Без автодилеров: как мы будем покупать машины через пять лет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minirulet 28 янв. 2021 г. в 08:03
Кошачья сила!  •  На сайте 10 лет
3
Ох как я рад этой новости. Из личного опыта покупок новых авто.
1. Лада приора в 2010 году - позвонил в салон в Тольятти. Есть такая-то машина такого-то цвета и комплектации?
ДА есть.
Цена 377 тысяч?
Да.
Учтите у меня нет и лишнего рубля.
Приезжайте. Цена рубль в рубль с рекомендуемой заводом.
Все, приехал, купил и уехал. Только сигналку поставил тыщ за 10.

2.Шевроле круз в 2012 году. Звонок в Самару в салон официалов. Есть такая-то машина в такой комплектации за 620 тысяч?
Да есть.
Учтите у меня нет и лишнего рубля.
Приезжайте. Цена рубль в рубль с рекомендуемой заводом.
Приехал, заплатил только за обработку днища антикором, дали в подарок антирадар. Оплатил и уехал.

3.Киа Сид в 2018 году. Приехал в Самару к официалам и за 980 000 купил нужное авто. Допы не навязывали. Оплатил сам за 30 тысяч сигналку,сетки,ковры,защиту днища,набор автомобилиста и еще по мелочи.

А вот сейчас я смотрю на этих дилеров кореи и охуеваю. Наценки в 200-300 тысяч за те же допы, за что с меня взяли 2 года назад 30 тысяч)))

Вывод - идут эти дилеры в АНУС!
cachalotina 28 янв. 2021 г. в 08:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Без сервисов все равно никак. Особенно с учетом компьютеризации, где без фирменного ПО лампочку не поменяешь :) Технически гаражи может и сумеют это освоить, но как быть с гарантией?
На этом и отобьются, просто перекос получения барышей отклонится немного в другую сторону.
Матрос1984 28 янв. 2021 г. в 08:04
злой ёж  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (TTPL @ 28.01.2021 - 11:30)
Цитата (Temuch @ 27.01.2021 - 18:40)
Честно сказать , как то все эти негативные разговоры про дилера ,считал сказкой. Но тут пару дней назад сходил к дилеру Рено. Изначально по телефону уточнил что хочу купить за нал и больше ничего не надо - ответили "да ,хорошо". Приехал и тут начался цирк - вот вам нужна Каско, доп. оборудование, кредит и всё это просто по нереальной цене ( раза в три больше ,чем если бы я покупал сам). Сказал что мне это на хрен не уперлось ,что договаривались по телефону на определенную сумму и вот в нее я и хочу уложиться. Менеджер начинает устраивать спектакль - мол схожу к директору уточню скидку именно для вас ( мне не жалко ,сходи постой за углом ))))  ). В общем сказали если ничего не хотите , то цена будет на 160 т. руб больше. Сказал спасибо , иди на йух и пошел домой...

Так ты ж нищий, ты пришел за жоповозкой в кредит, и удивляешься страховке lol.gif Кто за тебя кредит платить будет, когда ты тазик разобьешь?

Это действительно странно.Идешь за новой машиной и экономишь на каско. Ответ может быть только один,нужно смотреть машину дешевле.
Выехал из салона,тут же фура снесла.Итог,нет денег,нет машины.А не,есть 40 тысяч сэкономленые на каско. cool.gif Бред
ЗЛОстик 28 янв. 2021 г. в 08:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
ЕГЭ? А чо Путина не приплёл?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
matr13 28 янв. 2021 г. в 08:06
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (palelle @ 27.01.2021 - 19:27)
Все бы хорошо, но как заочная продажа автомобилей сочетается с тест-драйвом? Есть такие, где голова упирается в потолок, одна рука в окно, другая - в соседнее сидение, ноги в зубы, а ухо в форточку приходится выставлять. Как киа рио, например.

Надувной полноразмерный макет салона что ли присылать по почте будут?

Заказываешь себе тестовый авто, его пригоняют к твоему, оплачиваешь время, топливо, страховку, которые тебе необходимы для теста и, если все понравилось, заказываешь машину

signmaker 28 янв. 2021 г. в 08:07
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Только надо понимать, что инициатива это сделана не для улучшения жизни покупателя. А для увеличения конечной прибыли производителя. И сэкономленные на дилере проценты он не покурателю отдаст, а в свою прибыль запишет. И если вы думаете, что производитель не будет допы вам навязывать - посмотрите на пример apple, который сейчас даже зарядку продаёт отдельно. Думаете автопроизводители пойдут по другому пути ???

matr13 28 янв. 2021 г. в 08:07
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Modigar @ 27.01.2021 - 19:28)
Тест драйв где проходить?

Брать на прокат

28e 28 янв. 2021 г. в 08:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Lelik72RUS @ 27.01.2021 - 19:25)
Цитата
Для дилера это смерть.

Основной доход автоторговец получал на дополнительном оборудовании, страховании и обмане. Но для этого ему необходим личный контакт с живым покупателем.

Это смерть для барыги, прямо нарушаюшего Закон о защите прав потребителя, навязывающего дополнительные плюшки к покупке.

К сожалению, производители не дают особо получать прибыль офдилерам с продажи машины, вилка цен очень узкая. Подавляющее большинство офдилеров зарабатывает допами и сервисом. И тут уже чем меньше моральных ценностей, тем дороже коврики.
Angelberth 28 янв. 2021 г. в 08:10
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Сомалиец @ 27.01.2021 - 19:30)
все правильно ,зачем посредники когда можно и без них

Можно, когда ты абсолютно точно уверен, что хочешь купить. Ну там у друга, коллеги и т.п. такая машина, ты в ней посидел, тебе хорошо и удобно, все нравится, а что не совсем нравится - терпимо с учетом бюджета покупки. А вот если нет?
Sidorini 28 янв. 2021 г. в 08:17
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
В конце 90-х я работал в очень даже большой диллерской Тоёта. Говорили что это вторая в штатах по колличеству продаж, но я не проверял. Старичок хозяин начал продавать Тоёты с первой в штатах модели, но возраст таки уже не тот и он начал продажу своей диллерской крупной фирме, которая скупила все диллерские на этой улице, ТОёта, БМВ, Лексус, Ягуар и что то ещо..

Так вот стилем работы этой большой компании было то что новые автомобили продавались без езды по ушам. Нас собирали на общее собрание и рассказывали какие будут перемены.

А чего торговаться то? А втомобиль новый, вот цена. Бери . Покупатель по компу вибирает себе модель и комплектацию. Задача продавцов была подогнать к подьезду выбраный автомобиль и прокатиться. Никаких камиссионных, чистая зарплата , на уровне хамбургермейкера.

Помню будучи во Франции интересовался как там продаются новые автомобили. Оказалось так же. Вот авто, вот цена. Бери или отваливай, не трать наше время.

Так же было и в СССР.

И так должно и быть. Зачем тратить время за свои же деньги? Нравится ? Ну так бери, вот цена на стекле, заранее всем известная. По-моему правильно.

Но главный менаджер той тоётовской диллерской где я работал, подобного издевательства над таинством обьегоривания клиента снести не мог ( он всю жизнь этому исскуству отдал) и ушел с работы по собственному желанию. С зарплаты более миллиона долл. в год. Вот так он сильно обиделся.

Я ушел тоже. Но по другой причине. Нашел работу в профсоюзной организации. Т.е. чтоб работать как в СССР, но получать в долларах.
Hellzone 28 янв. 2021 г. в 08:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Что уж там покупать, скоро собирать их будем сами. пошел на рынок по пути за морковкой и купил конструктор от кого хочешь, хочешь от Мерседес, хошь от Ауди и т.п. Хотя автоВАЗ давно уже эту систему отрабатывает, продает конструкторы под лозунгом "после сборки тщательно обработать напильником. правда пока у них это еще дорого. но ничего немного подумают над удешевлением и все наладится.
ourlive 28 янв. 2021 г. в 08:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Modigar @ 27.01.2021 - 19:28)
Тест драйв где проходить?

Идея для стартапа однако.
Валярунчик 28 янв. 2021 г. в 08:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ага блядь. Эти автодилеры тааакие допы заебенивают пачками, сто охуеешь. На сраную гранту по 200 тысяч, стразовки, карты помощи, продленные гарантии и тд. И на большинстве прокатывает. Редко кто до конца свои права отстаивает
diag 28 янв. 2021 г. в 08:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Ну да, так я и поверил. А ничего, что дилерам выкручивавют руки и спускают планы по продаже оригинальных запчастей, масла и допоборудования? Если план выполняется, цены на автомобили одни. Если план не выполнен, то и цена вверх и автомобилей нужных не дадут. Это существенный кусок пирога.
Продав пустой автомобиль по интернету производитель лишится значительной части заработка на оригинальных запчастях и прочей хрени.
r1278 28 янв. 2021 г. в 08:24
Хохмач  •  На сайте 6 лет
-4
Дурацкая реклама. Тухлял ниже уровня среднего образования

TacNado 28 янв. 2021 г. в 08:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (palelle @ 27.01.2021 - 19:27)
Все бы хорошо, но как заочная продажа автомобилей сочетается с тест-драйвом? Есть такие, где голова упирается в потолок, одна рука в окно, другая - в соседнее сидение, ноги в зубы, а ухо в форточку приходится выставлять. Как киа рио, например.

Надувной полноразмерный макет салона что ли присылать по почте будут?

Ну не все дылды под 2 метра ростом. Мне с моими 171см в Рио было норм.

klaustrofob 28 янв. 2021 г. в 08:35
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
В конце декабря брали Ауди супруге с салона. После долгих поисков и просмотров в Москве, уже поняли что все плохо и нашли в регионе. Пока ехали со столицы по телефону обсудив и торгуясь в Вотсапп с руководителем отдела продаж напрямую получили по эл.почте счёт на предоплату и через неделю взяли с лучшими условиями чем в Москве. В Москве вообще хер кладут на клиента, допы пихали от 300 т.р. Скидок хер. В регионе допы тоже взяли, но по минимуму, выбирая то что нужно (зимняя Резина вышла дороже на тыщу за каждую от цен в интернете), зато скинули -20 с машины. В итоге все допы вышли как в подарок. Серьезно!) ищите в регионах мой совет, там ещё не зажрались и ждут своего клиента

Чюбр 28 янв. 2021 г. в 08:40
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
0
браво! вся суть в последней фразе))

Dolomann 28 янв. 2021 г. в 08:40
Кавалер Ордена Бани  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
у таксистов тоже работы не будет :)

Да хуйбы там.
С тем количеством долбоёбов на дорогах ни один автопилот не справится...
Jukkas 28 янв. 2021 г. в 08:42
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Валярунчик @ 28.01.2021 - 08:20)
Ага блядь. Эти автодилеры тааакие допы заебенивают пачками, сто охуеешь. На сраную гранту по 200 тысяч, стразовки, карты помощи, продленные гарантии и тд. И на большинстве прокатывает. Редко кто до конца свои права отстаивает

Кстати, на допсервис и прочие услуги можно согласится если делаю допскидку, а на следующей день после получения машины это можно вернуть или когда на ТО приедешь, я так отыграл 50К у Мэйджора

Атскокотстенки 28 янв. 2021 г. в 08:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (realyu @ 27.01.2021 - 21:13)
Вообще не понял в чём профит - дилер покупает (мы не рассматриваем а ля МММ, когда берут у завода без ПТС под реализацию) у завода машины за живые деньги и очень замотивирован их продать. Специально обученные люди виз-а-виз склоняют зашедших в салон к покупке. Дилер за копейки выполняет гарантийные ремонты. В случае заводского брака все шишки получает не завод, а дилер.

У Хундая на данный момент он-лайн покупки выше, чем у дилера? Завод не успевает клепать машины? Хундай на собственные средства строил все эти дилерские центра? Завод - это производство. Дилер - это продажа и обслуживание. Завод решил взвалить на себя ещё и распространение? Кто-то верит, что после ликвидации дилеров цена уменьшится? Хоть убейте не понимаю в чём профит заводу и в чём профит покупателю.

Дилер НИКОГДА не покупает машины за живые деньги, тупо потому, что этих живых денег у дилера никогда нет

minirulet 28 янв. 2021 г. в 08:45
Кошачья сила!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SantaJohn @ 28.01.2021 - 05:55)
Я полтора года назад брал новую машину. В соседний город даже съездил, потому что он значительно больше и там обычно можно подешевле всё взять. Там столкнулся с тем, что описано в посте: навязывание допов, куча условий и прочие ужимки. Уехал от них злой и разочарованный. В итоге купил в своём городе, где сделали мне ровно такую комплектацию, какую я просил. Ознакомили с ассортиментом допов, конечно, но не навязывали, а для информации. Оплата была возможна в любой форме: хоть налом, хоть безналом. Страховок не навязывали: спросили только желаю или нет. В общем, остался доволен своим дилером полностью и считаю, что нельзя огульно всех дилеров под одну гребёнку чесать. Так что, учтите, что каждый дилер - это отдельная организация и порядки в ней зависят от степени компетентности руководителя. Если вам сразу что-то навязывают, значит дальше будут ещё и обманывать, уходите оттуда поскорее.

P.S. А ещё, многие не отличают официального дилера от простого перепродажного салона, который покупает тачки оптом у тех же дилеров и просто перепродаёт (со своей накруткой, естественно). Список официалов есть на сайте производителя авто. Если выбранного вами салона нет в этом списке, то это просто барыга.

Ахха))) Прокатитесь в любом городе к дилеру киа или хендай и купите солярис или рио, крету или селтос без допов)) На вас как на долбоеба посмотрят и поржут в голос)) shum_lol.gif
markii 28 янв. 2021 г. в 08:45
Да похрену все  •  На сайте 17 лет
1
Нах этих диллеров. рукожопы еще те.
делали тестю на i40 сход-развал. жалко выкинул фото убитых новых передних шин. стерлись до корда. человеку 70 лет привык доверять диллеру.
Далее решили заменить машину. допы на 80 тыщь. еще летом. ну х ним
тут я решил поменять свою. г. Ростов-на-Дону
Киа, хенде - 200 000
Ауди - от 300 000
тойтка от 300 000 на крузак в хорошей комплектации лям
вольво 300 000
Задаю вопрос - в эту сумму миньет всем салоном входит? если да - беру. иначе.
использую только пандору - у них на нее наценка от 2 до 3 раз. Коврики бля продают - которые идут в комплекте (вот до кризиса они шли в комплекте, а сейчас вдруг нет), нанесение стекла на кузов машины - да бля лакокрасочное испортили к винипуху....
я дилеров уже не люблю.

Это сообщение отредактировал markii - 28 янв. 2021 г. в 08:46
Jukkas 28 янв. 2021 г. в 08:48
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
Дилер НИКОГДА не покупает машины за живые деньги, тупо потому, что этих живых денег у дилера никогда нет

Покупает и ещë как, не 100% своей площадки конечно, но довольно много выкупленых тачек у АД

HoiAn12 28 янв. 2021 г. в 08:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Достаточно из дома нажать нужные кнопки, оплатить автомобиль и страховку, после чего забрать покупку в пункте выдачи, который прежде назывался дилерским центром. Для дилера это смерть.

Давно пора. Авто нынче почти все одинаковые и тестировать особо нечего. Посмотрел сколько денег в кошельке и сколько не жалко на повозку, то и выбрал.
А дармоеды с допами идут нахуй. Электроника давно так продаётся и никто не страдает.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52511
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх