"Праворучки" на дорогах Питера.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
2Seven 19 мая 2025 в 12:01
Супер во втором поколении  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Silver867 @ 19.05.2025 - 01:52)
Давно уже заметил - если к тебе в потоке справа прижимается автомобиль или при перестроении едва не задевает твой бок - это праворульщик.
Они не чувствуют левый габарит при правостороннем движении и поэтому крайне опасны на дороге.

В Казахстане запретили ввоз прулей и правильно сделали.

Какой бред. Чем расположение руля отличается? По твоей логике левый руль так же прижимается при перестроении слева?
Ездил несколько лет на правом руле. Некомфортно обгонять в силу понятных причин, в остальном все как у всех.
SlavaEki 19 мая 2025 в 12:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Знакомый пригнал за 700тыс

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lamer45cm 19 мая 2025 в 12:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Просто очень много народа в Ленинград с ДВ понаехало.
ppit 19 мая 2025 в 12:06
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Таки нэмца привезли не покататься, а показывать!
Lenin31666 19 мая 2025 в 12:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (dehesus @ 19.05.2025 - 11:06)
А когда ты как пассажир справа, то при обгоне прям много, что можешь сделать? Ездий поездами - они на встречные рельсы никогда не выезжают!

Ошибаешься. Поезда достаточно часто ездят по неправильному пути. Сиречь, по встречным.
Просто на этой "встречке" никого нет.))

Dimon555 19 мая 2025 в 12:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SunTeknik @ 19.05.2025 - 11:41)
Цитата (Dimon555 @ 19.05.2025 - 06:57)
Да их и раньше полно было. Моряки таскали. Сам в середине 2000-х на Сигме праворукой ездил.  А теперь не подойдет мне правый руль - для заезда на паркинг БЦ надо карту к считывателю прикладывать, а он слева от авто.

в нормальных городах уже давно с обеих сторон

Так мне на паркинг в БЦ, а не ТЦ. Да найди в европейской части страны такой въезд на паркинг ТЦ, как у тебя на фото. Думаю это фантастика.
tananser 19 мая 2025 в 12:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (БiлыйКiт @ 19.05.2025 - 00:07)
Всех, абсолютно всех, кто ко мне приезжал на прулях, спрашивал: ну вот как оно? Благо у меня опыт нулевой в этом вопросе.
Отвечают: по городу, так вообще пофиг, если опыт вождения нормальный, то за полчаса привыкаешь. Только вот обгоны на трассах немного проблемные.

А как быть с левым поворотом на светофоре? Когда со второго встречного ряда пытается повернуть автобус, а первый встречный ряд "ну вроде пустой"?

Kaltman 19 мая 2025 в 12:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
как бы мне не нравились японские машины, они для себя делают охуенные тачки, но пруль никогда, ну его нахуй имхо! правда у меня мастер который когда то тачку обслуживал, переделал рыксу седьмую на левый руль, самый прикол что на кузове выштамповки на обе стороны задуманы, ну вроде очень даже аккуратно вышло, правда с современными свистоперделками это врятле возможно!
adeptus62 19 мая 2025 в 12:11
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Мерседес антикварный охуенен... rulez.gif
Dimsan79 19 мая 2025 в 12:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Вот ваш любимый левый руль, до 500 машин в сутки из китая, фольцы, мерсы, тойоты, мазды, бмв ну и всякий китай, от привычного хавала и чангана, до суньхуйвчайивыньсухим, все на запад идет потоком

Anderlecht 19 мая 2025 в 12:12
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (tananser @ 19.05.2025 - 12:09)
Цитата (БiлыйКiт @ 19.05.2025 - 00:07)
Всех, абсолютно всех, кто ко мне приезжал на прулях, спрашивал: ну вот как оно? Благо у меня опыт нулевой в этом вопросе.
Отвечают: по городу, так вообще пофиг, если опыт вождения нормальный, то за полчаса привыкаешь. Только вот обгоны на трассах немного проблемные.

А как быть с левым поворотом на светофоре? Когда со второго встречного ряда пытается повернуть автобус, а первый встречный ряд "ну вроде пустой"?

А с левым рулём, ты прям видишь, что там за автобусом?
tananser 19 мая 2025 в 12:13
3
Цитата (ss3010 @ 19.05.2025 - 11:54)
- мнение человека который праворульные авто видел только на картинке.
Крайне безопасные точилы , лично разбил 3 Марка в 115 кузове, в хлам (3 лобовых на трассе, 1 раз летел кувырками метров 50, и что любопытно - выезжали на встречку и долбились в меня исключительно помойки с "правильным" ЛЕВЫМ рулём, которые крутили долбоёбы. все 3 Марка восстановлению не подлежали, всегда со мной были пассажиры. всегда все пристёгнуты. И.... ни один человек в моих машинах не пострадал (даже палец никто не поцарапал), все подушки и ремни срабатывали как положено, несмотря на то что машинам было 15+ лет. После приземлений все двери открывались.
Японские авто делают для людей (до сих пор) , чтобы ездить на них и не заморачиваться.
Если нужна запчасть от машины хоть 30 летнего по давности выпуска - по каталогу без проблем подбирается и покупается за абсолютно приемлемые деньги.
Сейчас езжу на Тойота-Аква гибрид, брал с аукциона с пробегом 40 тыс., не ломается ничего , за 5 лет эксплуатации - 2 раза замена ходовки (с нашими дорогами Хабаровскими это ещё нечасто) и единственное что вышло из строя - помпа охлаждения на 200 тысячах пробега. Всё обслуживание это залил бензин и раз в месяца 1,5-2 поменял масло. ВСЁ

Ебать ты счастливчик... Сарказм есличо. Может с таким везением все-таки дома сидеть?

tananser 19 мая 2025 в 12:18
1
Цитата

Таки да. Не приходится полмашины высовывать на первую полосу встречки, обычно просматривается 150-200 метров встречки даже не выезжая на перекресток. Там же, сидя на пассажирском, это уже 30-50 метров.
Точные цифры сильно зависят от конкретного перекрестка, я рассуждаю на примере того, на котором приходится часто поворачивать.

Hiki 19 мая 2025 в 12:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А с чего любители правого руля такие злые всегда?
Слова поперек не скажи-занрызут.
Вот я американцев (машины) люблю.
И мне фиолетово на мнения других.
У вас своя свадьба, а у меня своя.
Главное на дорогах не чудить и друг друга уважать.
Anderlecht 19 мая 2025 в 12:21
0
Цитата (tananser @ 19.05.2025 - 12:18)
Цитата (Anderlecht @ 19.05.2025 - 12:12)

Таки да. Не приходится полмашины высовывать на первую полосу встречки, обычно просматривается 150-200 метров встречки даже не выезжая на перекресток. Там же, сидя на пассажирском, это уже 30-50 метров.
Конкретные цифры сильно зависят от конкретного перекрестка, я рассуждаю на примере конкретного, на котором приходится часто поворачивать.

ну давай так,
многое зависит от длины капота.
что там за автобусом, не знает ни водитель пруля, ни водитель левого руля.

А для обгонов есть камеры, если уж совсем слабый двигатель
БiлыйКiт автор 19 мая 2025 в 12:23
0
Цитата (SlavaEki @ 19.05.2025 - 12:03)
Знакомый пригнал за 700тыс

Чегой- то дёшево. Мне в Питере за такую- же гибридную озвучили "на круг" 1.7.
Впрочем, может 700, это до растаможки и без доставки?
Chelovekov 19 мая 2025 в 12:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (arm2108 @ 18.05.2025 - 23:47)
Брат тоже купил пару лет назад праворукий минивэн. Только после первой зимы продал. Сказал что не для нашего климата. Полчаса прогревать чтобы только поехать.

Хуй знает какой у вас климат, но Хабаровск, Якутск и Магадан вполне довольны прулями :)))

Пипенька 19 мая 2025 в 12:26
Юморист  •  На сайте 16 лет
4
Никогда я не пойму зачем брать прульного Японца, если так же можно пригнать леворукого корейца, оригинальной сборки. И лучше Весты, и лучше 15-летнего немца, и удобней на трассе праворульки, нет?
R30Rus 19 мая 2025 в 12:26
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Anker74 @ 19.05.2025 - 06:27)
У нас все прули деляттся на 2 типа: малолитражки, которые ездят спокойно, и их не замечаешь, и уебки, которые типа купили новый современный авто и им надо показать остальным участникам движения, какие они гонщеги. Сюда относятся всякие филдеры-хуилдеры, селики, всякие вип минивэны типа серены и прочие. Поэтому прули не люблю, заебали, еще одно поколение бывших владельцев бмв.
Кстати, выше писали, что кей кар невместителен. Сравните кей кар и какую нибудь пиканту внутри. По длине они почти одинаковые, но в пиканте ни вещи перевести, ни с комфортом 4 пассажирам не поехать.
Сейчас езжу на ниссане, но европейском. У него комфорт задних пассажиров повыше, чем у огромных джипов с длинной базой, спокойно можно престарелых родителей возить.

За пиканто согласен, машина эгоиста- с женой едем и норм. Если пассажиры сзади, тогда им немного неудобно. Но есть один прикол- у меня рост 190 и сзади я потолок не царапаю, зато в том же солярисе уже упираюсь макушкой))

tananser 19 мая 2025 в 12:28
-1
Цитата (Anderlecht @ 19.05.2025 - 12:21)
ну давай так,

Водитель левого руля знает примерно вдвое больше или дальше (да, зависит от многих факторов типа рельефа, длины капота, размеров перекрестка и автобуса), но не надо пытаться убеждать самого себя и окружающих, что разницы вообще нет. Это просто не так.

paumka 19 мая 2025 в 12:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Hiki @ 19.05.2025 - 12:18)
А с чего любители правого руля такие злые всегда?
Слова поперек не скажи-занрызут.
Вот я американцев (машины) люблю.
И мне фиолетово на мнения других.
У вас своя свадьба, а у меня своя.
Главное на дорогах не чудить и друг друга уважать.

А левые прям на добро исходятся? 😁 Мы пытаемся донести только одну мысль, если умеешь ездить, то глубоко похрен где расположен руль. Аргументы левых чаще всего связаны с габаритами и обгонами, что является бредом, свои плюсы и минусы есть при любом расположении руля

БiлыйКiт автор 19 мая 2025 в 12:33
1
Цитата (Пипенька @ 19.05.2025 - 12:26)
Никогда я не пойму зачем брать прульного Японца, если так же можно пригнать леворукого корейца, оригинальной сборки. И лучше Весты, и лучше 15-летнего немца, и удобней на трассе праворульки, нет?

Цена вопроса совсем другая будет, насколько я в курсе. Причём значительно другая. В разЫ.
Из Кореи сейчас приезжают солидные тачки, вот, вчера БМВ 320I была, очень свежая, "всего" в 3,7 новому хозяину обошлась. Доволен. Говорит- почти даром. "Ягуар" на днях появлялся, оттуда- же.
Anderlecht 19 мая 2025 в 12:34
2
Цитата (tananser @ 19.05.2025 - 12:28)
Цитата (Anderlecht @ 19.05.2025 - 12:21)
ну давай так,

Водитель левого руля знает примерно вдвое больше или дальше (да, зависит от многих факторов типа рельефа, длины капота, размеров перекрестка и автобуса), но не надо пытаться убеждать самого себя и окружающих, что разницы вообще нет. Это просто не так.

Основная разница в том, что если не хочешь ВАЗ,
то выбора у тебя особо нет.
Б\у авто ушатаны просто в хлам.
Недавно смотрели форд мондео.
Заявлено 140 тысяч пробега.
А в журналах он улетел за 600.
Вопрос, а он точно безопасный?
lapas 19 мая 2025 в 12:34
Юморист  •  На сайте 2 года
-1
Сколько праворуких водил выжило после встречки в лобовуху где статистика ?

lapas 19 мая 2025 в 12:38
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Покажите китайца с пробегом 150 японка любая 200 легко без кап ремонта

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 216
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх