Как я ремонтировал велосипед, который отказались делать сервисы

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
бертолет 28 мар 2023 в 23:39
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (22122016 @ 28.03.2023 - 18:19)
Еще бы показал , как настраивать скорости - цены твоей темы не было бы

Там есть два винта помеченые буквам H и L. Винт H регулирует нижние переключения( маленькие звездочки) Винт L верхние переключения. Ставим цепь на самую маленькую звёздочку и крутим винт Н пока три звездочки не станут в одну линию -- -- --.
Потом ставим цепь на большую звёздочку и крутим винт L так же выравнивая звездочки в линию. Не всегда получается в идеальную линию их вывести(звездочки) но хотя бы по максимуму из возможного надо сделать . Я недавно сыну на велике отрегулировал на крайние звездочки цепь не заходила, помучался минут сорок, добавилось две скорости самая медленная и самая быстрая. А так ездил на средних 4 скоростях.
АМАЛКЕР 28 мар 2023 в 23:40
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Честныйбумер @ 28.03.2023 - 22:15)
Цитата (АМАЛКЕР @ 28.03.2023 - 22:04)
А температура пламени зажигалки 1100 грд. Вскипятите амортизатор зажигалкой за минуту?

Мдя… тяжело быть «универсальным мастером»…
Причём здесь зажигалка?
Где ты прочитал про кипячение всего объема амортизатора?
Я писал про локальный нагрев.

В смысле локальное кипение?
Так бывает?
Прочитал в вашем сообщении, вот вы пишите:
Цитата
При таком нагреве происходит вскипание масла в амортизаторе, вероятность повреждения РТИ внутри вырастает в разы.

"вскипание масла"
Ни слова про локальный нагрев...
Зачем переобуваетесь?

И хватит уже до меня доёбываться.
Нравится вам обращаться в настоящие сервисы, да на здоровье.
Я в постоянных клиентах недостатка не испытываю.
RыыBack 28 мар 2023 в 23:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Я бы просто гайку наварил…
Честныйбумер 28 мар 2023 в 23:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (АМАЛКЕР @ 28.03.2023 - 23:40)
Цитата (Честныйбумер @ 28.03.2023 - 22:15)
Цитата (АМАЛКЕР @ 28.03.2023 - 22:04)
А температура пламени зажигалки 1100 грд. Вскипятите амортизатор зажигалкой за минуту?

Мдя… тяжело быть «универсальным мастером»…
Причём здесь зажигалка?
Где ты прочитал про кипячение всего объема амортизатора?
Я писал про локальный нагрев.

В смысле локальное кипение?
Так бывает?
Прочитал в вашем сообщении, вот вы пишите:
Цитата
При таком нагреве происходит вскипание масла в амортизаторе, вероятность повреждения РТИ внутри вырастает в разы.

"вскипание масла"
Ни слова про локальный нагрев...
Зачем переобуваетесь?

И хватит уже до меня доёбываться.
Нравится вам обращаться в настоящие сервисы, да на здоровье.
Я в постоянных клиентах недостатка не испытываю.

Я до вас не доебываюсь.
Я задал несколько вопросов, в ответ ничего, кроме «надоело»©.
А почему надоело? Так потому, что нет ответа на эти вопросы. А нет их потому, что сам понимаешь, что я прав.
Вы все просто путаете занятия любимым делом, в которое входит бесплатная помощь людям, и зарабатывание денег.

А про кипение масла- так его там, в амортизаторе, и так с гулькин хер, вскипятить вообще не проблема. Производитель не зря пишет, что внутри высокое давление и запрещает нагревать его выше 100 градусов. Хотя, по твоим уверениям и штатная работа амортизатора может его вскипятить lol.gif
ShumwayG 29 мар 2023 в 00:40
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
ТС ты, что Туриста себе взял ушатанного в хлам за 700 рублей? В любом автосервисе заварить дыру, высверлить и нарезать резьбу больше тыщи не возьмут. Нахуй такие танцы с бубнами? За тыщу семьсот мог бы себе позволить охуенный двухподвес на 24 колесах, тяжесть, как мы помним, это надежно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
камшотный 29 мар 2023 в 00:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
купи нормальную раму с рук лучше, и собери хороший вел!
dar2702 29 мар 2023 в 01:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ww07 @ 28.03.2023 - 18:18)
Заварить дырку, нарезать новую резьбу. Копейки. Любой гараж.

А не проще резьбовую заклепку вкрячить?

dar2702 29 мар 2023 в 01:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ShumwayG @ 29.03.2023 - 00:40)
ТС ты, что Туриста себе взял ушатанного в хлам за 700 рублей? В любом автосервисе заварить дыру, высверлить и нарезать резьбу больше тыщи не возьмут. Нахуй такие танцы с бубнами? За тыщу семьсот мог бы себе позволить охуенный двухподвес на 24 колесах, тяжесть, как мы помним, это надежно

Заварить металл легко, а вот алюминий на порядок геморнее.

kikbis 29 мар 2023 в 02:40
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Ну на алике этих "петухов" туева хуча, под любой вел. Сталкивался. 100 рублей денег стоит

котофеемъ 29 мар 2023 в 02:53
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Я вот тоже программист, и тоже сел на велосипед чтоб не заплывать жиром. Но НАХУЯ для этого устраиваться курьером biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ну катайся ты пару часов каждое утро! Может ты просто херовый кодер?
Solo2 29 мар 2023 в 05:27
Приколист  •  На сайте 5 лет
6
Что самое интересное, шимановскую резьбу сделать не просто так. Там идет нестандартная резьба, и метчики под эту резьбу можно заказать только из германии, их нет даже у друзей китайцев. Сам делал обратную операцию, приваривал на раму такое ухо, тоже хотел сначала или гайку подобрать, или нарезать, но узнав про эту резьбу пришлось решать с другой стороны, была найдена рама-утиль с таким ухом, и это самое ухо было отрезано и приварено к моей раме.
А вообще, типа "сервисы" велосипедные у меня вызывает смех, т.к. обычно там пиздюки работают, которые не знают базовых в механике вещей и умеют только менять старые запчасти на новые. С кучей непонятных названий, как то башинги, групы, роторы и т.д.
Так в магазине один мне пытался доказать, что в велосипедные гидравлические тормоза нельзя лить автомобильную тормозную жидкость, что типа автомобильная не предназначена для таких нагрузок как в велосипеде, и менятьеев велосипеде нужно раз за сезон, т.к. она на след сезон не будет работать как надо, и это при полностью герметичной гидросистеме велосипеда!

Чтотер 29 мар 2023 в 06:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (DenAlien @ 28.03.2023 - 21:19)
Сервисы отказались делать такое по одной причине: это не ремонт. а колхоз.
Денег особо не взять, но при этом геморроя дофига!
Серьезные сервисы работают с обсулживанием вилок, тормозов, систем, подбирают возможности апгрейда, собирают колеса и т.п. Но не таким. Отдельные конторы есть, которые и карбон "лечат".

Я так понимаю рама стальная. cool.gif Интересно сколько автор изначально отдал за б/у такой аппарат.

Ну т.е. как оф. дилеры автомобилей рыночный ценник х>3, только оригинал и т.п. Очень рады женщинам и лохам.
Dimedrall 29 мар 2023 в 06:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (и7ветер @ 28.03.2023 - 21:12)
Цитата (Dimedrall @ 28.03.2023 - 21:05)
Цитата (warships @ 28.03.2023 - 20:10)
Заварить в автосервисе -100р
Сверло-50р
Метчик-70р

автор не ищет легких путей...

Метчик опять таки не абы какой, а соответствующего шага. И это не 70 рублей.

Да что вы до шага то доебались все?!)) Мужик воткнул какой попало болт из китайской стали 3 с китайским неполным шагом, и ничего) Да еще и М6 вместо М10. И сам искал с "правильным" шагом ввертыши, вместо того, чтобы купить ввертыш с болтом М10, абы они друг с другом совпадали. Дурдом...

Дурдом или нет, но не стоит путать просверленные произвольно в дропауте отверстия с ввёрнутым проился штатный переключатель и в котором как раз и была сорвана резьба с мелким шагом.
ДжонниPEPPER 29 мар 2023 в 06:55
0
Чр это за пацчилло на колесе аж передёрнуло

Dimedrall 29 мар 2023 в 07:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (RAYN3 @ 28.03.2023 - 21:07)
Цитата (Deathsaler @ 28.03.2023 - 18:37)
в том то и проблема, что качественно ремонт провести невозможно.
а если возможно, то будет, как написал ТС, дорого.
репутация дорого стоит, и именно поэтому делать заранее говно никто не стал.
потому что щас сделают - даже бесплатно - а оно через неделю опять развалится. и кто будет виноват? конечно сервис! и нахрена такие репутационные потери на ровном месте?

Значит это не сервис, а рукожопы. Вварить новую гайку, покрасить проблем то не стоит. Это не космический корабль в космос запустить в конце то концов.

Видите ли: существующий велосервис чаще в абсолютном большинстве случаев ориентирован на "снять, заменить и настроить (причём последнее - кому как повезёт)", что просто и быстро, чем на нестандартный восстановительный ремонт, который, как выше отписались, как более трудозатратен, так и менее прибылен. Потому там запросто может и не быть как оборудования, так и специалистов для этого.

ПыСы. И с вероятностью свыше 98 процентов в сервисе не будут заниматься ни сваркой, ни покраской.

ПыПыСы. Потому и стоит запастись инструментом, приспособами и прямыми руками.

Это сообщение отредактировал Dimedrall - 29 мар 2023 в 07:08
kazakD 29 мар 2023 в 07:10
Старый зануда  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 28.03.2023 - 18:21)
И это главная пречина страданий ТСа.
Если сервис действительно СЕРВИС то он берется за любые работы, а не только за те гда бабла срубить на лохах по быстрому можно.
Репутация, знаете-ли, дорогого стоит.

А лично Вы точе беретесь за копеечную работу ради репутации?
А то мне тут надо, за недорого...

ogone4k 29 мар 2023 в 07:14
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (a20c @ 28.03.2023 - 22:33)
Дорогой друх, если ты дочитал до этого места, то вот картинка с забивной мебельной гайкой, идеальнейшее решение для подобных проблемм.

Я вам как мебельщик мебельщику скажу, 4 год стоит отлично, правда последние два года просто стоит в гараже.
А мужики походу на сварщиковтокарейслесарей учились...

Это сообщение отредактировал ogone4k - 29 мар 2023 в 07:20
байкер 29 мар 2023 в 07:20
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Сделал и молодец! Главное что всё работает.
зудука 29 мар 2023 в 07:57
1
Цитата (a20c @ 28.03.2023 - 22:33)
Дорогой друх, если ты дочитал до этого места, то вот картинка с забивной мебельной гайкой, идеальнейшее решение для подобных проблемм.

Таких гаек с мелкой резьбой не бывает. ТС писал про М10х1.
geck186rus 29 мар 2023 в 08:15
Бро  •  На сайте 9 лет
0
Встроеный петух, признак говнища!

Ungydrid 29 мар 2023 в 08:23
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (бертолет @ 28.03.2023 - 23:39)

Там есть два винта помеченые буквам H и L. Винт H регулирует нижние переключения( маленькие звездочки) Винт L верхние переключения. Ставим цепь на самую маленькую звёздочку и крутим винт Н пока три звездочки не станут в одну линию -- -- --.
Потом ставим цепь на большую звёздочку и крутим винт L так же выравнивая звездочки в линию. Не всегда получается в идеальную линию их вывести(звездочки) но хотя бы по максимуму из возможного надо сделать . Я недавно сыну на велике отрегулировал на крайние звездочки цепь не заходила, помучался минут сорок, добавилось две скорости самая медленная и самая быстрая. А так ездил на средних 4 скоростях.

Это винты ограничения (во избежание соскока цепи с крайних положений), а не настройки переключения как такового.
АМАЛКЕР 29 мар 2023 в 08:29
0
Цитата (Честныйбумер @ 28.03.2023 - 23:55)
Вы все просто путаете занятия любимым делом, в которое входит бесплатная помощь людям, и зарабатывание денег.

Я не путаю.
Я совмещаю.
Vurdolak 29 мар 2023 в 08:30
Мозголюб  •  На сайте 12 лет
0
ты сильно усложнил. можно было просто на ось посадить и зафиксировать входящей в комплект гайкой, работало бы точно так же хуево.
Переключатель такого формата по определению не будет работать прям заебись.
Хоть там и написано "Шимано", это далеко не факт. И даже если это всё же японец, то серия "СИС", а это нижняя линейка, самая простецкая из возможных.
Они работают,базару ноль, но разница с той же "Аливио" - колоссальная.
Ну то хуйня.
Заморочился - молодец. Получилось - ваще заебись. Тебе нравится - прям пиздец охуительно.
Регулярно проверяй ограничители, на этой серии они сбиваются и в самый неподходящий момент можешь угандонить колесо.
АМАЛКЕР 29 мар 2023 в 08:32
0
Цитата (kazakD @ 29.03.2023 - 07:10)
Цитата (АМАЛКЕР @ 28.03.2023 - 18:21)
И это главная пречина страданий ТСа.
Если сервис действительно СЕРВИС то он берется за любые работы, а не только за те гда бабла срубить на лохах по быстрому можно.
Репутация, знаете-ли, дорогого стоит.

А лично Вы точе беретесь за копеечную работу ради репутации?
А то мне тут надо, за недорого...

Я там писал, первому обратившемуся с ЯПа человеку отремонтирую раму бесплатно.
Приезжайте.
Vurdolak 29 мар 2023 в 08:33
Мозголюб  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Ungydrid @ 29.03.2023 - 07:23)
Цитата (бертолет @ 28.03.2023 - 23:39)

Это винты ограничения (во избежание соскока цепи с крайних положений), а не настройки переключения как такового.

Да, переключение регулируется натяжением тросика. И на этой линейке добиться плавного переключения всех передач почти невозможно.Тем более, что хуй знает что там на руле стоит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 777
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх