Практика диагноста-автоэлектика

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Вольфрамыч 25 дек 2015 в 03:50
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (криомант @ 23.12.2015 - 11:21)
. Сука, все выпускные были зажаты (и это не хуя не от работы, это так нарегулировали на прошлом ТО).

На переднеприводных тазах , уход зазоров в минус -нормальное явление .

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 25 дек 2015 в 03:51
1300V4 25 дек 2015 в 06:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
CosMoNiac
Перечисленные книжицы - это не сервис мануалы, а буквари. Для первоклассников. Нормальный заводской мануал - это несколько другое. Их ещё читать уметь надо...
Nice79 25 дек 2015 в 09:14
1
Цитата (bender376 @ 23.12.2015 - 22:26)

А насчет пайкиии. Вся электроника авто спаяна оловянно-свинцовыми припоями (а иногда и беззсвиноцовыми, экология епт) и ничего - деталюшки с плат не отваливаются и не вытряхиваются. В общем, мифы ленивых "электриков", которым западло сделать свою работу правильно. А скрутка - дешево и быстро, а там дальше хуй сним, не мои проблемы.

Не надо путать печатные платы, где детали зафиксированы, со жгутом проводов, который часто бывает не закреплён должным образом. Это совершенно разные вещи.
ZamZam 25 дек 2015 в 19:57
0
Я не пойму,почему пайка должна от вибрации отлететь,провод же гибкий и всю вибрацию практически он поглощает-хотя я делаю комбинированным способом-скручиваю и кончик скрутки длиной около 1 см длиной пропаиваю.
brodyagavik 25 дек 2015 в 20:12
0
Цитата (Brainkiller @ 24.12.2015 - 22:40)
Цитата (криомант @ 23.12.2015 - 11:21)
Как бэ раньше считал, что автоваз стал выпускать нормальные автомобили. Защищал даже. При пробеге 48 тыщ наебнулось сцепление. При пробеге 56 тыщ упала компрессия во втором горшке. Машине 4 года. Заливалось нормальное масло и бензин на крупных заправках. Снял поршень - под кольцами нагар. Блядь, машина проехала 56 тыщ. Обслуживалась нормально. Следил за ней. Сука, автоваз, вышлете мне компрессию.
И ещё. Пока гарантия была цела - обслуживался у дилера. Мотор 8 клоповый. Соответственно клапана надо регулировать. Гарантия закончилась, а по пробегу пора регулировать. Решил сам. Сука, все выпускные были зажаты (и это не хуя не от работы, это так нарегулировали на прошлом ТО).

при чём тут автоваз и нагар под кольцами? друх, тебе к произодителям твоего левого\контрафактного масла. я с дуру и и как бы вынужденно (подошёл срок) заменил масло на лукойл п\с 10-40. через буквально 1,5тык головку пришлось выкидвать, ибо постели просто сожрало. щас масло тотал кварц, давление мигает только когда мотор разогреть до 112-115С.

Показатель того что , чтото не так, либо вкладыши либо постели распреда,либо насос.
Siberian84 25 дек 2015 в 21:58
0
Цитата (Sheeza @ 24.12.2015 - 11:38)
вот в этом и проблема Российского автопрома.
Владею 3 три года японцем с пробегом 75 тыс. км. Машине 6 лет. Когда купил было 40 тыс. км. (пробег реальный, т.к. брал сам для себя с аукциона в Японии)
Ничего из перечисленного не делал, кроме замены масла каждые 5 тысяч км.
Свечи, топливный фильтр, клапана - ничего. Зачем???
Свечи поменяю после 100 тыс. км, фильтр тоже, у них ресурс большой. Клапана - вы о чем, зачем вообще их трогать.
Машины приходят с Японии с пробегом и в 200-250 тыс. км. и им там кроме замены масел и спецжидкостей ничего не делали. А они еще потом ходят в России сотку другую тысяч км..
Вот к чему надо стремиться автовазу. Не надо 200-250, хотя бы 100 тыс. км., но чтоб без проблем и лишнего гемороя.

Пиздец! А потом продают: дедушка ездил вокруг дома.
Сука, фильтры и свечи - расходники! Что значит - зачем их менять? Только идиоты или технические профаны свято верят, что "иномарко не ломаецо и не требует ничего кроме бензина/солярки".
В японских двигателях далеко не редкость отсутствие гидрокомпенсаторов. И регулировка клапанов там - обязательна! Свечи не ходят более 30 тыс. км. От слова вообще. Можно тешить себя мифами о "настоящих японских/иридиевых (вечных, ага) свечах", но правда в том, что бензин у нас не японский. Зима у нас не японская. А следовательно - много моточасов на холостом ходу при прогревах, пробках и пр.
То что прежние "японцы", несмотря на усиленные старания наездников убивать их, ничего не делая кроме заправка, ездят - заслуга людей, создавших машины с большим запасом прочности. А вовсе не то, что с ними ничего не надо делать.
Очень смешно читать/слышать авторитетные заявления от людей, которые не разбираются в объекте обсуждения, но всех уверяют в 100% верности своих слов.
JagXJ 25 дек 2015 в 23:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Siberian84 @ 25.12.2015 - 21:58)
Цитата (Sheeza @ 24.12.2015 - 11:38)
вот в этом и проблема Российского автопрома.
Владею 3 три года японцем с пробегом 75 тыс. км. Машине 6 лет. Когда купил было 40 тыс. км. (пробег реальный, т.к. брал сам для себя с аукциона в Японии)
Ничего из перечисленного не делал, кроме замены масла каждые 5 тысяч км.
Свечи, топливный фильтр, клапана - ничего. Зачем???
Свечи поменяю после 100 тыс. км, фильтр тоже, у них ресурс большой. Клапана - вы о чем, зачем вообще их трогать.
Машины приходят с Японии с пробегом и в 200-250 тыс. км. и им там кроме замены масел и спецжидкостей ничего не делали. А они еще потом ходят в России сотку другую тысяч км..
Вот к чему надо стремиться автовазу. Не надо 200-250, хотя бы 100 тыс. км., но чтоб без проблем и лишнего гемороя.

Сука, фильтры и свечи - расходники! Что значит - зачем их менять? Только идиоты или технические профаны свято верят, что "иномарко не ломаецо и не требует ничего кроме бензина/солярки".
В японских двигателях далеко не редкость отсутствие гидрокомпенсаторов. И регулировка клапанов там - обязательна! Свечи не ходят более 30 тыс. км. От слова вообще. Можно тешить себя мифами о "настоящих японских/иридиевых (вечных, ага) свечах", но правда в том, что бензин у нас не японский. Зима у нас не японская. А следовательно - много моточасов на холостом ходу при прогревах, пробках и пр.
То что прежние "японцы", несмотря на усиленные старания наездников убивать их, ничего не делая кроме заправка, ездят - заслуга людей, создавших машины с большим запасом прочности. А вовсе не то, что с ними ничего не надо делать.
Очень смешно читать/слышать авторитетные заявления от людей, которые не разбираются в объекте обсуждения, но всех уверяют в 100% верности своих слов.

Интервал замены свечей на моем моторе 100т.км.
Интервал замены воздушных фильтров - 25000 (но я их таки меняю раз в 10).
Интервал ПРОВЕРКИ зазоров клапанов (гидрокомпеснаторов нет) - 200т.км.
И, да, свечи ходят 100+ тысяч без проблем. Бензин у нас вполне нормального качества. Если не заливать ослиную мочу, конечно.
А зима. Что зима. Греть не надо стоя на месте на ХХ, если не -30 и ниже и проблем не будет.
Что я делаю не так? Правда у меня не японский шлак gigi.gif

Это сообщение отредактировал JagXJ - 25 дек 2015 в 23:47
poopkin 25 дек 2015 в 23:47
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
0
поправь ,а то с эпилептиком ассоциации
krok12 27 дек 2015 в 00:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
очередная реклама ВАЗа?
AMac 27 дек 2015 в 00:22
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Jamski @ 23.12.2015 - 15:00)
Цитата (Nice79 @ 23.12.2015 - 11:20)
Цитата (Jus @ 23.12.2015 - 11:12)

Один клиент рассказывал, что чуть не сгорел в машине из-за проводки. Чудом успел выскочить (машина сгорела). Когда на другой его машине я спаивал провода, он искренне удивился, зачем такие сложности, когда можно просто скрутить.

Вот как раз таки пайка в автомобиле - это один из самых ненадёжных способов соединения проводов. Особенно вне пределов салона. Пайка жёсткая и от вибрации отламывается в отличие от скрутки.
Хорошая скрутка и термоусадка - это самый надёжный способ.
Пайку можно применять только в салоне и при хорошей фиксации провода в последующем.

Ну дарагой, паять тоже надо уметь. Применять только качественные флюсы, а не китайское фуфло. Это я тебе как опытный радиоинженер говорю. Можно применять паяльную пасту, которая содержит в себе и флюс и припой и при нагреве паяльным феном спаивает две части.

Не надо спорить. Бессвинцовые припои ломкие на морозе, почитайте тойота рав4-2 у них блоки управления мрут из за этого.
Паять провода в авто Низя- под нагрузкой провод нагреется и припой стечёт. Скрутка, лучше в смазке- силиконе с колпачком. Обжимка...
anders78 27 дек 2015 в 00:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Соглашуть на все 100% про надежность заложенную конструкторами, маленькие примеры, шкода румстер 07 г, фильтра, сетки на входе в отопитель нет, весь шлак летит в вентилятор, 3года и замена, поменять, снять торпеду, проводка в дверях, 3 года и ломается. Сейчас ссанг енг, отсутствие датчика давления масла, стоит датчик уровня, срабатывающий в определенных моментах, с учетом того, что бывают пробои газиков из под шайб форсунок в маслице, привет нагар, пока двигло, выявить крайне сложно. Дверные замки одноразовая хрень с тягами, стоят пластиковые шестерни, 3 года и все, цена 3 руп.
toha8080 27 дек 2015 в 00:57
0
Цитата (dagotur @ 23.12.2015 - 19:53)
Цитата (zordak @ 23.12.2015 - 11:23)
У меня сестра три годна назад купила машину smile.gif звонит и спрашивает есть ли у меня тонкая воронка?
на вопрос нахуа. Масло заливать угадайте через что ?  правильно через щуп
Это я к чему? Да просто сейчас в автошколах нихрена не учат  как обслуживать авто ! Я когда учился нам все показывали и рассказывали подробно

Бро будешь удивлен, в моем пруле в коробас через щуп заливается sm_biggrin.gif

у меня не пруль но масло заливается в коробас через контрольное отверстие
koot154 27 дек 2015 в 01:19
0
Свечи не ходят более 30 тыс. км. От слова вообще. Можно тешить себя мифами о "настоящих японских/иридиевых (вечных, ага) свечах", но правда в том, что бензин у нас не японский. Зима у нас не японская. А следовательно - много моточасов на холостом ходу при прогревах, пробках и пр.

Хер его знает. На форике по регламенту замена свечей по-моему на 90 тыках (если даже не на 105). И то выкрутили - посмотрели - состояние очень хорошее. Но таки заменили - регламент.
Sheeza 28 дек 2015 в 06:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1

Это вы, товарищ, пиздец. Интервал замены свечей у меня - 100 т. км. (производители специально так сейчас делают, чтобы лишний раз не лезть туда). у них увеличенный срок службы, изготовлены из других материалов, они у меня и стОят по 1,5к за каждую. Конечно можно покупать за 150 р., но и срок службы у них будет соответствующий. Фильтр топливный с оооочень большим ресурсом (в баке стоит), по регламенту по моему вообще не нуждается в замене, но с нашим бензом, можно раз в 100 т. км. поменять. Ни на одной машине (японской, да я с ДВ) клапана не трогал, нахуя?
А о расходниках я и получше вашего знаю.
Так что тут еще нужно посмотреть кто из нас ебанат.

Это сообщение отредактировал Sheeza - 28 дек 2015 в 06:33
CosMoNiac 28 дек 2015 в 08:42
будка гласности  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (1300V4 @ 25.12.2015 - 14:58)
CosMoNiac
Перечисленные книжицы - это не сервис мануалы, а буквари. Для первоклассников. Нормальный заводской мануал - это несколько другое. Их ещё читать уметь надо...

не до жиру. Настоящие заводские буквари где предлагаете брать, если 95% клиентов передвигается на авто для японского рынка? Ну да, есть пара букварей на иероглифах (Pajero Mini) - грусть-тоска. За неимением лучшего, легионовские книги для автомобилей до 2005 года очень даже хорошо. Ибо на последние Тойоты даже серия "профессионал" даёт только самую бесплезную инфу - ни схем по EFI, ни распиновок.

Добавлено в 08:48
Цитата
Свечи не ходят более 30 тыс. км.

приходят японцы с пробегом под сотку, выкручиваешь свечи - с роду не менялись, но ещё походят. И стоят зачастую в жопе мира. Потому как прогресс на месте не стоит, и срок эксплуатации свечей сопоставим с предполагаемым сроком эксплуатации автомобиля - либо 5 лет, либо 100 тыс пробега (для малолитражки), дальше владельцу должно быть не выгодно эксплуатировать (содержать) транспортное средство.

Это сообщение отредактировал CosMoNiac - 28 дек 2015 в 08:53
HalD2n 28 дек 2015 в 09:25
Мотоездун  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Ты бы в Кашкае попробовал поменять, там руль надо снимать, вот где геморрой

ай не пизди, не надо там руль снимать, в j10 во всяком случае. согнуться в три погибели, отковырять заслонку отопителя, фильтр сжамкать как хз что - да, но остальное более-менее.
Modigar 28 дек 2015 в 09:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
приходят японцы с пробегом под сотку, выкручиваешь свечи - с роду не менялись, но ещё походят.
Я тоже так думал одно время. На ТО выкручиваю свечи, смотрю после 15К пробега, "на них муха не еблась", оставил. На следующем то же самое. Через 3 ТО решил таки поменять, и движок просто не узнал, и заводится лучше гораздо, и ХХ держит стабильнее, и тянет много резвее. Свечи бы не "лонг лайф", обычные.
Я лучше обычные каждые 15тык менять буду, чем оверр дорогие на 100тык поствлю.

Добавлено в 09:29
Цитата (HalD2n @ 28.12.2015 - 09:25)
Цитата
Ты бы в Кашкае попробовал поменять, там руль надо снимать, вот где геморрой

ай не пизди, не надо там руль снимать, в j10 во всяком случае. согнуться в три погибели, отковырять заслонку отопителя, фильтр сжамкать как хз что - да, но остальное более-менее.

Кашкаем не владел, владеет знакомый, купил с год назад нового. Делал первое ТО по конскому ценнику, сказал что из за гемора с салонником стоимость большая.
ТоптуновПотапов 28 дек 2015 в 17:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (CosMoNiac @ 24.12.2015 - 11:34)

Добавлено в 11:43
Цитата (ТоптуновПотапов @ 23.12.2015 - 23:52)
пайка должна висеть шариком на самом кончике, а не спасивать провода до изоляции. Возможна, также, пайка не припоем, а электричеством с использованием графитового стержня (плавиться медь в шарик)

потом в термоусадку с запаиванием трубки при помощи горелки и пассатиж

это хорошо, когда провод один-два. Когда перелопачиваешь горелую косу подкапотную - не до изысков. Минимум - скрутка с обжимом жил, максимум - пайка припоем с канифолью сосновой (нихуя спайке не будет, если провода в стянуты в жгуте). Вы ещё не забывайте, что клиенту нужен результат за разумные деньги, ремонт должен быть целесообразнее замены косы на новую или контрактную, иначе нахрена он нужен?

Да, наверное, вы правЫ. Я идеалист. Мне ,s всё сжечь и переделать "с нуля" - возни дохуя, зато потом голова не болит. (это всё от избытка свободного времени, не слушайте меня)

Просветите темноту, поясните что такое "контрактные". Я автолюбитель еще меньше месяца, но мне уже предлагают контрактные детали. Я так понял с "пробегом". Но чем они не б/у?

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 28 дек 2015 в 17:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 150
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх