9 фактов про автомобиль «Нива»

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rutin1984 18 июн 2024 в 20:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Двигатель бы моментный и хотя бы два литра, ну и 5ти дверку.
Из всех Нив на которых ездил от 2121,21213 до ШНивы. Понравилась только 1.8 2131, если ее сделать руками, то вполне себе хороший авто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kot565 18 июн 2024 в 20:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Вы шо, у нас урбан всю обвешают и катаются

Kot565 18 июн 2024 в 20:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Вот тут кто хвалит, кто ругает, а вопрос то в том что насколько ремонтопригодно в и в каких условиях. Дружбан х6 бэха брал. Не потянул. Да понтов много но....так вот это но дороговато чересчур

Kot565 18 июн 2024 в 20:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Хотя мне нива тока снаружи нравится, за рулем не очень

Kot565 18 июн 2024 в 20:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ииваще мне оку подарили..

Кырдыподжег 18 июн 2024 в 20:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (NiceCar @ 18.06.2024 - 18:44)
Цитата (FuckU82 @ 18.06.2024 - 15:38)
Я не фанатик Нивы - отнюдь. Более того, у меня для внедорожных целей Патрол в 61 кузове на палке. Однако, если бы пришлось под ту же дачу/рыбалку покупать новый автомобиль сейчас, меня бы просто жаба задавила платить ебанутые деньги за говнолаз, которым я пользуюсь от силы 40-50 дней в году.

Что и требовалось доказать, имея возможность купить старую япошку, человек почему-то не покупает ниву...
Так я же про жабу и говорил, сами же и подтверждаете мои слова, просто нет денег и возможности на современный авто и не более того.

У отца есть среднеразмерный рамный внедорожник, купленный некоторое количество лет назад новым. Что не помешало ему три года назад приобрести новенькую Ниву (классическую) - изначально, чтоб в лес за грибами ездить и с собакой на речку купаться, типа, основную машину жалко. В итоге - бОльшую часть времени человек ездит на этой самой Ниве. Да, мелкие поломки бывают, но устраняются самостоятельно на коленке в гараже. Человек не то, что имеет возможность купить что-то свежее и лучше - у человека это есть. Но ему прям по кайфу.
А то, что у вас какие-то комплексы, может, даже "зашквар" ездить (или даже в положительном ключе думать) на Ниве - это уже только ваши проблемы.
asdf007 18 июн 2024 в 20:57
3
Цитата (anrizlat @ 18.06.2024 - 20:15)
Более 20-ти лет езжу на Nissan X-Trail с самой первой модели Т 30, потом Т 31 и Т 32. Нет ничего более универсального, комфортного и современного для каждого периода. Неужели больше не будет?

Есть маленький нюанс. Что у Шнивы, что у Хитрилы клиренс примерно одинаковый. Но у Нивы он по мостам, а у Хитрилы по днищу. В первую же зиму на Хитриле чуть съехал с переезженной колеи по зиме и он лег на днище. И всё, приехали. Трактор выдернул.
Комфорт у Хитрилы по сравнению с Нивой конечно же космический, багажник громадный. Но по проходимости и цене Нива впереди.
je99 18 июн 2024 в 20:58
1
Цитата
Был т30, шляпа полная, на трассе овощ, как внедорожник дно полное, электрика глючная как и у большинства ниссанов, для пенсионеров разве что на дачу ездить и рассаду с лопатами возить, ну наверное...
Проще тогда крузак сотый взять, они как оказалось по обслуживанию одинаково стоят, пизжу, крузак во многих отношениях мне дешевле обходился.

Ну как ниводрочеры. Была у меня шнива: брал с салона, 10 лет отъездил; обслуживался у официалов, но на покатушки не ездил никогда: продал хорошо, никакой коррозии; никаких поломок, в ней был очень уверен в любое время года; все чеки хранил- перед продажей посмотрел- да я ничего и не делал с ней; прекрасная машина; на дальняк только раздражала ( дохлый дрыг на обгон не пойдешь без примерки; и шумноватый салон; опять же хотелось нормальный монитор для навигации а там и китайский некуда колхозить да в крупных городах по пробкам и потокам слабовата). Может мне так повезло, но я хорошо ее вспоминаю, в провинции прекрасная машина; думаю второй взять чтоли.

mrкравцов60 18 июн 2024 в 21:03
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (andronishe @ 18.06.2024 - 14:41)
нахуй это говно. продал и локтем перекрестился.

Навоз в деревне возить сойдет!
gor3 18 июн 2024 в 21:07
0
Вот искренне не понимаю почему нельзя сделать дизайн посовременнее, автомат, более менее салон.

Вон тот же танк, спрос то есть.

Я бы даж задумался, недорогой джип купе, сама идея то прикольная.
vdc 18 июн 2024 в 21:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (rutin1984 @ 18.06.2024 - 20:42)
Двигатель бы моментный и хотя бы два литра, ну и 5ти дверку.
Из всех Нив на которых ездил от 2121,21213 до ШНивы. Понравилась только 1.8 2131, если ее сделать руками, то вполне себе хороший авто.

пыжиковый дизель, с которым Нива шла на экспорт, несмотря на свои 63 лс достаточно моментный был и на мой взгляд гораздо лучше подходил чем вазовский движок
0124615020 18 июн 2024 в 21:09
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (asdf007 @ 18.06.2024 - 17:52)
Кстати со ступичными действительно на развод похоже, там же конусные подшипники, их регулировать надо регулярно, чтобы небольшой люфт был. Если со всей дури затянуть, то они по полгода как раз и будут ходить.
А потом рождаются слухи о ломучести Нив.

Если тема про Ниву, то очередной опус. Сравнение с рамниками, бордочкорулями.
Если сделать строго по книжке, то не надо. Но это мало кого интересует. На гелике та же «беда». Имею и то и то. Пересаживаюсь в Ниву, та же высокая посадка, отлично видно габариты, и ощущения внедорожника. Никакого парттайма(на Геликах до 1990, поколение W460), даже есть меж осевая блокировка дифа, все по взрослому. И ее внешний дизайн, не отторгает.
Кстати, если колбасить на джимнике, то готовьтесь к тратам, и весьма большим, в стоке ему противопоказано бездорожье, это сугубо городской авто, весьма неудобный в городе, особенно зимой.
je99 18 июн 2024 в 21:09
1
Цитата
Существует миф о том, что на создание модели Escudo/Vitara разработчиков Suzuki вдохновила российская машина ВАЗ-2121 «Нива», импортировавшаяся в Японию с 1977-го года. Однако, в отличие от «Нивы», Escudo был построен по классической внедорожной схеме – на основе несущей рамы, на которой крепится кузов и все агрегаты. Схема эта являлась общепринятой для всей серии внедорожников под маркой Suzuki. Достаточно только вспомнить первый Suzuki Samurai (Jimny), история которого началась в 1965 году, когда небольшая фирма Hope Motor Company представила мини-вездеход HopeStar ON 360, который и стал впоследствии прообразом и агрегатной основой для Suzuki LJ10 (он же Jimny 360), вышедшему на рынок в 1970-м году. В Советском Союзе ВАЗ-2121 «Нива» была лишь на стадии чертежей, когда Япония уже вовсю продавала свои компактные внедорожники по всему Тихоокеанскому бассейну, в Австралии, США, Канаде и странах Южной Америки.

Внедорожники и до нивы делались давно и хорошо; нива была первым внедорожником с несущим кузовом; этакий городской внедорожник; по сути открыл эпоху кроссоверов, как я понимаю ( что и вдохновило мировой автопром). Теперь каждый уважающий себя концерн обязательно выпустит кроссовер ( будь то та же Ламборгини, Мерседес или мазерати, Порше …да все!даже румынская дачия ). Потом уже кроссоверы стали и проще ( на макферсоне) и даже просто передний привод; раздатки упростили до муфт… в общем пошли дальше развиваться. В чем то это хорошо, но нива осталась настоящей, механической; с постоянным полным приводом…. А не вот это все. Плохо это или хорошо? Хорошо. Есть свои плюсы; да и кроссоверов однотипных море, а нива такая одна осталась. У меня и сейчас полный привод, но в шниве я не сомневался, а в этой уже не лезу с пафосом куда не попадя.

gor3 18 июн 2024 в 21:10
1
Цитата (Kot565 @ 18.06.2024 - 20:44)
Вы шо, у нас урбан всю обвешают и катаются

да стремно, в ДТП там наверное не выжить

Да и салон, треш такое в 2024 выпускать.
plintus 18 июн 2024 в 21:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Jopsnegs @ 18.06.2024 - 15:46)
Они сейчас всунут в 2121 16 клоп и все.

зачем в ниве 16клоп? туда наоборот дизель просится. но придется шрусы-коробки переделывать. имхо, лучше оставить как есть

Это сообщение отредактировал plintus - 18 июн 2024 в 21:12
M06 18 июн 2024 в 21:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Сколько же можно дрочить на это уебище , 50 лет назад может и норм было,
но сейчас просто дрочь из гавна и палок

Это сообщение отредактировал M06 - 18 июн 2024 в 21:12
0124615020 18 июн 2024 в 21:15
1
Цитата (M06 @ 18.06.2024 - 21:11)

А вы на что …?
pahom10 18 июн 2024 в 21:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (sergolk @ 18.06.2024 - 14:16)
Интересно, как долго еще отдельные адепты будут надрачивать на эту поделку времен СССР. Это примерно тоже самое, что дрочить на порнуху 50-х, глядя ее в чернобелый ламповый телевизор "рекорд", с двумя эфирными каналами))) И убеждать себя, что вот оно, чудо инженерной мысли, лучшего и не надо)))

Это и есть чудо тех времен. Как Мерлин Монро. Тебе ни одна не даст. Хули на картины Да Вичи так смотрят. Потому что, лучше не могут написать.
je99 18 июн 2024 в 21:20
3
Цитата

А можно подрочить на 70 летний праворукий крузак?

je99 18 июн 2024 в 21:23
1
Цитата
Вот искренне не понимаю почему нельзя сделать дизайн посовременнее, автомат, более менее салон.

Если хочешь недорогой- ниву в руки; если хочешь как описал - тогда и бери танк самое дешевое, но вряд ли кто скажет, что это недорогое

LG5 18 июн 2024 в 21:28
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Дизайн и техническая начинка серийной «Нивы» значительно отличается от «Крокодила». Как, впрочем, и название.

Ну, тут не поспоришь - "Нива" и "Крокодил" это две большие разницы, всего одна буква совпадает.
Сука, кто такие тексты пишет? Втащил бы с ноги этому журнализду с огромным удовольствием.

Это сообщение отредактировал LG5 - 18 июн 2024 в 21:30
NiceCar 18 июн 2024 в 21:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Кырдыподжег @ 18.06.2024 - 20:57)
У отца есть среднеразмерный рамный внедорожник, купленный некоторое количество лет назад новым. Что не помешало ему три года назад приобрести новенькую Ниву (классическую) - изначально, чтоб в лес за грибами ездить и с собакой на речку купаться, типа, основную машину жалко. В итоге - бОльшую часть времени человек ездит на этой самой Ниве. Да, мелкие поломки бывают, но устраняются самостоятельно на коленке в гараже. Человек не то, что имеет возможность купить что-то свежее и лучше - у человека это есть. Но ему прям по кайфу.
А то, что у вас какие-то комплексы, может, даже "зашквар" ездить (или даже в положительном ключе думать) на Ниве - это уже только ваши проблемы.

Купить хороший автомобиль и ездить на телеге, ну в целом не от большого ума...
А зашквар это какие то ваши понятия и фантазии из мира маргиналов, мне они не интересны.
Таких людей не от мира сего как твой отец, единицы от общей массы, я бы этим не стал хвастать, хотя если честно больше на фантазию смахивает..

Андрюхатлт 18 июн 2024 в 21:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (je99 @ 18.06.2024 - 16:45)
это не так. Во первых имя они никогда не выкупали, во- вторых, это было совместное СП ( так и назывался GM-Avtovaz), но таки да- это 2123, второе поколение

Учи матчасть, на период выпуска шевроле нивы, наша шла тупо ваз 4х4, даже без всяких легенд и тревелов, это уже когда вернули в родную гавань шниву, стали называть так

je99 18 июн 2024 в 21:38
0
Цитата (Андрюхатлт @ 18.06.2024 - 21:33)
Учи матчасть, на период выпуска шевроле нивы, наша шла тупо ваз 4х4, даже без всяких легенд и тревелов, это уже когда вернули в родную гавань шниву, стали называть так

Сам учи матчасть . Ссылку дать или сам найдешь?

0124615020 18 июн 2024 в 21:39
0
Цитата (je99 @ 18.06.2024 - 21:23)
Цитата

Если хочешь недорогой- ниву в руки; если хочешь как описал - тогда и бери танк самое дешевое, но вряд ли кто скажет, что это недорогое

И чем этот «танк» хорош? А запчасти на него есть?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 726
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх