Да, на Урале кардан та ещё весчь была, вот Юпитер 5 был относительно хорош, Минск, слава Богу что не купил и завял с моциками окончательно. На Днепре не ездил, Восход та ещё засада была. Парень знакомый пригнал Хонду в 90-х, вот вещь была
Особенно понравилось - выбирали, брали бля чо было с тем и еблись, но всё равно передвигаться на чем-то нужно было!!!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Про мотоциклы ИЖ-Юпитер слышал, дурачок? Они, по-твоему, из космоса привезены? А ещё в статье упоминается Днепр - он из речки выловлен? Эксперты бля)))
1983г. начало пр-ва. инжектор электронное зажигание через 5 лет получает ABS. При этом BMW Motorrad по мотоциклетным меркам ОЧЕНЬ маленькая компания.
Пока одна маленькая компания из Маттингхофена всеми правдами и неправдами не посадила советских кроссменов на свои мотоциклы - советский мотокросс не мог даже на условно-отечественных CZ взять призовые места.
И чем дальше - тем деградация шла глубжее и ширее. Поставить на мотоцикл РПД и оставить уёбищные барабанные тормоза - по мне так лучший маркер безумия.
Был урал. Все супер только заправлять часто приходилось ) Ну и батя от днепра коробку с задней передачей на него в итоге поставил ) Подошла как родная ) Возили и картошку и кирпич на строительство гаража.
Минск старой модели на фото, а планета новой. Чем нравился минск и планета, позволяли разбирать коробку не снимая двигатель. И процесс был похожий. 8 лет проездил в деревне на планете 5.
Надёжность по сравнению с чем? Скажу так, что на своем некро яаонце я в сезон проезжую больше чем на иже за все детство и кроме смены масла никаких забот.
"V-образный с углом развала 180 градусов" - частный случай оппозитного. И в мотоциклах, по крайней мере, двухцилиндровых, не применяется.
Оппозитный двигатель (boxer) — это ДВС с горизонтальным расположением цилиндров (угол 180 гр.), где поршни двигаются навстречу друг другу, достигая верхней мертвой точки одновременно.
Хватит нести хуйню, которую один дурачок ляпнул, и все подхватили.
Оппозитный двигатель (boxer) — это ДВС с горизонтальным расположением цилиндров (угол 180'), где поршни двигаются навстречу друг другу, достигая верхней мертвой точки одновременно
Ну да. А блять прямая - это сука вовсе не прямая линия, а на самом деле развернутый угол. Да, все так.
Оппозитный двигатель (boxer) — это ДВС с горизонтальным расположением цилиндров (угол 180'), где поршни двигаются навстречу друг другу, достигая верхней мертвой точки одновременно.
приятно видеть в списке Планету - 5...мой единственный мотоцикл,купленный в складчину со служивцем в 92 году. я то вообще имел себе далекое представление о мотиках, никогда не ездил, но всегда хотел. а тут такой шанс - молодой лейтенант, сельская местность гоняй не хочу...да и дефки деревенские по другому смотрят)))) чуть больше года он у нас был, потом его один не хороший человек украл сука, разобрал на запчасти чтобы до собирать свой самодел, но его вычислили, бить не стали, но вся деревня нахуй послала....эээх...временааа
У друга Восход 3М был. Перебирали, меняли почти всё – не хотел заводиться. С толкача надо было заводить. Почему-то Минск с тем же карбюратором и зажиганием вообще беспроблемный был – в любую погоду с полпинка. Урал и Днепр – это уже несколько специфическая техника. Планета – тоже надёжная, передачу можно переключать жёстко, а вот Ява "панелька" это не любила, но была очень интеллигентной. Популярным был ещё Юпитер разных поколений, кроме 4 –ходила дурная слава про ненадежность.
Планета‑5 - заведи. но мугу легнуть так, что охуеешь.
от чего там я должен охуеть? 32 кобылы в лучшем случае на Mikuni? 120 максималка?
на моём литре крейсер (комфортная долговременная скорость) 140-150. Можно и 180, но дует сильно. Разгон... ну сам посчитай. у тебя 140кг+ ты и 32 кобылы. У меня 210кг + я и 100л.с. Про подвеску даже говорить не будем.
Кто пишет про неубиваемость, тот не эксплуатировал японцев. Не могу сказать за первые два в списке, но последние три - говно ломучее.
Да все эти мотоциклы ломучее ненадежное говно. Один только урал с 2 карбюраторами че стоит, ездить только в кожаных штанах ибо никогда не знаешь когда он маслом ссать во все стороны начнет, а он начнет и пом нормально так. Или ижаки.. жрущие как самолет, не едущие (особенно с коляской) груды металлолома. А уж в условиях советской перестройки и начала 90х-00х мало ремонтнопригодное ломучее не едущее говно.
Когда я пересел с совкоцикла на 20-летнего японца - я был счастлив) Цуко! Я до этого не знал что мотоцикл может не ломаться ни разу за сезон. Что он может ехать и не жрать масло, что все переключатели могут работать, что до сотки можно набирать за 3-4 секунды...
Тот кто писал эту статью - просто не ездил на советских мотоциклах.
Или на японских.
Восход ну его нахер,пока заведешь и ехать не захочешь, к-750 среди тяжей-вещь, остальные как повезет, бывает и урал ломучий попадался , то1 цилиндр не работает, то другой, пока настроишь.Лнепр чем хорош был, задняя скорость была.разворачиваться удобно было.
Статья высосана из пальца. А так-то в 90-е Макаки шли на "Ура" на экспорт во Вьетнам, Планеты - в Монголию, Пакистан, Турцию, Сирию, Иран. Там на них овец пасти удобно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)