Все подмосковные камеры ГИБДД вышли из строя, причина: вирус

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DanSmir 13 янв 2014 в 21:41
(⊙.⊙(☉_☉)⊙.⊙)  •  На сайте 14 лет
0
Господа, это вброс..
point027 13 янв 2014 в 21:42
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Винда была пиратская, качнула "антипиратское" обновление и "лицензия" слетела. Вот и сказочке конец.
akelapromah 13 янв 2014 в 21:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Камеры видеофиксации в Подмосковье починят к 16 января
http://top.rbc.ru/incidents/13/01/2014/899106.shtml

В настоящее время в нормальном режиме работают порядка 10% всех камер. Перед подрядчиком поставлена задача осуществить полное восстановление в десятидневный срок, работы ведутся в режиме нон-стоп. По мнению представителя пресс-службы Минтранса Подмосковья, учитывая темпы работ по восстановлению, все камеры могут быть введены в строй за три дня.

На 19.50 13 января 2014 г. было восстановлено 38 поврежденных камер. Полностью все камеры должны отремонтировать до 16 числа.

Сбой уже назвали беспрецедентным. Скорее всего, он связан с тем, что программное обеспечение камер было заражено вирусом. Для этого злоумышленникам потребовалось взломать систему доступа к камерам, в том числе сеть ГИББД. Каким точно образом это было осуществлено, неизвестно.

По факту сбоя возбуждено уголовное дело.
BigfootM 13 янв 2014 в 21:45
0
у меня друг рассказывал что он работал в отделе, которому поручили придумать как защитить камеры гайцев от вирусов где то год назад ... там стоят обычные сим карты, и если хакеру узнать их номера, то гибель системы обеспечена говорил, что это вопрос времени...
RVstrax 13 янв 2014 в 21:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DAS1970 @ 13.01.2014 - 21:40)
Мне друг в аську первую часть новости скинул. Я еще поржал, типа винда стоит не иначе! Я угадал!!! Бля, они на винде работают!!! Кто же это умник такой, а?
Закрытые каналы, внутренняя сеть... Все сейчас взламывается при определенных знаниях и навыках. Неуж так сложно понять, что Линукс надежнее в таких системах.
Ах, да, Линь бесплатный, на нем бабла не попилишь. Ну страна, бля. Хорошее дело загублено на корню из-за жадности, взяточничества. Теперь ждите по стране подобное.

А чем проблема,если все настроено,восстановить без проблем максимум сутки.резервы просто не грохнуть,повторюсь валил системщик.У меня годами работает,Дежурный забыл даже как перезагрузить комп,когда он завис после разряда молнии
BigfootM 13 янв 2014 в 21:45
0
Цитата (akelapromah @ 13.01.2014 - 21:43)
Камеры видеофиксации в Подмосковье починят к 16 января
http://top.rbc.ru/incidents/13/01/2014/899106.shtml

В настоящее время в нормальном режиме работают порядка 10% всех камер. Перед подрядчиком поставлена задача осуществить полное восстановление в десятидневный срок, работы ведутся в режиме нон-стоп. По мнению представителя пресс-службы Минтранса Подмосковья, учитывая темпы работ по восстановлению, все камеры могут быть введены в строй за три дня.

На 19.50 13 января 2014 г. было восстановлено 38 поврежденных камер. Полностью все камеры должны отремонтировать до 16 числа.

Сбой уже назвали беспрецедентным. Скорее всего, он связан с тем, что программное обеспечение камер было заражено вирусом. Для этого злоумышленникам потребовалось взломать систему доступа к камерам, в том числе сеть ГИББД. Каким точно образом это было осуществлено, неизвестно.

По факту сбоя возбуждено уголовное дело.

сим карты тупо меняют на новые ))))
bugx 13 янв 2014 в 21:46
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-2
виндовс ХП? faceoff.gif Дебилы gigi.gif
RVstrax 13 янв 2014 в 21:49
0
Цитата (BigfootM @ 13.01.2014 - 21:45)
у меня друг рассказывал что он работал в отделе, которому поручили придумать как защитить камеры гайцев от вирусов где то год назад ... там стоят обычные сим карты, и если хакеру узнать их номера, то гибель системы обеспечена говорил, что это вопрос времени...

В банках тоже симки стоят))
Там система удаленного доступа не прокатит,винт пишет,архив ,сетка только для обмена ,приема данных,к архиву доступа нет
nzvio 13 янв 2014 в 21:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Камеры на винде - это круто. Впрочем, банкоматы - тоже. Нанять команду матерых линуксоидов государству не под силу, видимо. Хотя, скорее всего, дело в откатах. Схожая ситуация была на украинской железной дороге, когда для создания единой бухгалтерской системы наняли каких-то ламеров, они ее наваяли на Вижуал фокспро. Разваливалась каждую неделю на протяжении 3-х лет, потом заказали новую. А между прочим, одна копия продавалась по 15000 долларов на каждое из тысяч предприятий. Я бы такое тыщи за 3 наваял и подарил бы права на копирование. Но... откаты с госпредприятия-миллиардера пошли своим путем.
Studios 13 янв 2014 в 21:51
FABRICATI DIEM, PVNC!  •  На сайте 15 лет
1
Вот народ. Увидели винду и начинают своё " вооот на лине бы такого не было". Идеальных систем нет. Защищённый комп - комп находящийся в сейфе,в бункере на глубине 45 метров,не подключённый к сети. И то,не факт.
RVstrax 13 янв 2014 в 21:53
-1
У меня винты по 1 террабайту на регике с 4 камерами по сети комп дублирует архив,с компа вы получите картинку.но доступ к регику закрыт,открыто только чтение потока.Регик под линем(комп винда)как вы залезите в архив?.Регик пишет,максимум не будет части потока на компе,но бля этот поток вы можете смотреть на любой машине
LonelyDude 13 янв 2014 в 22:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
12 числа, ночью ехал с Ватутинок, работали все стрелки!
Nec 13 янв 2014 в 22:02
Шутник  •  На сайте 20 лет
0
А картинка тут при чем?
Mep3 13 янв 2014 в 22:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
да походу игумен очередной проехал там или просто поп какой
poluxxx 13 янв 2014 в 22:07
Гость  •  На сайте 12 лет
1
как же спать теперь....столько часов бесплатно все ездиют то!!!
zksystem 13 янв 2014 в 22:09
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Flexso @ 13.01.2014 - 15:58)
Цитата
операционной системы Windows XP и специализированного программного обеспечения комплексов;

Обязательно нужно было кормить мелкисофт и писать под него специализированное программное обеспечение. На линухе мозгов не хватило. Поустойчивее было бы к вирусам.
Стоит ещё добавить что ХП теперь не продаётся и вообще она устарела. А так же жрёт ресурсов компа больше чем линукс.

XP есть Embedded Edition. В такие системы не ставят Home basic

Добавлено в 22:15
Честно говоря, вся эта хуйня смахивает на обычный распил бабла! Бла-бла-бла - поломалось, государство, дай нам денег на ремонт... Ну не может быть система настолько дырявой!!!
ASNight 13 янв 2014 в 22:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (RVstrax @ 13.01.2014 - 22:53)
У меня винты по 1 террабайту на регике с 4 камерами по сети комп дублирует архив,с компа вы получите картинку.но доступ к регику закрыт,открыто только чтение потока.Регик под линем(комп винда)как вы залезите в архив?.Регик пишет,максимум не будет части потока на компе,но бля этот поток вы можете смотреть на любой машине

Отчего то вы так искренни в данном топике, видимо и у вас накипело... Не буду включать маразматика, но... будь я вашим начальником подумал бы о повышении вам зар. платы, а то не ровен час и вы повторите подобное.
Smolny 13 янв 2014 в 22:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
А вот кто им мешал сделать образ каждой из стрелок, уже настроенных и работающих - вопрооооос

Тоже удивило. Зато тест на уязвимость провален на отличненько!
SawL 13 янв 2014 в 22:41
хожу на охоту  •  На сайте 14 лет
0
эххх... и чего я не хакер... Взлощикам hat.gif
allwork 13 янв 2014 в 22:41
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Всё просто как грабли:
Кто-то должен эти ПАКи обслуживать.
Кто-то играть конкурсы на обслуживание.
Кто-то с кем-то не сошлись в цене очередного контракта на обслуживание.
Кто-то решил за разыгранные деньги контракт не брать.
- А работает оно само штоле???
- Нет! Оно само не работает!Ща покажу!
- Оно работает только в руках специализарованно-сертефицированных!!!
..и точка.
А кто-то не услышал разумных аргументов...
А контракт на очередное ежегодное обслуживание может кто-то и выиграл...
Как не выиграть, когда кто-то же должен выиграть!!!
RVstrax 13 янв 2014 в 22:42
0
Цитата (ASNight @ 13.01.2014 - 22:31)

Отчего то вы так искренни в данном топике, видимо и у вас накипело... Не буду включать маразматика, но... будь я вашим начальником подумал бы о повышении вам зар. платы, а то не ровен час и вы повторите подобное.

Если я сделаю это город будет без охраны
Людей жалко
Берлинец 13 янв 2014 в 22:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
-2
самое забавное что через 4 кажись месяца майкрософт закрывает супорт по виндовс ХП, а теперь следует из этого что будет новый тендер на новые камеры?)
хороший способ срубить бабла поидеи
Chimgan 13 янв 2014 в 22:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ASNight @ 13.01.2014 - 23:31)

К сожалению начальство считает что з/п инженера ,даже классного не бывает больше,скажем 60 кРуб (RVstrax я угадал ?) Больше получают только манагеры )))
Кстати что у тебя там за чудо-регистратор ? Выстави его в сеть и устрой конкурс "Сломай меня" с призом в бутылку вискаря )))
lpt 13 янв 2014 в 22:48
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Дело рук обычного ра$пиздяя , видимо от занятся нечем.
Умные люди давно придумали как на этом денег срубить.
Не хочется обижать тамошних ИТшников, но так лоханутся с админской учёткой...
RoberArtois 13 янв 2014 в 22:51
вагоноуважаемый рыбофей  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (RVstrax @ 14.01.2014 - 01:25)
С нынешними преобразованиями и сокращениями в зарплате,специалистам IT.кто то просто имеющий доступ положил систему.

Добавлено в 21:27
Цитата (ASNight @ 13.01.2014 - 21:24)
Цитата (RVstrax @ 13.01.2014 - 22:23)
Уронить из внешних ресурсов физически не могли,так как сеть (оптика)не имеет выхода в инет,Ронял кто то свой.Говорю так потому что знаю.Имею доступ к базам ГИБДД и тп. все компы лишены физического выхода в другие сети.Доступ просто не получить.Нужно прямое подключение к компу

Случайности не случайны...
Значит это кому-то на руку, и, причём ради наживы...

Повторюсь,Сеть подключена по оптике,в сети определенное кол.компов.подключение не зарегистрированной машины фиксируется и блокируется

Добавлено в 21:29
Зарплаты инженеров,В структуре МВД резко на нуле по регионам(вольнонаемного состава)

ну, вот я и говорю, сделали доступ через USB, на любой модем оператора, так как сисадмин тупо или специально не закрыл доступы. привет, гаишники, дальше юзайте винду
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 003
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх