"Резина второй сезон. Хорошая" (с) автор

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Arrow 1 фев 2022 в 17:11
⋙------▷  •  На сайте 16 лет
4
Дело то совсем не в резине, а в водителе который не соображает совершенно и не может оценить ситуацию на дороге.
sergej6317 1 фев 2022 в 17:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (John636 @ 01.02.2022 - 12:21)
Это автобусники услышали от корешей, что им на остановках должны все услупать и в рейс. Но в правилах сказано и про населённые пункты, а на про трассы, и про то что автобусники могут начинать ехать от остановок, если убедятся что им уступают. А они же подъеду на остановку, включат левый поворот и начинают выпускать-впускать пассажиров, а нам что ждать стоять? А здесь вина автобусника.

Вот давай на всех подряд автобусников не гони. Дятлов набирают частные деятели, на каких то муниципальных предприятиях ещё каждый год проводят занятия 20-ти часовые. Не надо всех под одну гребёнку. Мастера вы фигурного вождения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dmxi 1 фев 2022 в 17:19
1
Рисунок протектора очень похож на летнюю резину.

alexrevda 1 фев 2022 в 17:21
1
Цитата (razh @ 1.02.2022 - 11:46)
Резина для лета норм

Надо было "слики" обувать в формуле 1 на них вон как гоняют rulez.gif

Слики (от англ. slick — гладкий) — разновидность спортивных шин, отличительная черта которых — полностью гладкий протектор (без рисунка). dont.gif
yasiroga 1 фев 2022 в 17:22
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Вольтрон @ 1.02.2022 - 14:20)
Я купил Хенкук Винтер ацепт из2,

Ну не знаю. Друг уже вторую зиму на такой. Я первую. Еще один друг тоже Айсепт, но, кажись, эрэс. Что-то никаких подобных выкрутасов не заметили. Сын ан Белшине ездит - тоже вполне себе. Я тоже присматривался к Белшине, но захотелось Ханкук, да и последние зимы на Ханкуке Айпайк без шипов, но уже протектор износился. И да - мы не стараемся не гонять, чтобы не допускать описанного вами. Это не значит, что мы шёпотом ездим. Обычно. Просто осторожно.
del301 1 фев 2022 в 17:50
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (EVGpro @ 1.02.2022 - 13:44)
Если резина шипованная то можно давить 120 км/ч
А если какая-то якохама или континенталь, то все 200 по льду.
Так?
К спецам гонщегам вопрос, я сам не водитель, только учусь.

Ездил на шиповках, ща на липунах... я не гонщик, но даже на липунах можно дать жару... На шипах точно смысла не вижу... Только не надо мне про суровую зиму рассказывать...
del301 1 фев 2022 в 17:59
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Arrow @ 1.02.2022 - 19:11)
Дело то совсем не в резине, а в водителе который не соображает совершенно и не может оценить ситуацию на дороге.

Вот именно, ща одни водятлы.... Всегда провераю свою резю как себя ведет в разных условиях...
trybros 1 фев 2022 в 18:01
0
На дороге, дорожники сделали искусственную неровность, шумовую полосу.
Шумовую полосу чаще всего можно увидеть в местах, где от водителя требуется повышенное внимание. О её наличие предупреждают два дорожных знака: знак искусственной неровности и знак ограничения максимальной скорости до пятидесяти км/ч.
микробушка 1 фев 2022 в 18:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Swamperr @ 1.02.2022 - 12:19)
Цитата (ejik @ 1.02.2022 - 12:17)
Цитата (NA15 @ 1.02.2022 - 12:11)
На остальных всё предельно просто, задний тормозом, передний газом, этим азам учат в автошколе.
Понакупят полный привод, а как это работают и как на нём ездить не знают.

Задний привод выводить из заноса тормозами. Записал.

Чтоб точно помогло, тормози в пол dont.gif

...надо ещё с ручником, и вывернутыми колёсами.
И не забыть боевой клич:
-эге-гей...., ёп вашу мать.
anikifya 1 фев 2022 в 18:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (EVGpro @ 1.02.2022 - 11:44)
Так?

Всю жизнь на шипах.
Сейчас на Бриджстоуне липучке.
Так вот: Говно эта ваша липучка. Зиму докатаю и нахуй. dont.gif
evge1 1 фев 2022 в 18:22
краевед  •  На сайте 15 лет
1
Хреновым танцорам всегда яйца мешают
Swamperr 1 фев 2022 в 18:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (anikifya @ 1.02.2022 - 18:15)
Цитата (EVGpro @ 1.02.2022 - 11:44)
Так?

Всю жизнь на шипах.
Сейчас на Бриджстоуне липучке.
Так вот: Говно эта ваша липучка. Зиму докатаю и нахуй. dont.gif

С подключением gigi.gif
Tallahassee 1 фев 2022 в 19:07
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (NA15 @ 1.02.2022 - 12:10)
Цитата (fatting @ 1.02.2022 - 11:48)
Странно что стало кидать - на такой машине по идее ESP то хотя бы должна быть (у меня Санта Фе 2008 года так там есть и прекрасно работает - в такой ситуации отрабатывает, как будо кто то невидимый машину за жопу придерживает и занос прекращается)

Вот ответ на ваш вопрос:
"На третьем поколении Lexus RX 350 японцы отказались от постоянного полного привода, чтобы вписаться в новые экологические нормы. Привод стал подключаемым, включается автоматически при пробуксовке передних колес."

Подключился задний привод, возникла разная угловая скорость по колёсам, осям и вот результат. Наверно ещё и ESP подачу топлива перекрыло, а прокладка пыталась ускориться, а потом тормозила.

Что ты несешь? Погугли хотя бы как ESP работает, прежде чем такой бред писать.
romuald29 1 фев 2022 в 19:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Tallahassee @ 1.02.2022 - 19:07)
Цитата (NA15 @ 1.02.2022 - 12:10)
Цитата (fatting @ 1.02.2022 - 11:48)
Странно что стало кидать - на такой машине по идее ESP то хотя бы должна быть (у меня Санта Фе 2008 года так там есть и прекрасно работает - в такой ситуации отрабатывает, как будо кто то невидимый машину за жопу придерживает и занос прекращается)

Вот ответ на ваш вопрос:
"На третьем поколении Lexus RX 350 японцы отказались от постоянного полного привода, чтобы вписаться в новые экологические нормы. Привод стал подключаемым, включается автоматически при пробуксовке передних колес."

Подключился задний привод, возникла разная угловая скорость по колёсам, осям и вот результат. Наверно ещё и ESP подачу топлива перекрыло, а прокладка пыталась ускориться, а потом тормозила.

Что ты несешь? Погугли хотя бы как ESP работает, прежде чем такой бред писать.

Передний основной - задний подключаемый?
был через вязкомуфту подключаемый задок на Nissan Avenir - занос был помоему крайне нетривиальной задачей. Если и сносило - то сразу 4 колеса, но при убирании газа машина сразу вставала на курс.

Была Альтеза 4Вд - там, ЕМНИП, подключался передок.
Суба Форь SH- за счёт более лёгкого задка, часто зад пробуксовывает. Можно на снегу угла дать, что при умении дозировать тягу иногда доставляет. Ну, субарь - это отдельная пестня.

ClitorOk 1 фев 2022 в 19:52
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Rockbuttom @ 01.02.2022 - 11:47)
Там кто то пишет: "с якогамы шипы за сезон вылетают". И ведь люди, которые это прочитают, поверят же.

3 сезона якогамы шипованной. Ну, несколько вылетело. Отличная гума.

SalomonZ 1 фев 2022 в 20:04
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (влад70 @ 1.02.2022 - 11:52)
Возможно я не прав,но если приблизить фото,по рисунку протектора я вижу летнюю резину.

Нет, это липучка.
CHiSTiY 1 фев 2022 в 20:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Rockbuttom @ 1.02.2022 - 11:47)
Там кто то пишет: "с якогамы шипы за сезон вылетают". И ведь люди, которые это прочитают, поверят же.

во во, сам езжу на екогаме айс гуард ig55
4 зима и все шипы на месте
voldyr 1 фев 2022 в 20:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Граждане, если вы обнаружили, что у вас после зимы недостаёт многих шипов, то не резина плохая, а Вы лохи! Если ты тронулся с пробуксовкой - лох. Если тормозишь с блокировкой - вдвойне лох! Повторяю! Шипы теряют только те, кто не умеет ездить!!!
За 11 сезонов на зимней резине мне пришлось тормозить условно в пол 2 раза! Всего 2 раза! я конечно что то потерял из шипов, но это слёзы, даже против моего сына, который исхитряется за зиму превратить зимнюю резину в летнюю. ИБО ЛОХ!!!

Это сообщение отредактировал voldyr - 1 фев 2022 в 20:24
PSBS 1 фев 2022 в 20:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Лексус купил - законы физики тоже купил. Я, как водитель с двадцатипятилетним стажем говорю, что я бы ехал намного более осторожно.

Это сообщение отредактировал PSBS - 1 фев 2022 в 20:35
Swamperr 1 фев 2022 в 21:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (voldyr @ 1.02.2022 - 20:20)
Граждане, если вы обнаружили, что у вас после зимы недостаёт многих шипов, то не резина плохая, а Вы лохи! Если ты тронулся с пробуксовкой - лох. Если тормозишь с блокировкой - вдвойне лох! Повторяю! Шипы теряют только те, кто не умеет ездить!!!
За 11 сезонов на зимней резине мне пришлось тормозить условно в пол 2 раза! Всего 2 раза! я конечно что то потерял из шипов, но это слёзы, даже против моего сына, который исхитряется за зиму превратить зимнюю резину в летнюю. ИБО ЛОХ!!!

Феерический бред
l0g0ut 1 фев 2022 в 21:06
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0

Вот реально и с места с пробуксовкой 4-ех колес могу стартануть (для кайфа с отключенной ESP и естественно, не на асфальте), могу и в пол тормазнуть пару тройку раз, для прикатки и прогрева тормозов после отстоя.
Все шипы на месте после этого, но, блин, как только при парковке начинаешь на грубом асфальте колеса на месте крутить, сразу с передних пара шипов на асфальте остается.
Стараюсь на месте не крутить, но иногда зазоры таковы, что по другому никак((

на фото мой сарай посередке

"Резина второй сезон. Хорошая" (с) автор

Это сообщение отредактировал l0g0ut - 1 фев 2022 в 21:06
romuald29 1 фев 2022 в 21:07
0

Расскажите, что шипы должны "сесть", и что первые 500км нужно крайне аккуратно на новой шиповке ехать - засмеют.
Знакомый перфекционист обкатывал новую резину ночью по МКАДу.
romuald29 1 фев 2022 в 21:14
0

PS
надеюсь 11 сезонов Вы не на одном комплекте откатали?

У меня Хаккапелита 5я за 8 лет не стёрлась, но стала квадратная. Ездить было невозможно.
andrey63i 1 фев 2022 в 21:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
С одной стороны общественное транспортное средство отъезжающее от остановки пользуется преимуществом. С другой стороны - этот контрацептив даже поворотник не включил...
Вольфрамыч 1 фев 2022 в 22:16
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (CustomWing @ 1.02.2022 - 11:47)
Надо было резче рулём работать.
Тогда крутнуло бы ровно на 360 и дальше бы спокойно поехал.

Не резче , а с опережением событий . Рег крутит , дожидается реакции , обдумывает её , потом испуганно крутит обратно . Ситуация почти беспроигрышная , но он смог .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 557
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх