Хочу рассказать про живую легенду, которая на конвейере уже больше 40 лет - это НИВА !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
catta 14 фев. 2018 г. в 10:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Антоха700 @ 13.02.2018 - 22:53)
На пологи тоже надо что то примастрячить - иначе дети наступающие на порог протрут всё до металла))) Купил вот такие "фирменные" накладки - приклеил на толстый двухсторонний скотч.

посмотрел на пороги и чот подумал что дети и промять его смогут. шутка конешн, но ощущения безопасности не вселяет.
Scorpio2139 14 фев. 2018 г. в 10:29
Улыбака  •  На сайте 11 лет
4
Привет коллегам, вот и мой крокодил 2012 года.Давно уже не скрепит и не дребезжит.По трассе 150-160 км/ч идет ровно.Передок летом перебрал первый раз и замена гены на более мощный.Машина вторая,для увези/привези с дачи барахло и покатушек на рыбалку,охоту и за грибами.

Хочу рассказать про живую легенду, которая на конвейере уже больше 40 лет - это НИВА !
Romanzver 14 фев. 2018 г. в 10:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Scorpio2139 @ 14.02.2018 - 12:29)
Привет коллегам, вот и мой крокодил 2012 года.Давно уже не скрепит и не дребезжит.По трассе 150-160 км/ч идет ровно.Передок летом перебрал первый раз и замена гены на более мощный.Машина вторая,для увези/привези с дачи барахло и покатушек на рыбалку,охоту и за грибами.

А какого гену воткнули?
mrnemo 14 фев. 2018 г. в 10:36
3
Цитата (Асуныч @ 14.02.2018 - 10:03)
И з.ч. в каждом магазе. Мне ждать неделю-две (простаивать), Ниву можно за пару часов на ход поставить.

Небольшое наблюдение этим летом:
знакомые на ниве-надежде. Полетел рычаг выжимного в сцеплении. Машина встала на краю какой-то глухой станицы. Ехали уже с отдыха - денег с собой мало осталось. Местные мужики в каких-то гаражах им починили реально за пару часов, попутно заменив гранату со слизанными шлицами.

Другой мужик аж в "помощь на дорогах" на драйв2 писал - дескать у его фольксвагена полетела гараната, а во всём Крыму нету. Ещё про одного автоэлектрик расказывал, пока мою машину починял: полетел генератор на шаране, так мужику такую цену за доставку зарядили, что ему дешевле оказалось на релинги на крыша привязать отдельный бензиновый генератор и кинуть провода в салон.
Асуныч 14 фев. 2018 г. в 10:37
Гость  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (Romanzver @ 14.02.2018 - 12:12)
Цитата (Асуныч @ 14.02.2018 - 12:08)
Цитата (Romanzver @ 14.02.2018 - 12:03)
Первый владелец с сентября 2016 года. Полноценного джипа за данную стоимость просто нет. А бушки с запчастями по цене боинга - в топку.

Спорная сентенция, но у каждого свои фломастеры.
Крок интересный зверек, в своем роде.

Ага. Полноценная двухспалка. Палаток не надо. В отличии от коротыша шикарно держит дорогу. Единственное НО, это шумы. Обычно от этого мучается жена. А я глухой как пень. Музыку на всю ивановскую и поехал.

Не, меня больше всего удручал чахлый ДВС. Что бы "ехать" в чаче нужно крутить до 5 000 и прыгать в колею с разбега. Повезет - не повезет.
Вот за что люблю дизель, так это за "вальяжность" передвижения по чаче. Максимальный крутящий при 2 000 оборотах. Нежно и мягко.
Моя нынешняя.

zamk56 14 фев. 2018 г. в 10:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
ТС, позитивный пост +
Vurun 14 фев. 2018 г. в 10:40
ПандЪ  •  На сайте 18 лет
3
Цитата
Купить классику и с гарантией (хоть довольно таки и своеобразной) от дилера - это уровень

Уровень это Mini и G-klasse. Ниву вполне можно было бы сделать офигенным "хипстерским" автомобилем и продавать в очень неплохих объемах, харизма у автомобиля есть. Но увы, как это был недоУАЗ, так им и остался, со всеми плюсами и минусами.
Wertsv 14 фев. 2018 г. в 10:41
Приколист  •  На сайте 17 лет
-1
Не раз уж обсуждалась нивка. 7 лет без экстрима пользовал новую с салона, но умаялся к мастерам ежемесячно ездить на поклон и продал.
Ежли будет возможность, то снова куплю, но ток старую и ток для рыбалки и в грязи побарахтаться.
Scorpio2139 14 фев. 2018 г. в 10:45
0
Цитата (Romanzver @ 14.02.2018 - 10:35)
Цитата (Scorpio2139 @ 14.02.2018 - 12:29)

А какого гену воткнули?

Стоял 80а(с завода),на коротких поездках с фарами да с магнитолой его реально не хватает.Поставил на 110а-всё чётко стало.А если хочется на крышу штангу с противотуманками то надо на 130а немецкий ставить,в продаже есть.
КириллКрым 14 фев. 2018 г. в 10:46
Шутник  •  На сайте 8 лет
7
Скажу и я свое мнение по поводу нивы. Я сам лет 5 пользовал ниву год был у нее вроде 89 (но благодаря нашему крымскому климату сильно не гнилая) . Досталось а на мне по обмену . Конечно скрывать нечего поменял всю ходовую кромке мостов раздадтки и движка . Ремонта ходовой хватало на 2 года ,судя по фото выше ,тс просто катался очень аккуратно . У меня нива использовалась по максимуму ,охота ,лес ,гонки по полям и тд. Да по комфорту далека до идеала ,но и ее берут как второй автомобиль или в деревню где нет дорог. Если не брать уаза ,то нет проходимей машины с завода . У меня стояла старая резина родная (колхозница ) дешево и очень проходима. Я не скажу что нива очень ломкая машина , ремонт не дорогой и ее не так жалко мучить как джипы.Я не разу не добирался домой пешком по причине поломки машины У нас многие плевались нивой ,по накупали стареньких джипов . Да соглашусь в них приятней передвигаться ,тут спору нет Но как дошло дело до их ремонтов ,все эти товарищи потихоньку вернулись к нивам и уазам. Судя по постам выше ,многие даже не ездили на ниве ,а высказывают свое мнение понаслышке. Однозначно нет смысла брать ниву как основной авто в городе ,только как второй для пересеченной местности.
vovan77777 14 фев. 2018 г. в 10:47
8
Цитата (Геныч @ 14.02.2018 - 00:02)
Нас ниваводов не понять.
После трёх лет на ниве пересел на универсал обычный. Гур/кондей/все дела. Удобно, тихо, быстро. Но продал через 4 месяца. Отвык кочки с лужами объезжать. Пересел на уставшую старую шниву. Почувствовал снова радость от вождения. И в гробу я видал все остальные машины. Вот честно. Ни к одной другой машине не лежит душа. Даже к самой современной, навороченной и безопасной.
Хуже ниваводов только уазововоды. Те вообще отмороженные. ))) В хорошем смысле слова.

Дружище, я поддерживаю тебя в каждом слове! rulez.gif
сам Уазовод!
и категорически не понимаю как можно ездить жопой по асфальту))))
ниваводам привет!
тс классную тему запилил!
ни гвоздя ни жезла твоей "легенде"
Gandalf 14 фев. 2018 г. в 10:47
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
А я чот подустал от нее когда-то. Больше десяти лет на джапах уже.

dednestary 14 фев. 2018 г. в 10:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
тс молодец! позитив так и прет, нравится езди и никого не слушай, лошадь сам выбрал жену тоже, руки есть голова работает, детишек вон каких хороших жена подарила! вобщем прочитал, получил удовольствие как сам покатался! всем бобра!
Gandalf 14 фев. 2018 г. в 10:50
7
Но было... Было...

КадрТем 14 фев. 2018 г. в 10:54
Тупое питерское быдло  •  На сайте 16 лет
3
Всё сошлось в этом псто: безграмотный ТС, будто в школе не учился вовсе, обилие смайликов в комментариях к фото, дрочка не архаику, которую гордо именуют классикой и легендой, наклеечки, шторки, тонировочка на пацанскую машину, ветровики на стёклах... Ещё и Супра в багажнике.
Прям пиздец какой-то. Фото из салона, который все эти 40 лет не менялся - вообще адский ад. Железная хуйня на сиденьи водителя даже никаким кожушком не закрыта. Усиленная защита выглядит, как китайская дверь, которая вскрывается консервным ножом.
О проходимости и прочем: я всё прекрасно понимаю. Отдельная каста любителей забраться в говнище и, при удачном стечении обстоятельств, выбраться из него. Но сейчас найти нормальную машину, которая не будет таким устаревшим уёбищем, - не проблема вообще.
У меня XC70, снежную целину с буераками преодолевает, когда надо, а лезть в говно по стёкла я не планирую.

К слову о легендарной проходимости. Большего говна обычному гражданину не надо. А тут Х6 на лысой резине не уступает Ниве на зубастой

Это сообщение отредактировал КадрТем - 14 фев. 2018 г. в 10:55
9I6yK 14 фев. 2018 г. в 10:55
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Задние тормозные барабаны на тормозные диски менять не собираешься?
Это вообще оправданная идея?
cpp 14 фев. 2018 г. в 10:57
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Автор, возьми фонарик, посмотри на шток педали сцепления из кабины. Сырой? Там где шток педали сцепления уходит в уплотнительную резинку хлюпает, есть ли жидкость там? Потрогай на ощупь, пальцы сырые?
Отпишись плиз.
Gandalf 14 фев. 2018 г. в 11:00
0
Кстати, ТС, просвети заодно. Проблему с пятой передачей, возникающую из-за низкого уровня масла в кпп-решили уже? Знаменитый "Плевок Алера" он до сих пор нужен?
Scorpio2139 14 фев. 2018 г. в 11:01
4
Вот видео неплохое.В том же месте "проплывал" на своей.

pavelplaza 14 фев. 2018 г. в 11:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Судя по фоткам, земляк)) Я тоже из Серпухова
По теме: каждому своё, но я бы такую не взял))

Это сообщение отредактировал pavelplaza - 14 фев. 2018 г. в 11:09
zemeo 14 фев. 2018 г. в 11:10
Мастер спорта,подполковник Чингачгук  •  На сайте 13 лет
3
Всю жизнь нивовод. Спасибо автор, кой что на заметку bravo.gif
шаражмантаж 14 фев. 2018 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ехали мы как то на уазике просто для себя на покатухи, по дороге прицепился нивовод, захотел с нами, нам по барабану, да и веселей. общем не далеко мы уехали(( только поехали по полю в грязь, у нивы оторвался задний мост((, перли его до дороги на эвакуатор. весело было..
машина отличная была у деда
djkjulf 14 фев. 2018 г. в 11:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Daimond1984 @ 14.02.2018 - 00:00)
я так понял автор закончил, ибо безумное количество постов и поломок считать устал.
почти 3 года я ездил на 21213 , что могу сказать.
машина своеобразная, интересная, душа у нее явно есть, пережито с ней много моментов и памятных вещей.
едет она конечно там, где бы ногой не ступил.
НО, по современный меркам она никакая, тормозов нет, безопасности нет, печка никакая, эрогономики нет, шумки нет, управляемость я молчу.
итд итп.
наверно после кайрона, она будет как игрушка(думается мне так и покупалась), но в данный 2018 год я серьезно эту машину не рассматриваю, уж слишком много в ней -, для повсднева.
как 2е авто, приколоться, тюнить-лифтить, это да, но не как единственная машина.
еще раз повторюсь, почти 3 года ездил на 21213.

На 214 тормоза я ебешь.Только нажал,уже встает.И абс есть.
666Ghost666 14 фев. 2018 г. в 11:17
ctrl+c ctrl+v  •  На сайте 14 лет
0
Так и вижу как автор одной рукой пилит пост, а другой гладит приборную панель. gigi.gif
N1koPoll 14 фев. 2018 г. в 11:19
Юморист  •  На сайте 17 лет
5
Нива конечно своеобразная тачанка, но для своих целей это идеал.
Куб доски перевезти-запросто
Пол тонны цемента? Да легко
Щебени наверно тонн 8 перевез
Да много чего, но...
Все портит отвратительное качество запчастей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73348
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх