сайте 12 лет
0
На этих выходных прокатился на механике, на которой уже не ездил больше двух лет. Вообще никаких проблем не испытал. Похоже просто кому-то не дано.
SocketP 24 мая 2019 г. в 18:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vasser @ 24.05.2019 - 16:36)
Сам езжу на механике, но считаю, что МКПП это своего рода рудимент автомобиля. Практически всё менялось со времен первых авто. Кузов, ходовая, двигатели, комфорт. Но ручное переключение почему-то дожило до наших времен. Хотя по нынешнему устройству автомобилей, стремлению к максимальному комфорту, минимальным действиям при управлении, этого элемента не должно было остаться.

Рудимент, но он остался у нас на дорогах по вполне объяснимой причине - авто на автомате банально дороже.
В СШП авто стоят существенно дешевле + относительно зарплат их цена еще ниже, так % авто на АКПП уже за 90%. Причем подавляющее большинство механики - на старье лохматых годов, новые с МКПП практически не продают.

А у нас - сколько древних корыт по типу ВАЗ-классика на дорогах? Много новых ВАЗ с АКПП покупают, относительно общего числа продаж?
Увы, МКПП, скорее всего, исчезнет с дорог одновременно с ДВС в целом.
Андрюхатлт 24 мая 2019 г. в 18:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (НиткинаМать @ 24.05.2019 - 12:14)
а какую он там педаль-то жать пытался, ручник, что ли?
Я за час переучилась, вот обратно с автомата на механику, сложнее наверняка.

тем, кто минусов накидал, поясню: в моей машине левой ногой удобно выжимать именно ручной тормоз.

Ногой blink.gif ручной тормоз blink.gif
Да я тебя bdsm.gif

Здесь был YАРiК+
BlackWildHog 24 мая 2019 г. в 18:49
-1
Цитата (SocketP @ 24.05.2019 - 18:21)

- покупать авто с автоматом нужно только новый или с небольшим пробегом с известной историей эксплуатации. А это деньги

Если речь идет о стоимости капиталки,
то не некоторых машинах с мкпп стоимость замены сцепления сильно стремится к стоимости капиталки автомата. Не доходит до нее конечно, но очень сильно стремится. Речь о машинах с двухмассовым маховиком
feya74 24 мая 2019 г. в 18:51
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Я на механике 6 лет. На автомате даже не пробовала....говорят приятно biggrin.gif
Наверное если на АКПП пересяду тоже буду рефлексировать.
Правая рука на ручке все время...ноги сами знают что делать. Наверное непривычно сначала. Мужика понимаю cool.gif
Dux 24 мая 2019 г. в 19:04
0
Я левой ногой тормоз плавно отпускал и нахуя не мог понять, почему машина так хуёво трогается
maxilon 24 мая 2019 г. в 20:26
Пессимист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (maxilon @ 24.05.2019 - 12:34)
Езжу на механике (два раза права менял уже), сел попробовать на автомат, ничего не получилось, еле тронулся, еле остановился.

а что за ебнутый шпалу кинул?
Брекет 24 мая 2019 г. в 20:26
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Постанова по любасу, лайков захотели!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KVV66 24 мая 2019 г. в 20:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (XemuLtron @ 24.05.2019 - 11:20)
На автомате ещё непонятно, что правой рукой делать.
Не надо только пожалуйста советовать. dont.gif

Надо еще как надо gigi.gif
Beavos 24 мая 2019 г. в 21:01
Deus Vult!  •  На сайте 7 лет
1
13 лет ездил на механике, 2 года езжу на автомате. Честно говоря скучаю по механике ибо автомат все же потупее будет. Механика отзывчивей.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93620
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх