Клиенты-неадекваты: «побирушки», скандалисты, знатоки, алкаши и «торчки»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anmas 14 янв. 2019 г. в 00:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (KiKoZ @ 13.01.2019 - 16:03)
Мдя.
Я свои Субару все что были вожу в клубный сервис. Приехал оставил машину - позвонили забрал машину.
Пыльники .... Прокладки. .. я даже не знаю где все это брать. И не хочу знать.

У меня братан так же возил свою машину в оф.сервис.Пока ему не объявили за замену двух подушек(опор)двигателя и тормозных колодок 53 т.р,я взял распечатку с сервиса и удивил его заказав детали на 14000(оригинал) + работа 3500.

Короче на одного сладкого пассажира у парней стало меньше.

Форд-Фокус 2010 1.8(универсал),обслуживался Форд-Варшавка(м.Пражская,МСК)

Ну а Вы почтенный продолжайте в том же духе,про таких говорят-Сладкий кренделек аж пудра сыпется)))
Марсcc 14 янв. 2019 г. в 01:44
Шутник  •  На сайте 7 лет
2
Как ещё поступать с такими мастерами ? Приедешь ,оставишь машину , по звонку вернёшься ,вроде все можно ехать ,тормозов нет ! Ща починим ... 200 метров отъедешь ,машина дергается...
Усе ,сжечь гараж вместе с обитателями !
variator42 14 янв. 2019 г. в 04:03
мелкий пакостник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (666pain666 @ 13.01.2019 - 22:59)
variator42 а шо вы мисье щитаете "денгаме"?

Это такие прямоугольные хрустящие бумажки.
Если хотите в цифрах , не буду. Один хуй троллингом закончится .
Раньше проще было , вот я о чем.
nameivan 14 янв. 2019 г. в 07:12
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Механиков (и маляров) тоже можно разделить условно на 2 категории - "ответственные и хорошие мастера" и "пидорасы-рукожопы". К сожалению, вторых больше гораздо.
Вот несколько примеров
1)По рекомендации обратился к маляру. Покрасить бампер. Показал и и рассказал все. Озвучили цену. Приехал за машиной. Половина царапин осталась. Что за нах? Договаривались же! Ладно, исправили. Приехал за машиной и опять все сделано плохо - кляксы, плохая полировка. Звоню маляру типа выходи обсудим. А он брякнул, что ключи в замке и трубку больше на брал. Машина стояла на улице в ключами в замке. Пидорас-маляр!
2)Слетел ремень ГУРа. Поставил новый. Снова слетает на одну ламель и рвется. Присмотрелся и заметил, что нарушена соосность шкивов. Поехал в сервис по рекомендации. Начали втирать про люфт ГУРа и необходимость его замены - 30к с работой. Оставляй машину, предоплату и мы закажем. Обратился в другой сервис. Там соосность восстановили за 1000. И люфт оказался уже номрой и в пределах допустимого.
3)Снова покраска и снова по рекомендации. Приехал к назначенному времени уже за машиной. А маляр бухает и в таком состоянии в полутьме покрывает лаком. Пидорас же!
4)Уже на другой машине замена передних стоек. Сервис вроде и проверенный. Служебный атво у них обслуживаем. Забираю машину и при движении стук спереди с двух сторон сразу. Возвращаюсь обратно. Механики 40 минут лазили искали причину. Оказалось блять незатянутые гайки колес. Как ты делал сход-развал при открученных колесах после замены стоек? Молчит. Дебил блять! Вернули деньги за сход-развал и поехал проверять в другой сервис.

А потом они блять клиентов делят на категории
Тротил 14 янв. 2019 г. в 07:35
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
0
nameivan
Так и есть.
ЯП простыню нахуевертил еще побольше твоей, да лень.
В незнакомый сервис сейчас можно даже не ездить, вероятность наебалова практически стопроцентная.
Incinerator 14 янв. 2019 г. в 07:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Оно, конечно, приятно, что автор сего опуса явно человек порядочный и никогда на клиентах не наживается, однако опыт говорит об ином: например проходил как-то плановое ТО и мне сломали кнопку на ручнике. Кто туда лазил и какого хуя, мне неведомо, но факт остается фактом - сломали и ничего не сказали.
Там же в авторизованном сервисе хотел поменять треснувшее лобовое стекло (под стеклом вдоль стойки какой-то уникум на заводе ли, у дилера ли, но провел провод сигнализации так, что стекло оказалось в том месте под напряжение и в один прекрасный день треснуло) и мне выставили такой счет, что я чуть в обморок не упал. В этот же день оказалось, что гарантия на машину касается только кузова, а на прочие элементы конструкции она течет по-разному и на стекло он всего год. И нигде про это не написано, кстати.
В итоге нашел хорошее стекло и мастерскую, где взяли втрое меньше денег и стеклу вот уже скоро семь лет и никаких проблем с им нет (они этот провод переложили и все грамотно сделали)
После небольшой аварии лопнул собачник. Стал искать новый - а вот хуй, у официалов кусок стекла стоит 10 тысяч плюс работа, итого около 17, хотя оно не капсулированное, а простое однослойное. Пришлось топать на разбор, а потом обращаться к частному мастеру, который в моем присутствии за 15 минут все сделал и взял в 5 раз меньше. Само стекло нашел в 4 раза дешевле.
nameivan 14 янв. 2019 г. в 07:47
0
Цитата (Тротил @ 14.01.2019 - 10:35)
nameivan
Так и есть.
ЯП простыню нахуевертил еще побольше твоей, да лень.
В незнакомый сервис сейчас можно даже не ездить, вероятность наебалова практически стопроцентная.

Так тут по рекомендации все были.
В общем я несколько сервисов перебрал. Нашел все-таки неплохой. Но все равно стараюсь сам делать что могу.
Kiriller 14 янв. 2019 г. в 07:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (СoюзNik @ 13.01.2019 - 16:45)
После одного случая, когда забирая машину после замены масла обратил внимание на то, что опломбированная в прошлый приезд горловина с той же пломбой.

Дык проще на масляном фильтре сверху какую-нибудь пометку делать или царапку. Заглянешь под капот и сразу видно - меняли тебе фильтр или нет, чем с пломбой возиться, вспоминать, что на пломбе было написано и т.д.
nameivan 14 янв. 2019 г. в 08:02
0
Цитата (Kiriller @ 14.01.2019 - 10:53)
Цитата (СoюзNik @ 13.01.2019 - 16:45)
После одного случая, когда забирая машину после замены масла обратил внимание на то, что опломбированная в прошлый приезд горловина с той же пломбой.

Дык проще на масляном фильтре сверху какую-нибудь пометку делать или царапку. Заглянешь под капот и сразу видно - меняли тебе фильтр или нет, чем с пломбой возиться, вспоминать, что на пломбе было написано и т.д.

Знакомый рассказывал. Он заехал на своем форд мондео на плановое ТО к официалам. Ждет когда оформят машину. Тут залетает мадам на фокусе. Бросает ключ и просит позвонить по готовности. В общем все время пока он там ждал свою машину к этому фокусу никто даже не подошел. Зато тетке позвонили и она довольная пошла в кассу.
Знакомый после такого потребовал чтоб его в ремзону пропустили. Не хотели. Но тот юрист грамотный, в свое время возглавлял юр департамент на крупном заводе. Мозги им вынес. Пропустили.
Petrucci 14 янв. 2019 г. в 08:10
Человек из Кемерова  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kazyava25 @ 13.01.2019 - 22:48)
Я помню стала у меня моя ласточка бренчать. Вот бренчит и все. Муж поездил - не слышит. Знакомого посадила - не слышит. А я слышу. Даже сквозь раммштайн слышу, что бренчит. Машина гарантийная, поехала к дилеру. Мастера посадила-не слышит. Говорю - поднимайте, смотрите. Он мне - ну если это не гарантия и мы ничего не найдём, то это будет стоить столько-то. Я ему - Фигня, поднимай на подъёмник. Подняли. Колеса покрутили, подёргали, слесарь выходит и говорит - есть беда, стойка стабилизатора бренчит, но как ее можно было услышать - я не понимаю. А я вот слышу, даже не то что слышу - а чувствую кожей, что не так она едет, не так тормозит.

Дурак ваш слесарь что ли? Стойки стабилизатора начинают бренчать противно на каждой кочке. Как такое можно не услышать?!
Берданка 14 янв. 2019 г. в 09:05
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Это даже не список клиентов СТО, а список любого, кто работает с "живым фактором".

Первое, что всомнилось из своей практики...

1. Невзрачный человек с жиднькой бородкой в конце лета на пороге салона красоты.
Диалог
К: - Здравствуйте! А вы знаете какой сегодня день?
Я: - Знаю. Успение Пресвятой Богородицы. С праздником. (Работала 5ть лет с верующим начальством. В мозгах даты отложились. Ответила автоматически)
К: - Подстригите тогда меня Христа Ради!
Коллега мой ступор оборвала: "Покормите моих троих деток ради Христа!
Мужик-халячщик ретироваося поспешно.

2. 2014-й. Лето. Курортный город. Тьма беженцев, настроенных тогда еще оптимистично и при деньгах. Я - управляющая салоном.
На пороге две лабутены. Пытают про качество работы наших мастеров маникюра, о материалах и способах дезинфекции инструментов, требования показать портфолио, цены точные на замысловатые дизайны, в инете ими найденные и т.д.
В итоге записываем...
К: Вы же поймите, нам бы прямо сейчас! Мы на море хотим! Апосле пляжа будет лень переть... Та не! Та пишите. Ну не придем - так не придем! Как других клиентов потеряете? А мы чё не клиенты!? Ой, та не гоните! Какая предоплата? Вы же нам и так скидку ДОЛЖНЫ хоть 50% сделать!!! Как за что??? Мы же беженцы!!!
И такие лица окуевщие и возмущенные - не передать.
Обьясняю, что покушать бы попросили или одеждой помочь - другое дело. Но гель-лак не средство для выживания, а прихоть.
Куча брани. Москалькой корыстной обозвали (из-за руссакого акцента моего). Хлопнули дверью. Аж колокольчик отлетел.

Ну и бесконечные вопросы о том, чем красила волосы, как смешивать, где покупать...
Предлагала осмотреть список семинаров по колористике. Завидев прайс обучения и то, что еще нужно по большим городам из переферии мотаться, пыл домашних стилистов поутихал. Но не у всех. Постите, а с куя ли я должна делиться инфой, ща которую сама платила?

Это сообщение отредактировал Берданка - 14 янв. 2019 г. в 09:17
Memphis69 14 янв. 2019 г. в 10:14
0
Случилась у меня такая бяда. Исдохла коробка автомат на моей старенькой киа. Приехал к рекомендуемому мастеру, типа он единственный кто шарит в коробках. Проехались мы с ним несколько км по трассе, он послушал коробку. Сказал, что снять коробку 5000, но это ехать в автосервис за 3км. от него. Потом везти коробку к нему в гараж, далее он заказывает ремкомплект за 10-15к., далее все чинит, собирает и за работу просит 25к., ну и установка коробки в автосервисе 5000. В сумме понятно, что дорого. Далее был дорогой автосервис, где объяснили, что отправляют коробку в Москву, там ее смотрят и либо меняют, либо чинят. Удивил разброс цен, от 65 до 120 тысяч.
И тут мне посоветовали небольшое ИП в одном из ГК. Обратился, ребята сразу сказали, что лучше коробку поменять и предложили два варианта: немного дешевле сама коробка но мутный поставщик из Владивостока. Либо коробка из европы от европейского магазина б/у запчастей с гарантией 10 000км. Цена была немного выше, 40 000 за коробку. Ударили по рукам, мастера купили масло, привезли коробку, отогнал машину в сервис, все сделали и весь ремонт авто вышел в 50 000. При этом, через 1.5-2 месяца позвонил хозяин этого сервиса и поинтересовался как дела у автомобиля и моей новой коробки, есть ли какие-то нарекания. Так что, да, нормальных мастеров можно найти, но это проблематично.
Freewind 14 янв. 2019 г. в 10:36
хочу мечтать  •  На сайте 12 лет
0
Как будто в сервисе вас всегда обманывают....
Ага, ну-ну. Мы в России живём. Тут каждый норовит найййбать другого в любом деле.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
NXTNАHDP 14 янв. 2019 г. в 10:46
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (KiKoZ @ 13.01.2019 - 16:12)
Цитата (H0meR @ 13.01.2019 - 16:06)
Цитата (KiKoZ @ 13.01.2019 - 15:03)
Мдя.
Я свои Субару все что были вожу в клубный сервис. Приехал оставил машину - позвонили забрал машину.

И платишь сколько скажут.? Хороший лох клиент lol.gif

Я сравнивал. С разными. - у моих как минимум не дороже. А то и дешевле. А субаровскому мотору гаражных я просто не подпущу.
Мне такой сервис нравится нахер мне уперлось самому по рынкам и магазинам носится. Время дороже

А вот жестянку - в "гаражах" там она и правда дорогая. Слава Богу последний раз не помню сколько лет назад то надо было.

Эхххх, мне бы так.

Мастера к которым я езжу, из-за НеЛохов запчастями наотрез не хотят закупаться.
Приходится оставлять машину и ехать со списком за запчастями на такси.

Все потому что неЛохи нормальным людям выносят мозг своими:
"А почему 102 рубля за скобу? Вот она в ООО "ДругойКонецГорода" всего за 98 рублей. А-а-а-а... за лоха держите. Снимайте я свою привезу.".

Я бы спокойно переплачивал "за сервис". Ну не нужно мне все это знать.
djkjulf 14 янв. 2019 г. в 11:14
1
Цитата (mrsakhnov @ 13.01.2019 - 15:59)
Цитата (Zidan2016 @ 13.01.2019 - 15:44)
2. Скандалисты
Большинство из них убеждены, что в автосервисе обманывают всегда и всех.

не скандалист, но разве это не так? не обманываете только когда обмануть явно не получится.

Да и не говорите.Наебут,наебут...По знакомству наебут вдвойне еще.
KiKoZ 14 янв. 2019 г. в 11:40
3
Цитата (anmas @ 14.01.2019 - 00:01)
Мдя.

У меня братан так же возил свою машину в оф.сервис.Пока ему не объявили за замену двух подушек(опор)двигателя и тормозных колодок 53 т.р,я взял распечатку с сервиса и удивил его заказав детали на 14000(оригинал) + работа 3500.

Ну а Вы почтенный продолжайте в том же духе,про таких говорят-Сладкий кренделек аж пудра сыпется)))

Ты читать умеешь?
Где я писал про официальный сервис?????

Мне отлично. Я и дальше буду у них обслуживаться. А ты ну бегайте то по офицалам то по гаражам. По мне это одинаково.
KiKoZ 14 янв. 2019 г. в 11:52
1
Цитата (NXTNАHDP @ 14.01.2019 - 10:46)
Цитата (KiKoZ @ 13.01.2019 - 16:12)
Цитата (H0meR @ 13.01.2019 - 16:06)
Цитата (KiKoZ @ 13.01.2019 - 15:03)
Мдя.

И платишь сколько скажут.? Хороший лох клиент lol.gif

Я сравнивал. С разными. - у моих как минимум не дороже. А то и дешевле. А субаровскому мотору гаражных я просто не подпущу.
Мне такой сервис нравится нахер мне уперлось самому по рынкам и магазинам носится. Время дороже

А вот жестянку - в "гаражах" там она и правда дорогая. Слава Богу последний раз не помню сколько лет назад то надо было.

Эхххх, мне бы так.

Мастера к которым я езжу, из-за НеЛохов запчастями наотрез не хотят закупаться.
Приходится оставлять машину и ехать со списком за запчастями на такси.

Все потому что неЛохи нормальным людям выносят мозг своими:
"А почему 102 рубля за скобу? Вот она в ООО "ДругойКонецГорода" всего за 98 рублей. А-а-а-а... за лоха держите. Снимайте я свою привезу.".

Я бы спокойно переплачивал "за сервис". Ну не нужно мне все это знать.

Вот я такой себе и нашел.
Я считаю это идеальный вид сервиса к машинам. И сервис планку держит. Я ни разу не слышал что б кто то у них чё то свое тащили. Просто не надо.
Им репутация явно дороже. Сервис мечты просто.
rulez.gif

Вот народ пишет мол наебыаают всех и все. Ну не знаю. У нас бизнес построен по полностью противоположной концепции. Правда мы со всякой шушурой которые ой мы дешевле нашли даже не связываемся. У нас в Москве и без этого говна рынка на 200 лет припасено вперёд.
sanich75 14 янв. 2019 г. в 12:17
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (KiKoZ @ 14.01.2019 - 11:40)
Цитата (anmas @ 14.01.2019 - 00:01)
Мдя.

Ты читать умеешь?
Где я писал про официальный сервис?????

Мне отлично. Я и дальше буду у них обслуживаться. А ты ну бегайте то по офицалам то по гаражам. По мне это одинаково.

ну клубный ,он на то и клубный,там большинство по знакомству,по рекомендация с форума.если будут косячить,им такие отзывы на клубном форуме нахерачят,век не отмоются
Ханаанец 14 янв. 2019 г. в 12:17
الله أكبر  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (KiKoZ @ 14.01.2019 - 10:52)

Им репутация явно дороже.

я репутацию и имя зарабатывал ддвадцать лет. если наебу какогото пидораса - разом репутация уйдёт ниже смотровой ямы. нахуй мне это надо?
unkornito 14 янв. 2019 г. в 12:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну да, бля, скандалисты. Приезжаю в сервис. Проверяют подвеску, ходовку. Говорят - в суппортах направляющие люфтят. Мол, либо суппорт искать контрактный. Ну или можем снять, отвезти токарю, отремонтировать, поставить. Уточняю за качество такого ремонта. Божатся, мол, качество отличное. Типа - делаем так постоянно, проблем нет и т.д. Ну, ОК! Загоняю машину. Попутно - еще заменить подвесной подшипник и разобраться что стучит в передней подвеске при раскачке машины на небольшой скорости с боку на бок.
Приезжаю забирать. Спрашиваю - что, сделали? Не, не шмогла я! Пуркуа? Типа, суппорта у вас не той системы. Токарь, типа, такие отремонтировать не могет. Задаю резонный вопрос - а нахуя вы мне все это предлагали? Это что, первый такой бас, который вы ремонтируете? Не знали какой там суппорт стоит? Как бе, машина ни разу не редкая. Ну, хрю-му... Мы хотели как лучше... Короче - в итоге - потерянное время и бабки, так как за снятие установку суппортов эти "мастера" бабки все таки взяли. Со стуком в подвеске тоже не разобрались нихрена. Единственное что сделали - поменяли подвесной. Но это - самое простое из того, что нужно было сделать. В общем - посрался я с ними и перестал обращаться к ним. Видимо - я после этого скандалист.
RABIT102 14 янв. 2019 г. в 14:19
Чё там на Центавре?  •  На сайте 9 лет
0
пизди их ногами.
Iga38 14 янв. 2019 г. в 18:27
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Уважаемые ЯПовцы. Прочитал все страницы. (пишу медленно, так как сломал руку) Находясь в состоянии легкого опьянения, из заначки тащу "Домашний Сэм", но отпишусь: Все ж таки есть хорошие автомастерские, где могут и наЁживать на материалах, но не на работах. Дают присутствовать при них (что крысят официалы) и объясняют проблемы и их решение. Все же лучше найти нормальную станцию и там обслуживаться. Да, возможно выйдет чуть дороже, но не будет кидка.
Brainkiller 16 янв. 2019 г. в 13:02
0
Цитата (mrsakhnov @ 13.01.2019 - 15:59)
Цитата (Zidan2016 @ 13.01.2019 - 15:44)
2. Скандалисты
Большинство из них убеждены, что в автосервисе обманывают всегда и всех.

не скандалист, но разве это не так? не обманываете только когда обмануть явно не получится.

Прикинь, нет, не так. По крайней мере не везде.

Brainkiller 16 янв. 2019 г. в 13:06
0
Цитата (Михаил45 @ 13.01.2019 - 16:29)
Бывает и хуже — наблюдал, как в соседнюю мастерскую приходит клиент и просит поменять выжимной подшипник, он его уже купил. Поменяли, а хозяин не очень-то и доволен. Выясняется, что у него шел сильный шум, пропадавший при выжиме сцепления, он и решил, что это выжимной подшипник. А механик, к которому он попал, и разбираться не стал — раз просит клиент поменять выжимной, значит, поменяем! Хотя, конечно же, шумела коробка…

Хороший мастер всегда выяснит, что беспокоит клиента и зачем ему вдруг понадобилось сменить именно эту деталь!

Потому что бывает так что клиента ничего не ебет и не колышет, и слышать он ничего не хочет. "Я сказал поменяйте мне выжимной" и хуй ты что ему докажешь и объяснишь.

Brainkiller 16 янв. 2019 г. в 13:07
1
Цитата (BACRKOT @ 13.01.2019 - 16:41)
Цитата (Zidan2016 @ 13.01.2019 - 15:48)
А вот левый привод в масле — выливается масло из КПП через порванный пыльник внутреннего ШРУСа.

Дальше читать не стал -лютый бред! С каких пор внутренний ШРУС стал смазываться маслом из КПП???

Посмотри как устроен левый шрус на рено логан. Будешь удивлен.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50340
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх