Частные посредники обрекли тысячу россиян на доплату за купленные автомобили

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
znatok78 18 янв 2025 в 01:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А они не хотят этот переложить на того таможенного инспектора, который закрыл глаза за взятку и пропустил такую стоимость?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
overok 18 янв 2025 в 02:19
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
государство просто охуело и заебало со своими поборами
Tager1611 18 янв 2025 в 04:28
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Трапезунд @ 17.01.2025 - 10:13)
В очередной раз это грёбанное государство беззастенчиво залезло в карман граждан,со словами-" а нам надо". Какой накуй утильсбор если машины никто не утилизирует.

Утильсбор это просто налог. Никто и не собирается машину утилизировать, государству это нах не надо. Хотя может еще и это придумают. Систему не наебешь!!!

necon 18 янв 2025 в 04:39
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
Опять дичь с майл ру притащили

neopodas 18 янв 2025 в 06:25
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Жаль, что всех частных посредников не посадили за мошенничество

Верещагин 18 янв 2025 в 06:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Skaywalker @ 17.01.2025 - 10:17)
Дак оно везде так. Если Вы покупаете кривую машину, то машину изымают именно у Вас и никто деньги за нее не возвращает, ты сам должен идти в суд и взыскивать деньги с того кому их отдал, либо доказывать, что ты добросовестный покупатель и возвращать машину.

Тут точно так же работает, если у Вас не хватает ума сделать элементарные вещи, проверить уплачен сбор или нет, то это сугубо Ваши проблемы, со всех утюгов об этом вещают и один хрен они верят в чудо, что государство им что-то простит.

Объебать государство не получится, это работает только в другую сторону.

Один из немногих здравых комментариев.

афтаслезарь 18 янв 2025 в 07:03
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (zatim @ 17.01.2025 - 18:01)
Обхитрить государство??? А то что государство каждый день вводит все новые и новые поборы для автолюбителей, это типа норм?

Нет, не норм. Там сидит куча захребетников, сочиняющих разное полезное для казны. Но вредное для бюджета населения.
Но и автолюбителям нужно башкой думать.
Проскочить между струйками дождя? Странная фантазия.
Мы тут во Владивостоке были в тихом ахуе, кода нам из МРЭО приходили письма счастья.
Мол вами зарегестрировано двадцать автомобилей, какова их судьба? Не желаете ли оплатить налоги?
А у кого то и побольше машин прошло.
А у кого то , и выгоды то было сотка баксов.
Кто то как я сунул голову в песок, привязав к жопе сковородку, а кто то бегал качал права, теряя рассудок и здоровье.
Государство - среда обитания. Возможна всякая херня.
UncleFrodo 18 янв 2025 в 07:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Hedgehog @ 17.01.2025 - 12:07)
Почему счёт приходит нынешнему владельцу, а не тому, кто ввозил?

По тому что для "себя" пошлина около пяти тысяч. Через три года можешь продать авто. Если перепродаешь раньше, то для нового владельца утильсбор выше.
Как то так.
аргуз 18 янв 2025 в 10:18
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Skaywalker @ 17.01.2025 - 10:17)
Дак оно везде так. Если Вы покупаете кривую машину, то машину изымают именно у Вас и никто деньги за нее не возвращает, ты сам должен идти в суд и взыскивать деньги с того кому их отдал, либо доказывать, что ты добросовестный покупатель и возвращать машину.

Тут точно так же работает, если у Вас не хватает ума сделать элементарные вещи, проверить уплачен сбор или нет, то это сугубо Ваши проблемы, со всех утюгов об этом вещают и один хрен они верят в чудо, что государство им что-то простит.

Объебать государство не получится, это работает только в другую сторону.

А удобно ли это проверять что там уплачено - не уплачено .
Человек покупает машину у себя в стране , которую сюда как - то ввезли .Так может собирать все сборы на въезде и не ебать мозг конечному потребителю ?
Одни хитрят , другие бабло только стричь могут , а достаётся в конечном счёте простому Васе .
Заебись , чё..

Duremar1972 18 янв 2025 в 10:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Скупой дважды, тупой трижды, лох всегда

NiKoLaeVi4 18 янв 2025 в 12:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Да тут правительство конченное !!! И отсутствие системы

VRNRuliT 18 янв 2025 в 12:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (sergsergev @ 17.01.2025 - 10:07)
Пиздец логика у этих тридварасов.Я прихожу в магазин,вижу цену на товар.Она меня устраивает,я покупаю.Мне похуй как его таможили,везли.А тут на тебе,будьте любезны доплаптить.С какого перепуга?Ебите мозг тем кто занимался этими махинациями,с них и взыскивайте.Неееет,они пошли по лёгкому пути,нашли самое слабое звено.Ведь легче всего содрать с конечного потребитея.

Ты купил машину, значит у тебя деньги есть. С тебя можно поиметь... Вот и вся логика.

ssb74 18 янв 2025 в 13:54
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kotiky @ 17.01.2025 - 19:02)
Цитата (Jazv @ 17.01.2025 - 18:58)
Цитата (Hedgehog @ 17.01.2025 - 10:07)
Почему счёт приходит нынешнему владельцу, а не тому, кто ввозил?

потому что закон про утилизацию такой

если ты везешь себе тачку в личное пользование и год не продаешь ее - то утиль всего около 5 тысяч рублей... так что перепродаван вроде как все и оплатил по закону. Но если ты ее раньше чем через год продаешь - то считается, что на продажу и утиль сразу вырастает на 300-800 тысяч... от этого и возникают такие коллизии... а продаваны нечистые этим пользуются. Покупатели сами должны обращать на такое внимание или пользоваться официальными конторами, которые все оплачивают. Ибо до момента покупки такого автомобиля - по докам с ним все в порядке и таможня и утиль оплачен как положено.

Если уж очень хочется получить машину со значительной скидкой, то нужно потратить чуток времени. Обращаться к агентам, которые за границей покупают авто на ваше имя, организуют его доставку и растоможку и все это на вас. Тогда и утиль будет 5 тысяч ибо вы первый покупатель и не собираетесь продавать.

в чем проблема откататься год по доверке?
когда было 5 экю- так и поступали, два года тачка стояла или ездила по доверке

потмоу что за год я могу стать банкротом, и машина будет в аресте- с чего ты решил что с человеком не может случиться за год что угодно? учитывая специфику его работы, я могу развестись - например, я могу нарушить закон, я могу не отдать кредит и будет арест, да дахуя что можно. и этой доверкой ты можешь слезы счастья потом вытереть. потому что доверенность это не прпво собствености - а доверение правом. т.е ты последний в этом списке - ХОЗЯИН - НАСЛЕДНИКИ-БАНКИРЫ-ГОсударство - и ты . до теб при 99% не дойдет ни крошки

да бонально с разводом - тачка на хозе - ты сразу летиш лесом. покатался? - молодец вертай обратно. а денги ? какие денги ? -расписка долговая? - сомниваюсь. даже она и есть - в очередь вставай ) будеш последним, это уже гражланско прововые - я банкрот - и из имущества у меня комната в комуналке. остальное сорян

Это сообщение отредактировал ssb74 - 18 янв 2025 в 14:07
hiryrgirokez 18 янв 2025 в 17:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Это все из за говно ваза.

Pafnuti 18 янв 2025 в 21:36
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Схуяль с автовладельцев? Пусть вытряхивают с пидрил вложивших бабло в пидрил замутивших схему.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 856
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх