Россияне избавляются от китайских машин премиум-класса: продажи подержанных Zeekr, Tank, Li Auto и Voyah взлетели

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ИгорьНск 3 сен. 2025 г. в 08:06
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
кто-то грамотно сходил на вентилятор)))
Nikolay4 3 сен. 2025 г. в 08:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (nocturnal11 @ 2.09.2025 - 19:41)
Какие Индия машины выпускает?

Индийские. Тата, к примеру
akrapovik 3 сен. 2025 г. в 08:11
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (КэпЯсенПень @ 03.09.2025 - 07:46)
Спросил товарища, зачем он купил нового немца за дохрена денех, можно ж три "китайца" типа "премиум" взять, на что он мне резонно ответил- "если я приеду на такой машине на встречу с партнерами- они подумают, что у меня проблемы"...

Глупости выдуманные, если человек реально что-то значит, то хоть он на ржавой 99й приедет, всем будет пох

Размещено через приложение ЯПлакалъ
el333 3 сен. 2025 г. в 08:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
А сами китайцы на чем ездят?
На vw, bmw, mercedes, Toyota. Их дворы обставлены этими машинами.

Ps, только сейчас понял что номера не мусорские!)

Россияне избавляются от китайских машин премиум-класса: продажи подержанных Zeekr, Tank, Li Auto и Voyah взлетели

5a5a 3 сен. 2025 г. в 08:14
Хохмач  •  На сайте 1 год
2
Это как с телефонами.

BigDipper 3 сен. 2025 г. в 08:16
サムライチャンプル  •  На сайте 14 лет
0
Спросил товарища, зачем он купил нового немца за дохрена денех, можно ж три "китайца" типа "премиум" взять, на что он мне резонно ответил- "если я приеду на такой машине на встречу с партнерами- они подумают, что у меня проблемы"...

Понятно. А если приедет на велосипеде- или ни дай Бог, на трамвае- то с ума сошёл.

Ciabul 3 сен. 2025 г. в 08:20
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (el333 @ 3.09.2025 - 08:14)

Откуда вы беретесь то? Вас в инете заблочили так трудно загуглить что бы такую чушь писать? Вот свежая статистика по продажам авто в Китае по маркам.
Не стоит забывать что фольц (faw, saic) тойота (gac? faw) и хонда там местные в сотрудничестве с местными брендами такие же китайские авто клепают.

Это сообщение отредактировал Ciabul - 3 сен. 2025 г. в 08:26
curst 3 сен. 2025 г. в 08:21
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (el333 @ 3.09.2025 - 09:14)

А по старым машинам разве не понятно что это фото столетней давности?
ripsnorter 3 сен. 2025 г. в 08:23
Шутник  •  На сайте 8 лет
0

Махиндра, например.
Выпускает и другие, хотя не очень много.
Правда, руль справа будет...
А вот мотоциклов...один Bajaj выпускает на порядок больше, чем все остальные мото производители в мире вместе взятые. А кроме Bajaj в Индии есть еще мото производители.

Это сообщение отредактировал ripsnorter - 3 сен. 2025 г. в 08:23
dude29 3 сен. 2025 г. в 08:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
У людей есть бабло, 2-3 года откатали и меняют, как раз время подошло
Ciabul 3 сен. 2025 г. в 08:28
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (КэпЯсенПень @ 3.09.2025 - 07:46)
Цитата (СоленыеУши @ 3.09.2025 - 07:33)
Цитата (tigdimskykot @ 2.09.2025 - 19:54)
Двадцатилетний европеец премиум класса, в соответствующем состоянии останется премумумом, Mercedes, Aston Martin, Bentley и тп а трехлетний китаец уже старое говно... Может через сто лет те китайцы что доживут, будут цениться в десятилетнем возрасте как премиум, а пока они в три года старое китайское гавно.

Ты не прав. Премиум перестаёт быть премиумом после выхода нового кузова. У меня один знакомый сразу менял премиального немца после выхода нового кузова, ибо в старом кузове не понятно с салона ты брал или гавно на вторичке, и многи состоятельные люди, для которых имидж сильнее жажды сразу меняли премиумы со сменой поколения. Думаю и с китайцами та же фигня, но в меньшей степени т.к. хер их этих китайцев разберёшь не то что в рамках одной модели, да и вообще среди разных моделей, т.к. они их штампуют как шоколадки.

А партнеры такие вот дак дурачок lol.gif Купил за наличку. Через 3 года за половину отдаст. Лучше с ним не связываться так и наши деньги профукает.
А они купили на организацию в лизинг сэкономили на налогах вернули ндс и через 3 года продадут еще и в плюсе останутся. Купят по новой.
Странное мнение в народе что богатые люди тупые и не умеют считать деньги.

У моего знакомого парк премиальных авто. В том числе китаец воях бусик. Он купил и прикалывался что в машине за 6 лямов тоже самое что в его с классе за 25. Сейчас водитель детишек на нем возит. То что это китаец его в принципе не как не парит. Сам на нем передвигался иногда.

Это сообщение отредактировал Ciabul - 3 сен. 2025 г. в 08:42
VladMag 3 сен. 2025 г. в 08:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
"Россияне начали избавляться от премиальных китайских авто".

С такими заголовками сегодня вышли все СМИ и тг-каналы. Но есть нюанс. В статьях утверждается что количество объявлений о продаже люксовых китайских авто за год выросло в четыре раза. А предлагают их в среднем за 5,8-6,3 миллиона рублей.

Ценники - первый нюанс. Они на 20-30% меньше чем на новые, а следовательно мы наблюдаем не "избавление" от китайских авто, а просто продажу для смены авто - пара-тройка лет это как раз классический срок, в который многие любят менять автомобили.

Второй нюанс - увеличение количества объявлений в 4 раза. По оценкам экспертов, количество премиальных автомобилей из Китая в России за 3 года выросло в 5 раз. Отсюда и увеличение количества объявлений о продаже.

p.s. КБ.экономика. из тг
Чудогосподня 3 сен. 2025 г. в 08:30
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Щпрот @ 02.09.2025 - 19:42)
Говно премиум класса?🤣

Твои познания о зикрах и лисянах, видимо, ограничиваются чтением комментариев от адептов 20 летних прадиков "японскоекачество500тыщпроедет"

JGC 3 сен. 2025 г. в 08:35
Весельчак  •  На сайте 2 года
-2
Охренеть холивар развели! Можно подумать покупатели бу VAG не сумасшедшие?
fear88 3 сен. 2025 г. в 08:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (tigdimskykot @ 2.09.2025 - 19:54)
Двадцатилетний европеец премиум класса, в соответствующем состоянии останется премумумом, Mercedes, Aston Martin, Bentley и тп а трехлетний китаец уже старое говно... Может через сто лет те китайцы что доживут, будут цениться в десятилетнем возрасте как премиум, а пока они в три года старое китайское гавно.

Мерседес премиум? И что там премиального, такое же китайское барахло, с таким же качеством. У коллеги мерс Ешка 2020г. с салона, пробег чуть больше 100т, в нем нужно еще поискать что не отрыгнуло с момента покупки, начиная от стеклоподъемников и привода седений, кончая ремонтами мотора и коробки, и хуй ты его когда починишь полностью, пока одни запчасти идут 1-2 месяца, уже что ни будь другое накрылось

Это сообщение отредактировал fear88 - 3 сен. 2025 г. в 08:59
Эйотанд 3 сен. 2025 г. в 08:58
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Ща на индийские пересядем!
Погранични72 3 сен. 2025 г. в 09:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

Ленд Ровер, Ягуар....достаточно?
И не надо сейчас про то что делают их в мелкобритании.
Делают их на индийские деньги.
PavelG 3 сен. 2025 г. в 09:05
-2
Сколько там у Зикра транспортный налог? Вроде тысяч под 100 в год? Да рот ебал я такой премиум.
Монтеррик 3 сен. 2025 г. в 09:09
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (pticeed @ 2.09.2025 - 19:40)
Наигрались в китайский премиум, и хватит?

Россияне стали активнее избавляться от китайских автомобилей премиум-класса. За последний год количество объявлений о продаже таких авто выросло в три раза, при этом средний возраст предлагаемых моделей снижается, а значительная их часть выпущена не позднее двух лет назад. Наиболее значительный рост числа объявлений наблюдается по маркам Li Auto, Tank и Zeekr.

В январе-июле текущего года продажи Li Auto с пробегом увеличились на 85,9%, Tank — на 191,8%, Zeekr — на 84,4%, а Voyah — на 107,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По мнению экспертов, это свидетельствует о формировании вторичного рынка китайских автомобилей в России.

Причинами активной перепродажи китайских премиальных автомобилей могут быть несколько факторов. Во-первых, это связано с тем, что средний срок владения автомобилем премиум-класса составляет 2,5-3 года, после чего владелец стремится обновить свой автопарк. Во-вторых, российским автомобилистам сейчас доступен широкий выбор новых моделей китайских премиальных автомобилей, что побуждает их к замене уже имеющихся машин. В-третьих, некоторые модели китайских автомобилей премиум-класса не оправдывают ожидания владельцев.

«В итоге нередко на загородных трассах можно наблюдать картину, когда Lixiang [Li Auto] или Zeeкr с опустошенной батареей уступают "Фокусам" и "Солярисам", динамика которых не зависит от объема топлива в баке. Для владельцев премиальных «китайцев» это серьезный удар по самолюбию», — рассказал Антон Шапарин, вице-президент Национального автомобильного союза.

Источник

а вот прям который на старпосте-это новый???

А то сегодня такой обогнал на Рено Сандеро, смотрю в зеркало заднего вида, а у такой машинки уже одна передняя фара (или ДХО, что там)-ёк, не работает

нафуй такой премиум?
NahIpoh 3 сен. 2025 г. в 09:11
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Я тут был в довольно богатом районе Салтыковки, ну и пока рыбачил у дороги, мимо проезжали авто и вот среди них не было ни одного китайца, лексусы, бмв и т.д, но ни одного китайца не проехало.

Stepann 3 сен. 2025 г. в 09:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (pticeed @ 2.09.2025 - 19:40)
Во-первых, это связано с тем, что средний срок владения автомобилем премиум-класса составляет 2,5-3 года, после чего владелец стремится обновить свой автопарк.

Что-то я не видел чтобы люди продавали лексус через такой срок без видимой причины. Если не на юрлице и не такси катало. dont.gif
smashSR 3 сен. 2025 г. в 09:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (akrapovik @ 3.09.2025 - 10:11)
Спросил товарища, зачем он купил нового немца за дохрена денех,  можно ж три "китайца" типа "премиум" взять,  на что он мне резонно ответил- "если я приеду на такой машине на встречу с партнерами- они подумают, что у меня проблемы"...

Глупости выдуманные, если человек реально что-то значит, то хоть он на ржавой 99й приедет, всем будет пох

неа.. это глупости. ты должен " соответствовать". это банальный деловой этикет.. а то будешь как Зелинский в футболке на встречу с президентами..дурак дураком и отношение такое же. подобное еще могло работать в 90е или начало 2000. но не сейчас

Это сообщение отредактировал smashSR - 3 сен. 2025 г. в 09:19
NightRiderz1 3 сен. 2025 г. в 09:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Заголовок: "россияне избавляются от премиальных китайских авто", заметка: "россияне покупают новые премиальные авто, а старые продают".

Премиальная желтуха.
BuzzBuzz 3 сен. 2025 г. в 09:21
2
Не взлетели. Они начали ломаться, гнить и мозги ебать, вот и сливают их.
Но это всё детские болезни. Научатся, над корейцами когда то тоже посмеивались, а вышли на первые места по продажам

ИмяОтчество 3 сен. 2025 г. в 09:25
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (kaa84 @ 02.09.2025 - 20:04)
желающих купить именно почти новый премиум с хорошей скидкой всегда хватает. Были же те, кто покупал 4-х летний кайен по цене нового туарега, хотя автомобиль был с тем же движом, акпп и опциями

Это точно. У нас понты всегда решают. 🤣

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 486
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх