Про кризис автоиндустрии и в Германии и в США

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dime 20 фев 2025 в 15:50
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Цитата (kaa84 @ 19.02.2025 - 09:23)
Китай всех выебал. Их машины сильно дешевле, при этом уже даже технологичнее в плане электричек и гибридов, по двс тоже все норм уже с движками до 2.0 уже точно. И добивают они все это жирнейшими гарантиями типа 7 лет с роад сервисом, которые немцам и даже японцам и не снились.
Ps пишу не из РФ, а из ОАЭ)) тут китайцев среди новых авто уже как будто половина, если не больше.

Немцы безропотно сдали китайцам свою автопромышленность, всем вменяемым это давно очевидно. В том числе и по надёжности - полно видосов, где даже дешёвые хавалы или byd, работающие в такси по 500к пробега и больше без капиталки, и без особых ремонтов наматывают. Но есть ещё тугодумы, застрявшие в анабиозе, которые думают что их старенький форд переплюнет любую современную машину. Ау, технологии последний десяток лет развивались стремительно, и китайцы этим умело воспользовались и плотно над этим работали. А ваши форды, фольксвагены, тоёты вместо работы почивали в иллюзиях что их никто подвинуть не сможет, поэтому и можно не наппрягаться. Теперь они уже одной ногой (а форды уже давно и двумя) на свалке истории.
fox1812 20 фев 2025 в 16:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Может и баян, но боец у меня на "ниссан лиф" поставил вэбасту.
Заправщики фигели от этого перформанса.

А просто потому как в Сибири это "амно" не грело, не ехало, если ниже -30 и остальные "плюшки".

Так шта - в сад вашу "электричку".
MountainView 20 фев 2025 в 17:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Dime
Немцы сдают свою автомобильную промышленность не по техническим причинам, а по экономическим. Тарифы, пошлины, стоимость труда и логистики, субсидирование в Германии и в Китае - две большие разницы. Если поставить китайские компании в такие же условия, в каких работают немцы или американцы, то загнутся и китайцы. Чудес не бывает.
С китайцами нужно бороться и бороться жёстко, так же, как и они это делают - высокие пошлины, требования к безопасности автомобилей и требования к безопасности материалов, применяемых в автомобиле.
Китаю нет интереса производить хорошие и долговечные машины. Ему интереснее демпингом и пошлинами задавить конкурента и затем сделать то, что сделали в вас - продавать повозку по цене BMW. И вы же покупаете повозку по цене BMW, выбор не оставили, уже никуда не деться.
Никаких уникальных технологий у Китая нет. У Китая нет даже собственного дизайна. И технологии и дизайн - это все купленные или краденные разработки из Европы, но реализованные в Китае. Китайцы учатся, это есть, и учатся быстро. Но им позволяют учиться те же европейцы и американцы. Выучили, на свою голову.

Это сообщение отредактировал MountainView - 20 фев 2025 в 17:18
jimgreen 20 фев 2025 в 17:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ВотВоМхуЕнот
Цитата
Пруфов, конечно, не будет?
На "кибертраки" очередь до 2027 года. Ну совсем никому не нужны.

Логика - это точно не твое.

Как ранее сообщил Илон Маск, по состоянию на июль 2024 года Tesla успешно нарастила производство Cybertruck до 1300 единиц в неделю

67600 за год на весь, не то что США, мир. В 8 миллиардном мире, конечно, кому то и нужны. Даже в России катаются.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 20 фев 2025 в 17:28
Dime 20 фев 2025 в 18:30
0
Цитата (MountainView @ 20.02.2025 - 19:16)
Dime
Немцы сдают свою автомобильную промышленность не по техническим причинам, а по экономическим. Тарифы, пошлины, стоимость труда и логистики, субсидирование в Германии и в Китае - две большие разницы. Если поставить китайские компании в такие же условия, в каких работают немцы или американцы, то загнутся и китайцы. Чудес не бывает.
С китайцами нужно бороться и бороться жёстко, так же, как и они это делают - высокие пошлины, требования к безопасности автомобилей и требования к безопасности материалов, применяемых в автомобиле.
Китаю нет интереса производить хорошие и долговечные машины. Ему интереснее демпингом и пошлинами задавить конкурента и затем сделать то, что сделали в вас - продавать повозку по цене BMW. И вы же покупаете повозку по цене BMW, выбор не оставили, уже никуда не деться.
Никаких уникальных технологий у Китая нет. У Китая нет даже собственного дизайна. И технологии и дизайн - это все купленные или краденные разработки из Европы, но реализованные в Китае. Китайцы учатся, это есть, и учатся быстро. Но им позволяют учиться те же европейцы и американцы. Выучили, на свою голову.

Откуда такие эксперты в китайском вопросе берутся?
А кто эти условия создал немецким автопроизводителям? Не сами ли немцы? И чем условия в США или Германии хуже, чем у китайцев? У нас же свободный рынок, не так ли?

Цитата
Немцы сдают свою автомобильную промышленность не по техническим причинам, а по экономическим.

Какие ещё экономические, сначала немцы отстали именно технически, потом их отсталые, но дорогие машины начали меньше покупать, потому что дураков мало - покупать более дорогое и при этом более отсталое - вот здесь и пошло экономическое отставание.

Цитата
Никаких уникальных технологий у Китая нет. У Китая нет даже собственного дизайна. И технологии и дизайн - это все купленные или краденные разработки из Европы

А как так получилось, что они делают машины лучше всех? Как это они украли то, чего немцы ещё сами не придумали, не внедрили и даже не презентовали? Как это - воруют у немцев, но немцы при этом отстали в технологии на несколько лет?

Цитата

Эти меры были начаты не китайцами, а как раз таки западом, который при этом верещит про честную конкуренцию. Но даже несмотря на эти нечестные методы запад эту отрасль проиграл. Правда пока находится на стадии отрицания
MountainView 20 фев 2025 в 19:32
-2
Dime
Автопром, в большей мере европейский и в меньшей мере американский оказался в тяжёлой ситуации, когда производители вынуждены усложнять машины, выполняя требования по экологии, шуму, безопасности. Часть этих требований обоснована и понятна, безопасность, например, часть требований продиктована законодателями и "зелёной повесткой". Не так легко уменьшить выхлоп (в той же Германии есть экологические классы и у машин есть стикеры, с которым могут пустить в город, в могут и не пустить).
Вот и уменьшают вес машины, вес двигателя, мудрят с электроникой, мудрят с аэродинамикой. Чудес не бывает, ресурс часто снижается. Найти баланс ресурса, экономичности и практичности довольно трудно.
Китайцы на эту тему не заморачиваются. У китайцев нет НИОКР, нет затрат на это. У китайцев ниже стоимость труда. Китайцы демпингуют. Вот и весь секрет.
Никаких особых технологий у Китая нет и не было. Нет у них ни хорошей металлургии, ни хороших и дорогих сплавов. Есть старые европейские конвейеры, есть нанятые европейские инженеры. Есть патенты и лицензии. К чему покупали то же Вольву? Не от любви к Вольве, а ради легального доступа к наработкам и документации.
Dime 21 фев 2025 в 02:08
0
Цитата (MountainView @ 20.02.2025 - 21:32)
Dime
Автопром, в большей мере европейский и в меньшей мере американский оказался в тяжёлой ситуации, когда производители вынуждены усложнять машины, выполняя требования по экологии, шуму, безопасности. Часть этих требований обоснована и понятна, безопасность, например, часть требований продиктована законодателями и "зелёной повесткой". Не так легко уменьшить выхлоп (в той же Германии есть экологические классы и у машин есть стикеры, с которым могут пустить в город, в могут и не пустить).
Вот и уменьшают вес машины, вес двигателя, мудрят с электроникой, мудрят с аэродинамикой. Чудес не бывает, ресурс часто снижается. Найти баланс ресурса, экономичности и практичности довольно трудно.
Китайцы на эту тему не заморачиваются. У китайцев нет НИОКР, нет затрат на это. У китайцев ниже стоимость труда. Китайцы демпингуют. Вот и весь секрет.

А повестку им эту кто придумал, и кто заставил выполнять, китайцы? Марсиане? Путин? А китайцы эти экологические нормы не соблюдают? А как тогда на европейском рынке торгуют? А если соблюдают, то почему у них машины лучше?

Цитата
Никаких особых технологий у Китая нет и не было. Нет у них ни хорошей металлургии, ни хороших и дорогих сплавов. Есть старые европейские конвейеры, есть нанятые европейские инженеры. Есть патенты и лицензии. К чему покупали то же Вольву? Не от любви к Вольве, а ради легального доступа к наработкам и документации.

Ты так и говори, что ничего в китайских технологиях не понимаешь, в металлургии тем более, и уж совсем не знаешь, какие конвейеры китайцы используют. Зачем позориться, и рассуждать о том, о чём ни малейшего представления не имеешь? С логикой тоже не дружишь, иначе бы задал себе вопрос: как это на старых европейских контейнерах и без НИОКР они делают машины намного лучше чем европейцы на своих новых. И демпинг тут не при чём, тут вопрос не в цене, а в том, что машины лучше во всём - в качестве сборки, материалов, в начинке, в отделке. И с чего ты взял, что они демпингуют - это было кем-то доказано? А может у них просто эффективнее процессы поставлены, меньше траты на ЗП, теплее климат, дешевле энергоресурсы, и нет воровства и откатов на всех этапах? И наконец, что мешает европейцам и американцам демпинговать?
лютыйзверь 21 фев 2025 в 02:14
лютый  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (YourBunnyWro @ 18.02.2025 - 04:41)
Цитата
цена должна быть не выше трёх или четырёх средних зарплат

60-80 тр

В США это 10-12 тысяч долларов. За десять точно нет ничего, за 12 тысяч... Может что и есть, но я не знаю
npocTo4ok 21 фев 2025 в 18:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (MountainView @ 18.02.2025 - 18:32)
Мне приходилось проезжать >1000 миль за один день. И даже после этого я выходил из машины относительно бодрым. На условном УАЗ я бы и 20% этой дистанции не проехал.
Так вот, когда едешь такие длинные дистанции, то начинаешь понимать, что удобные кресла - это хорошо, круиз контроль - это хорошо, удержание машины в полосе - это хорошо, шумоизоляция - это хорошо, климат контроль - это замечательно, особенно если живёшь на юге. Атермальные стекла - это прекрасно. Да, это все стоит денег, где-то больших, где-то небольших. Но это помогает вождению и упрощает его и делает его безопаснее.

это ты мне рассказываешь про комфорт типа. вот мне он нахуй не нужен

я на одноцилиндровом дырчике, который вибрирует как адский сотона, проезжал по 600-1000км и потом ещё оставшийся день лазил по горам как молодой кузнечик, а мне уже почти 50

я ебанул из Гродно в Ростов (1800км) за 28 часов из которых спал 4 и торчал в пробке 3 (от каменска до поворота на "платов") на простецком стоковом акценте и не сказать что я пиздец как устал

мне не нужен кондиционер (климат-контроль), потому что я люблю жару. В Египте пока все обливались потом я кайфовал. В машине мне больше нужна печка, чтоб через 3-5 мин уже было +40
MountainView 21 фев 2025 в 21:33
1
Цитата (npocTo4ok @ 21.02.2025 - 07:33)
Цитата (MountainView @ 18.02.2025 - 18:32)
Мне приходилось проезжать >1000 миль за один день. И даже после этого я выходил из машины относительно бодрым. На условном УАЗ я бы и 20% этой дистанции не проехал.
Так вот, когда едешь такие длинные дистанции, то начинаешь понимать, что удобные кресла - это хорошо, круиз контроль - это хорошо, удержание машины в полосе - это хорошо, шумоизоляция - это хорошо, климат контроль - это замечательно, особенно если живёшь на юге. Атермальные стекла - это прекрасно. Да, это все стоит денег, где-то больших, где-то небольших. Но это помогает вождению и упрощает его и делает его безопаснее.

это ты мне рассказываешь про комфорт типа. вот мне он нахуй не нужен

я на одноцилиндровом дырчике, который вибрирует как адский сотона, проезжал по 600-1000км и потом ещё оставшийся день лазил по горам как молодой кузнечик, а мне уже почти 50

я ебанул из Гродно в Ростов (1800км) за 28 часов из которых спал 4 и торчал в пробке 3 (от каменска до поворота на "платов") на простецком стоковом акценте и не сказать что я пиздец как устал

мне не нужен кондиционер (климат-контроль), потому что я люблю жару. В Египте пока все обливались потом я кайфовал. В машине мне больше нужна печка, чтоб через 3-5 мин уже было +40

Я не понимаю, в чем проблема. Для тебя уже много лет существует УАЗ. Недорого и все, как ты любишь.
Нормальным людям, не мазохистам, все таки нужен комфорт и безопасность. А таких "альтернативно одаренных" 0.0001% и ни один производитель (УАЗ не в счёт) на эту целевую группу не ориентируется.
raskolbasik 23 фев 2025 в 09:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цена 3-4 средних зарплаты?
Дружок, ты не охуел? Такое возможно если только за счёт колоний жить. За свой счёт не выйдет.
yater100 автор 26 фев 2025 в 08:11
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (лютыйзверь @ 21.02.2025 - 02:14)
Цитата (YourBunnyWro @ 18.02.2025 - 04:41)
Цитата
цена должна быть не выше трёх или четырёх средних зарплат

60-80 тр

В США это 10-12 тысяч долларов. За десять точно нет ничего, за 12 тысяч... Может что и есть, но я не знаю

От 23 тыс. доларов начинаются интересные предложения.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 706
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх