10 "неубиваемых" велосипедов с маркировкой "сделано в СССР"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WlSH 8 фев. 2020 г. в 15:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (шумасброд @ 8.02.2020 - 19:47)
Цитата (WlSH @ 8.02.2020 - 14:25)
Я "далеко не каждый". Были школьник, уралец, урал. Если бы мне в то время предложили поменяться на китайца, да легко. Школьник, уралец то еще гавно.
    Видимо подобные посты расчитаны на школоту, которая настальгирует об СССР, о котором знает из вот таких вот постов.

Какие "китайцы" в советское время?У нас во дворе даже подобные советские велосипеды были не у всех и "дай прокатиться" было каждый раз.А сравнивать тогдашнюю технику с нынешней-это вообще глупо,ты ещё можешь сравнить ВАЗ-2106 с каким-нибудь солярисом или киарио

Вот это вот не я написал, а тс. До него доебывайся.

"срока эксплуатации изделия, велосипеды, которые далеко не каждый "рождённый в СССР"променял бы сейчас на новый китайский аналог..."
vyazka 8 фев. 2020 г. в 15:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Есть Аист от ММВЗ 1980 года выпуска, дорожный велосипед со складной рамой. А недавно приобрел AIST Quest Disc, горный, тоже производства ММВЗ. Наши бульбаши начали собирать неплохие "лисапеты"!
Челябинец67 8 фев. 2020 г. в 15:29
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
был у мну хвз(как бы , даже, не харьковский)- ГОВНИЩ-ЩЕ жуткое.

ломался- просто ПИЗДЕЦ dont.gif

что не сломалось- рама и руль.
остальное- ломалось ВСЁ!

врот я его ебал.

где-то в конце 90- х брал китайчатину "внедорожную"... да, бывало ломалось, скорости проскакивали, но, сука, ездил.
Я на нём километров по 60 (за день) наматывал без остановок(поломок).

как то так.

зы. подборка- говно.
всё равно как дрочеры на ГАЗ- 51, 52, 53 и пр.
всё ломалось (на всех ездил) и ремонтировалось с трудом- запчастей не было априори.
Polugut 8 фев. 2020 г. в 15:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (NItr1k @ 8.02.2020 - 10:41)
не знал что моя "десна" по правильному называется "кама"

Брянская Десна-2- аналог Камы ПМЗ. Брянская Десна просто - аналог Урала.
AloneSl 8 фев. 2020 г. в 15:39
Гарри, все это не очень нормально...  •  На сайте 12 лет
-8
Эх, ебать-копать! Начинаю каяться:
У нас в поселке, где "мачтовый" кедрач был основной растительностью, лет 40 назад, у подъезда в двухэтажку (единственную на тот момент на весь поселок) городской пижон-пацанчик ставил велик - "Салют" складной. Сказать что ему все завидовали лютой завистью - не сказать ничего...
Так вот - я был весьма крупным среди ровестников - тупо дождался его пока он приедет на своем велике (весь в катафотах, брызговиках из линолиума, воланчиках для бадминтона напичканых перьями лесных голубей и прикрученых на электродах к вилке) - столкнул его к хуям и запрыгнув на велик съебался... Мусара терзали всех, но когда этот пижон уехал в город учиться дальше - от нас (разобрали его на рожки и ножки в течении 20 минуьт всем двором) отстали. Ниодин хрен меня не выдал, хотя "героем" я был целый месяц - увел лисапед "на слабо", и "на спор".

В общем, пацан, знай - этот велик так же спиздили у моего тестя спустя лет 20, не обижайся, ладно?
...сам вырос "под рамкой" велика старшего брата...
Kytx 8 фев. 2020 г. в 16:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
У меня были по очереди
орленок
Школьникн
Урал
спутникнтюн инге :)

Кама у нас вообще не котировалась
Липуринга 8 фев. 2020 г. в 17:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Был такой велосипед, с эмблемой ЗИС.
И был Зис-110 по моему, машина.

У них эмблемы были одинаковые. Так сейчас эмблема оригинальная Зис-овская на машину стоит 20 тысяч, а на велосипед рублей 100.
И мошенники в интернете активно их скупали одно время, и выкладывали как машинные с криком "шок срочно дешево".

У меня была такая эмблема, когда сам же ее отодрал с велосипеда на какой-то свалке. Показывал коллекционерам (есть такие, кто от великов собирает), давали тысячу за нее. А я ее в ящик закинул, и потом дети нашли и потеряли).
На фото слева машинная, новодел. А справа поздний ссср зис великов. Поздний в таком состоянии 50-100 рублей стоит, а в эмалях и ранний - от 1000.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 8 фев. 2020 г. в 17:12

stasErk 8 фев. 2020 г. в 17:37
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Catwalx @ 8.02.2020 - 10:49)
Очередная дрочня!Говно были эти велики.Ломучие,тяжеленные и т.д и т.п.Кто нибудь в здравом уме на таком говне поехал бы такие километражи?

Боюсь, не поверишь, но интернета в то время не было. И мобильников тоже не было.
И с движка трёхлитрового снималось пятьдесят сил, и это было очень хорошо.
Каково, да? shum_lol.gif
ruslan3967 8 фев. 2020 г. в 17:49
-2
Цитата (Catwalx @ 8.02.2020 - 11:49)
Очередная дрочня!Говно были эти велики.Ломучие,тяжеленные и т.д и т.п.Кто нибудь в здравом уме на таком говне поехал бы такие километражи?

Тяжело, наверное, в горку педали крутить на велике при такой скорости? gigi.gif

DaBoogieWoog 8 фев. 2020 г. в 17:54
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
тема конечно интересная,
но только для ностальгирующих и желающих "выделиться"

велосипеды по нынешним меркам полнейшее говно.
даже при том, что рама стальная, нифига они не были неубиваемыми.

нет уж, лучше экономно на алюминии кататься
или подороже на угольке.
Oy1 8 фев. 2020 г. в 18:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Был Орленок. Офигенный велик, смазывали каретки маргарином и всё ОК.
Основной проблемой школьника были "прокруты".
MadCowboy 8 фев. 2020 г. в 18:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
охуели ?. а где моя Десна-два блять?

вот же неубиваемая машина. семь восьмёрок на два колеса. 3! ТРИ, Карл, раза цепь укорачивал (убирал звенья).
Led 8 фев. 2020 г. в 20:26
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
0
Кама. Все мое детство на нем. Тяжеленный, но классный.
Ржецъ 8 фев. 2020 г. в 20:52
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (АlekN21rus @ 8.02.2020 - 11:49)
Цитата (Megatron2017 @ 8.02.2020 - 10:36)

ТС, их гораздо больше чем 10!!!
Кто помнит велосипед "Мишка"? Были ещё съёмные два боковх колеса сзади! Шемели так, что...

"Зайчик" они назывались ещё...
Dimedrall 9 фев. 2020 г. в 08:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (murgab @ 8.02.2020 - 10:49)
На "Урале" ездил под рамой. Был со сваренной верхней трубой рамы. От регулярных перевозок мешков картошки на нем сломалась. Старт-шоссе был для мальчишки мечтой. В спорт-товарах продавался. Стоил вроде 135 рублей. Это очень много.

ХВЗ "Старт-шоссе" так-то оснащался не покрышками и камерами, а т.н. велотрубками, приклеивавшимися к ободу и довольно геморными в замене, что, мягко говоря, не располагало к повседневной езде. Тот же "Турист" имел более привычную покрышку и камеру, но всё же меньшей ширины и высоты, чем "дорожник" (622х32 против 622х40) и более слабые одинарные алюминиевые обода (хотя были и стальные, у меня в коллекции есть обе версии). Сейчас проблемно найти харьковское колесо в оригинале без яйца или восьмёрки, надо править. А ещё лучше заменить на современный аналог с двойным ободом, он намного жёстче (да, есть и такие).

Кстати, купив по объявлению старый алюминиевый циклокросс "Форвард", обнаружил у него хорошее состояние колёс скорее всего из-за двойных ободов.

Fishman44 9 фев. 2020 г. в 22:17
0
Салют был моим первым велосипедом,Дедушка на день рождение купил 100 рублей тогда стоил.Эх детство голопузое,с деревенским другом все окрестности объездили.
Послёлок"Совхоз Петровский".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Demag 9 фев. 2020 г. в 22:25
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Кросс забыли

ZanycH 9 фев. 2020 г. в 22:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
У меня был "Аист" который как "Кама". Но, сука, "Кама" в красном цвете была как "Феррари" для нас пацанов в то время. С катафотами ваще - огонь! а если там ещё фонарь стоял, то это ваще супер! А уж задний фонарь... Отвал башки... Как я мечтал о таком...

Это сообщение отредактировал ZanycH - 9 фев. 2020 г. в 22:31

stas1981 9 фев. 2020 г. в 22:33
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
0
Кама или Аист - кто пиздаче ?
Wladimirsam 9 фев. 2020 г. в 22:38
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Люблю 28 дюймовые советские дорожные! Лёгкий ход и хороший накат. Современные может и обладают этими свойствами но стоят немерено.
Milker 9 фев. 2020 г. в 22:42
2
Гавно редкое,с говна и палок
при том весе и функционале сделать так убого ,это не просто делать на отьебись,это надо постараться так говенно делать
Polugut 9 фев. 2020 г. в 22:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Demag @ 9.02.2020 - 22:25)
Кросс забыли

Разве Кросс из СССР? У нас они после развала появились. И качества были уебищенского. Сестре купили, она не ездила почти. Я когда в конце 90-х продавал старый Салют, то Кросс забесплатно отдал, чтоб в сарае место не занимал.
serg2628rus 9 фев. 2020 г. в 23:06
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
А у меня был Пензенский велосипед. Куплен в 1972 году, отдали младшему родственнику в 1979 году в деревню, тот на нем много ездил, потом на нем ездил кто-то из взрослых. В 90-х он еще был на ходу и использовался. У меня за все время только педаль сломалась от бордюра, купили новую и я ездил дальше. А у друга на "Украине" рама лопнула - пришлось заваривать. У другого друга на "Десне" вечно с педалями были проблемы. Ну еще я свой велосипед мыл, чистил и смазывал, следил за ним. А ездили мы с пацанами на велосипедах много.
ЯПfan 9 фев. 2020 г. в 23:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Есть мнение, что на 9й фотке складной АИСТ -
присмотритесь, "лэйба" очень напоминает ММВЗ обр 80х.
gluk35 9 фев. 2020 г. в 23:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ZanycH @ 9.02.2020 - 22:30)
У меня был "Аист" который как "Кама". Но, сука, "Кама" в красном цвете была как "Феррари" для нас пацанов в то время. С катафотами ваще - огонь! а если там ещё фонарь стоял, то это ваще супер! А уж задний фонарь... Отвал башки... Как я мечтал о таком...

У меня и сейчас есть салют. Даже резина советская стоит.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19298
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх