Водителя лишили прав после того, как он сбил велосипедистку в Ростовской области. Житель Азова не согласен с решением и уверен, что не виноват.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FunnyBanana 22 дек. 2025 г. в 06:30
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (geo231 @ 21.12.2025 - 19:35)
Извините а в чем он виноват по пдд? Тут по факту баба сама влетела под колеса.

видимо оставление места ДТП.

Господа даже если слегка кого-то стукнули и ни у кого претензий нет - позвоните в ГИБДД сообщите и переложите на них ответственность когда будете уезжать с места ДТП!
ХулиПедрович 22 дек. 2025 г. в 06:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 22.12.2025 - 04:47)
Когда это заправка стала прилегающей? Заправка вообще может на съезде с трассы стоять, где тротуаров вдоль дороги в принципе нет и пешеходу с заправки выходить некуда, неее, пример с заправкой из другой оперы.

Всегда была. И при чем тут тротуары?
MinimumLaw 22 дек. 2025 г. в 06:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Ubix @ 21.12.2025 - 19:29)
Женщина уехала с незначительными травмами, отказавшись от госпитализации.

Ну не знаю...

Муж гиббон, взятку требует, профи заработка лишают - известная песня. По видео хорошо видно - проходим участок с ограниченной видимостью и просто по определению ждем проблем. Четко и по ПДД и по жизни, если уж ты профи. Что значит у тебя не было времени среагировать?

С другой стороны мадам... Наличие мужа в погонах не отменяет требование ПДД спешиться при пересечении дорожной части. Двигалась бы по дороге (не далее 1м от правого края проезжей части) - не вопрос. А так - точно косяк. Да и стоящий камаз она видела. И ровно так же, как любой другой водитель механического транспортного средства, обязана была предвидеть и принять все необходимые, вплоть до полной остановки.

Мое мнение - оба молодцы. Но лишение прав выглядит на избыточное наказание. Не та ситуация.
makeev13684 22 дек. 2025 г. в 06:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
А у них вроде бы собственная безопасность есть. Согласился бы на штраф в 50 или 100, и передал бы меченые купюры.
Терик 22 дек. 2025 г. в 07:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ubix @ 21.12.2025 - 04:29)
Выезд велосипедистки из-за большого грузовика был для Андрея не меньшей неожиданностью, чем для женщины, а времени отреагировать у него не было. Кроме того, водитель сразу же выскочил из машины, предложил пострадавшей свою помощь. Женщина уехала с незначительными травмами, отказавшись от госпитализации

Пора уже понять что сел за руль средства повышенной опасности- априори виноват окажешься, если что. И нельзя уезжать с ДТП не оформив, и не важно у оппонента нет претензий- без прав ты останешься
Skarface 22 дек. 2025 г. в 07:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Как-то сбил казашку, перебегавшую на красный по пешеходному переходу. Она полежала-полежала без сознания, пока я звонил в 112 и вызывал ДПС со скорой, но вскоре очухалась и собиралась свалить. Кое как добился от неё имени и номера телефона. Даже перезвонил на её трубку для проверки. Удерживать её я не мог и она ушла прихрамывая, не смотря на все мои уговоры дождаться полицию и скорую. Первыми приехали врачи и удивились, что клиент сбежал. Потом приехали ДПС, не удивились и похвалили за то, что я дождался их. Отъехали в отдел, оформили всё.
А вечером звонит следак, говорит в больничку гражданка попала с ФИО и номером телефона, что ты Skarface указал нам в объяснении. Контузило барышню и несколько зубов она потеряла, но так как это было уже после оформления дтп мной, то следователь ей сказал, что нельзя эти повреждения соотнести с фактом дтп. В итоге мне ничего, кроме как возможность подать на курицу в суд на возмещение ущерба автомобилю. Головой своей пустой капот немножко погнула) Но я пожалел дуру.
Так что всегда, даже если оппонент ушёл/уехал вызывайте ДПС и оформляйте дтп!
tfhours 22 дек. 2025 г. в 07:11
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Этому делу огласку конечно нужно придавать!
blagorod32 22 дек. 2025 г. в 07:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Lexxte @ 21.12.2025 - 19:44)
Самое идиотское это свою служивую жопу подставить по такому малозначительному поводу. Сейчас ЯП поднимет тему и кого-то погоны отстигнет.

Можно было просто отойти в осб позвонить, они такое любят. Еще бы и купюры бы привезли мечанные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ОсатаневшийЛ 22 дек. 2025 г. в 07:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ХулиПедрович @ 22.12.2025 - 06:32)
Всегда была. И при чем тут тротуары?

Логично, что-то меня не в ту сторону утянуло))

anikifya 22 дек. 2025 г. в 07:21
1
Цитата (geo231 @ 21.12.2025 - 19:35)
Извините а в чем он виноват по пдд? Тут по факту баба сама влетела под колеса.

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и пешеходам, движущимся по ней.

девка ехала вдоль дороги, он ее сбил. Что не тк то?
То что он чего то не видел - это никого не ебет и его проблемы dont.gif
mgyura 22 дек. 2025 г. в 07:22
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Таких мусоров отделами садить надо!

mormegil 22 дек. 2025 г. в 07:25
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
В такой ситуации надо соглашаться на взятку и просить дать время на сбор средств. Пока тебя ждут идёшь в сб и сообщаешь об этой херне

anikifya 22 дек. 2025 г. в 07:26
-1
Цитата (MinimumLaw @ 22.12.2025 - 06:33)
Наличие мужа в погонах не отменяет требование ПДД спешиться при пересечении дорожной части. Двигалась бы по дороге (не далее 1м от правого края проезжей части) - не вопрос. А так - точно косяк. Да и стоящий камаз она видела.

вот почитаешь такое - пиздец? Пиздец.
И что теперь?
Заставлять всех пересдавать ПДД раз в 10 лет?
Представь сколько воплей будет, ё моё.

Не ну ты сам то себя почитай.
Пиздец dont.gif
sfgk 22 дек. 2025 г. в 07:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Skarface @ 22.12.2025 - 07:11)
Как-то сбил казашку, перебегавшую на красный по пешеходному переходу. Она полежала-полежала без сознания, пока я звонил в 112 и вызывал ДПС со скорой, но вскоре очухалась и собиралась свалить. Кое как добился от неё имени и номера телефона. Даже перезвонил на её трубку для проверки. Удерживать её я не мог и она ушла прихрамывая, не смотря на все мои уговоры дождаться полицию и скорую. Первыми приехали врачи и удивились, что клиент сбежал. Потом приехали ДПС, не удивились и похвалили за то, что я дождался их. Отъехали в отдел, оформили всё.
А вечером звонит следак, говорит в больничку гражданка попала с ФИО и номером телефона, что ты Skarface указал нам в объяснении. Контузило барышню и несколько зубов она потеряла, но так как это было уже после оформления дтп мной, то следователь ей сказал, что нельзя эти повреждения соотнести с фактом дтп. В итоге мне ничего, кроме как возможность подать на курицу в суд на возмещение ущерба автомобилю. Головой своей пустой капот немножко погнула) Но я пожалел дуру.
Так что всегда, даже если оппонент ушёл/уехал вызывайте ДПС и оформляйте дтп!

Я про это и писал в начале. Если бы он сразу вызвал ДПС, то без прав б не остался. Тем более профессианальный водитель должен это знать. Прав лишили совершенно справедливо. А баба и и прочее, это уже другое.
Soul52 22 дек. 2025 г. в 07:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Вот я смеюсь на вас, господа. Без доказательств, чувак обвиняет о взятке должностному лицу. Вы видели это? Но жестко это осуждаете. Девушка получила травмы и легко подаст в суд и заберет этот полтинник. Водитель профи, номера на магните, не знает пдд и уехал с места дтп. Все ли у вас в голове сложилось?))

artmaniac 22 дек. 2025 г. в 07:34
1
Цитата (anikifya @ 22.12.2025 - 07:26)
Цитата (MinimumLaw @ 22.12.2025 - 06:33)
Наличие мужа в погонах не отменяет требование ПДД спешиться при пересечении дорожной части. Двигалась бы по дороге (не далее 1м от правого края проезжей части) - не вопрос. А так - точно косяк. Да и стоящий камаз она видела.

вот почитаешь такое - пиздец? Пиздец.
И что теперь?
Заставлять всех пересдавать ПДД раз в 10 лет?
Представь сколько воплей будет, ё моё.

Не ну ты сам то себя почитай.
Пиздец dont.gif

24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам, проезжей части велосипедной зоны или полосе для велосипедистов.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

Она сопровождает велосипедиста до 14 лет?
У ней нет возможности двигаться по правому краю ПЧ?
Так какого хера она на тротуаре-то делает?!

Вроде, русским-по-белому написано! Ты никогда не читал, чтоле?!
artmaniac 22 дек. 2025 г. в 07:39
1
Цитата (Soul52 @ 22.12.2025 - 07:30)
Вот я смеюсь на вас, господа. Без доказательств, чувак обвиняет о взятке должностному лицу.

Ну тут какбэ хуй знает. Свечку не держал, но что требовал -- охотно верю.

Цитата
Водитель профи, номера на магните, не знает пдд и уехал с места дтп. Все ли у вас в голове сложилось?))

Я вот пытаюсь найти инфу, что водила с места ДТП скрылся -- и чёт не могу.
По повествованию получается, что велосипедистка скрылась, но приехал ейный муж. Из контекста как будто на место ДТП приехал, но это не факт, конечно...

Если действительно скрылся -- долбоёб, так ему и надо!
tess13 22 дек. 2025 г. в 08:04
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Погодите, погодите! За сбитие этой свинки на велике нет лишения. А вот за оставление места ДТП есть.
Сдаётся мне, профессионал Андрюха об этом не знал и уехал.

dimak3 22 дек. 2025 г. в 08:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Надо понимать, что большинство ЯПовчан, никогда не ездили на велосипедах.
Водила выезжал из двора, пересекая тротуар
VladMag 22 дек. 2025 г. в 08:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Если сил и времени хватит, то дойдет до ВС РФ, только там судить умеют.
Vasilyan 22 дек. 2025 г. в 09:03
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (dimak3 @ 22.12.2025 - 08:09)
Надо понимать, что большинство ЯПовчан, никогда не ездили на велосипедах.
Водила выезжал из двора, пересекая тротуар

Когда правила писали в этой части, то водителю никто и не мешал, кроме предсказуемых пешеходов.
А теперь и велосипеды и ролики и миллион самокатов. Все хотят выскочить из-за здания, кустов и кувыркнуться через капот. А водитель даже не узнает, что в него ракета летит.
Правила должны обеспечивать безопасность и тех и других. Капот у авто убрать пока невозможно, а замедлить движущихся по тротуару вполне.
Нужно только волевое решение. Или кикшеринг запретить, что тоже богоугодное дело🤣

Это сообщение отредактировал Vasilyan - 22 дек. 2025 г. в 09:04
kash39 22 дек. 2025 г. в 09:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Ну хуй знает.ебанутых сейчас дофига,я бы тормознул и дождался пока фура поедет. Пардон.проебал момент.фура разгружается. Тогда тем более. Хрен знает что оттуда появится, то ли ребенок на санках то ли баба на велике

Bpv2022 22 дек. 2025 г. в 09:22
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Есть тут некая недоговорённость. По какой статье прав лишили? Если водитель уехал, а мент взятку вымогал уже после того как его разыскал, то водила сам дурак - покинул место дтп. Тут только гайцов сразу на место вызывать надо и ждать их. Само дтп конечно неоднозначное, но лишением там не пахнет. значит ещё что-то было.

galoz 22 дек. 2025 г. в 09:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну был обязан фиксировать дтп.вот и всё.сам хотел порешать по-тихому. нарешал.
Cybersosiska 22 дек. 2025 г. в 09:30
Юморист  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата
Она не имела права ехать по тротуару, так как рядом есть дорога. Апелляция так, как не обязан был ее пропускать.

может двигаться по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

Дополню. В местах где тротуар пересекает проезжую часть выезд из двора или примыкающей территории нужно спешиваться и идти пешком. Это написано в пдд.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 795
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх