Что я делаю не так?!?, ответ - продолжение таза срача :)

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
УшаSтый 14 мая 2014 в 06:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
"2ой день идет обсуждение: Новый таз или б/у иномарка." ©

2е десятилетие идет это обсуждение, а не 2й день deal.gif

"Б/У иномарка - это огромные текущие расходы." ©

а это откровенный пиздежь. опускаться до того же уровня не стану.

факт: были прадик 97 г, финик 2007 г, лансер 9, лансер 10 - 2шт, камри - 2 шт.

из этого всего проблемы доставил только финик, потому что выбирала жена (понравился)

остальные выбирались с полной проверкой через СТО - и ходовой и движка и ЛКП - после 1-2х хозяев с ПТС-оригиналом, камрюхи еще и с сервисными книжками со всеми отметками о прохождении ТО

остальное требовало лишь масло, колодки, резиновые втулки (стоимость обсуждать не вижу смысла)

кроме того - прадик, лансер 10 и одна камри были проданы потом дороже на 40 - 50 тыс.руб каждая, чем покупались

Это сообщение отредактировал УшаSтый - 14 мая 2014 в 07:10
Garik499 14 мая 2014 в 07:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (stasidze @ 13.05.2014 - 21:09)
мне 33, женат, доча, работаю на себя и как перепадет (админю), часто гоняю по районам и деревням, есть своя земля с домом куда в дождь не проедешь, взял в октябре эту красотку (новую), все нравится кроме расхода (но все таки это 4х4). доволен пробег за полгода 8000. (цена была 330000+каско осаго 20000) Чебоксары, Чувашия.

Зачем на Ниву КАСКО!?? blink.gif blink.gif
Br0nik 14 мая 2014 в 07:09
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Хз, уже 4 года катаюсь на старом пруле.
Купил за 135 тыс, так как машина была почти в убитом состоянии. За всё это время вложил в машину около 100 тыс (смена двигателя и коробки обошлись почти в 45к).
Два раза целиком перебирал подвеску (стойки, шаровые, сайлетблоки, рычаги и т.п.).
Вот думаю летом красить в круг (спасибо мудакам, которые не умеют парковаться).
Да, я прекрасно понимаю, что трачу на авто довольно много, но при этом я чувствую себя в нём комфортно - автомат, мягкий велюровый салон, полный электропакет, задний привод (что мне очень нравится, даже зимой), буквально копеечная стоимость запчастей.
Сейчас думаю рассчитаться с долгами и купить машинку годом повыше, но так же б/у. В сторону русских и новых иномарок даже не смотрю - в них просто ужасный салон, ужасная динамика и в нашем регионе их практически не возможно обслуживать.

Всё зависит от человека.
Gatalskiy83 14 мая 2014 в 07:20
шайтан-ага  •  На сайте 15 лет
0
ваз 2110 гнилая - 1я учился на ней ездить после автошколы, 2111 хорошая машинка, но хотелось большего, сейчас крайслер вояджер 1996г.в. - бегемот как я его прозвал, по комфорту и прочим характеристикам 100 очков форы нашему автопрому.
RustyKZ 14 мая 2014 в 08:00
Шпалоукладчик  •  На сайте 15 лет
11
Все каменты ниасилил, возможно, кого повторю.
ИМХО, нарциссизма пост. Между строк читается "Ах какой я ахуенный, предусмотрительный, предприимчивый, трудолюбивый, а друзья мои сплошные понторезы и нищеброды, лохи короче. Один каждый месяц бабло стреляет - ну а хуле, даю, друг ведь, а другой и вовсе без тачки, фу, лох. А мне не в напряг коттеджик за 20 тыр снять на праздники, хуле, я ж предприниматель неебаться..."
Если целью поста (вероятность этого стремится к нулю) были не понты, а попытка убедить потенциального покупателя б/у иномарки брать новый ВАЗ в каске - то подана инфа как то не особо убедительна. ИМХО, чел, включенный купить БМВ, после этого текста от своей мечты не откажется.
Короче КГ/АМ, сугубо ИМХО
samsam 14 мая 2014 в 08:05
Сентиментальный циник  •  На сайте 12 лет
0
"Бери ношу по себе..." - согласен на 146%

ТС, послушай коллективный разум тех, у кого были вазы (москвичи, волги), а потом появились иномарки (б/у, но не выпуска прошлого века). Я тебе скажу - мало кто из них пересядет обратно на ваз.
И тебе желаю возможности поменять калину на что-то иномарочное, тогда и сравнишь.
ozacd 14 мая 2014 в 08:06
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
А я вот собрался Audi a3 брать,года 05-07 мануалку..как первую машину.как думаете,лучше бензин или дизель брать?

Только бензин! Дизель если брать то только новый но моё имхо дизель не очень как двигатель для легковушки... dont.gif
AminaZZZin 14 мая 2014 в 08:13
3
пруль 14 лет...... траты за 2 года и 45 тыщ пробега: омывайка, бенз, колодки, дворники и новая сигнализация..... А да... забыл, фары еще полирнул

Это сообщение отредактировал AminaZZZin - 14 мая 2014 в 08:13
rio243 14 мая 2014 в 08:16
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Первая машинав Космич -41) Работал на Пежо 407. Это было лет пять назад. Ну хрен знает, ребят!- ТС прав!, он же не друзей гнобит, а говорит что жить надо по средствам!
Так вот Пежо от ТО до ТО только радовал , но ТО стоило от 10 до 30 тыщ рублей (ТО раз в пол года т.е. 40 тыщ стабильно), но наматывал много Космич же на ремонт в год съедал 5-7 тысяч. Вот скажите откуда у рядового обывателя будут такие деньги на ремонт. Ну ежели я так же вкладывал в свой агрегат, то уж точно бы бороздил космические пространства))))))
Далее была куплена Калина за 270 на накопленные деньги, правда пришлось немного в долг взять. Отъездили с супругой два года, за это время поменял расходники и...лампочку, и все. Ушла за 237, за эти два года поднокопили еще и поменяли Калину на Ларгус 42-02D (люкс 5 мест) за 430 тыс., конечно без заима не обошлось, расчитались быстро. Выбирали машину без малого пол года. Ни чего достойного за эти деньги купить в равноценной комплектации не возможно (ЭТО из нового).
ТО -1 (на 15 тыс км) 5 тысяч и замена привода бесплатно по гарантии (пыльник лопнул на морозе).
Недавно проскочила мысль - а не поменять ли??? в пределах 500 - Хер Вам. минимум 550 и то в минимальной комплектации. Спасибо не надо.
Так что ТС молодец, минимум затрат, в меру удовольствия. Все остальное от лукавого.

P.S. Я не защитник нашего автопрома. Но пока все складывается с ним удачно.
Надеюсь и верю что у ТС, а так же и у меня будет возможность поменять свои машины на другие авто (возможно иномарки) стоющие своих денег.

P.P.S Про пропёрженные сидения и прокуренные салоны -отдельный разговор.
BeerBear 14 мая 2014 в 09:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
О-о-о, Космич это наше фсе!
Сам такой хочу:

Что я делаю не так?!?
AwtoMat 14 мая 2014 в 09:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Вот тазоводам на заметку: Когда «Калина» вышла на рынок, «Авторевю» подверг ее краш-тесту EuroNCAP. Результат был «так себе» - при фронтальном ударе 5,6 балла из 16 возможных, что неудивительно: программа EuroNCAP разработана для европейских автомобилей, требования к машине существенно выше, чем законодательно утвержденные нормы. http://newsland.com/news/detail/id/560242/
DvaSna 14 мая 2014 в 09:19
Весельчак  •  На сайте 16 лет
4
10 летний праворульный японец Toyota Allion за 450 тыщ (+100 вложил в музыку, но это просто мой каприз). Купил 2 года назад с пробегом 80к, наездил еще столько же. Из всего, что делал по машине это:
1. Замена масла каждые 7 тысяч в двигателе и на 100 тысячах поменял в коробке.
2. Раз в год салонный фильтр;
3. Поменял стойки на Каябовские Нью-РС (Типа тюнинг, родные хоть и нормальные еще были но хотелось по больше жесткости, устойчивости)
4. Раз в месяц меняю "вонючки", недавно сшил коврики в салон...
Я не имею представления как ездили первые 2 хозяина в России и Японцы ранее, но я не трясусь над машиной, это мой постоянный друг и помошник. Надо в грязь - лезу в грязь. Надо перевезти 100500 кг - перевезу. Проезжал на нем 1900км за 17 часов (НСК-ЕКБ) - ни разу не подвел. Ну и ко всему это большой комфортный седан, с которым ни одна ВАЗовская херня не сравнится еще лет 20, так что ИМХО - Тазы не валят =)
Pinochet495 14 мая 2014 в 09:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
в пи*ду калину и вместе с ней весь на х*й АВТОВАЗ !! хоть новый , хоть старый на Х*Й... ИМХО конечно
alexeyag 14 мая 2014 в 09:23
O_o  •  На сайте 14 лет
2
я как то пересел с ВАЗ 2107, на рено симбол (даже тахометра в ней не было) и я понял, что никогда не пересяду обратно на таз. конечно это выбор лично каждого. но я не хочу чтоб после каждой поездки у меня болела жопа и спина.
AwtoMat 14 мая 2014 в 09:24
1
Цитата (yar81 @ 13.05.2014 - 23:49)
Реально влазит холодильник

Холодильник влезет ну очень маленький. У знакомого хечбек, раз привез мне лосося на 7 кг. Так в багажник только он и поместился. gigi.gif
АйБишнег 14 мая 2014 в 09:24
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
ТС такой ты жалкий. хотя что ожидать от тазовода
Akkanakh 14 мая 2014 в 09:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
10
По последнему сравнению: там где bmw за 800 тыщ разворотило морду, он жив и скорее всего не сильно пострадал, а тебя бы, увы, вырезали гидравлическими ножницами и по частям (трижды через левое плечо, да десницею по древу). Так что Дима все правильно сделал, инвестировал в свои жизнь и здоровье.
jefff234 14 мая 2014 в 09:27
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
какой же ты расп..здатый бл.ть
пойди орденом себя награди
AwtoMat 14 мая 2014 в 09:28
3
Цитата (yar81 @ 13.05.2014 - 23:58)

А мне похуй, я без понтов, машина в полной каске cool.gif авария нестрашна.

Сплюнь... Аварии бывают разные. Друг то может потому и жив, что в БМВ. А в этой банке консервной....
alienko 14 мая 2014 в 09:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ТС а если бы ты на своей "ласточке" впилился в грузовик, то наверное не настрочил бы этот пост. А другу пох. всего лишь денег на ремонт нет.
potent 14 мая 2014 в 09:30
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Нirurg @ 13.05.2014 - 20:07)
Фот 5 шт?
Хорошая попытка лада калина но нет... Если уж новый да еще и в кредит то +50р и за 470р и фольксваген полоседан комплектации Trendline- все есть, эур абс электростеклоподъемники, подушки... Это авто сделанный людьми для людей.

Да перестань)))
О каком фольсе ты говоришь?? Те которые на ГАЗе собираются??Не смеши, все машины фольсвагена эконом класса-полная какашка.
Сравни Гольф 3, СДЕЛАНЫЙ в Германии, и Гольф 5 "СКОЛОЧЕНЫЙ" хрен знамо кем. ПОЛО, ДЖЕТА- это автомобили для того, что б компания фольксваген избавилась от нелеквидных запчастей!!
AwtoMat 14 мая 2014 в 09:32
1
Цитата (yar81 @ 14.05.2014 - 00:06)

Надо понимать, что машину купить - это одно.
Её еще надо обслужить!

Б/У иномарка - это огромные текущие расходы.

Налоги - у метя 1т. с копейками, а у вас?
Каско -не сделать - очень дорого.
Нет каско - любая авария - пиздец по деньгам.

Умейте считать деньги,господа :)

Этот коттедж я снял на праздники для всей семьи (3дня. 20 т.р.)
И да, я КАЛЛОвод.

Добавлено в 20:07
Все, пинайте :)

По себе:
1. TOYOTA CAMRY оригинальные запчасти дешевле китайских вазовских.
2. Налоги по коням считают, так что при чем тут?
3. Каско также.
4. Деньги не считать надо, а зарабатывать на НОРМАЛЬНУЮ машину.
Anton22 14 мая 2014 в 09:40
Смотритель  •  На сайте 17 лет
0
Я в 2012 купил фокус2 б/у в кредит. Кредит выплатил до конца года.

До этого был ВАЗ-2106. Расходы на 1км примерно равные... Фокус ломается по мелочи раз в 20 тыс км. ТАЗ ломался раз в 5 тыс. При том запчасти и выходили в 4 раза дешевле -))

Сейчас езжу на дальняки и не парюсь.
В прошлом году в Крым ездил. На этот НГ через всю беларусь. На майские ездил Москва-Латвия-Эстония-Спб-Москва. Не говоря, что катаюсь из Москвы в Саранск регулярно. Расход 6-8л на трассе (смотря с какой скоростью) и 7.5-8л/100км в городе. После 1000км выхожу из машины нормальный... Вполне живой. Спина не болит.

Живу в Мск.

Менять пока не собираюсь. И поменяю не скоро, хотя могу взять в кредит хоть завтра Audi A4, или BMW 3-er из салона.

А понял вот что, машина не главное... Для понтов могу у друзей взять Лексус или Рэндж пустить пыль в глаза. Но не более...
McMat 14 мая 2014 в 09:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
не понимаю, нафига брать эту калину, если почти за те же деньги можно логана в новой будке взять. плюс ко всему ликвидность у нее низкая, т.е. на вторичном рынке выгодно не продать.
LokiFox 14 мая 2014 в 09:41
0
Я не понял это реклама ВАЗа?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79 419
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх