Что лучше купить за 1,5 млн рублей: новая Lada Niva Travel (2024 г.в.) или 13-летний Volkswagen Touareg (2011 г.в.)

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SEWER 13 мая 2024 в 13:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dar2702 @ 13.05.2024 - 13:53)
Это пока не сломается. А потом за голову хватаешься от стоимости запчастей, особенно, если что-то редкое, чего на разборках нет, как и аналогов. А оригинал, что на складах осталось по конскому ценнику, потому как модель сняли с производства больше 20 лет назад. Я это всё как счастливый обладатель шрв говорю.
Но особых пиздецов за 15 лет владения не припомню.

Ну хз, на 20 летнего Доджа есть все и на разборках и аналогов новых, да и оригинал новый при желании не проблема, вопрос цены.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dar2702 13 мая 2024 в 14:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SEWER @ 13.05.2024 - 13:56)
Ну хз, на 20 летнего Доджа есть все и на разборках и аналогов новых, да и оригинал новый при желании не проблема, вопрос цены.

1 я про японку писал
2 20 лет производитель обычно продолжает делать запчасти
3 вопрос именно в распространённости машины по миру
4 в американцах своих приколов хватает: электрика по сопротивлению, прожорливость и конструктивные заморочки, типа, ГРМ на фиесте.

Самуэлич 13 мая 2024 в 14:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Если твоё имя не Ильдар, то владеть таким Туарегом будет довольно накладно.
ferdip 13 мая 2024 в 14:02
Юморист  •  На сайте 2 года
6
Цитата (Vighard @ 13.05.2024 - 12:17)
Цитата (ROVSCHAN @ 13.05.2024 - 11:37)
Сравнивать,несравнимаемое занятие так себе.Это совсем разные машины и цели у них разные.Где пройдет Нива,Туарег и до полпути не доедет.Комфорт Туарега с Нивой-это как Отель Хилтон 5зв и баня в деревне. Ну и так далее по многим пунктам.Много лет назад за 1.5 ляма можно было взять новый Туарег.

Может я тебя немного огорчу, но у туарегов проходимость намного лучше чем у нивы у туарега просвет выше лошадей больше плюс куча ассистентов для бездорожья пневма и полная блокировка с понижайкой

Туфта. Как бывший джипер-говнолаз тебе говорю. Могу фотки показать, если не веришь. У меня был Дефендер, УАЗик, Чероки-котлета, и Нива в команде была, и не одна. Про Туарег, Х5, даже кукурузер после 100-го - можешь блядям рассказывать про проходимость, там где Нива пролетит - им пиздец. Не для того они. ЛК60-80-100, там ещё что-то было. 200 уже всё, сарай для выебонов.

Гелендваген стоит отдельной строкой, он реально умеет в гОвны, но там ценник прям вообще адовый.
novoreg77 13 мая 2024 в 14:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Налоги озвучьте на обе машины.

Я за 1С в год плачу больше чем налог на туарег.
Хотя 1С - это как нива, только среди ПО, дорогая и дремучая.
Так что если покупать туарег не на последние деньги, то налог не так страшен.
Тут все зависит от того сколько есть бабла. У меня знакомый весной купил тревел 23 года за наличку. Просто приехал и отдал 1.3млн. Но у него это машина для поездок по ебеням, а основная 6 млн стоит. Так что спор ниочем. Все зависит от наличия средств.

TBOIOxMATb 13 мая 2024 в 14:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Ага ага, запчести то дороже на фольс, да вот только ты их раз в 10 лет менять будешь, а на этом ведре через каждый километр.. У меня на ступичный на 12м!!!! году только загудел, пробег 180. Сцепление вообще не менял еще, стойки 2 раза менял за все время И ВСЕ!
ferdip 13 мая 2024 в 14:05
1
Цитата (DNW @ 13.05.2024 - 12:27)
есть нюанс, в старый туарег придется много вкидывать денег на запчасти. А зч на немчуру сейчас ох как высоки.

Я тебя может удивлю, но у меня есть Х5 и Паджеро, на Паджеру запчасти дороже :)
Я сам удивился, но факт есть факт.
Mehanik75 13 мая 2024 в 14:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (mikha877 @ 13.05.2024 - 11:20)
Стоимость содержания в течение трех лет*, ₽:
* При среднегодовом пробеге 20 тысяч км.

Чет по тр налогу не понял, у меня 249 х75р= 18675
56к?
chimik2 13 мая 2024 в 14:05
3
Езжу на двадцатишестилетним прадике.
Все 26 лет по солёным дорогам Подмосковья.
Если бы ещё не ржавела машина Я бы на неё каждый день молился. По подвеске почти всё родное) движок только в зрелость входит.
Я не знаю чем меня пытать надо чтоб на Ниву пересадить!
Возможно я немного закушался, в смысле зажрался.
mrzorg 13 мая 2024 в 14:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (TVAR @ 13.05.2024 - 10:23)
У меня в семье было два Туарега на протяжении 10 лет. Нива и рядом не валялась, Туарег на пневме это нечто, а по поводу стоимости владения - ну не три копейки, но оно того стоит.
От этой машины реально кайфуешь.

Дык, за удовольствие надо платить.... Думаю, что дизельный туарег, если не убитый, то с 200 до 300 твс. км легко откатает, а вот нова "Травела" переживёт ли эти 100 тыс. км - вопрос хороший. И уж по комфорту вообще нет смысла сравнивать.
SEWER 13 мая 2024 в 14:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
1 я про японку писал
2 20 лет производитель обычно продолжает делать запчасти
3 вопрос именно в распространённости машины по миру
4 в американцах своих приколов хватает: электрика по сопротивлению, прожорливость и конструктивные заморочки, типа, ГРМ на фиесте.

Так на японцев запчастей ещё больше, у знакомого ниссан глашка была, валом всего год назад точно было. По прожорливости 12 по трассе 18 город, меня не смущает, за комфорт надо платить.

Aquarious 13 мая 2024 в 14:08
0
Ну по традиции

Надаль 13 мая 2024 в 14:08
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Думаю, надо брать 13летнюю ниву. Удиви всех.
Shershuster 13 мая 2024 в 14:08
Болтун  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Могу фотки показать, если не веришь. У меня был Дефендер, УАЗик, Чероки-котлета, и Нива в команде была, и не одна

Дай угадаю, все равно по сочетанию цена / едет там где волки срать боятся / чинится ломом - лучше Козлика ничего не придумали, да?

Это сообщение отредактировал Shershuster - 13 мая 2024 в 14:08
TopGanKote 13 мая 2024 в 14:10
0
Цитата (Shershuster @ 13.05.2024 - 13:53)
А почему не взять паджер арабский, если очень хочется купить БУ япа?
Или просто паджер.

Тачке 20 лет изучена от и до, запчастей на рынке полно - тк машин таких много.

По городу - комфортно, по говнам - едет. В целом надежен.

Есть какое то предубеждение относительно паджериков . Больше психология наверно чем реальные проблемы с надёжностью

cds2004 13 мая 2024 в 14:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Xelly @ 13.05.2024 - 11:54)
Без автомобиля зачастую невозможна работа в регионах. Так что смысл как раз есть. Я бывает по 200 км в день накручиваю с полным багажником инструмента, какое нафиг такси или общественный?
Смысла нет покупать авто как вложение средств, тут конечно лучше в недвигу.

всё правильно говоришь. лично мне авто нахуй не нужен, сада огорода нет, работа в 30 минутах. я бы конечно может быть и приобрёл, НО, отечественное говно по стоимости чугунного моста в хуй не упиралось, на китайский хлам вообще никогда не смотрел, поскольку одноразовые гаджеты, на европейца тупо денег нет. посему ходим пехом, здоровее будем. если нужно срочно куда-то переместиться, то такси или каршеринг
EvilBiker 13 мая 2024 в 14:16
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Шо то хуйня, шо это хуйня. Вот это обе хуйни такие, шо я, блядь, ебал её маму в рот.

Ссаная чахлая нива, с воющей раздаткой и неедущим без турбины с кучей негативных последствий мотором и дохнущими впоследствии сцеплениями, коробками и мостами (к одному узлу претензий ноль - карданы GM, те, что турецкие, Tirsan Kardan - как-то стоял на котлете аж с 46 колесами и все ОК) и с радиусом разворота больше, чем у меня 5.5 метровая американская баржа...

Или табурег, в котором 33 немца своей смертью умерло, а потом он к нам попал на добивание. Который, может и был с новья ничего (нет), но он жеж суко весь на завязочках держится, а если нет - то такие машины расходятся по знакомым, как правило. Это ж будет - неделю ездишь - неделю в сервисе. Я уж молчу про запчасти, с которыми отдельная еботня. Про проходимость мне, экс-котлетоводу, втирать не надо. Ее там ровно настолько, чтобы не торопясь влезть на невысокий бордюр, или, скажем, не забуксовать на разбросанных арбузных корках. Это еще хорошо, если мотор нормальный, и акпп обычная, гидромеханика, а не ссаный ДСГ с турбопакетиком. Это так вообще днище.

Вы скажете, что я со своими 6-литровыми моторами зажрался и вообще долбоеб, и будете правы. Долбоеб. Да. Но как говорят янки, "No replacement for displacement", что значит буквально следующее: "Ничто не заменит рабочий объем". И, сцуко, они правы. Это приятно.
Замкадец 13 мая 2024 в 14:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (brync @ 13.05.2024 - 11:28)
А когда жто редакция "За рулём" отличались адекватностью и не топили изо всех сил за российский автопром?
Они за руль Волги сядут, вместо Роллс-Ройса и будут обсирать последний)))

Только старина Кларксон давал честный обзор.

SergeyKo69 13 мая 2024 в 14:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Если нужно просто ездить там, где нет преимущественно дорог и сервисов толковых, то нива, если ездишь мало и живешь в более менее крупном городе с кучей сервисов, то туарег. Но туарег скорее всего с таким пробегом будет мозг выносить уже. Но по комфорту туарег даже сравнивать с нивой не корректно. Для каждой цели и ситуации своя машина. Если бы у меня выбор был между этими двумя автомобилями и туарег был бы не отжатый в край, то я выбрал бы туарег, но дизельный.
Karandashyk 13 мая 2024 в 14:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ничего, блть, за такие деньжищи! Это полгода работать и не есть, не пить!
Pimuk 13 мая 2024 в 14:30
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Тут как повезет. У одного моего знакомого Лада-Гранта лет 5 без нареканий, у второго стала разваливаться через месяц после покупки.
ferdip 13 мая 2024 в 14:31
2
Цитата (Kaltman @ 13.05.2024 - 13:25)
я всегда за новый автомобиль, даже новый запорожец это НОВЫЙ запорожец, но только сука не ВАЗ! неадекватное сравнение, фольц и уёбищное корыто!

Ты, видимо, про запорожец знаешь только из кино.
одна текстолитовая шестерня только чего стоит.
edd79 13 мая 2024 в 14:32
2
Цитата
Туарег на пневме это нечто, а по поводу стоимости владения - ну не три копейки, но оно того стоит.

Пишу как владелец четырех авто (два из которых - коммерческие) Поджопный автомобиль - это показатель того, сколько владелец готов заплатить, перемещаясь на нем из точки А в точку Б за:
- неизбежные расходы
- комфорт
- универсальность
- применяемость
- понты*
- еще что-либо

Большая семья - значит больше мест, это дороже. Есть склонность к дальним поездкам - еще прибавь. К комфортным дальним поездкам - еще в плюс расходы. Поездки те по бездорожью - еще плюсуем. Ну и тд. Но отдельный пункт - понты. Они дороже денег.

Абзац выше был для состоявшихся и взрослых людей, для которых понтоваться, аргументируя: "ну не три копейки, но оно того стоит" - это как меряться письками в средней школе. Перед кем понты? Перед такими же одноклассниками? типа у меня на ЯПе 45 см, это просто щас в классе холодно) А чем понты? "два туарега на десять лет"© По очереди, иль две машины в семье? Сразу прям в салоне две и купили, да... Иль один искатал ресурс, продали и купили второй, ибо так реально дешевле? (вот сейчас я без сарказма). Поздравляю, раз есть такая возможность - так реально дешевле. Попытайтесь объяснить это тому, который покупает Ниву. Так и скажите: нахуй Нива - бери два туарега и не парься, оно в итоге окупится!

"Оно того стоит". Что ОНО-то? Пневмоподвеска и расходы не в три копейки? А в сколько тогда копеек: N+3?

Ну и ради объективности. Сравнение в статье - ну ниачом. Можно отождествлять хуй с пальцем, и при разных методиках получать разные результаты. Для адекватного сравнения выбрали бы сначала примерно одинаковые исходные данные. А то получается у одного жемчуг мелкий и бледный, а зато у второго шанкры крупные и твёрдые)))

Это сообщение отредактировал edd79 - 13 мая 2024 в 14:36
mezzo 13 мая 2024 в 14:32
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Туарег с пробегом в 200 за 1.5 ляма? Ну удачи в поисках сказочники ))
aleko92 13 мая 2024 в 14:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Pimuk @ 13.05.2024 - 14:30)
Тут как повезет. У одного моего знакомого Лада-Гранта лет 5 без нареканий, у второго стала разваливаться через месяц после покупки.

Бывают такие счастливчики, слышал тоже, но как правило 5 лет Гранты ходят без особых нареканий
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 822
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх