Как правильно тормозить и останавливаться на МКПП?, Когда надо выжимать сцепление?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
slava766 14 ноя 2014 в 04:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (m554 @ 14.11.2014 - 03:59)
Цитата
Торможению двигателем меня учил один водитель...он так 20 лет ездит.
Но ездит он как водила с 20 летним стажет ... тихо и печально, в общем безаварийно ...
Мне на мощной иномарке с длинными передачами эта техника выводит из себя*)))

Какая именно техника то? Чему конкретно тебя учил этот водила, в каких конкретно ситуациях что конкретно применять? Пока что я вижу, что ты путаешь тёплое с мягким, и помнишь лишь обрывки информации, полученные от этого водилы, но никаких полезных навыков от него не получил.

Что научился...это держать дистанцию, чувствовать на каких оборотах/скорости вкл передачу и как сильно нажимать тормоз.

п.с.
Смог сказать, что умею хорошо ездить только после 3 года ... самоуверенность Всегда должна быть обоснована.
m554 14 ноя 2014 в 04:08
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
В режиме торможения двигателем бенз в горшки не поступает. Двигатель работает как компрессор, на торможение. Крутят его в этом случае колёса. Компрессор этому сопротивляется всеми своими атмосферами.

Про тачку с неисправными тормозами - а какие у тя варианты были? =)

Добавлено в 04:11
Цитата
Что научился...это держать дистанцию, чувствовать на каких оборотах/скорости вкл передачу и как сильно нажимать тормоз.

Этому ты должен был научиться в автошколе. Причём на первых занятиях.
ХОХЛОКОСТ 14 ноя 2014 в 04:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Про динамический удар надо Кличка допросить,он походу таких в репу много получил. hz.gif з.ы. а тормозить всегда надо на скорости не выжимая сцепления и зимой и летом,до того момента когда машина почти начинает дергаться(естественно не допуская этого),только тогда переключаться на нейтраль

Это сообщение отредактировал ХОХЛОКОСТ - 14 ноя 2014 в 04:17
slava766 14 ноя 2014 в 04:15
0
Блин...делать уже было впадлу, слишком много раз её уже чинил...повез продавать к ебанной матери*))))

Дырки в передней торм магистрали запаял, задние трубки загнул кусачками

Нормально доехал*) rolleyes.gif

п.с.
до этого на москвиче 2141 проехал из города в город 170 км тож без тормозов (и без ручника).

Сейчас слава богу благосостояние улучшилось. Поэтому впизду эти торможения двигателем...как какое то нищенство вспоминается*(( ббрррр
slava766 14 ноя 2014 в 04:18
0
Цитата (m554 @ 14.11.2014 - 04:08)
В режиме торможения двигателем бенз в горшки не поступает. Двигатель работает как компрессор, на торможение. Крутят его в этом случае колёса. Компрессор этому сопротивляется всеми своими атмосферами.

Про тачку с неисправными тормозами - а какие у тя варианты были? =)

Добавлено в 04:11
Цитата

Этому ты должен был научиться в автошколе. Причём на первых занятиях.

Это само собой ... но я уже про торможение двигателем.
Когда куча мудаков среди ночи...без фар в шашки играют ... торможение двигателем с учетом возм заглушения двс и отключения гур - много факторов приходится учитывать, немного другая езда, чем на сцеплении. dont.gif

m554 14 ноя 2014 в 04:21
1
Цитата
Поэтому впизду эти торможения двигателем...как какое то нищенство вспоминается*(( ббрррр

Заметь, ты так и нефкурил, что торможение двигателем так или иначе ты используешь каждый день. Для кого я, блин, всю эту оперу писал? =) Включай голову уже.

Добавлено в 04:25
Цитата
торможение двигателем с учетом возм заглушения двс и отключения гур

Чё боятся отключения ГУРа? На Жигулях чтоль не ездил? =) Ну станет руль чуть потяжелее, вот и вся проблема. Вырулишь палюбому. А на льду наличие ГУРа ваще зло злобное.
slava766 14 ноя 2014 в 04:30
0
Цитата (m554 @ 14.11.2014 - 04:21)
Цитата
Поэтому впизду эти торможения двигателем...как какое то нищенство вспоминается*(( ббрррр

Заметь, ты так и нефкурил, что торможение двигателем так или иначе ты используешь каждый день. Для кого я, блин, всю эту оперу писал? =) Включай голову уже.

Цитата

Чё боятся отключения ГУРа? На Жигулях чтоль не ездил? =) Ну станет руль чуть потяжелее, вот и вся проблема. Вырулишь палюбому. А на льду наличие ГУРа ваще зло злобное.

Для меня торможение двигателем - легкое надавливание на тормоз, после чего пониженная...это трасса в основном. В городе с чих-пых пробками неудобно.

Но езжу бывает быстро ... более 180 км\ч, после набора за 100 км\ч торможу только при выкл сцеплении. мож это и неправильно?

Разжевал хорошо, Спасибо...еще пару раз перечитаю...понравились объяснения с разгрузкой осей авто!

Добавлено в 04:34
Мастера спорта по несколько тысяч раз повторяют упражнения...зза 1-2 недели могут несколько приемов до автоматизма освоить.
У рядовых автолюбителей...90 процентов теории и 10 процентов практики)))

Это сообщение отредактировал slava766 - 14 ноя 2014 в 04:32
slava766 14 ноя 2014 в 04:37
0
Цитата (m554 @ 14.11.2014 - 04:21)
Цитата

Цитата

Основную СВОЮ мысль в одном предложении о торможении Двигателем - Донеси!!

ИМХО выскажи, как бы резюме dont.gif

п.с.
Если оно такое классное, почему люди им на 95% нихрена не пользуются??
95% дураков?))

Добавлено в 04:40
После какой скорости с учетом обгонов и постоянного маневрирования торм Двигателем дает запаздывание и неэффективно *?
Kamazik1978 14 ноя 2014 в 04:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Pigrams @ 14.11.2014 - 05:01)
ТС, а твоему знакомому не говорили на курсах, что две железные ху хреновины, которые под ногами справа прикручены - это дубликат педалей сцепления и тормоза. И инструктор в процессе обучения должен теми педальками пользоваться. Так... на всякий случай. Ну и динамический удар двигателя от неправильного торможения меня сильно порадовал. Механизм не объясните?

Единственное что приходит в голову это обрыв болтов маховика , либо более мягкий вариант срыв фиродо на диске сцепления . why.gif
evadamova 14 ноя 2014 в 04:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
в книге у меня написано что, правая нога опережает левую....т.е притормаживаю ,далее сцепление и на нитралку..нога на тормозе..
m554 14 ноя 2014 в 04:56
2
Цитата
Для меня торможение двигателем - легкое надавливание на тормоз, после чего пониженная...это трасса в основном

Комбинированное торможение, если применять термины, о которых договорились в самом начале моего эпистолярного, мля, труда.

Цитата
Но езжу бывает быстро ... более 180 км\ч

С твоими знаниями и умениями это, мягко говоря, самонадеянно. Я бы не хотел оказаться с тобой на одной дороге.

Цитата
после набора за 100 км\ч торможу только при выкл сцеплении. мож это и неправильно?

Не правильно.
И нахуа? Вот нахуа ты жмёшь сцепу? Какая в этом причина?

Цитата
Разжевал хорошо, Спасибо.

Лет 10 работал инструктором. Немного в автошколах, потом сам по себе, не по пути мне стало с автошколами. Основная клиентура была - выпускники автошкол. Переучивать сложнее, чем учить с нуля. Но тем интереснее, когда видишь результат своей работы. Поэтому и разжевать умею. Видимо, не пропил ещё опыт, тряхнул стариной.

Цитата
Спасибо...еще пару раз перечитаю

Надеюсь, пригодится.

Цитата
Мастера спорта по несколько тысяч раз повторяют упражнения...зза 1-2 недели могут несколько приемов до автоматизма освоить.
У рядовых автолюбителей...90 процентов теории и 10 процентов практики)))

Вступи в какой-нидь автоклуб, хоть по марке машины. Наверняка там будут те, кто активно тренируется на треках круглый год. Подтягивайся к ним. Только на Гребной канал на лёд не езди - много машин там потонуло.
slava766 14 ноя 2014 в 05:01
0
Небольшой перекур...щасвирнус
m554 14 ноя 2014 в 05:02
1
Цитата
п.с.
95% дураков?))

Основные мысли я уже высказал по несколько раз.
пс: Торможением двигателем так или иначе пользуются все. Ну, кроме владельцев некоторых древних тачек с древними же автоматами, которые при отпускании газа втыкают нейтраль.
Подчёркиваю - все. Кто "никогда не пользуется" - тот всё равно пользуется, просто не понимает, что это ваще такое.
Nickkh 14 ноя 2014 в 05:04
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
0
"Тормозить надо ногами, а не головой!" Брат 2. монолог таксиста.
m554 14 ноя 2014 в 05:09
1
Цитата
Единственное что приходит в голову это обрыв болтов маховика , либо более мягкий вариант срыв фиродо на диске сцепления .

Теоретически можно допустить загиб шатуна. На малых оборотах уже включается подача топлива, вспышка есть, а хода поршня уже нет, движок зажат остановившейся трансмиссией. Но это значит, что шатуны из пластилина, туда им и дорога. При активной езде нагрузки значительно больше, чем в этом предполагаемом случае.
slava766 14 ноя 2014 в 05:12
0
Цитата (m554 @ 14.11.2014 - 05:02)
Цитата
п.с.
95% дураков?))

Основные мысли я уже высказал по несколько раз.
пс: Торможением двигателем так или иначе пользуются все. Ну, кроме владельцев некоторых древних тачек с древними же автоматами, которые при отпускании газа втыкают нейтраль.
Подчёркиваю - все. Кто "никогда не пользуется" - тот всё равно пользуется, просто не понимает, что это ваще такое.

Выше Все хорошо описал!! Прочитаю на свежую голову (про термины и их употребление, вначале тож правильно написал)!

Скажи пожалуйста,...
сейчас у меня Мерседес Е 320, 99 го, 220 лошадей, на мкпп, в идеале.
Специально подбирал.

Спидометр клал за 250 км.ч. Скорость не чувствуется вообще!

Как оттормаживаться на скорости за 200 км.ч., с учётом маневров???

п.с.
Не отмораживаюсь, остальных участников движения не подрезаю и т.д.

Это сообщение отредактировал slava766 - 14 ноя 2014 в 05:14
brodyagavik 14 ноя 2014 в 05:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Gerl @ 14.11.2014 - 03:30)
Я эту тему по свободе обязательно перечитаю...Но! Объясните, как правильно тормозить, если едешь, скажем, на 4, а впереди, там светофор? И вообще, как правильно останавливаться на механике? Потому, как в автошколе учили на первой заезжать на эстакаду, не глохнуть, не откатываться...А я сейчас на механике, рядом никого знающего, даже автомат, нет...:) Учусь опытным путем, и что-то меня первый пост в ступор загнал...Может, я неправильно к светофору подъезжаю или не ту скорость для поворота выбираю?
P/S/ Объясняйте для блондинки, коей я не являюсь:).
P/S/P/S/ И с горочки в горочку тоже актуально, потому что езжу на интуиции и слушая мотор...Машина старенькая, что там с оборотами, без понятия:) На панели есть только лампочки бензина, масла, аккума и еще какой волнообразной ерунды:)

щас спецом.ехал с работы.решил подумать как торможу.всегда на автомате в подкорке.
имеем.хонда шр-в.полный привод.шипы .абс.мотор 1.6 втек.скорость 70км.4 передача.просто прижимаю тормоз скорость падает до 30км.жму газ машин пошла дальше.никаких переключений коробки
slava766 14 ноя 2014 в 05:17
0
Вот только без этих: нахрена так гонять и тд.))
brodyagavik 14 ноя 2014 в 05:19
0
Цитата (Kamazik1978 @ 14.11.2014 - 04:48)
Цитата (Pigrams @ 14.11.2014 - 05:01)
ТС, а твоему знакомому не говорили на курсах, что две железные ху хреновины, которые под ногами справа прикручены - это дубликат педалей сцепления и тормоза. И инструктор в процессе обучения должен теми педальками пользоваться. Так... на всякий случай. Ну и динамический удар двигателя от неправильного торможения меня сильно порадовал. Механизм не объясните?

Единственное что приходит в голову это обрыв болтов маховика , либо более мягкий вариант срыв фиродо на диске сцепления . why.gif

маховик-6 болтов на 12 с прочностью 12.их не порвать даже дергая камаз.
срыв феридо-стоят демферные пружины.хоть всрись.но сперва они разьебут диск.и то не сразу.
slava766 14 ноя 2014 в 05:19
0
Цитата (brodyagavik @ 14.11.2014 - 05:15)
Я эту тему по свободе обязательно перечитаю...Но! Объясните, как правильно тормозить, если едешь, скажем, на 4, а впереди, там светофор? И вообще, как правильно останавливаться на механике? Потому, как в автошколе учили на первой заезжать на эстакаду, не глохнуть, не откатываться...А я сейчас на механике, рядом никого знающего, даже автомат, нет...:) Учусь опытным путем, и что-то меня первый пост в ступор загнал...Может, я неправильно к светофору подъезжаю или не ту скорость для поворота выбираю?
P/S/P/S/ И с горочки в горочку тоже актуально, потому что езжу на интуиции и слушая мотор...Машина старенькая, что там с оборотами, без понятия:) На панели есть только лампочки бензина, масла, аккума и еще какой волнообразной ерунды:)

щас спецом.ехал с работы.решил подумать как торможу.всегда на автомате в подкорке.
имеем.хонда шр-в.полный привод.шипы .абс.мотор 1.6 втек.скорость 70км.4 передача.просто прижимаю тормоз скорость падает до 30км.жму газ машин пошла дальше.никаких переключений коробки

Здорово, что тема приносит плоды, мы обучаемы!*))) bravo.gif
m554 14 ноя 2014 в 05:23
1
Цитата
Как оттормаживаться на скорости за 200 км.ч., с учётом маневров???

Просто тормози с той интенсивностью, какую требует ситуация. Сцепу жми только перед самой остановкой, или для включения нужной передачи, если не собираешься полностью остановиться.
Забудь про плавность - АБС всё сделает. Главное - сразу начать торможение, не рассеивая внимание на сцепу и кочергу. Просто тапку с газа и ебаш по тормозу. Передачу успеешь выдернуть, если надо будет. АБС ведь есть на этой тачиле, и исправна?
brodyagavik 14 ноя 2014 в 05:23
0
Цитата (slava766 @ 14.11.2014 - 05:17)
Вот только без этих: нахрена так гонять и тд.))

тока без сцепы.момент на колесах всегда должен быть.тем более на заднеприводной.причем при торможении перед поворотом нагружается передняя ось.управляемость увеличивается.тормоз.морда клюет.поворачиваем руль.жмем газ.выравниваем машину.но все зависит от покрытия
brodyagavik 14 ноя 2014 в 05:26
0
Цитата (slava766 @ 14.11.2014 - 05:19)
Цитата (brodyagavik @ 14.11.2014 - 05:15)

Здорово, что тема приносит плоды, мы обучаемы!*))) bravo.gif

да я всегда так торможу.просто люди спрашивают.типа а как ехать дальше.как коробку перебрасывать?вот и проверил.что четко описать.
так что тема действительно полезная
m554 14 ноя 2014 в 05:31
2
Цитата

Зачем движок насиловать разгоном с минимальных оборотов на 4-й передаче? Кто мешает после сброса скорости до 30-ти подоткнуть 2-ю или 3-ю, в зависимости от желаемой динамики дальнейшего разгона?
brodyagavik 14 ноя 2014 в 05:35
0
Цитата (m554 @ 14.11.2014 - 05:31)
Цитата

Зачем движок насиловать разгоном с минимальных оборотов на 4-й передаче? Кто мешает после сброса скорости до 30-ти подоткнуть 2-ю или 3-ю, в зависимости от желаемой динамики дальнейшего разгона?

а зачем?он спокойно уходит на 3 штуки оборотов.зачем палку дергать?комп не даст перелить.не карбюратор же.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54 645
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх