«Железные кони», которые не сдаются: ТОП‑5 неубиваемых мотоциклов СССР, которые ценят и сейчас

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
romuald29 24 апр 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (MDN51 @ 23 апр 2026 в 14:35)
современный пердёжник на спортбайке может только народ в городах нервировать, да часто устраивать неприятности на дороге, пе

так то и JAVA и CZ - были импортными.

А большинство советского масс производства было заточено не на качество, а на массовость.
И какой смысл дрочить на копролит - мне искренне непонятно.
Tigrarib 24 апр 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (NightKnight @ 24 апр 2026 в 16:10)
Планета‑5 - заведи. но мугу легнуть так, что охуеешь. Жива еще в гараже

Сделай зажигание чуть-чуть позже,пинаться не будет.
Eggert 24 апр 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Да, на Урале кардан та ещё весчь была, вот Юпитер 5 был относительно хорош, Минск, слава Богу что не купил и завял с моциками окончательно. На Днепре не ездил, Восход та ещё засада была. Парень знакомый пригнал Хонду в 90-х, вот вещь была
бозон 24 апр 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (mikha877 @ 23 апр 2026 в 11:05)
схожесть с BMW R71

схожесть - мягко сказано smile.gif
дальнейшая нелецензионная модификация, как и Днепр.

как говорится спижжено в СССР.
выпущено в тысячи раз больше, чем оригинал,
немцам такие обьёмы и не снились smile.gif
Fly13 24 апр 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (mikha877 @ 23 апр 2026 в 12:05)
Даже если мотор заглохнет, его можно довезти — и он снова заведётся.

Шта?
Shtarik 24 апр 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Особенно понравилось - выбирали, брали бля чо было с тем и еблись, но всё равно передвигаться на чем-то нужно было!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lawrik 24 апр 2026 в 13:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 23.04.2026 - 11:23)
Дед его с самой Африки вез?

Слово "сахара" вам о чем нибудь говорит?

Про мотоциклы ИЖ-Юпитер слышал, дурачок?
Они, по-твоему, из космоса привезены?
А ещё в статье упоминается Днепр - он из речки выловлен?
Эксперты бля)))

romuald29 24 апр 2026 в 13:26
2
Цитата (AlexVS1981 @ 23 апр 2026 в 11:15)
Вот наверное времен СССР

1983г. начало пр-ва.
инжектор
электронное зажигание
через 5 лет получает ABS.
При этом BMW Motorrad по мотоциклетным меркам ОЧЕНЬ маленькая компания.

Пока одна маленькая компания из Маттингхофена всеми правдами и неправдами не посадила советских кроссменов на свои мотоциклы - советский мотокросс не мог даже на условно-отечественных CZ взять призовые места.

И чем дальше - тем деградация шла глубжее и ширее.
Поставить на мотоцикл РПД и оставить уёбищные барабанные тормоза - по мне так лучший маркер безумия.

«Железные кони», которые не сдаются: ТОП‑5 неубиваемых мотоциклов СССР, которые ценят и сейчас
CrazyCat911 24 апр 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Был урал. Все супер только заправлять часто приходилось )
Ну и батя от днепра коробку с задней передачей на него в итоге поставил )
Подошла как родная )
Возили и картошку и кирпич на строительство гаража.
ChiliWilli 24 апр 2026 в 13:28
Юморист  •  На сайте 4 года
2
ТС начинающий журналюга?
Херня высосонная из пальца.
Убрать название мотоцикла из описания - и оно подходит ко всем остальным . ( Кроме коляски)
User987 24 апр 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Минск старой модели на фото, а планета новой. Чем нравился минск и планета, позволяли разбирать коробку не снимая двигатель. И процесс был похожий. 8 лет проездил в деревне на планете 5.
ValerAbakan 24 апр 2026 в 15:11
1
Надёжность по сравнению с чем? Скажу так, что на своем некро яаонце я в сезон проезжую больше чем на иже за все детство и кроме смены масла никаких забот.

Werewolf 24 апр 2026 в 15:15
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Интересно, а "лендлизовские" Харлеи были?
Keeper68 24 апр 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 3 года
1
И никто не написал про Юпитер. Вельми зело мне он нравился. Конь- огонь, же

Tipoc 24 апр 2026 в 15:24
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
"V-образный с углом развала 180 градусов" - частный случай оппозитного. И в мотоциклах, по крайней мере, двухцилиндровых, не применяется.

Оппозитный двигатель (boxer) — это ДВС с горизонтальным расположением цилиндров (угол 180 гр.), где поршни двигаются навстречу друг другу, достигая верхней мертвой точки одновременно.

Tipoc 24 апр 2026 в 15:26
-1
Цитата
Хватит нести хуйню, которую один дурачок ляпнул, и все подхватили.

Оппозитный двигатель (boxer) — это ДВС с горизонтальным расположением цилиндров (угол 180'), где поршни двигаются навстречу друг другу, достигая верхней мертвой точки одновременно

Tipoc 24 апр 2026 в 15:27
-1
Цитата
Ну да. А блять прямая - это сука вовсе не прямая линия, а на самом деле развернутый угол. Да, все так.

Оппозитный двигатель (boxer) — это ДВС с горизонтальным расположением цилиндров (угол 180'), где поршни двигаются навстречу друг другу, достигая верхней мертвой точки одновременно.

Sergh376 24 апр 2026 в 15:29
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (smashSR @ 23.04.2026 - 11:17)
сложно поехать и убиться. на том что не 80 процентов проводит в ремонте. если из Днепра не капает масло, значит кончилося

Оно даже когда кончалось, - всё равно откуда-нибудь капало

Старлей 24 апр 2026 в 15:29
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
приятно видеть в списке Планету - 5...мой единственный мотоцикл,купленный в складчину со служивцем в 92 году. я то вообще имел себе далекое представление о мотиках, никогда не ездил, но всегда хотел. а тут такой шанс - молодой лейтенант, сельская местность гоняй не хочу...да и дефки деревенские по другому смотрят)))) чуть больше года он у нас был, потом его один не хороший человек украл сука, разобрал на запчасти чтобы до собирать свой самодел, но его вычислили, бить не стали, но вся деревня нахуй послала....эээх...временааа
yasiroga 24 апр 2026 в 15:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
У друга Восход 3М был. Перебирали, меняли почти всё – не хотел заводиться. С толкача надо было заводить. Почему-то Минск с тем же карбюратором и зажиганием вообще беспроблемный был – в любую погоду с полпинка. Урал и Днепр – это уже несколько специфическая техника. Планета – тоже надёжная, передачу можно переключать жёстко, а вот Ява "панелька" это не любила, но была очень интеллигентной. Популярным был ещё Юпитер разных поколений, кроме 4 –ходила дурная слава про ненадежность.

romuald29 24 апр 2026 в 15:33
-1
Цитата (NightKnight @ 24 апр 2026 в 13:10)
Планета‑5 - заведи. но мугу легнуть так, что охуеешь.

от чего там я должен охуеть?
32 кобылы в лучшем случае на Mikuni? 120 максималка?

на моём литре крейсер (комфортная долговременная скорость) 140-150. Можно и 180, но дует сильно. Разгон... ну сам посчитай. у тебя 140кг+ ты и 32 кобылы. У меня 210кг + я и 100л.с.
Про подвеску даже говорить не будем.
asteryx 24 апр 2026 в 15:49
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (8lol8 @ 23.04.2026 - 11:08)
Кто пишет про неубиваемость, тот не эксплуатировал японцев.
Не могу сказать за первые два в списке, но последние три - говно ломучее.

Да все эти мотоциклы ломучее ненадежное говно. Один только урал с 2 карбюраторами че стоит, ездить только в кожаных штанах ибо никогда не знаешь когда он маслом ссать во все стороны начнет, а он начнет и пом нормально так. Или ижаки.. жрущие как самолет, не едущие (особенно с коляской) груды металлолома. А уж в условиях советской перестройки и начала 90х-00х мало ремонтнопригодное ломучее не едущее говно.

Airhunter 24 апр 2026 в 15:53
Участник битвы за оливки.  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (CustomWing @ 23.04.2026 - 11:14)
Когда я пересел с совкоцикла на 20-летнего японца - я был счастлив)
Цуко! Я до этого не знал что мотоцикл может не ломаться ни разу за сезон. Что он может ехать и не жрать масло, что все переключатели могут работать, что до сотки можно набирать за 3-4 секунды...

Тот кто писал эту статью - просто не ездил на советских мотоциклах.

Или на японских.

дурной 24 апр 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Восход ну его нахер,пока заведешь и ехать не захочешь, к-750 среди тяжей-вещь, остальные как повезет, бывает и урал ломучий попадался , то1 цилиндр не работает, то другой, пока настроишь.Лнепр чем хорош был, задняя скорость была.разворачиваться удобно было.
костянкор 24 апр 2026 в 15:58
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Статья высосана из пальца. А так-то в 90-е Макаки шли на "Ура" на экспорт во Вьетнам, Планеты - в Монголию, Пакистан, Турцию, Сирию, Иран. Там на них овец пасти удобно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 520
7 Пользователей: rosewell, Maverick58, Лерусик, plazmatronic, OST1971, MoRo4358, gamlet149
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх