Восход 3М - то еще говно. Для любителей пеших прогулок, бл. Минск, особенно поздний, с электронным зажиганием, чуть получше в плане надежности, но тоже говно - не едет. С остальными дело не имел
М-67 вообще на R71 не похож, в отличие от М-72, каковой является его копией. 67 - верхнеклапанный, в то время как R71/М72 нижнеклапанные, объем меньше, мощи больше, рма - табуретка вместо треугольника, хз, что там R71 напоминает, кроме цилиндров враскоряку.
Мне лично М67-36 нравится, у меня такой есть, но он вообще не похож на R71.
Сколько раз повторять двигатель не оппозитный двигатель, а v образный с расположением цилиндров на 180'
Сколько раз повторять: в оппозитном двигателе поршни движутся синхронно в противоположном направлении относительно друг друга и вмт достигают одновременно.
Хватит нести хуйню, которую один дурачок ляпнул, и все подхватили.
Оппозитный двигатель (boxer) — это ДВС с горизонтальным расположением цилиндров (угол 180'), где поршни двигаются навстречу друг другу, достигая верхней мертвой точки одновременно
А в Урале и Днепре не так? У них поршни движутся навстречу друг-другу, к нижней мертвой точке, потом обратно, друг от друга, к верхней мертвой точке. Одновременно. Вот на картинке скриншот из техпаспорта современных Уралов. Русским по белому написано "оппозитное"
Тыб хотяб матчасть подучил-бы потом лез-бы к взрослым дядькам спорить.
С боооооольшооооой натяжкой можно считать "V" образным мотором с развалом в 180 грд. оппозитный мотор у которого наоборот, шатуны сидят на одной шейке коленвала и когда один поршень в ВМТ, второй в НМТ.
Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 24 апр 2026 в 17:37
Может я чего забыл. Но помню, что еблись постоянно с отечественными мотиками. Ибо моторессурс был весьма ограниченный. Те кто имел возможность, предпочитали покупать чешскую технику. А о японской вообще не мечтали. Её просто не было.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Оппозитный двигатель (boxer) — это ДВС с горизонтальным расположением цилиндров (угол 180'), где поршни двигаются навстречу друг другу, достигая верхней мертвой точки одновременно
На еще картинку с техпаспорта моего ГолдВинга. Видишь, тут тоже почему-то написано "оппозит"..
Мы с пацанами лет в 14-17 с этими "неубиваемыми" днепром,ижаками и восходом так наебались ,чьл ну их нахер.Только минчик красавчик.Реально-день катаешься по деревне (если бензин найдешь),неделю ебешься.Но было классно.
Про мотоциклы ИЖ-Юпитер слышал, дурачок? Они, по-твоему, из космоса привезены? А ещё в статье упоминается Днепр - он из речки выловлен? Эксперты бля)))
Сам ты дура. Модификация "Сахара", та что на фотке, была сделана для боевых действий в Африке. У нее даже раскраска под песок. Так что "точно такой" его дед мог привезти только из Африки. Да, позже Сахара воевали и на восточном фронте, но окрашены они были уже стандартные цвета.
были два урала и К 750. немолодые, поэтому возни было много. но заводились всегда. что им не заводиться. потом пошли некачественные запчасти - головы, поршни, прочее. с ними больше проблем было, чем со старыми деталями. ну, там время такое стрёмное было, начало 2000х
Когда я пересел с совкоцикла на 20-летнего японца - я был счастлив) Цуко! Я до этого не знал что мотоцикл может не ломаться ни разу за сезон. Что он может ехать и не жрать масло, что все переключатели могут работать, что до сотки можно набирать за 3-4 секунды...
Тот кто писал эту статью - просто не ездил на советских мотоциклах.
Предположу, что ни на каких не ездил. Сам на хонде езжу. Мотику 15 лет - вилка потекла справа. До этого только расходники менял
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)