На российских дорогах стало больше старых машин

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Маньякъ 2 авг. 2024 г. в 23:34
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (indeec85 @ 2.08.2024 - 23:06)
Нет, оно не лучше, как бы тебе не хотелось бы в это верить. Даже если бы оно было в идеальном состоянии, оно морально устарело. dont.gif

Ну, если это, например, УКВ-приёмник или кассетный мафон - то да, оно устарело.
Но это можно заменить.
А вот некоторые старые моторы гораздо надёжнее.
Да, у них больше объём и меньше мощность.
Да, они жрут больше горючего.
Но они менее требовательны к качеству топлива, более долговечны, в наших реалиях это весьма важный фактор.
В старых машинах нет современных инноваций - но так ли они нужны?
Я бы, например, не стал брать машину, в которой:
- куча "типа умной" электроники
- сенсорные панели сплошь и рядом, РГБ-подсветка, завязанность с интернетом и прочие свистоперделки
- присутствует следящая электроника типа камер в салоне и прочих глонасов.
Нет, я не агитирую за упрощение автомобиля до состояния УАЗа-буханки, просто я чувствую грань между комфортом и излишеством.
Елдерскрол 2 авг. 2024 г. в 23:47
Ярила  •  На сайте 4 года
1
У нас на работе стало прям прилично велосипедов, сейчас жара спадет тоже на велике буду ездить. Пока матиз с кондером жеппу возит буду ездить пока жарко. а потом буду экономить машинку,новую увы не смогу взять. А хотелось бы.

Это сообщение отредактировал Елдерскрол - 2 авг. 2024 г. в 23:48
Sel4 2 авг. 2024 г. в 23:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Не старых, а нормальных.. НОРРРРРМАЛЬНЫЫЫЫХ!!! (Джигурда, "Любить по-русски").. ))))
Sareng75 3 авг. 2024 г. в 00:38
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Forestgamp @ 1.08.2024 - 17:52)
Ездил в отпуск на своём новом китайце. Приехал в глухомань за 1000 верст от Москвы, думал удивлю народ, но народ удивил меня. Все на новых китайских крассоверах)))

Ну ты б хоть фотку приложил бы с парковки хрущевки какой-нить в глухомани... Порадовались бы за людей....
kotiky 3 авг. 2024 г. в 01:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (indeec85 @ 3.08.2024 - 05:06)
Цитата (SabakaUlybaka @ 1.08.2024 - 21:17)
Моей машине 24 года (японка) и она все еще в разы лучше лютого современного говна за миллионы. Купил 4 года назад за 300 и еще 300 было постепенно ввалено в поддержание хорошего состояния. И еще не кисло она походит. Лет 10 точно. Хотя старение отдельных частей конечно наблюдается.

Нет, оно не лучше, как бы тебе не хотелось бы в это верить. Даже если бы оно было в идеальном состоянии, оно морально устарело. dont.gif

а зачем нам нужна морально новая машина, если нас вполне устраивает морально старая ?
мы не молодеем, а тыкать в пидорские экранчики не нравится, а тогда зачем они нужны ?
все безопасные свистоперделки давно выпущены и работают- подушки там, трекеры всякие.

зачем нужна эта ваша морально новая, чтобы что?
EvilBiker 3 авг. 2024 г. в 01:46
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Маньякъ @ 2.08.2024 - 23:34)
Цитата (indeec85 @ 2.08.2024 - 23:06)

Ну, если это, например, УКВ-приёмник или кассетный мафон - то да, оно устарело.
Но это можно заменить.
А вот некоторые старые моторы гораздо надёжнее.
Да, у них больше объём и меньше мощность.
Да, они жрут больше горючего.
Но они менее требовательны к качеству топлива, более долговечны, в наших реалиях это весьма важный фактор.
В старых машинах нет современных инноваций - но так ли они нужны?
Я бы, например, не стал брать машину, в которой:
- куча "типа умной" электроники
- сенсорные панели сплошь и рядом, РГБ-подсветка, завязанность с интернетом и прочие свистоперделки
- присутствует следящая электроника типа камер в салоне и прочих глонасов.
Нет, я не агитирую за упрощение автомобиля до состояния УАЗа-буханки, просто я чувствую грань между комфортом и излишеством.

Просто старая (но, естественно, в хорошем состоянии!) машина - это не как кнопочный телефон в эпоху смартфонов. Сравнить можно с оружием. Моя древняя краунвика - это как кольт 1911. Да, морально устарел, да, жрет много (патронов мало в магазине). Но убивает точно так же как более-менее свежие Глок, Зиг-Зауэр или Беретта.
Внутри удобно, спереди диван с электроприводом, подвески мягкие (по американским меркам жесткие, это полицай был и аморты свои у него, и стабилизаторы), едет (ну, у меня там от стока далеко все очень, естественно, в стоке оно всего разика в 2 шустрее волги) очень приятственно, стратегический запас расходников привезен давно, бензин поганый пофигу, масло тоже в общем-то, хотя я и лью Моторкрафтовское.

Можете считать меня фриком и нищебродом. Могу сказать только, что еще до эпохи пиздеца в этом форде была закопана стоимость 2 новых лад-вест. Это хобби-то недешевое, увы.
Stranix 3 авг. 2024 г. в 02:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (tdhjrfhc @ 1.08.2024 - 17:53)
моему патриоту почти 14 лет........и пока работает ходовая и тормоза буду ездить  с дырами на кузове.ибо кредит нах не нужен......

моему Чероки 20 лет, и пока работает ходовая и тормоза буду ездить по лесам и полям, а дыр на кузове у него нет.

Это сообщение отредактировал Stranix - 3 авг. 2024 г. в 02:01
GhosT333 3 авг. 2024 г. в 02:03
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Underrail @ 01.08.2024 - 21:02)
Сейчас осенью утильсбор ещё поднимут, и новая машина реально станет вещью для богатых людей.
А имеющийся автопарк будет всё более и более устаревать. Будет Куба 2.0

Утиль пока не касается физиков.
Хотя на цене всё равно скажется

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tuzov83 3 авг. 2024 г. в 06:43
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Бамбалабес13 @ 2.08.2024 - 17:19)
Цитата (R0mul @ 1.08.2024 - 17:58)
Делов то... Новый закон: старше 5 лет налог поднять на 100%. Старше 10 - страховка не менее 50 000р за одного пользователя. Старше 15 лет - ежемесячно замеры выхлопа за 5000р. И все проблемы со старьем решены, медали получены. Благосостояние людей повысилось, о чем говорит опрос водителей на дорогах  :))

Хороший закон, именно так и надо сделать.
Сразу чувствуется депутатская жилка.

Тогда ни страховку, ни налоги платить никто не будет однозначно.

Так не зря же приставам теперь разрешили оружие применять. Будете платить, никуда не денетесь))
zaneks 3 авг. 2024 г. в 06:57
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Это значит что 10-12 лет назад было куплено около 5млн машин

atmicandr 3 авг. 2024 г. в 07:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
моя 2114 разменяла уже 214000 км пробега. Проблем нет, капиталки не было. машина 2004 года. Будем ездить до конца, но кредитную историю открывать не будем
bigfacker 3 авг. 2024 г. в 07:11
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (zaneks @ 3.08.2024 - 06:57)
Это значит что 10-12 лет назад было куплено около 5млн машин

В среднем 1,5-2 млн. машин в год.

Щас настало время, когда стали устаревать года с максимальными покупками авто. Это 2010-2014гг. Самый бум продаж под 3 млн. авто в год. Всё это теперь старше 10 лет.

На российских дорогах стало больше старых машин
Ledogor 3 авг. 2024 г. в 08:33
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Одной машине 22 года, другой 20. Обе на ходу, состояние 4+ и 4. А менять не на что.... Ни финансов, ни выбора автомобиля. Гранта за миллион? Ага,обязательно куплю, вот как только мёд засахарится upset.gif
Kukloeb 3 авг. 2024 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Неожиданно-то как, блядь, с чего-бы?!
severniyuser2 3 авг. 2024 г. в 09:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Поганенький у нас народ, не хотят сволочи ладу за 20т$ брать. gigi.gif
ZArchi 3 авг. 2024 г. в 09:56
Прокуратор  •  На сайте 12 лет
1
Думал на своей калинке ездить, пока она передними крыльями махать не начнет, но я поставил их пластиковые, теперь машина у меня бессмертная

Это сообщение отредактировал ZArchi - 3 авг. 2024 г. в 09:56
800800200 3 авг. 2024 г. в 13:46
Весельчак  •  На сайте 1 год
-1
Уот ана, путен двуногий скот с колен поднял, традиционно
Sareng75 3 авг. 2024 г. в 13:58
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (РУСИФИКАТОР @ 2.08.2024 - 06:26)
Не удивлюсь уже ничему если придумают закон об обязательной утилизации машин старше 10 лет под предлогом плохое техническое состояние..верно и медленно катимся к этому

Из мёртвой коровы молока не получить.. Даже жопоголовы из думы это понимают.... Ну примут закон и что? Все россияне внезапно разбогатеют и побегут покупать машины?
Нет, просто улицы опустеют, позакрывается заправок 2/3, СТО, опустеют курорты , куда на авто гоняют ещё пока что...
trikot 3 авг. 2024 г. в 16:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Если утильсбор поднять до 5млн, то старых машин будет еще больше. А если до 10 млн, то новых не будет вообще.
ВзлоХоббит 24 авг. 2024 г. в 09:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Меняешь расходники вовремя, и любой японец, до 10 лет будет бегать очень долго.
Все машины старше, будут ездить, пока не развалятся, то есть – вечно. Следим за пробегом, меняем расходку, не забываем про ремни, они тоже – расходка.
А эти поделия от отечественного автопрома, или китайцы, в них заложен срок, через несколько лет ты должен купить себе новую машину.

KingStealth 25 авг. 2024 г. в 21:17
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-1
А что вы ожидали? Покупать китай за конский пайс большая часть населения не согласны
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 756
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх