В России может появиться «сверхштраф» за скручивание пробега

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (oldSkeptic @ 24.01.2020 - 13:41)
Цитата (VampirBFW @ 24.01.2020 - 15:37)
А как они будут определять КТО скрутил? Сейчас на рынке продают в основном перекупы и салоны. И ВСЕ будут в один голос утверждать "Нихуя не знаю, купил у человека, нихера не скручивал" Даже если вы найдете бывшего хозяина машины, и притащите его в салон, салон будет делать круглые глаза и орать что он ниче не скручивал.
И другая сторона, я покупаю машину, я нихуя не скручивал, поездил годик, решил продать, и тут хуяк мне 300 000 штрафа за скручивание.
Короче очередной популизм на заебавшей всех теме. Введите лучше ответственность салонов. А то покупает человек машину, а она распиленная, скрученная, да еще и под арестом. А ссалон открыто говорит "Да соси писос, не нравится, пизду в суд, судись год, нам допизды"

легко. при сделке купли-продажи фиксировать пробег в БД. все.

При ТО у официалов, при ДТП.
vvvrus 24.01.2020 - 20:08
Шутник
0
Чет я не понял, кому какое дело до пробега моего авто? Автор как-то выразил тему вне общего контекста.
Такое ощущение, что половина пост через две строки читает. Наказывать штрафом будут того, кто именно проводит процедуру скручивания пробега. Т.е. работник сто, либо частный мастер.
ПыСЫ. И да, я перекуп, мне пойух. Во первых никогда их не скручивал, во-вторых если все будут продавать с реальным пробегом, то ваще пофиг. Адекватные люди на пробег смотрят чуть не в последнюю очередь, ибо при должном таланте машину можно "на колени поставить" за 10 ккм пробега. Причем как технически, так и по кузову
Цитата (GeorgeSKP @ 24.01.2020 - 16:52)
Ага, прям так и легко. Попробуй скрути на БМВ, пусть даже на древней Е39

Зачем мне это делать и бмв такую лохмату я даже незнаю где сейчас найти,не понимаю пому вы считаете её современным автомобилем..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
evg489 24.01.2020 - 20:27
несу хуйню в массы
-7
зачем вообще покупать авто с пробегом, сейчас не советские времена, дефицита автомобилей нет и в любом салоне их как грязи
-1
Цитата (beisel @ 24.01.2020 - 17:05)
сходи на октю так просто почитай ... ты вероятно не сосвем не понимаешь сколько стоит профессиональное оборудование. и что у таких людей оно не одна единица ..и что их знания не лежат на каждом углу ио тебе красивому они не дадут ничего

'то тебе не ауди а 3 или голф 4 ккл шнурком откручивать

Вроде буквы русские исподьзуешь, а в нужный порядок их составить с использованием знаков припинания,не получилось,так что я ничего не разобрал из этой галиматьи и к чему она была сказана..

Цитата (semerkin2107 @ 24.01.2020 - 13:37)
А если пробег наоборот накручивается, чтоб побольше соляры списать?

Таким водителям премию выписать, но не более 500000 gigi.gif
1
Цитата (nexthak @ 24.01.2020 - 12:50)
Можно и не скручивать, а обнулять и накручивать. Формулировки дело тонкое.

А можно в регламент обязательного техосмотра, без которого ОСАГО не сделать, внести пункт о записи кол-ва км показателя одометра. Да и сами страховщики пускай это делают - вон, в Пиндостане загнивающем такое ооочень развито, да и у нас начали интересоваться (уеньшеный размер премии годовой, если меньше опрд. кол-ва км в год накатываешь)
Цитата (Ипполитарий @ 24.01.2020 - 13:35)
Давно пора...

Ну вот у меня к примеру, наебнулась приборка. Поставил от "донора", по километражу получилось чуть больше на 7 тыс.
А могло бы выйти иначе. Тут достаточно много нюансов существует.
Цитата (evg489 @ 24.01.2020 - 20:27)
зачем вообще покупать авто с пробегом, сейчас не советские времена, дефицита автомобилей нет и в любом салоне их как грязи

Деньги и условия жизни населения.
Не хотят многие люди ездить на говне за миллион по типу весты,цена которой 400 ,которая кстати так и стоила пока лысая идиотка в императора не решила поиграть и не отжала территорию у соседа.
Основная причина конечно это деньги,точнее их отсутствие, а машину нормальную хочется.

Цитата
в США за подобные преступления граждане отправляются в тюрьму, но Россия пока не готова к таким суровым наказаниям,

А жаль... Выбирал недавно авто,сначала б/ушные присматривал,так 90% Подо,Соларис и Логанов в салонах - галимый таксофонд. Продаван мне впаривает,что не,не такси. Давай,роворю,вин,ща будем по автотеке смотреть и авинботу - сразу сдулся.
Плюнул нах на этих уродов и пришлось новую покупать,в долги влазить. Пидорасы.
Цитата (mrzorg @ 24.01.2020 - 20:31)
Цитата (nexthak @ 24.01.2020 - 12:50)
Можно и не скручивать, а обнулять и накручивать. Формулировки дело тонкое.

А можно в регламент обязательного техосмотра, без которого ОСАГО не сделать, внести пункт о записи кол-ва км показателя одометра. Да и сами страховщики пускай это делают - вон, в Пиндостане загнивающем такое ооочень развито, да и у нас начали интересоваться (уеньшеный размер премии годовой, если меньше опрд. кол-ва км в год накатываешь)

Пример отчета об авто, во враждебной США - https://check-vin.org/show/?tx=6VA47343VU7496229
Подними руку вверх, опусти и скажи Ну и хуй с ним с авто.

evg489 24.01.2020 - 20:43
несу хуйню в массы
0
Цитата (NiceCar @ 24.01.2020 - 20:33)

Не хотят многие люди ездить на говне за миллион по типу весты,цена которой 400 ,которая кстати так и стоила пока лысая идиотка в императора не решила поиграть и не отжала территорию у соседа.
Основная причина конечно это деньги,точнее их отсутствие, а машину нормальную хочется.

Так в том то и прикол, что нормальная машина - это новая машина
От безысходности, конечно, можно взять какую нибудь древнюю развалюху, но потом ночами шерстить форумы на предмет очередной поломки, копать экзист, авторазборки и прочие помойки, платить деньги СТО-шникам или тратить свое свободное время в гараже. И это нихуя не дешевое удовольствие, потеря денег, а что главное - времени, которое как известно не купить ни за какие деньги.
По сути б.у авто - это как покупка в кредит, сначала вроде бы заебись, но ежемесячные платежи быстро портят всю радость.
Зачастую ремонты и обслуживание выливаются в такую копейку, что проще и дешевле было бы сразу взять новый авто и не мучиться.
Именно поэтому японцы, европейцы и прочие развитые страны и продают свои старые авто за копейки, лишь хоть кто нибудь забрал этот гемор на колесах.
А так купил новый авто, откатал 3 года гарантии, скинул в трейдин и снова новый авто. И никаких головняков.
Ну, как бы, с т.з. пробега в принципе смысла особого крутить давно нет, пробег сейчас просто видно, по состоянию салона, по облезшему рулю, по педалям и пластику. Обычный перекуп не будет тратить деньги на покупку б/у руля, соответствующего пробегу, а девственно чистый руль, или какая-то кожашка на руле - сразу выводит подозрение, как и состояние водительского сиденья, педалей, пластика и т.д. Хотя по-прежнему крутят и крутят лихо, хотя там изначально видно, что пробег раза в два выше. В принципе, большой пробег не большая проблема для своевременно обслуживаемого автомобиля. С другой стороны, в том же СШП, как уже писали, пробеги крутят для страховки, т.к. малый пробег ее уменьшает, и вот тут уже реально могут и сроки зарабатывать.
Alhimist12 24.01.2020 - 20:45
Приколист
0
Правильно. На кол сажать скпучивальщиков нужно dont.gif
Ох щас перекупы-пидорасы взвоют)))
Цитата (VampirBFW @ 24.01.2020 - 13:37)
А как они будут определять КТО скрутил? Сейчас на рынке продают в основном перекупы и салоны. И ВСЕ будут в один голос утверждать \"Нихуя не знаю, купил у человека, нихера не скручивал\" Даже если вы найдете бывшего хозяина машины, и притащите его в салон, салон будет делать круглые глаза и орать что он ниче не скручивал.
И другая сторона, я покупаю машину, я нихуя не скручивал, поездил годик, решил продать, и тут хуяк мне 300 000 штрафа за скручивание.
Короче очередной популизм на заебавшей всех теме. Введите лучше ответственность салонов. А то покупает человек машину, а она распиленная, скрученная, да еще и под арестом. А ссалон открыто говорит \"Да соси писос, не нравится, пизду в суд, судись год, нам допизды\"

Пломбу какую придумают)

Цитата (HaniX @ 24.01.2020 - 13:37)
Пиздец как актуально! Только на фурах нужно еще выше сделать!!! Ибо продают сараи с якобы пробегом 400к, а на самом деле там уже 800!!! И просят за такой сарай по 2.5-3 мильена!

ай-яй-яй.какие негодяи
lol.gif
Gluck13 24.01.2020 - 21:21
Юморист
1
Тачки проходят техосмотры. Почему бы при этом не фиксировать пробег в базе с возможностью проверить по VIN? Тогда смысла скручивать пробег за 1-2 года не будет.
1
Цитата (evg489 @ 24.01.2020 - 20:43)
Цитата (NiceCar @ 24.01.2020 - 20:33)

От безысходности, конечно, можно взять какую нибудь древнюю развалюху, но потом ночами шерстить форумы на предмет очередной поломки, копать экзист, авторазборки и прочие помойки, платить деньги СТО-шникам или тратить свое свободное время в гараже. И это нихуя не дешевое удовольствие, потеря денег, а что главное - времени, которое как известно не купить ни за какие деньги.
По сути б.у авто - это как покупка в кредит, сначала вроде бы заебись, но ежемесячные платежи быстро портят всю радость.
Зачастую ремонты и обслуживание выливаются в такую копейку, что проще и дешевле было бы сразу взять новый авто и не мучиться.
Именно поэтому японцы, европейцы и прочие развитые страны и продают свои старые авто за копейки, лишь хоть кто нибудь забрал этот гемор на колесах.
А так купил новый авто, откатал 3 года гарантии, скинул в трейдин и снова новый авто. И никаких головняков.

Ну смотря что покупать. Если просроченный премиум, то плати, пока не дойдет до мозга.

Моя машина в четверть цены новой стоила, за 60 тыс км мозги не делала ни разу и в цене за эти 3 года не потеряла. И предпосылок к поломкам никаких. На ней сейчас хоть до Чикаго доеду. Да даже если мотор ляжет - поменять вообще не проблема, стоит копейки.

В теме про перекупов все ноют про то что машин без скрученных пробегов нет.
Вот вам чертов закон со штрафами для нечестных продавцов. Но нет - что-то навыдумывали и опять ноют.

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 24.01.2020 - 21:29
0
Пойду скручу пока можно. lol.gif
Bizonal 24.01.2020 - 21:35
Весельчак
0
Моей Ниве 33 года, 10 лет назад ей просто поменяли новый спидометр...
Цитата (evg489 @ 24.01.2020 - 20:43)

Нет уж,я умею считать деньги и не считаю возможным каждые три года выкидывать деньги на одноразовые безделушки из фольги и пластика от видеокассет.
А покупать каждые три года себе двухсотки или ку7 могут только мамкины алигархи с япа,жаль только в своих фантазиях ну да ладно..
Машины все разеые,разное обслуживание,разное использование,мой хайлакс уже кучу авто пережил в семье и новых и старых,ничего он не жрет,ни времени не денег,не больше чем любой авто.
К тому же про хороше новое и плохое старое хорошо говорят ценники и рынок,живая 80ка тридцатилетняя начинается от полутора лямов, а ссаный уазик даже новый столько не стоит, а через год вообще 40% от цены теряет.
Так что не стоит обобщать,это неправильно

base64 24.01.2020 - 21:44
Балагур
0
Цитата (Barrel0726 @ 24.01.2020 - 13:37)
Пример отчета об авто, во враждебной США - https://check-vin.org/show/?tx=6VA47343VU7496229

карфакс далеко не панацея, некоторые сервисы тупо забивают хуй на вбить пробег при сервисных операциях, некоторые вбивают пробег от фонаря, у меня на одной из машин щас пробег меньше почти на две тысячи миль, чем то, что туда вбили при последнем обслуживании.

Плюс опять же ДТП туда могут и не попасть, или наоборот, притертости-царапины репортят оформляются как дтп.
Короче, все равно машину нужно осматривать целиком, могут и наебать. Но не так критично конечно, битый горелый перевертыш вряд ли можно купить, хотя так называемое отмывание тайтлов (тех паспортов то бишь) тут тоже присутствует.

Как пример - машину тоталят в следствие наводнения, страховая платит деньги владельцу, машину забирает себе, на нее выдается salvage title, потом таз продается ушлым парням, те везут его в другой штат, который не выдает, например, селведж тайтлы для таких случаев, получается нормальный техпаспорт и вуаля, продаем машину как слюшай, нибит-никрашен-машин-огонь.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15097
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх