Застряли в 90-х?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ld721 20 ноя 2020 в 12:46
Похерист  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата (eshorets @ 20.11.2020 - 11:45)
Цитата (ld721 @ 20.11.2020 - 11:01)
А мирно спросить,куда машину поставить - не судьба? Нужно немедленно начать наводить порядок, ну с хрена живущие давно в этом доме еще указывать будут?!
ЯП сначала спросил, а вот если бы места не нашлось-тогда да, война так война.А вот нахрена на ровном месте начинать бычить, мне совершенно непонятно..
Был в Твери в командировке,снимал квартиру.Сразу с хозяйкой сходил к старшей по подъезду, познакомился и она мне показала парковку.ВСЕ!
И меня тоже пипец как выбесила тачка с хохляцкими номерами на месте, где я машину ставил.А вот этому хохелу записку написали сразу и не я,хохел приссал и тачку куда-то переставил.

Я запрещаю тебе писать на этом сайте,потому что это моё место для писулек-я понятно выразился или тебе старшего знатока по писулькам привести и ты тогда "зассышь"???!!! lol.gif gigi.gif

первый раз вижу портрет аппонента! Восторг! С пакой пиписькой только и запрещать.
Narkozist 20 ноя 2020 в 12:46
Агрегатор Нокий  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Ну двоякая ситуация.

Херякая. Тут все однозначно. Если парковочное место доступно для права владения им, должны быть имеющие юридическую силу документы, подтверждающие право данной собственности. Нет таковых - дотвиданиня, как говорится. "Расширяли сами, за свои кровные" - это не аргумент в данном случае.
S65 20 ноя 2020 в 12:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (JimboJones @ 20.11.2020 - 11:08)
А вот у нас в доме (новостройка) некие жильцы посредством общего чятика безапелляционно ввели ежеднневный, в том числе и в будни, так называемый, "тихий час"- с 13 до 15 нельзя шумные работы производить, перфоратор там и все такое.

На вопрос о соответствии сей инициативы нормативным требованиям по временным рамкам шума, а также по поводу отношения к этому делу нанятых ремонтных бригад, обоснованно было заявлено: у нас дети и нас не ебет, с работниками договаривайтесь.

А сами из этой щекотливой ситуации выходят хитрым способом, нахуяривая в чятике миллион извинений и всяких смайликов веселых и грустных, ловко поясняя нарушение своего же предписания невозможностью осуществления задуманного в другое время.

Соседи какие-то ебнутые у нас в доме, откровенно говоря.

upd.
дополню, что мы из Сибири и нелепые московские законы про перерыв в работах с 13 до 15 у нас пока еще не действуют

оооо земляк ты не из Томска случаем? а то похоже ты мой дом и соседей описал
ld721 20 ноя 2020 в 12:47
-3
Цитата (Pakuuu @ 20.11.2020 - 12:32)
А мирно спросить,куда машину поставить - не судьба? Нужно немедленно начать наводить порядок, ну с хрена живущие давно в этом доме еще указывать будут?!
ЯП сначала спросил, а вот если бы места не нашлось-тогда да, война так война.А вот нахрена на ровном месте начинать бычить, мне совершенно непонятно..
Был в Твери в командировке,снимал квартиру.Сразу с хозяйкой сходил к старшей по подъезду, познакомился и она мне показала парковку.ВСЕ!
И меня тоже пипец как выбесила тачка с хохляцкими номерами на месте, где я машину ставил.А вот этому хохелу записку написали сразу и не я,хохел приссал и тачку куда-то переставил.

Ну ты и конченый

Посмотри в зеркало, там конченого увидишь.Что за манера на личности переходить,а?
ЛексКекс 20 ноя 2020 в 12:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Мне такую же записку оставляли, даже тему тут создавал.
Сейчас эта дама паркует машину с другой стороны дома.
Зачем было права качать, нипанятно
drunik23 20 ноя 2020 в 12:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
-8
Мне интересно, у нас места лет 12 назад обошлись владельцам по 40 тысяч +15 тысяч отдельно на реконструкцию двора и бабушкиных газонов!
А теперь приезжает такой как Автор, который купил у бабушки квартиру и вместо газона подавай ему место?
Может Автор скинется в общак по курсу бакса и будет парковаться по принципу- кто успел?
Вряд ли автора такое устроит, проще же на шару))

Это сообщение отредактировал drunik23 - 20 ноя 2020 в 12:52
Sulfur17 20 ноя 2020 в 12:50
Шутник  •  На сайте 5 лет
-4
Цитата (JohnDow @ 20.11.2020 - 12:44)
ограничение не может быть частичным.. либо всем, либо никому.

приводите ссылки на законы, подтверждающие ваши слова, не стесняйтесь.
BigHomerS 20 ноя 2020 в 12:50
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Sulfur17 @ 20.11.2020 - 12:37)
Цитата (KvadikEkb @ 20.11.2020 - 12:31)
места общие никакое собрание жильцов не может их распределить,

Я вот привожу:
ЖК РФ Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме п2 пп2

К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, а также о заключении соглашения об установлении сервитута, соглашения об осуществлении публичного сервитута в отношении земельного участка, относящегося к общему имуществу в многоквартирном доме;

А Вы в курсе что есть термин Стоянка и термин ПАРКОВКА
И ваш этот ЖК разрешает жильцам после всех сборищь и согласований организовать Стоянку и огородить её забором..... на ПАРКОВКУ эти правила не распространяются т.к парковка - это место для временной стоянки. И пока Вы не перевели общую парковку в разряд стоянки (что ни один префект не позволит сделать т.к не имеет права) - может парковаться хоть хуньвчай из китая!!!

Так что идите вы и вам подобные "собственники" учить законы и нормативные акты РФ dont.gif

Это сообщение отредактировал BigHomerS - 20 ноя 2020 в 12:51
JohnDow 20 ноя 2020 в 12:50
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ГосподинГор @ 20.11.2020 - 14:45)
А что всех, собственно, не устраивает? Я переехал в свою квартиру 8 лет назад и ставлю свой автомобиль каждый день в одно и тоже место все 8 лет, перед этим я поинтересовался у соседей по подъезду свободно ли оно, сказали "ставь на здоровье". Во дворе сложно найти место свободное после 19.00. Когда какой-то уебан занимает мое место, это очень раздражает. Не нужно приходить в чужой храм со своим уставом. Существуют обычаи, сложившиеся годами. Если человек паркуется в одном и том же месте уже несколько лет и просит не ставить туда вашу машину, то это нормально. В противном случае не расстраивайтесь за постоянно спущенные колеса.
Каким же нужно быть упырем, чтобы еще и к законам обращаться по таким поводам. Очередь в магазине законом тоже не закреплена, но вы же в нее встаете и не лезете первым. Неужели такие моменты кому не понятны?! Или ТС 2000-ного года рождения???

Толстовато
ld721 20 ноя 2020 в 12:50
-2
Цитата (saceol @ 20.11.2020 - 12:32)

Ваше место на стоянке может быть либо у вашего частного дома на частном участке, либо в гараже, либо в случае наличия документа на право частной собственности на участок земли на общедомовой парковке. Все остальное - ваши личные заебы и проблемы. И похую как долго вы живёте в этом доме.

По закону-безусловно.НО если это никак не регулируется и жильцы регулируют это сами,зачем мне нарушать устоявшийся порядок ?ЯП просто спросил для начала, возможно есть рациональное решение проблемы.
Cheepset 20 ноя 2020 в 12:51
Ебатор  •  На сайте 12 лет
0
Секта человеков парковок,знаем таких.,

Размещено через приложение ЯПлакалъ
freim 20 ноя 2020 в 12:51
Просто Царь  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ГосподинГор @ 20.11.2020 - 12:45)
В противном случае не расстраивайтесь за постоянно спущенные колеса.

Потом не расстраивайся когда морду набьют. но ты ж сразу дядям полицейским плакаться побежишь. Хотя фу фу фу быть таким терпилой и обращаться с закону в таких случаях. Да?
JohnDow 20 ноя 2020 в 12:52
3
Цитата (drunik23 @ 20.11.2020 - 14:50)
Мне интересно, у нас места лет 12 назад обошлись владельцам по 40 тысяч +15 тысяч отдельно на реконструкцию двора и бабушкиных газонов!
А теперь приезжает такой как Автор, который купил у бабушки квартиру и вместо газона подавай ему место?
Может Автор скинется в общак по курсу бакса и будет парковаться по принципу- кто успел?
Вряд ли автора такое устроит проще же на шару))

Документы есть ?
Komitet777 20 ноя 2020 в 12:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Циммерман @ 20.11.2020 - 11:01)
Эт они молодцы, что от руки записки пишут, если с машиной что случится, в полиции очень обрадуются таким бумажкам

Только лохи плюс тебе поставили. Менты даже заниматься не станут подобной хуетой.
Соседа отпиздили толпой другие соседи, свидетелей дохуя. Отписки пишут и все.
lokon678 20 ноя 2020 в 12:54
Сучкарь  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (ahdr @ 20.11.2020 - 09:54)
– внятного ничего не ответил, но предупредил что мне сейчас позвонит старший по подъездам.

Старший по подъездам? Это как?

Типа блокфюрер в концлагере? Наверное с повязкой на рукаве и дубинкой ходит?
Весело вы там живёте...
volga77 20 ноя 2020 в 12:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У нас во дворе только я борюсь с такими пидарасами со мвоими местами, один в поле не воин.

Decorboxx 20 ноя 2020 в 12:55
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ГосподинГор @ 20.11.2020 - 12:45)
Когда какой-то уебан занимает мое место, это очень раздражает. Не нужно приходить в чужой храм со своим уставом.

Это не твое место. Ножками ходи
Sulfur17 20 ноя 2020 в 12:55
Шутник  •  На сайте 5 лет
-5
Цитата (Narkozist @ 20.11.2020 - 12:46)
Если парковочное место доступно для права владения им, должны быть имеющие юридическую силу документы, подтверждающие право данной собственности.

Правильно, например договор купли-продажи, подтверждающий то что вы жилец дома, и протокол собрания жильцов, подтверждающий выбор председателя совета дома.

А председатель дома уже может от имени совета дома устанавливать ограничение на пользование парковочным местом, если оно находится на придомовой территории.

Согласно ЖК РФ Статья 44 п2 пп2 все так.
JohnDow 20 ноя 2020 в 12:56
1
Цитата (Sulfur17 @ 20.11.2020 - 14:50)
Цитата (JohnDow @ 20.11.2020 - 12:44)
ограничение не может быть частичным.. либо всем, либо никому.

ЖК РФ , ищите не стесняйтесь
Decorboxx 20 ноя 2020 в 12:56
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (drunik23 @ 20.11.2020 - 12:50)

Пиздите про 40к
mcd 20 ноя 2020 в 12:56
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
ХЗ конечно... У нас вот так все было: около 2 лет назад перевод дома (72 квартиры) из ЖКХ в ОСББ, придомовую территорию, соответственно, тоже. На собрании все, кто хотел, распределили себе стояночные места и скинулись по 350 американских на материалы, строителей и тд., эти же люди сами покупали и привозили стройматериалы, сами разгружали, носили, бригада строителей лишь разровняла участки, бордюры и брусчатку положила. Каждое место, размером 2500х5000, имеет своего владельца (не знаю юридически ли, но чисто по распределению - да). На данный момент никаких проблем с парковками нету, но недавно появился новый сосед, который ведра из Европы привозит на перепродажу, так вот - он сука ставил по 3-4 автомобили на наши же места, они там стояли неделями, пока он их не продаст, и он тоже много доказывал что парковка общая, а то что кто-то там скидывался, строил, снег убирает постоянно его мол не ебет. Так было до момента, пока владельцы этих паркомест не пришли к нему домой и "популярно" не обьяснили что к чему. После этого кофликт исчерпался.
ПС в новостройках всегда есть проблема со стоянками для жильцов, детскими площадками и тд, это коссяки наших строительных норм.
Arty40 20 ноя 2020 в 12:56
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (fpihlinski @ 20.11.2020 - 11:19)
Честно говоря только снежной зимой на пиздато чищенное место не ставлю.. а в целом на хую йа вертел этих самозхватчиков

Поддерживаю! Это и есть взаимоуважение. Был случай, после обильного снегопада приезжаю вечером во двор, где живу поставить авто, и никого! Только снег, хотя обычно все заставлено и местными и нет. Поколесил по району, хотел у магаза воткнуть метрах в 800 от дома, но после пары попыток залететь с разгона чуть не застрял, и пошел в этот же магаз за лопатой. Приехал во двор, минут 30 отскребал снег и лед с одного единственного места, поставил авто, и вспомнил, что надо еще кое куда съездить. Минут через 10 приезжаю и едущий передо мной заезжает в этот же двор, ну и естественно довольный залетает на единственное чистое место. Я понимаю закон и т.п, но жопа загорелась знатно. Вежливо поинтересовался на долго ли он тут, т.к если нет, я подожду когда он уедет, что бы на ночь поставить. Ибо это проще, чем чистить соседнее или опять колесить по всему району. Но он сказал, что ему только в магаз и может сейчас переставить. В итоге выехал и временно приткнулся как то наполовину на въезд во двор высунувшись не много на дорогу. Спасибо мужику, а мог бы и нахуй послать, как тут многие делают я так понял.
Не поддерживаю "уйди, мое место!" Но и сам стараюсь не заезжать на "обжитые" места, по крайней мере на долго.
Vladnov 20 ноя 2020 в 12:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Жене, что-ли, записку написать и под дворник засунуть? Соседям засунуть не получится - у всех тачки по гаражам попрятаны. У жены, конечно, тоже в гараже, но у меня же ключ есть))

crow1262 20 ноя 2020 в 12:57
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата

Щас мне наминусят но поддержу. По закону конечно ставь где хочешь, а по человечески можно и договориться. У меня сосед новый появился и начал парковаться на место где я 3 года паркуюсь(лужу засыпал) бесил жутко. Но ничего, через некоторое время он успокоился, чуть дальше ставить стал.

ld721 20 ноя 2020 в 12:57
-7
Цитата (and777555 @ 20.11.2020 - 12:42)
Цитата (Башмак @ 20.11.2020 - 11:53)

Сраное быдло, катитесь обратно в свои 90-е, нормальные люди живут по законам, а не по понятиям

Ты сейчас наехал на очень большую аудиторию.

Сраное быдло?Нет, говна ты кусок, люди просто давно живут рядом, привыкли просто по соседски.А тут приезжает вот такое вот ублюдство и начинает всех жизни учить.Если соседи дружные, то этакий еблан проживет в этом доме недолго.И тоже по закону, не придерешься.Ежедневно по паре заявлений написать на любую хуету нсложно.Будь вменяемым человеком, не сри окружающим и все будет в порядке.Это относится и к общению,даже в сети.Внятно,уебище?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 129 838
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх