ПДД, что я делаю не так?, вроде прав...

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
carat99 29 авг 2015 в 23:18
_______  •  На сайте 12 лет
-2
ment69
Я всё сказал, мнение о тебе составил, На сим этот срач покидаю.
Минусёров прощаю .
Junics 29 авг 2015 в 23:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Armelias @ 29.08.2015 - 23:04)
Автор, по установленным знакам 4.1.5 "Движение прямо или налево"  и 4.2.3 "Объезд препятствия справа или слева", со стороны Шевченко и Новгородской, соответственно, участок этой проезжей части имеет направление движения только от Новгородской в сторону Шевченко и является односторонним. При этом совершенно не обязательно для таких случаев устанавливать знаки 3.1 "Въезд запрещен" или 5.5 "Дорога с односторонним движением", а также 5.7.1, 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением".

При въезде на этот участок (ул. Томилинскую) с улиц Абдрашитова, Макаровой-Мутновой и Томилинской, достаточно установить знак 4.1.2 "Движение направо".

Ну а так как этого знака нет, то фактически вы не нарушаете ПДД, Но с ГИБДД бодаться придется, причем через суд. А так вам сделали дельное замечание. Вместо того, чтобы хуйню эту тут постить, нужно письмо в надлежащие органы написать, чтобы установили соответствующие знаки.

а в сейчас не хуйню написали?
"по установленным знакам", "совершенно не обязательно"

найдите в пдд связь между "объезд препятствия" и односторонним движением
и какие-то стандарты, почему в каких-то случаях знаки обязательно ставить, а в этом - необязательно

и при чем тут суд?

Это сообщение отредактировал Junics - 29 авг 2015 в 23:23
Astalav1sta 29 авг 2015 в 23:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
-3
Кстати, с улицы Шевченко поворот на право отсутствует, значит все таки там односторонка. А что знака нет, так это у нас в России даже не ГАИ отвечает, а конторы типа Рога и Копыта. Так что спрашивать только у администрации города.
Прутков 29 авг 2015 в 23:25
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (carat99 @ 29.08.2015 - 23:32)
Я всё понял!
ТС,  ахтыжхитраяжопа,
Я понял к чему весь этот пост, ты ездишь нарушая и ты прикрасно это знаешь и ты знаешь , что на данный момент твои нарушения могут быть безнаказанны, пока нет знаков.

Нельзя "нарушить" пустое место.
Можно - "нарушить требование знака***", "нарушить требования дорожной разметки***", ну или там - "нарушить правила проезда ж/д переезда, предусмотренные п.** ПДД". Нарушить требования сигналов регулировщика. Можно даже "нарушить целостность девственной плевы". lol.gif
Но в смысле ПДД - нельзя нарушить то, чего нет. Нет знаков и разметки - нет нарушения - нет ответственности.

Это сообщение отредактировал Прутков - 29 авг 2015 в 23:27
nexusss888 29 авг 2015 в 23:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
а что если знаки специально убрали и улица стала двусторонней?
abradder 29 авг 2015 в 23:30
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
сдается мне там банально съезд перед эстакадой (он даже имени не имеет) и там перекрестков попросту не предусмотрено, поэтому и знаков нет. Думаю Терешкову подняли над промзоной годах в 80-х, за это время в частном секторе самовольно для удобства населения продлили свои улицы на этот съезд. Если я не ошибаюсь, там кое где бордюр остался, отгораживающий съезд от домов
Sunray 29 авг 2015 в 23:31
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Astalav1sta @ 30.08.2015 - 01:25)
Кстати, с улицы Шевченко поворот на право отсутствует, значит все таки там односторонка. А что знака нет, так это у нас в России даже не ГАИ отвечает, а конторы типа Рога и Копыта. Так что спрашивать только у администрации города.

ну так-то да
https://www.google.ru/maps/@51.7978781,55.1...#33;6m1!1e1

просто разговор о том, что у ТС нет знаков запрещающих ему поворот налево с Макаровой-Мутновой

Это сообщение отредактировал Sunray - 29 авг 2015 в 23:33
schtrut 29 авг 2015 в 23:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
если ГИБДД не возражает, клади на учителей disgust.gif
abradder 29 авг 2015 в 23:35
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Цитата (abradder @ 30.08.2015 - 01:30)
сдается мне там банально съезд перед эстакадой (он даже имени не имеет) и там перекрестков попросту не предусмотрено, поэтому и знаков нет. Думаю Терешкову подняли над промзоной годах в 80-х, за это время в частном секторе самовольно для удобства населения продлили свои улицы на этот съезд. Если я не ошибаюсь, там кое где бордюр остался, отгораживающий съезд от домов

https://www.google.ru/maps/@51.7961529,55.1...#33;6m1!1e1

Точно, это изначально не было перекреском
Armelias 29 авг 2015 в 23:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Junics @ 29.08.2015 - 23:22)
Цитата (Armelias @ 29.08.2015 - 23:04)
Автор, по установленным знакам 4.1.5 "Движение прямо или налево"  и 4.2.3 "Объезд препятствия справа или слева", со стороны Шевченко и Новгородской, соответственно, участок этой проезжей части имеет направление движения только от Новгородской в сторону Шевченко и является односторонним. При этом совершенно не обязательно для таких случаев устанавливать знаки 3.1 "Въезд запрещен" или 5.5 "Дорога с односторонним движением", а также 5.7.1, 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением".

При въезде на этот участок (ул. Томилинскую) с улиц Абдрашитова, Макаровой-Мутновой и Томилинской, достаточно установить знак 4.1.2 "Движение направо".

Ну а так как этого знака нет, то фактически вы не нарушаете ПДД, Но с ГИБДД бодаться придется, причем через суд. А так вам сделали дельное замечание. Вместо того, чтобы хуйню эту тут постить, нужно письмо в надлежащие органы написать, чтобы установили соответствующие знаки.

а в сейчас не хуйню написали?
"по установленным знакам", "совершенно не обязательно"

найдите в пдд связь между "объезд препятствия" и односторонним движением
и какие-то стандарты, почему в каких-то случаях знаки обязательно ставить, а в этом - необязательно

и при чем тут суд?

Хуйню написали вы, потому как ПДД явно не знаете. Звязь там примерно такая же, как например на развязке будет установлен знак 4.2.3 и вы будете уверены, что, кокда вы уйдете направо вам не прилетит в лоб. И совершенно не обязательно, что с обратной стороны висит 3.1. Этот участок - типичная развязка, сложный перекресток. Если вы не знаете правил проезда перекрестков, то что мне вам доказывать? Я комментарии к ситуации уже изложил.
ment69 автор 29 авг 2015 в 23:36
0
Цитата (abradder @ 30.08.2015 - 01:30)

Мудрость твоя истину глаголет, в советское время все это построено :)
Quitting 29 авг 2015 в 23:37
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Чувак, это Оренбург. Я сам живу на новой, и езжу частично по твоему маршпуту каждый день на Победу. ты не прав, ибо там съезд с Терешковой, под мост. Не предусматривает, обратного движения. Просто денег нету поставить знаки на 5 второстепеннок. Но включи мозг, всё встанет на места.
Junics 29 авг 2015 в 23:38
1
Цитата (Armelias @ 29.08.2015 - 23:35)
Хуйню написали вы, потому как ПДД явно не знаете. Звязь там примерно такая же, как например на развязке будет установлен знак 4.2.3 и вы будете уверены, что, кокда вы уйдете направо вам не прилетит в лоб. И совершенно не обязательно, что с обратной стороны висит 3.1. Этот участок - типичная развязка, сложный перекресток. Если вы не знаете правил проезда перекрестков, то что мне вам доказывать? Я комментарии к ситуации уже изложил.

Я ПДД не знаю?
Ну давайте тогда обратимся к ПДД и там поищем, какая связь между этим знаком и встречкой.
Пруф в студию.

То что вы изложили - высер без аргументов.

Это сообщение отредактировал Junics - 29 авг 2015 в 23:38
Sunray 29 авг 2015 в 23:39
1
вот он бордюрчик

https://www.google.ru/maps/@51.7961529,55.1...3312!8i6656

у нас в Оренбурге бордюр как бы был бордюром всегда, это не СПБ с поребриками для проезда cool.gif

просто бордюры там сравняли с землей

Это сообщение отредактировал Sunray - 29 авг 2015 в 23:40
Прутков 29 авг 2015 в 23:40
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Armelias @ 30.08.2015 - 00:04)

Ну, в данный момент эти знаки на указанных пересечениях - НЕ установлены.
А "бодаться" с ГИБДД... как будто никогда гайцы не составляют необоснованных протоколов? и если у упётрого инспектора начальник тоже не слишком вменяемый - оспаривать их решения всегда приходится в суде. "Механизм защиты нарушенного права", ёптыть!

Цитата (Sunray @ 30.08.2015 - 00:06)
знаки ставить дорого просто brake.gif

ТСа это никаким краем не касается!

Это сообщение отредактировал Прутков - 29 авг 2015 в 23:41
Quitting 29 авг 2015 в 23:42
0
Автор как пример приведу, ул Степана Разина на промежуткке между туркестанской и Чкаловой. там односторонка, все знают. Но с выездов со дворов, нету знаков. Ехай ехай)
ment69 автор 29 авг 2015 в 23:45
0
Цитата (Armelias @ 30.08.2015 - 01:35)

Нет такого понятия или термина в ПДД "сложный перекресток", есть:

Цитата
ПЕРЕКРЕСТОК — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

знак 4.2.3 не говорит об одностороннем движении, он только обозначает направление объезда. Вот вам ссылка на ту же Терешкову где этот знак стоит перед двухсторонним движением.
Junics 29 авг 2015 в 23:46
-1
Цитата (Quitting @ 29.08.2015 - 23:42)
Автор как пример приведу, ул Степана Разина на промежуткке между туркестанской и Чкаловой. там односторонка, все знают. Но с выездов со дворов, нету знаков. Ехай ехай)

это не пример
с выездов нигде знаков нет
Гаррет 29 авг 2015 в 23:46
Кок  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (радист73 @ 29.08.2015 - 20:24)
Ну понятно автор уперся,знак только прямо похуй,то что выезжает с прилегающей на съезд а не на улицу похуй,т.е. следуя логике автора поста можно съехать с КАД например, постоять на съезде развернутся и попереть назад.

На съездах с КАД нет прилегающих улиц.
В данном случае явно на знаках сэкономили. Даже если знака "одностороннее движение" нет, типа это и так понятно всем, что съезд, то как минимум с прилегающих поворот налево должен быть запрещён.
ment69 автор 29 авг 2015 в 23:48
1
Quitting А если я по Новгородской поеду? rulez.gif
Quitting 29 авг 2015 в 23:53
1
Цитата (ment69 @ 29.08.2015 - 23:48)

Ты просто, пытаешься со всеми спорить, зачем ты тему то создал?) я в твоем случае всегда звонил на горячую линию гибдд, и задавал вопросы.
Там тебе без всех советов точно скажут. Но это думаю твою позицию не изменит, как и остальных водителей, которые думают что там односторонка. Какой нить водитель вылетит на тебя, ты будешь прав, но сколько времени потеряешь.
Sunray 29 авг 2015 в 23:55
1
Цитата (Quitting @ 30.08.2015 - 01:53)
Цитата (ment69 @ 29.08.2015 - 23:48)

Ты просто, пытаешься со всеми спорить, зачем ты тему то создал?) я в твоем случае всегда звонил на горячую линию гибдд, и задавал вопросы.
Там тебе без всех советов точно скажут. Но это думаю твою позицию не изменит, как и остальных водителей, которые думают что там односторонка. Какой нить водитель вылетит на тебя, ты будешь прав, но сколько времени потеряешь.

он не будет прав
прав будет тот, кто заехал с терешков
а ТСу придется судится с дорожниками

и то вопрос о бордюре, часть которого в гугле еще есть
https://www.google.ru/maps/@51.7961529,55.1...3312!8i6656
возможно по карте дорог там вообще тротуар пешеходная дорожка вдоль домов

Это сообщение отредактировал Sunray - 30 авг 2015 в 00:01
ctapblu 29 авг 2015 в 23:57
2
Да в нашем Оренбурге на 30% перекрестков как минимум не установлены знаки либо совсем, либо наполовину. То есть, знак уступи дорогу стоит, а знак главная дорога отсутствует, но народ в курсе что там главная и едет спокойно. Правда до первого серьезного ДТП. Вроде когда то слышал про "горячий телефон" в администрации города, куда сообщать о подобных не стыковках но не запомнил.

Это сообщение отредактировал ctapblu - 30 авг 2015 в 00:01
Yurets1968 30 авг 2015 в 00:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
поворот на право отсутствует, значит все таки там односторонка.

???

Это сообщение отредактировал Yurets1968 - 30 авг 2015 в 00:00
ment69 автор 30 авг 2015 в 00:02
2
Цитата (Quitting @ 30.08.2015 - 01:53)

Ты почитай тему всю, сколько народа считает, что надо по "понятиям" ездить, по стрелочкам на Яндекс-картах. Я особо и не спорю, я еду по правилам, а меня обвиняют в нарушениях, которых нет.
А тему создал, чтобы понять о чем думают те, кто меня на этой дороге "учит" направляя свою машину в лоб моей.
Знаки меняются, разметка меняется, я вот с Квартального переулка выезжаю на Победу направо, а "Учителя" по встречке слева поворачивают через сплошную направо, стабильно. Вот такие же меня здесь учат как по ПДД ездить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 106
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх